ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 13:41:01

広くて素敵な部屋でした。
せっかくオモチャを用意してあったのに壊れていたのがあり少し残念

ゆとりろ別府 2019年08月23日 13:38:36

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
また、ラウンジのゲーム等でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後は一つ一つ毎日確認し、お客様に楽しんで・喜んで頂けるように努めていきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ別府 坪井

楽天限定【グランドオープン記念】お一人様◆最大5,400円オフ◆当館最上級会席 極~Kiwami~■

投稿者さん 2019年08月20日 20:49:41

スタッフの対応、サービスなどゎ普通によかったが料理がいまいち。

ゆとりろ別府 2019年08月21日 17:07:57

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。スタッフの対応やサービスにつきましてご満足頂けた様子で非常に有難く嬉しく思います。しかしながら、食事に関してはご満足頂けず申し訳ございません。すべてのお客様にあらゆる面でご満足頂けますように改善及び努力を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府 渡辺

【郷土料理】温泉県大分を喰らう♪当館王道郷土料理会席“旬味彩々”<▼郷土料理会席>

投稿者さん 2019年08月19日 19:31:42

お部屋が想像していた以上に広く、驚きました(嬉しい驚きです)。
またカキ氷のサービスなどもあり、子供たちが大変喜んでおりました。

ゆとりろ別府 2019年08月21日 17:10:39

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。また、高評価を頂けましたこと重ねてお礼を申し上げます。かき氷やフリードリンクサービスは多くのお客様にお喜び頂いており、今後もより一層充実を図って参りたいと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ゆとりろ別府 渡辺

【ハーモニーランドパスポート付】みんな大好きあのスターに逢いに行こう♪<▼郷土料理会席>

投稿者さん 2019年08月17日 20:40:28

夏休み入ってすぐの平日に利用しました。
リニューアルしたということで、とてもキレイでした。
子供たちは、ゲームを楽しみ、浴衣も着られて満足な様子でした。
お風呂場は蚊がいたので、長く入ることができなかったので、残念でした。
お食事はお腹いっぱいになり、とても満足できました。お食事処の男性の外国人だと思う方が、とても気持ちのいい接客で、楽しく食事をすることができました。

一つだけ残念だなと思ったのが、チェックインやアウト待ちする時に、受付の方が、待っている人に、順番が来るまで、何も声かけをしないことでした。苦情ではないのですが、気にかけていてだければ嬉しいです。
また利用したいと思えるホテルでした、ありがとうございました。

ゆとりろ別府 2019年08月18日 21:05:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の件につきまして申し訳ございませんでした。虫の対策等の改善をして参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ別府 吉良

楽天限定【さき楽28】早めのご予約で選べる一品プレゼント♪当館王道≪旬味彩々≫に追加♪◎郷土料理

投稿者さん 2019年08月16日 13:55:38

台風で1泊延泊することになり、急遽こちらにお世話になることになりました。お部屋は広く清潔でよかったです。
お料理もたっぷりあってお腹いっぱいになりました。
ラウンジで飲み物を好きに頂いて、お部屋にゲームを借りてもどりました。
いつも、各自スマホばかり触って、部屋で過ごすことが多かったのですが、久しぶりに家族でゲームをして楽しい時間を過ごしました。
とてもよかったです。

ゆとりろ別府 2019年08月18日 08:30:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございましす。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。次回来館は天気が良くなりますように心をこめて。

ゆとりろ別府 坪井

楽天限定【お盆直前割引】そうだ!思い立ったら別府へ行こう♪ 料理長のおまかせ会席■朝夕付き

投稿者さん 2019年08月15日 23:40:43

ゆっくりくつろげる良い空間でした。
別府の地獄巡りも近くて楽しめます

ゆとりろ別府 2019年08月16日 11:20:15

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂いたとのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく有難く思います。
今後もお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府 渡辺

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉と地産地消の健康朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年08月15日 11:39:47

リフレッシュできました。家族でゲームをしたりとても楽しく過ごすことができました。食事もお腹いっぱいで大満足でした。

ゆとりろ別府 2019年08月16日 11:18:09

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。ご満足頂けましたこと、非常に有難く思います。ご家族の皆様にもお寛ぎ頂けた様子で我々スタッフの励みになります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 22:26:23

家族4人でお世話になりました。
いつもは主人任せの宿ですが初めて選んだこの旅館。
主人と息子2人とても喜んでおりました。

またこの旅館に来たいね。と話をしています。

ゆとりろ別府 2019年08月16日 11:22:40

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。初めて奥様がお選びになられた宿泊施設としてご満足頂けましたこと、非常に有難く思います。
また来たいというお言葉は私共に取りました最大の喜びでございます。
重ねてお礼を申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

yakiniku1banさんの ゆとりろ別府 のクチコミ

yakiniku1banさん [50代/男性] 2019年08月10日 10:45:34

コスパ良し!とても清潔に保たれていて衛生面も良かった。一番良かったと言えるのは食事
味にも量にも満足しました。朝食もそうであるがバイキング方式になってない所が却って良い。弁当形式で品数も揃っていて食材を取りに行く手間が省ける。地獄めぐりをするのにナイスなポジションでした。家族、親戚一同からも満足した!との意見を貰いました。接客も素晴らしい。個人的な意見として朝食の温泉卵の列が出来るので個所くらい必要かな?と。また、それに加えるエビや海苔、ネギが底をついていたのが残念と駐車場で鼻につく嫌な臭いがちょっと残念。それでも大変、お洒落でいいホテルでした。

ゆとりろ別府 2019年08月11日 15:01:42

yakiniku1ban 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、ご親族の皆様にもお喜び頂けたことも大変有難く嬉しく思います。

朝食の温泉卵ビュッフェに付きましては貴重なご意見として今後の改善に当たらせて頂きます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 11:21:44

気持ち良く泊まらせて頂きました。

ゆとりろ別府 2019年08月10日 21:31:09

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月04日 20:04:12

とってもゆっくりできてすてきてした、
料理もとっても美味しかった
お風呂は窓を開けてた為、洗い場の方にもかが入ってきて、刺されてしまいましたた
窓を開けた時の景色は残念でした

ゆとりろ別府 2019年08月06日 17:00:41

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お風呂の件ではご入浴の際にお客様にご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
虫の対策等について改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 09:18:57

ラウンジで、色々飲めるのがよかった。子供はマシュマロを喜んでたベてました。
ゲームの貸し出しもよかったです。

ゆとりろ別府 2019年08月06日 16:38:04

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 14:49:28

宿泊料金が安いので、ホテルに着くまでは、不安でした。
でも、部屋に案内されてビックリ!!
凄く綺麗で広くて、食事もおいしかったです。

ゆとりろ別府 2019年08月02日 21:10:06

この度はゆとりろ別府にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋や館内について気に入り褒めていただき大変嬉しく思います。
お食事に関しても美味しく食べて頂き当館のスタッフの一人として嬉しく思います。
お忙しいところ口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府 吉良

【祝オープン記念★第2弾】料理長からのスペシャル特典付『“おおいた冠地どり”と“豊後豚”食べ比べ』○

Inlovewithgacさんの ゆとりろ別府 のクチコミ

Inlovewithgacさん [80代/女性] 2019年07月31日 17:47:31

お風呂はとても良かった。
でもチェックアウトが10時なのに朝風呂時間が9時までで、入れなかったのが残念。
九時半まで朝はお風呂に入れるようにしたらいいのにと思いました。
私と同じ朝ぶろに入り損ねた人が他にもいました。

とにかく食事がひどかった。
本当にまずかった。

創意工夫がまったく感じられない。即席のいか明太子和えが季節の三種盛に入っていた。
まぁ、安いのでと言えば仕方ありませんがコストを抑えてもおいしいものは作れるはずよね。

でもレストランのスタッフのサービスは良かったです。
特に台湾人の方が笑顔が素敵で素晴らしかった。

朝6時にフロントから電話があって、電話しましたか? ときかれました。
電話していません。それきりねむれなくなってしまった。
その日は8時に起きて長距離運転の予定だったので、一日寝不足で長距離運転するはめに。

この電話の人、夜勤のおじさんの態度が最悪でした。
ありえないくらいのひどい対応でした。

おへやは普通だったのですが、マットレスの質が悪く、翌朝ひどい腰痛になってしまい、もう一泊は仕方ないので、座布団の上で寝ました。
母も同じでした。
腰痛が怖い人には厳しいマットレスです。

おふろ用のかごがあったり、浴衣が選べたり、フリードリンクがあったり、いいところもあるのに、残念なホテルでした。

でも浴衣は洗濯で匂いがきちんと落ちていなくて、臭かった。
匂いに敏感な人には嫌だと思う。

二回洗いしたほうがいい。

ゆとりろ別府 2019年07月31日 20:06:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回又ご利用いただけるよう参考にいたしまして、改善を図って参ります。

又のご来観をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 付

【祝オープン記念★第3弾】支配人からスペシャル特典『豊後水道の海の幸を堪能!ゆとりろ海鮮地獄蒸し』●
【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

ぱこ8333さんの ゆとりろ別府 のクチコミ

ぱこ8333さん [60代/女性] 2019年07月30日 19:07:30

6月15日に、家族3人で宿泊しました。御飯は、おいしいし、宿の方が、明るくて、感じがよくて、楽しい旅となりました。温泉のお湯が、とっても気持ちよく、さすが入浴剤にもある別府温泉だと、納得。さらに、うちの息子の忘れ物を連絡していただき、送っていただきました。お礼の電話をしたときの、ホテルの方の明るい声が、印象的でした。ありがとうございました。

ゆとりろ別府 2019年07月31日 10:56:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

吉良

投稿者さん 2019年07月29日 12:43:18

食事のメインにもう少し量が欲しかったです、サービス、部屋、風呂等は満足しました。

ゆとりろ別府 2019年07月31日 10:57:46

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

吉良

投稿者さん 2019年07月27日 14:14:02

宿泊当日のホテルの方の対応はとても良かったですが、宿泊前に電話で問い合わせした際の担当の方の対応がすごく不親切で不快でした。料理は載ってたものと違いすぎたので残念でした

ゆとりろ別府 2019年07月29日 17:13:25

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。
また、滞在中においてご満足頂けましたこと非常に有難く嬉しく思います。
しかしながら、事前のお電話の際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。電話応対をさせて頂く、全てのスタッフに共有し改善及び教育を図って参ります。
また、お料理につきましては早急に確認を進め、改善を図って参りたいと思います。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月24日 23:09:36

晩御飯が食べれる場所が近くにあれば助かりますの

ゆとりろ別府 2019年07月29日 17:18:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、徒歩5分~10分ほどのところに飲食店がございますが、少々離れておりご不便をお掛け致します。

2食付プランでは夕食メニューを幾種類かご用意致しておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用頂きたく思います。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【シングルルーム 】

ノンゆうタカさんの ゆとりろ別府 のクチコミ

ノンゆうタカさん [50代/男性] 2019年07月21日 02:24:40

7月8日に家族で一泊宿泊しました。
平日の宿泊でしたが、この価格で一泊二食付きは非常にお得感がありました。
想像以上に広くて綺麗な部屋で部屋の明るさや空調も好みに応じて調整でき、非常にいい環境に感じました。また、コンセントも部屋中いたるところに数多くあり、家族で宿泊してもスマホ充電がまったく困ることもなかったです。建物、部屋のタバコ臭さもまったくなく快適に過ごせました。
布団敷や部屋までの案内や荷物運びがセルフサービスでコストを抑えているが、現代風で大変いいと思います。セキュリティ面でも安心ですからね。
ただ、チェックイン時にお部屋の場所の案内時に非常口の案内もやっていただけるともっと安心できます。(部屋の中の説明書には記載がありましたが。)
 食事はそれほど期待しなく予約しましたが、料理のボリューム、美味しさも大変満足でした。夕食は少し味がコク感じましたが(ちょっと残念まもが4点の理由)、盛り付け見栄えもよく美味しくいただくことができました。朝食は、他の温泉宿にないぐらい種類が多く(少量で品多く盛り付け:とても素敵で感動しました)ランチとしていただいても十分な食事、見栄えと思いました。朝食の温泉たまごも大変美味しかったです。(温泉たまごのだしが売っていたら買いたかった。)朝食は連泊するとメニューが変わるのでしょうか?また、前日に和食か洋食を選べるとさらにいいかと思います。
 建物内のドリンク自動販売機の販売価格も他の温泉は外で買うより高い金額を付けているところが多いのですが、こちらは外と同等またはそれ以下であり、とても良心的な価格設定に感じました。近くにコンビニ等ありませんが、まったく問題ないですね。
 コヒーも無料で自由に飲める環境提供もありがたい。ただ、ホットコヒーについては、人それぞれ好みもあるでしょうが、好みの味ではなかったです。どこかのビジネスホテルの無料朝食時の飲めるコヒーと同じ味。(長時間煮詰まっていたのか?)インスタントのスティックタイプコヒーを部屋においてもらったほうがいいかも。しかし、アイスコーヒーの方は大丈夫でしたよ。
 温泉のお湯は大変良かったです。翌日肌がすべすべ。効能記載の通り実感できました。
今回初めて利用させていただきましたが、ぜひまた別府へ行くときには宿泊したいお宿のひとつとなりました。

ゆとりろ別府 2019年07月21日 22:17:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回もご家族でご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

楽天限定【直前割】そうだ!思い立ったら、別府へ行こう♪当館王道≪郷土料理会席≫コース朝夕付▼

投稿者さん 2019年07月17日 17:30:47

出張で利用させていただきました。
コスパもふくめ大変満足でした。

ゆとりろ別府 2019年07月19日 10:16:07

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。