別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

ァィωさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

ァィωさん [40代/女性] 2022年07月01日 07:42:54

ずっと旅行に行けていなくてやっと行ける状況になり予約しました。
    露天風呂付きは初めてでとても楽しみにしていたのですが、部屋に入ってクーラーをつけると臭いが…早めにフロントに言えば良かったんですが、せっかくの旅行なのにと思い言えずじまい。
    お風呂はかなり暑かったですが、慣れれば気持ちよく、麦茶やコーヒーなどが飲み放題。夕ご飯も量が多くてお腹いっぱいになったりと、リラックスできました。
    でも部屋に戻ってクーラーをつけるとあれはカビ臭さ?耐えられずフロントに電話をして一時的な対処をしてもらいましたが、クーラーの点検はしていないのでしょうか?タッチパネルにもフィルターのお手入れ時期です。と出てました。これさえなかったら最高の旅行になっていたと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月07日 17:10:27

ァィω 様
    クーラーに関しましては不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    ゆとりろ別府 宗像

【楽天スーパーSALE】30%OFF■大分自慢の旬魚・旬菜を堪能■料理長こだわり創作会席■特選極会席
    【【露天風呂付デラックスツイン】セミダブルベッド2台】

投稿者さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 16:17:35

クーポン利用で予約させていただきました。クーポンを利用する事で価格がリーズナブルであったのは良かったのですが、正直なところ正規の価格では次はないかなと感じました。理由は食事の時間についてが全く連絡もないまま着いて1時間後に設定されており、変更もできませんでした。あらかじめ決めてあるのでしたら、何かしら連絡をいただきたかったです。おそらくチェックインの時間から決められていたと思いますが、予定が変更になり間に合わないこともあると思います。事前に食事の時間等がわかっていればそれに合わせて計画を立てれたし、こちらもそれなりに連絡ができたかと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月07日 17:28:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中口コミを投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    お食事の時刻に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ゆとりろ別府 宗像

【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

投稿者さん 2022年06月02日 18:54:44

お湯はトロトロでとてもお肌がスベスベになりました。大満足です!!しかし、季節柄なのか、虫がや葉っぱが湯船に浮いていることが多かったです。

料理は結構薄味な感じがしました。朝食は美味しかったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年06月05日 15:09:22

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    お風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後この様なことの無いよう、気を付けてまいる所存でございます。
    ゆとりろ別府 橋口

【直前割】当日16時まで予約OK▼当館2食付き最安値!▼少食の方に少量リーズナブルな『郷土料理会席』
    【【和モダンツイン】洋室ツイン+小上がり6畳】

Micaさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2022年05月19日 09:14:23

ほとんどのスタッフさんは感じよく対応していただきましたが、私服であったりスーツであったりとバラバラな印象できちんとした宿の印象が持てませんでした。また笑顔のないスタッフさんもいたため多少の緊張感がある場面もありました。部屋は掃除が行き届き清潔感がありましたが、和室の畳が古く年季を感じたので適度なところで交換してもらえると気持ちよく利用できたと思います。正規料金でなく県民割などを利用し大変お安く泊まらせていただきましたので、それを考えると食事もお風呂も満足できます。宿泊者でも家族風呂が有料だったのは少し残念でした。最後、宿を後にするときは挨拶も見送りもなかったため寂しく感じましたが、全体的に県民割利用でお安かったのでそれ用の対応だったのかなと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年05月22日 08:23:22

Mica 様
    この度はゆとりろ別府へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回頂戴いただきましたご意見を参考として、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。ご期待頂きましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    ゆとりろ別府 橋口

【楽天ブロンズアワード2021受賞記念】★最大39%OFF!★当館一番人気/とらふぐ付郷土会席
    【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

ken_chan1024さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

ken_chan1024さん [50代/男性] 2022年04月10日 15:45:08

ホテルの位置は海沿いではないので、窓からの景色は求められないですが、朝食は言う事なし。美味しくて量も満足。
    周辺に食事ができる場所がないので、このホテルを利用するなら朝夕食つきにした方がいいですね

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年04月19日 12:14:02

この度はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。滞在中の感想を投稿頂きましてありがとうございます。
    景観に関しましては立地上顧客様にご満足のいただけるものではございませんがその分サービス催し物でカバーできるよう努めております。これからもお越しいただくお客様に最高のおもてなしが出来るようにスタッフ一同努力精進して参ります。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ別府 橋口

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉でリフレッシュ!地産地消の健康朝食で新しい一日が始まる<朝食付き>
    【【シングルルーム】セミダブルベッド1台(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2021年12月02日 05:31:55

セルフ接客が多いですがとても丁寧で愛想が良いスタッフのかたばかりでした。設備も恐らく古い建屋をリフォームしていると思われますが綺麗な佇まいです。残念なのが料理。新鮮さはなく味もボリュームも並み以下。周囲に食事どころも少なく・・・・残念です。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年12月02日 14:37:36

先日はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
    させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
    ゆとりろ別府 橋口

【秋冬旅セール】◆主役には厳選の南国黒牛を◆ワンランク上の贅を愉しむ■特選会席

投稿者さん 2021年10月19日 15:00:22

お風呂の露天風呂に虫が入っていたのが気になりました。食事は、美味しかったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年10月20日 14:54:26

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックしてはおりますが、なかなか対応に苦慮いたしております。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ゆとりろ別府 橋口

【祝3周年★記念価格】源泉かけ流しの湯を気軽に満喫!当館人気の基本会席が『お一人11,000円~』

投稿者さん 2021年10月17日 14:11:21

ツインに宿泊したが部屋の大きさに比べてテレビが小さかった。42インチ位にして欲しい。
    廊下のガラスに蜘蛛の巣や汚れが目立った。お風呂は気持ち良かったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年10月19日 09:06:16

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お食事に関して頂戴しました評価は担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたしたいと思います。
    ゆとりろ別府 橋口

【直前割】当館2食付き最安値★大分なじみの郷土料理、ちょうどいい少量会席▼おおいた郷土会席

投稿者さん 2021年10月12日 21:40:17

別府温泉中心部からは少し離れています。ホテルがリフォームされており綺麗ですが、部屋が和室12畳で1人では流石に寂しいです。
    一泊二食付きで安く宿泊できましたが、男性では少しボリューム不足かもしれませんね。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年10月14日 14:09:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございますまた、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年09月19日 09:49:13

3年前に利用して2度目の利用です。
    食事は美味しくご飯がお代わりできるのが良いです。子供が二人いるため家族風呂を借りました。1つしかないので利用時間が希望より遅めでしたがベビーバスをお風呂に入れて家族みんなでお風呂に入れるのはよかったです!コロナ禍ですがおもちゃのレンタルドリンクサービスなどありよかったですが消毒とか行き届いてないと感じました。気にならない方は良いと思います。接遇に関しては事前予約の際のお電話対応はとてもよかったですが当日は淡々と説明する感じで前回利用した時の方が良かったなと感じました。

2021年09月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年09月21日 14:51:39

この度はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。誰にも邪魔されないお風呂ではおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ゆとりろ別府 橋口

【祝3周年★特別価格】当館1番人気「とらふぐ会席」お一人税込11,000円~★当日16時まで予約OK

投稿者さん 2021年05月05日 16:03:23

可もなく不可もなく。
    食事も量は多いけど味は普通でした。
    ただ、お布団を自分でと言われたのはちょっとびっくりです。コロナとかプライバシー保護と言いながら人権削減してるだけと思ってしまった。次の日泊まった他のお宿では普通にお布団引いてくれました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年05月08日 14:32:50

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    ゆとりろ別府 橋口

【春夏旅セール】春休みは亀川温泉で贅を尽くす旅・・四季彩りの料理長こだわり<特選会席>

投稿者さん 2021年01月03日 15:25:50

サービス、接客は良かったです。
    大浴場が淡水魚の水槽のような匂いがしてリラックスできなかったのが残念。こういう匂いの温泉なのかな。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年01月06日 08:43:18

今回頂戴しました泉質のご意見に関しましては源泉がこのようなもので、改善のしようがなかなか難しい面もございますが、改めまして、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    ゆとりろ別府 橋口

【素泊まり】ソフトドリンクもある無料焼酎バーが人気!予約は21時、チェックインは22時迄/食事なし
    【セミダブルルーム 【一人でゆったり】】

nekomanma0208さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月26日 20:22:58

三連泊しました。
    食事に関して最初はどうなるかと思いましたが、だんだん良くなりました
    焼酎飲み放題が良かった

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年11月04日 09:36:08

nekomanma0208 様
    お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    ゆとりろ別府 橋口

【直前割】当館二食付き最安値♪お日にち限定・当日16時まで予約可!美味少量▼郷土・豊後国会席▼
    【セミダブルルーム 【一人でゆったり】】

旅のごんさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

旅のごんさん [50代/男性] 2020年08月19日 14:29:37

駐車場から入口までが近くて、またラウンジにはリラクゼーショングッズやゲームもあるフリードリンクがあって、風呂上がりの待ち合わせにとっても最適でした。

フロントの方も食事の接客の方も誠実で明るくて、居心地の良さを感じました。

今はコロナ禍で厳しい折、お風呂でサウナが入れなかったり、修繕にまわせないぶんを一生懸命頑張って補おうとする姿勢には頭が下がります。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年08月20日 08:19:47

旅のごん 様
    この度はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    ゆとりろ別府 橋口

8月直前割【祝5万人突破◆謝恩セール】お一人様最大20%OFF 基本会席 雅-Miyabi-

投稿者さん 2020年08月12日 19:46:01

お部屋はとても広くて清潔感あり露天風呂もありお湯の質も良く大満足でした。
    食事がやや量が少なく豪華さもあまりなく普通でした。大部屋で利用客と食事をするので感染対策が不安でした。
    ドリンクサービスがありましたがコーヒーの味はイマイチでした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年08月13日 08:39:58

この度はゆとりろ別府をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ゆとりろ別府 橋口

迷ったらコレ♪【祝2周年記念★第1弾】最上級会席へ無料アップグレード◆特選会席 極■【楽天限定】
    【露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2020年06月06日 16:47:24

土曜日のためか満員だったが、風呂も特に混雑なく快適であった。
    近隣に食事所がないこと、駐車スペースが小さいのが難点。

2020年05月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年06月07日 08:55:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    当館は立地的に繁華街より若干距離がありますのでご利用のお客様には多々ご不便をお掛け致しておりますが、その反面、喧騒から離れることのできる利点も持ち合わせております。またご指摘の駐車スペースに関しましては、1部屋に1台分のものを確保いたしておりますが、繁忙日には複数台の利用がある場合があり、少し離れた駐車場をご案内いたしております。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
    ゆとりろ別府フロント 橋口

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉と地産地消の健康朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年05月28日 14:34:16

露天風呂とシャワーを浴びれるところが離れていて不便に思いました。
    食事ももう少しボリュームかあればと思います。

2020年05月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年05月30日 11:47:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。またお部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これらに関しましては今後の課題として、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
    ゆとりろ別府 橋口

【2大アップグレード】御食事・お部屋をワンランク上へ…憧れの露天風呂付き客室に泊まる 豊後会席★雅
    【露天風呂付デラックスツイン】

ゆん60709155さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

ゆん60709155さん [40代/女性] 2020年05月11日 20:05:08

和室の部屋で2人で十分な広さでした。周りにお店がないのと部屋にお風呂がないのがちょっと不便です。大浴場も温泉地の宿とは、雰囲気違うので期待はしない方がいいです。金額的には大満足でした?

2020年05月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年05月14日 15:11:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    次回は、是非露天付のお部屋をご予約してみてくださいませ。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【素泊り】チェックインは22時までOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
    【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

ゆん60709155さん [40代/女性] 2020年05月11日 19:59:34

部屋は和室で十分な広さでした。一階にはドリンクサービスのコーナーがあり焼酎やコーヒーがお得でした。子供様にジュースも、あれば尚良かったです。

2020年05月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年05月14日 15:13:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご意見ありがとうございます。
    対応できることを検討し、今出来ることで対応させていただきます

ゆとりろ別府 坪井

投稿者さん 2020年02月08日 17:28:20

食事処にいつも困ります。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年02月09日 11:16:58

いつも当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    別府の中心から離れ静かなところではありますが、その分お食事にはご不便をお掛けしますロケーションで申し訳ありません。
    徒歩7分ほどのお食事処や居酒屋のご案内もさせて頂いてます。ご相談くださいませ。
    また次の機会は、是非素泊まりではなくお食事付きプランでごゆっくりして頂ければとおもいます。
    またのご来館心よりお待ちしています。

ゆとりろ別府 坪井

【シングルルーム 】