別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

hasimo6428さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

hasimo6428さん [60代/男性] 2023年07月11日 15:56:41

温泉が内風呂、露天風呂とも熱かった。食事も満足のいくもので美味しかった。
又、行きたいと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年07月15日 15:28:58

hasimo6428 様
過日は、ゆとりろ別府にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。度重なる投稿ありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。
これからもよろしくお願いします。
ゆとりろ別府 宗像

【郷土竹籠御膳】地産地消!大分の郷土の味を堪能。女性やお酒メインの方におすすめ!
【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

投稿者さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月05日 11:04:10

設備も風呂も最高でした!!

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年07月07日 09:37:34

このたびはゆとりろ別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ別府 宗像

【朝食付き】チェックインは22時までOK/地産地消の体に優しい和朝食で爽やかな1日を!
【【和室ツイン】和室ツイン+和室10畳】

投稿者さん 2023年06月25日 15:50:21

親しみやすい接客と素晴らしいお風呂・ごはんなど大満足でした。
またぜひ利用したいです!
お部屋に年季を感じたことは少しロビーとのギャップを感じたり、公共交通機関でのアクセスが不便なのは難点ですが、古き良き温泉宿らしかったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月28日 14:55:52

この度は、数ある旅館の中よりゆとりろ別府にご宿泊ありがとうございます。お忙しい中投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ別府 宗像

【車を使わない方におすすめ】ローカルバスで巡る湯けむりの街・別府を散策!<特選極み会席>
【【洋室ツイン】 セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年06月24日 20:13:07

フロントの対応、施設の綺麗さ、温泉は良かっただけに、他の部分がもう少しかなと思ってしまいました。

初めての別府ということで土地勘が分からず、フロントの方々には色々と丁寧に教えていただき助かりました。

レストランの従業員の方々に関しては、人によって対応が分かれていただけに何とも言えずでした。

1番残念だったのは、部屋のWIFI環境が悪過ぎました。全く繋がらず、シングルルームでしたが、ベッドではWIFIのマークさえ消えてしまいました。部屋を出ないとまともに使えずないため、レジャー目的ではありましたが、これはないな、と思ってしまいました。

おこがましいかもしれませんが、チェックアウトの際に裏で上司の方が部下の方に強く注意しているのが聞こえ、なるべく声は抑えた方がいいかな、と思いました。

良い部分と悪い部分が二極化しているが故に、勿体ない印象でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月25日 19:27:30

この度はゆとりろ別府をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
滞在中はWiFini環境ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。日々改善工事などで不便さの解消を致しておりますが、未だにされていないのが現状です。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。また、スタッフ一同、より良いサービスの向上を目指し努力精進して参りたいと思います。また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ゆとりろ別府 宗像由樹

【春夏旅セール】温泉のぬくもりと地産地消の特選会席でのんびり<特選極み会席>
【【シングルルーム】セミダブルベッド1台(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2023年06月18日 11:56:37

すごくよかったです!
また利用させていただきます!!

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月19日 08:52:39

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ別府 副支配人 森田

【選べる一品付き】黒毛和牛!海鮮酒蒸し!とらふぐ刺し!お好きな一品をチョイス!<郷土竹籠御膳>

投稿者さん 2023年06月13日 21:47:16

部屋はきれいですごく広くて、ゆったりと過ごせました。
半露天風呂付きの部屋を選んだのですが、洗い場が外にはなく、虫も入シャワー室まで行くのが面倒に感じ、又虫が入っていたので、結局大浴場を利用しました。
大浴場の温泉はお肌ツルツルですごく気持ちよく入れました。
食事は懐石の品数は多いのですが、冷たいものが多くて物足りなさを感じました。
コーヒー、焼酎、ビールの飲み放題はとてもよかったです。
スタッフの応対も丁寧でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月16日 13:55:50

先日はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
室外のお風呂に関しましては暖かくなるこの季節、どうしても虫の駆除が難しくなり皆様にご不快な思いをさせてしまいます。心よりお詫び申し上げます。
大浴場にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 15:36:34

シングルルームの排水溝からかび臭いにおいがして、部屋の中に充満していた。
部屋に換気扇はあったが、これをオンにすると大きな音がするため、夜に眠れなくなってしまった。
高価な部屋はそうでないのかもしれませんが、シングルルームを利用する場合は注意した方がいいです。

また、奥にある角の部屋だったせいか、ワイファイが部屋の中で使えませんでした。

お風呂は普通でしたが、以上の2点があり、残念な宿でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月16日 13:54:12

先日はゆとりろ別府にご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って施設の改善やサービスの向上を目指して努力精進してまいりたいとおもいます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

ゆとりろ別府 支配人 宗像

【素泊まり】22時までチェックインOK/ラウンジで、のんびりとステイを愉しむ。

投稿者さん 2023年06月07日 17:08:31

街中からは少し外れていますが静かでよかった。お湯も温度がちょうど良かった。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月09日 13:04:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月30日 14:20:58

【アクセシブル和洋室】洋室ツイン+和室8畳/バリアフリーのお部屋でしたが、思っていたのと違いました。バリアフリー度が高かったです。トイレや部屋風呂が車椅子の方や体の不自由な方でも使えるような作りでした。部屋が広いので車椅子の方は動きやすいだろうなと思います。
畳の部屋が少しにおいがしたので窓を開けて換気していたら茶色い蚊が1匹入ってしまい夜中に襲撃されました。まだこの時期大丈夫だろうと開けた私がいけなかったのですが網戸があればいいなと思いました。
(蚊は仕留めました)
部屋の空調が自動で制御されるように設定してあり操作ができませんでした。普段ホテルでは夜中の空調を消して寝るのでついたままだとついたり消えたりの音が気になってなかなか寝つけませんでした。
(私の勘違いで自分で消せる設定だったらすみません)
お料理は品数が多くておいしかったです。量も十分でした。
お風呂も気持ちがよかったです。
スタッフの方も親切でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月05日 12:22:31

この度はゆとりろ別府へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。網戸空調等の改善につきましては今後の改善課題として検討してまいりたいと思います。
お食事やお風呂接客サービスにもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフ一同安堵致しております。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じますと共に今後の糧といたしたいと思います。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。
ゆとりろ別府 支配人 宗像

【【アクセシブル和洋室】洋室ツイン+和室8畳/バリアフリー】

投稿者さん 2023年05月30日 12:39:18

フロントの方が外国人の方で日本語がきちんと喋れてなかったために説明がいまいちわからなかった。
職員配置を見直した方が良いと思う。
ボードゲームもパーツが壊れてたり無かったりしたので整理した方が良いと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月05日 12:21:11

この度はゆとりろ別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご指摘いただきました点につきまして、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月25日 15:42:23

朝食が豪華で美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
客室に付いてる露天風呂はイマイチでしたが貸切風呂は広さもあって良かったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年05月29日 13:14:21

この度はゆとりろ別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中の感想を投稿いただき重ねて感謝申し上げます。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。

【【半露天風呂付デラックスツイン】セミダブルベッド2台】

薫製mamさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

薫製mamさん [30代/女性] 2023年05月16日 12:02:14

家族で宿泊いたしました。

【良かった点】
*ロビー・食事共に、スタッフの方の対応が丁寧でとても良かったです
*温泉のお湯は少し熱めですが、2歳の子どもも入浴できました。とても良いお湯でした
*部屋も館内もとても綺麗

【悪かった点】
*HPの間取りを見てあれこれ迷って予約したのにチェックインしてみたら全然違いました。
部屋はとても広かったですが、ただ単に、だだっ広いだけで広さを持て余している感じがしました。
HPには「お部屋によって間取りや仕様が異なります」と書かれてありますが小上がりも無いし違いすぎました。
あれだけ広いのに床はカーペットなのでゴロゴロできるわけでもなく。。。
部屋は広いのにテーブルやソファは普通のビジネスホテルほどのサイズです。
これほどの広さなら畳のお部屋にした方が宿泊者はくつろげるのではないかと思いました。
最初から知っていたら別のお部屋を選択ました。

【食事について】
夕食は特別会席を選択させていただきました。
お肉とてもおいしかったです。
量も丁度良かったです。
よく食べる男性は少し物足りないかも??
お米がおいしかったです。
朝食はたくさんのおかずが少しづつ用意されていて楽しくいただきました。
しかし、手作り感はあまり感じられなかったかな。

総合的には値段相応だと思いました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年05月22日 22:00:29

薫製mam 様
この度はゆとりろ別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中滞在中の感想を投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
数ある別府温泉の施設の中からゆとりろ別府をお選び頂きましてありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
ご指摘いただきました件につきましてはご期待に副う事が出来ず心よりお詫び申し上げます。今後の課題として改善策を練りお越しいただく皆様にご満足いただけるよう改善して参る覚悟でございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。顧客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ゆとりろ別府 宗像

【春夏旅セール】温泉のぬくもりと地産地消の特選会席でのんびり<特選会席■極>

投稿者さん 2023年05月12日 20:40:28

ラウンジ等にフリードリンクとして、コーヒー・紅茶・ジュース・2種類の焼酎・子供向けのアイス等があり、利用させて頂いた。サッカー盤や小さな卓球台、二階廊下には漫画なども用意されていた。部屋の広さは、二人で使用するには広すぎたが、TVは1台のみだった。大浴場には露店風呂もあり、有料の家族風呂にも入浴し温泉を楽しんだ。夕・朝食は食事会場となるが、幸いなことに大声で騒ぐグループは、いなかった。朝食は、いろいろな小物が入った2重ねのお重やバイキング式の肉まんやお酢ドリンクがあったが、男性には量的にも、やや改善の余地があると感じた。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年05月15日 15:37:57

この度はゆとりろ別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
温泉 企画催し物などご満足いただけましたこと、スタッフ一同安堵いたしております。
ご指摘いただきましたこと、今後の課題とし、お迎えする皆様に良い思い出が残せますように、改善してまいる覚悟でございます。
お客様の股のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆとりろ別府 スタッフ一同

kenchi0594さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年05月10日 17:15:45

サービスを受けるのに会員登録が必要でスマフォが無いと受けられない。年配の方はちょっと無理かも。
食事は特選会席とありましたが、地魚が出るのかと楽しみにしていましたが(関鯖等)出なくて残念。全般的にはまとまっていました。朝食良かったですよ。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年05月15日 15:39:13

kenchi0594 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。
ゆとりろ別府支配人 宗像

投稿者さん 2023年05月07日 19:32:23

GWに利用しました。子ども向けのイベントが色々あり、子どもは大満足でした。ラウンドにはカボスジュースやワインや焼酎が自由に飲むことができるサービスがありました。ありがたく、利用しました。スタッフも親切な方ばかりで、良い時間を過ごすことができました。また利用したいです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年05月12日 17:21:52

この度はゆとりろ別府にご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへのご投稿いただき、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ別府 宗像

【GWさき楽限定】5/3~5/6/市内から離れ落ち着いた空間で寛ぐ贅沢な時間を<GW特別会席>

投稿者さん 2023年05月03日 16:24:16

お部屋も広くて満足でした!ビンゴゲームも中々楽しかったです♪食事も美味しかったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年05月05日 13:53:59

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【【和室ツイン】和室ツイン+和室10畳】

投稿者さん 2023年05月02日 20:58:54

脚の悪い姉のために高いめの座椅子をリクエストしましたら、立派な座椅子が部屋に用意されていました。
姉はたいそう喜んでいました。ありがとうございました。
朝食は品数が多くて美味しかったです。ラウンジのかぼすジュースがいつでも飲めるのも嬉しいサービスでした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年05月05日 13:54:36

過日は、ゆとりろ別府にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お忙しい中滞在中の感想を投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年05月02日 17:51:52

ビンゴがあったり、ゲームを借りれたり、凍らせたゼリーやアイスに子どもは喜んでいました。
食事は、味が物足りず…。あと、子どもには背が高いグラスは飲みにくいので、配慮していただけると嬉しいです。
貸切風呂はチェックイン時に予約しようとしたら、20:30以降しか空いておらず諦めました。
露天風呂付客室は眺望もなく、浴槽が狭く残念でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年05月05日 13:54:28

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。立地上、隣接の住居などの点から展望などが求められないのが現状でございます。今後アイデアを絞り改善してまいりたいと思います。貸切風呂に関しましては、一つのみですので、C/I先着順といたしており、ご希望に添えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月27日 10:27:01

瓶だし麦焼酎が飲み放題です。また新規会員登録すると、夕食時にワンドリンクのサービス受けられます。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年04月28日 16:03:11

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、お越しの皆様がおよろこびいただける新しい企画を考えてまいりたいと思います。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。