別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 11:20:25

ゆったり過ごさせていただきました。
    料理、サービス満足です。
    お風呂はお湯が熱くて子供もですが私もすぐあがってしまいました。ミストサウナもありますが、水風呂などなく少し残念でした。
    あとはお風呂とお部屋の上隅のクモの巣さえなければ、ほぼ大満足でした。

2022年08月
    【お盆直前割】家族旅行歓迎!◆小学生以下お子様《半額》◆おおいた和牛と季節の会席を堪能◆お盆特別会席
    【【和室ツイン】和室ツイン+和室10畳】

投稿者さん 2022年07月18日 16:37:45

館内は広くて綺麗で清潔感もあり満足です。
    温泉は私と一歳の子供にはやや熱すぎました。露天風呂はちょうど良い温度で入れました。
    素泊まりでチェックイン22時迄OKな温泉宿というのも良いです。

2022年07月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月20日 15:12:58

先日はゆとりろ別府にご宿泊頂きありがとうございました。その時の感想を投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
    ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    ゆとりろ別府 橋口

【素泊り】チェックインは22時までOK!ラウンジにて、無料の焼酎バーが飲み放題<食事なし>
    【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

ぴーこ1319さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

ぴーこ1319さん [50代/女性] 2022年07月12日 23:28:39

お部屋の造りがとてもセンス良かったです

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月17日 18:34:35

ぴーこ1319 様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
    ゆとりろ別府 宗像

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉でリフレッシュ!地産地消の健康朝食で新しい一日が始まる<朝食付き>
    【【和モダンツイン】洋室ツイン+小上がり6畳】

いっちゃん4812さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

いっちゃん4812さん [60代/男性] 2022年06月17日 18:57:48

家族みんな(4家族)が集まり、総勢13人で、楽しい時間がすごせました。部屋から富士山を見ることが出来最高でした。温泉もとても気持ちのいいお風呂でした。河口湖湖畔を散歩もでき、いい思い出が出来ました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年06月19日 20:54:49

いっちゃん4812 様
    クチコミへのご投稿、ありがとうございます。少しだけ訂正をさせて頂けたらと思います…
    富士山と、河口湖湖畔は当館の近くにはありませんが、大分には天下の富士には及ばないのですが、日本二百名山由布岳と三百名山鶴見岳がございますので、是非またご来館頂けたらと思います(^o^)
    またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宗像

【春夏旅セール】食の宝庫大分の旬魚旬菜と、料理長厳選の国産牛を堪能◆当館最上級 特選 極会席

投稿者さん 2022年06月16日 19:10:53

割り引きもあり、露天着き部屋をお得に宿泊できました。部屋数が少なく、大浴場も混雑はなく、お湯は、角質表面が剥がれて滑かになりました。食事の席も要望をきいてくるましたが、宿泊プランの
    大分の味覚を堪能はできなかったかな?
    品数が少なくて、がっかりでした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年06月19日 20:30:43

投稿者 様
    この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    お食事に関して頂戴しましたコメントは調理スタッフと共有し、今後の課題にして参りたいと考えております。
    頂戴しましたご意見をもとに、改善し、お客様がストレスなくゆったりと満足してお過ごして頂けます様精進して参ります。
    また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宗像

【楽天ブロンズアワード2021受賞記念】35%OFF★迷ったらコレ!大分の味覚を堪能★基本会席
    【【露天風呂付デラックスツイン】セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年06月11日 07:08:59

6月7日に主人と2人で宿泊しました。
    亀川駅からタクシーで5分くらいの距離でした。
    血の池地獄からは、近いですが、鉄輪温泉からは少し離れていて、歩いていける観光スポットがないのが残念でした。

朝夕付きとらふぐ付き郷土会席プランでしたが、お食事は、臼杵産のとらふぐで、お刺身、しらこの唐揚げもすごく美味しく、ボリュームもありました。
    料理長の手書きのお品書きもあり、こだわってお料理されているのが伝わってきました。

朝食も品数が多く、満足でした。

サロンもあり、地元の焼酎やコーヒーが無料で振る舞われていたのもとてもよかったです。

お部屋は昭和な昔ながらの旅館風でした。

温泉もよかったのですが、入浴時間が6時からのところ、間違えて5時半頃に入浴してしまった主人が、お店の方に注意されてしまい、ちょっと後味が悪かったようでした。
    間違えたこちらが悪かったのですが、もう少し言い方もあったかと。
    それだけが残念でした。

しかし、コスパもよくお食事が、とっても満足な宿でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年06月14日 10:21:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして口コミ投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    朝のご入浴の際はご気分を害してしまい、大変申し訳ありませんでした。今後このような事がないよう、スタッフにも指導して参ります。そして、もう少し分りやすいよう、お客様に周知して頂けるよう今後の課題として、取り組んでまいります。
    また、お食事に関しましては、ご満足いただけたようで、私たち、そして調理場も今後の活力源になります。これからも、お客様に喜んでいただけるよう精進し、より良いサービスの向上を目指して参ります。
    また機会がございましたら、ゆとりろ別府へご来館くださいませ。スタッフ一度お待ち申し上げております。

宗像

【楽天ブロンズアワード2021受賞記念】★最大39%OFF!★当館一番人気/とらふぐ付郷土会席

投稿者さん 2022年05月25日 17:37:36

冷蔵庫が新しく、しっかり冷えます。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年05月27日 07:54:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。
    ゆとりろ別府 橋口

【素泊り】無料の焼酎バーが好評★チェックインは22時までOK!お食事なしのシンプルステイ<食事なし>
    【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

ミヤモト先生さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

ミヤモト先生さん [50代/男性] 2022年05月21日 20:02:02

焼酎の無料は、酒飲みの私には最高の宿でした。
    お風呂の露天風呂は、湯加減最高に良かったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年05月25日 15:01:24

ミヤモト先生 様
    過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

yuyuリタイヤさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

yuyuリタイヤさん [50代/男性] 2022年05月10日 00:06:18

母の日で90歳になる母を連れての旅でしたが、バリアフリーだったので、高齢の母もゆっくり過ごせたと感謝してくれました。高齢者に優しい部屋がもっと増えると嬉しいです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年05月11日 10:34:38

過日は、ゆとりろ別府をご利用下さりありがとうございました。又、お忙しい中、口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
    90歳のお母さまもお喜び頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
    バリアフリールームが現在2部屋でございますが、
    増やして欲しいとのご意見を支配人にご提案させて頂きます。
    又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 柳井

【【アクセシブル和洋室】洋室ツイン+和室8畳/バリアフリー】

投稿者さん 2022年05月02日 21:29:46

お部屋が広く、清潔感があり快適でした。密になるのが心配でしたが、食事の際も配慮して頂き、サービスのドリンクも部屋に持って行けたのでよかったです。無料の氷やタオル交換もフロントで可能でした。とても行き届いたサービスのホテルです。また泊まりに行きたいです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年05月04日 18:18:51

この度はGWに当館へのご宿泊 併せてクチコミへのご投稿を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。

お部屋へのお褒めのお言葉
    ラウンジのサービスドリンク 氷 等お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
    「とても行き届いたサービス」大変嬉しく思います。ありがたく頂戴致します。

日々精進を重ねておりますがまだまだ至らぬ点の多い当館でございます。お客様次回お越しの際にはより良いお宿となっているようスタッフ一同尽力して参ります。

ゆとりろ別府 宗像

【【スーペリア和洋室】洋室ツイン+和室8畳】

ssyabukiさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2022年01月31日 13:50:39

深夜地震の直後の予約であったので、宿に可否を問い合わせたが、問題なしと云う事で宿泊させて頂いた。食事は量も適量でフグ尽くしで満足であった。ただ部屋付きの露天が、何分小さくアレ!!という感じであった。幸い部屋が1Fで大浴場の近くであったので、そちらに数回お世話になったが、うたい文句に文句ありと云ったところか。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年02月02日 08:48:16

ssyabuki 様
    この度はゆとりろ別府をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
    ゆとりろ別府 橋口

【サンキューSALE★楽天アワード受賞記念】最大39%OFF!★当館いま一番人気/とらふぐ付郷土会席
    【露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2022年01月10日 15:37:02

お正月に宿泊しました。寒い中、外までお迎えしてくださいました。子供用の浴衣もあり、お風呂もきれいでゆっくりつかれ、お風呂あがりにラウンジで無料ドリンクやみかんもとても嬉しかったです。食事はレストランで時間も決まっていますが、内容は盛りだくさんでおせちも頂き、美味しかったです。施設自体は少し古いのかもしれませんがきれいにリフォームしてあるようでした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年01月11日 08:41:35

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
    ゆとりろ別府 橋口

【さき楽28】早めのご予約がお得…特選会席⇒◆年末年始限定・プレミアム会席◆へ無料アップグレード!
    【アクセシブル和洋室【和室+ツインルーム+広縁/バリアフリー】】

投稿者さん 2022年01月09日 15:40:28

1/7に宿泊、露天風呂最高でしたただ空が見えないのは残念。食事も美味しかったし、何より車椅子で大きな不便を感じなかったことも良かった。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年01月10日 16:06:57

この度は、ゆとりろ別府にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、お忙しいところ滞在中の感想を、ご投稿頂きまして重ねて感謝いたします。
    ご指摘の半露天の景観に関しましては近隣の住宅などの兼ね合いもありまして、なんとも対処のしようがないのが現実です。自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。これからも多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月07日 15:59:05

お正月メニューの夕食はとても美味しく豪華でした。
    食堂前には焼酎の飲み放題も設置され、帰りもお土産付き。とても満足致しました。
    ただ、部屋や設備は古く、風呂のトイレには埃が溜まっていました。そこが少し残念でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年01月09日 08:23:21

この度はゆとりろ別府をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    ご指摘いただきました施設管理に関しましては今後この様なご意見をいただくことの無いよう改善してまいりたいと思います。また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

makoto17さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

makoto17さん [40代/男性] 2021年12月31日 16:07:18

12/29日に宿泊させていただきました。お部屋もお風呂も綺麗だし、ラウンジのサービスもスタッフの方の対応も素晴らしい。

なので余計食事が残念です。
    子ども(小学生)の夕食はエビフライや唐揚げなどが用意されていましたが、いつ作ったの?っていうくらい冷たくなってました。朝食も同様でした。季節がら我々も含めて家族連れがほとんどでしたが、あれで今までクレーム出たことないのでしょうか?
    大人の食事はどなたかがクチコミに書かれていたように、『修学旅行のごはん』のようでした。
    食事面を改善されないのであれば二度と行くことはないと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年01月05日 15:53:15

makoto17 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
    今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。
    ゆとりろ別府 橋口

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆冬はフグ、イセエビ、南国黒牛で贅沢に◆当館最上級 特選 極会席

投稿者さん 2021年12月27日 08:31:56

清潔感があるお部屋でゆっくりできました。
    料理も大変美味しく満足そうしました。お子様メニューも子供たちに好評でした。

また利用したいです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年01月05日 15:53:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ゆとりろ別府 橋口

【秋冬旅セール】◆主役には厳選の南国黒牛を◆ワンランク上の贅を愉しむ■特選会席

投稿者さん 2021年12月12日 09:30:38

食事、温泉共に満足でした。
    食事の際に身体の不自由な父に対し、とても優しい言葉をかけてくれました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年12月14日 14:13:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
    ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室ツイン【ツインルーム+和室】】

satoboさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

satoboさん [50代/男性] 2021年12月11日 23:41:21

飲食店が近くに無いため夕食を食べるのに苦労しましたが、それ以外は本当に良かったです。
    特にスタッフの方々の丁寧な応対が心地良かったです。
    また近くに出張する事があれば宿泊させていただきます。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年12月12日 14:53:06

satobo 様
    この度はゆとりろ別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお帰り頂けたらと願っております。
    立地的にお越しいただく皆様にご不便をおかけしておりますが、今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
    次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

きのげさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2021年12月06日 16:02:01

家族4人で宿泊しました。ラウンジサービスや部屋に関しては、お値段から考えても文句なしです。
    一点、子供の食事を大人と同じものにできる(選択式、値段変わってもいいので)サービスがあると良かったです。
    小学校高学年ともなると、子供用よりは大人用の方が良かったりしますので。
    全体としてはとても満足でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年12月08日 08:09:08

きのげ 様
    この度はゆとりろ別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
    おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    ゆとりろ別府 橋口

【祝3周年価格★お一人11,000円~】当館1番人気の「大分とらふぐ会席」★当日16時まで予約OK!

だるぉぉさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

だるぉぉさん [40代/男性] 2021年12月04日 17:22:14

静かな山奥の立地で近くには何もないところが人によってどう取るかだと思います。部屋も広く、雰囲気も良かったため、満足度は高いです。簡易ではありますが、お酒飲めるバーもあるため、酒飲む方は文句ナシ。風呂は故障してたため、温かったです。その分割引してもらったので、ノーカウント。食事は朝食としては申し分ないけど、基本的にビジネスで泊まる場所ではないです。周りは皆ペアかグループなので、寂しく感じます笑

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年12月05日 08:33:17

だるぉぉ 様
    この度はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその時の感想を投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。滞在中は温泉のトラブルでご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【セミダブルルーム 【一人でゆったり】】