別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

トシ王さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

トシ王さん [50代/男性] 2024年02月14日 08:45:38

部屋は広く快適でしたが、小学生の娘は添い寝扱いで、枕さえ準備されておらず、これで大人と同じ宿泊料は、どうかと思います。
また、露天風呂は、狭く周りが高い壁で閉塞感を感じました。風呂上がりのラウンジからは、中庭が望めますが、キラキラの防鳥テープが一面に張られており、風情は感じません。朝食は、作り置きの冷えた食材が小分けにされており、三日間とも同じ内容で、日替わりで冷えた魚や一品料理が付きました。なぜかコーヒーもなく、他にも気になった点があり、もはや苦痛になりました。良い点は、浴衣が自由に選べるところ、娘が喜んでました。口コミをみて、この宿に決めましたが、良い勉強になりました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月13日 16:40:26

トシ王 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
露天風呂の件に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。周りが民家の為、別の方法で、何かできないかを試行錯誤しながら、改善をさせて頂きます。
お食事に関しましても、料理長と話し合い良い方向で改善が出来ればと思っております。
そして、お子様の件についてですが、当館は小学生という事で承っておりますので、お部屋にご準備はしておりましたが、当館スタッフのご説明が不十分だったかと思います。ベットのお部屋はエキストラベット等がございませんので、3人目からはお布団での対応となります。その旨が十分にお伝えできてなかったかと思います。大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事がないよう、真摯に受け止めスタッフにも指導をしてまいります。

支配人 宗像

※1/19までのご予約が対象【おおいた旅得クーポン付】朝食付プラン!チェックインは22時までOK!
【【スーペリア和洋室】洋室ツイン+和室8畳】

投稿者さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 19:40:08

配膳の方がビール瓶を落として、そのまま提供していたのを見て不安を感じる。そして配膳の方が臭かった

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年12月12日 11:53:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆとりろ別府 支配人代理 宗像

【うみたまごチケット付き】遊びもご飯も♪家族で楽しむ大分旅行!<特選極み会席>
【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

しう1969さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

しう1969さん [50代/男性] 2023年08月30日 12:46:37

エレベーターが1つしかなく遅いのでいつも混んでいる。ドアが開いても満員で乗れないことが多い。
年寄りなのでエレベーターを待ったが、若い人たちは階段を使わなければならなかった。
食事は残念。料理長のこだわりなど、全く感じられない。
刺し身は配膳してどのくらい時間が立ってるのだろうか?と心配になった。
建物は古さを感じた

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年09月06日 22:58:42

夕食につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましても、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【お盆×直前限定】早めのご予約で最大3,300円引き!家族と心地よいお盆休みを。<お盆期間特別会席>
【【アクセシブル和洋室】洋室ツイン+和室8畳/バリアフリー】

投稿者さん 2023年08月24日 11:52:55

建物自体は古いです。
エレベーターも1基しかなく、更に遅いのでとても混みます。
エレベーターのドアが開いても満員で乗れず何度も見送らなければなりませんでした。
時間がかかるのでその後は階段で上下移動しました。
食事は残念でした。いかにも団体旅行食、という感じで質より量でした。
更には猛暑なのに刺し等の鮮度管理が甘すぎです。食べれませんでした。
食後の無料ラウンジサービスをアピールしてるようですが、もっと食事にコストを掛けてもらいたいです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年08月26日 07:55:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
また当館設備に関しましても、今回頂いた意見をもとにお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ゆとりろ別府 支配人 原木

投稿者さん 2023年07月18日 12:42:36

色々な点で残念なホテル。足の便の悪さは承知の上で予約したものの、多くの場面で残念な対応が目についた。施設の見た目は立派だが、一人ひとりのスタッフが「自分に与えられた業務だけをやります」でホスピタリティーが全く感じられない。一人客はあまり歓迎されない印象を受けた。課題は実にたくさんあったが、コメント欄の文字数制限の関係で最も気になった3点のみ以下に記載。①女性露天風呂内の一段目の踏面の凸凹が足の裏に刺さる。わかっていても痛くて何度も転んでしまう 実に危ない。場所が場所だけに踏面の表面は痛くない程度には削るべき。②夕食・朝食とも会場の飲み水用コップが全く拭かれずビショビショのまま。別府の文化かとも思ったが他のホテルや飲食店では1ヵ所もこんな所は無かった。杜撰でいい加減な印象を受けた。他の食器は拭かれているのに、なぜ?③ラウンジのフリードリンクサービスは素晴らしいのに飲み残しを捨てるのがバケツとは。捨てるとはね返りが利用者の服にかかる。なぜもっと口が狭い容器に捨てさせないのか?

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年07月19日 13:54:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆとりろ別府 支配人 宗像

【車を使わない方におすすめ】ローカルバスで巡る湯けむりの街・別府を散策!<特選極み会席>
【【シングルルーム】セミダブルベッド1台(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2023年06月13日 15:36:34

シングルルームの排水溝からかび臭いにおいがして、部屋の中に充満していた。
部屋に換気扇はあったが、これをオンにすると大きな音がするため、夜に眠れなくなってしまった。
高価な部屋はそうでないのかもしれませんが、シングルルームを利用する場合は注意した方がいいです。

また、奥にある角の部屋だったせいか、ワイファイが部屋の中で使えませんでした。

お風呂は普通でしたが、以上の2点があり、残念な宿でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月16日 13:54:12

先日はゆとりろ別府にご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って施設の改善やサービスの向上を目指して努力精進してまいりたいとおもいます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

ゆとりろ別府 支配人 宗像

【素泊まり】22時までチェックインOK/ラウンジで、のんびりとステイを愉しむ。