今回は、一歳の孫と高齢の母と女性旅でした。孫は初めての温泉で心配しましたが、ベビーバスやベッドなど色々と気遣いが感じられで安心して利用することができました。 いつもと変わらないスタッフの方の笑顔のおもてなしに、癒されて今回ものんびり過ごせました。ありがとうございました。
再訪問です 立地は血の池地獄近くでわかりやすいです スタッフの皆さんは笑顔で気持ちよく接してくれます 工夫を凝らした品数豊富な料理は 朝、夕食とも大満足です 温泉はゆっくり浸かりたかったが 熱めだったのが残念… 部屋は広くて清潔 ラウンジのフリードリンクも良かったです お値段からしては かなりお得感のあるお宿 だと思います
【初夏SALE】平日限定お1人様11000円〜!/郷土を味わう美味少量御膳<▼郷土竹籠御膳>
高齢の母と姉、娘と宿泊しました。和洋室のお部屋は、リニューアルされており広く清潔で快適でした。スタッフの方も笑顔で親切で気持ち良く過ごせました。食事は少しずつ品数が多く、母にはちょうど良い量で満足しました。女性であれば、充分な感じでした。ただ、部屋からは駐車場しか見えなかったこと、韓国の方の団体さんと大浴場で一緒になり少しマナーが気になったことが残念でした。 コスパが良く、次回は親族の集まりがある時に利用しようと計画してます。お世話になりました。
【初夏SALE】平日限定お1人様11000円〜!/郷土を味わう美味少量御膳<郷土竹籠御膳▼>
【スーペリア和洋室】洋室ツイン+和室8畳母親孝行叔母孝行です。夜通し3人でお喋りをして楽しめたと喜んでくれました。少し早い母の日のプレゼントになり大満足です。泉質は美人湯通りでした。ただ勝手に海が展望出来ると妄想してたのでそこは残念でした。
4月7日から2泊させて頂きました。部屋は広く快適で、掃除も行き届いていて綺麗でした。やはりこの年齢になるとベッドの方が快適に過ごせます。スタッフの方も皆様フレドリーで良い印象でした。食事は、まあ、値段相応だと思います。フリーの焼酎とソフトドリンクは良かったです。平日だった事もあり、風呂は空いておりっと言うか、誰も居らず独り占めできて快適でした。コストパフォーマンスは良いと思います。別府中心地から外れているので静かに過ごせますが、施設の近くには外食できるところがないので、連泊する場合、昼食場所には不自由します。まあ、車で行かれる場合は問題ないと思いますが...。
女性1人旅で利用しました。スマホ1つでチェックインから食事のオーダーなどでき、とても便利でした。(フロントスタッフの方もしっかり説明してくださいました)ラウンジのドリンクも無料で、焼酎やかぼすドリンク、コーヒーやココアなど種類も豊富で嬉しかったです。 温泉も大変気持ちよく利用できました。ただ、露天風呂に手すりがなかったので、足の悪い私は恐る恐る入る感じでした。温泉は湯治目的で来られる方も多いと思いますので、手すりがあれば嬉しいなぁと感じました。
お料理が大、大満足です。 一口サイズの一品料理が沢山あり目と舌で味わう事が出来、全てのお料理の味付けが素晴らしい。初めての親子旅が良い思い出になりました。また、大分に旅行の時はお世話になります。ありがとうございました。
宿泊日の露天風呂は、熱くて入ることができませんでした。(入っていらっしゃる方はいました) 翌朝は、入ることができたので良かったです。 少し奥まったところに位置するのでゆっくりできるのではと予想した通りで良かったです。 スタッフの方もにこやかで良かったです。 食事は、事前に準備されている料理が多く、揚げ物にしても熱々という感じではなく、熱いものは固形燃料で作る鍋ぐらいだったのがちょっと残念でした。 でも宿泊費が高騰している中、この宿泊料なら十分と納得はしています。
部屋はめちゃくちゃ広かったです。広さや設備に関しては素晴らしいと思いました。 ただ、部屋についている露天風呂は汚く感じたので利用する気にはなれませんでした。 食事は本当に素晴らしかったです。 あと、温泉にサウナがあるともっとよかったです。ミストサウナでは、熱くならないのでちょっと違うかなと思いました。
【プチご褒美】期間限定!特選会席に料理長からのプラス一品付きプラン!<冬の一品付き特選極み会席■>
お料理も美味しく、温泉も気持ちが良く、ゆっくり過ごさせていただきました。 お部屋のベッド枕元の横の壁にコーヒーかチョコレートの様なシミがあったり、浴室のドアの辺りにホコリがたまっていたりと、少し残念に感じました。 サービス全体を考えると、また泊まりたいと思っています。 ありがとうございました。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。 お風呂も別府らしくちょっと熱めで良かったです♨️ 一泊2食で値段もお得に感じました!!
部屋の露天風呂が最高でした。 料理も美味しく満足しました
お部屋がバスルームもクローゼットも全体的に広くてビックリしました。 浴衣が選べるのも楽しかったし、お料理も美味しかったです。 露天風呂がもう少し広かったら、よかったです。 この金額を考えると満足でした。
チェックイン時のスタッフさんが親切 夕食も美味しく 素晴らしかった。 おすすめする宿です。その節は色々ありがとうございました。 凄く満足したいい旅でした。
【10月限定】【20%OFF】九州の食を満喫!自家源泉とともに寛ぐ、温泉郷別府へ<■特選極み会席>
スタッフの皆様の接客もよく心地の良い旅行になりました!
今回は初めて利用させていただきました。米寿の母と姉妹4人で高齢の母でしたから少し不安でしたが、客室が広くリニューアルされており快適に過ごすことができ温泉がとても良かったです。 食事は味も良くスタッフさんも優しい方ばかりでした。夕食時にサプライズでデザートのサービスを米寿の母と姉の誕生日でしていただきました。みんなビックリです。とても喜んでいました。嬉しかったです。
ホームページの写真を頼りに価格も良心的ではあったが、如何せん施設が「再利用された感」が随所に見え隠れしました。夕食もアップグレードしましたが「普通以下」といったところでしょうか。ただ良い点もあり本拠地、別府より車で15分ほど離れているうえ、平日利用だったため大浴場はオンリーワンの「貸し切り状態」でした。個室、大浴場ともアメニティ類は高品質の物でしたよ。一泊二日の旅行では少々ガッカリかもしれませんが日ごとにホテルを転々とするには十分かもしれません。それと照明関係が全体的に暗めでした。 追記:地獄めぐりには良好な立地です
【楽天月末セール】≪客室露天風呂確約≫最上級会席と温泉を愉しむ<◎最上級会席>
安価なホテル旅館ではありますが、とても食事が美味しかった。浴衣も種類豊富で老若男女、様々な柄のものをお選ぶことができ楽しめることができます。従業員の方たちはお忙しい中皆さん親切に対応していただきました。 ただ立地上仕方ないことかもしれませんが部屋から見える景色がいまいちでした。 総合的に見てお値段以上の価値はあると思います。
掃除の行き届いた清潔感のあるお部屋でした。 畳とベッドと2部屋に別れていたので、男女で別れてゆっくり寝ることができました。 とにかく食事が美味しかったです!
8月13日に宿泊させていただきました。バリアフリーとはいえ、和室に入る前に段差がありましたが踏み台があり特に問題ありませんでした。食事もお風呂もスタッフの対応もよかったです。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
【8月限定】【20%OFF】九州の食を満喫!自家源泉とともに寛ぐ、温泉郷別府へ<■特選極み会席>