ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 13:26:23

10月26日に宿泊しました。12時チェックアウトはのんびりゆったり出来て凄く良かったです、札幌宿泊の時は迷わずルートイン札幌中央ですね!

ホテルルートイン札幌中央 2020年11月24日 20:50:51

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またいつもお褒めのお言葉本当に嬉しく思います。
お客様にこれからも当ホテルをご利用したいと思って頂ける様にスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

【祝☆開業10周年】期間限定特別プラン【12時レイトアウト】

投稿者さん 2020年11月24日 13:23:00

11月17日に宿泊しました。いつも安心して利用させて頂いております、大浴場と朝食がお気に入りです。

ホテルルートイン札幌中央 2020年11月24日 20:46:00

また、数々のお褒めのお言葉スタッフ一同心より嬉しく今後の励みになって参ります。
現状に満足することなく次回またお客様がご宿泊して頂いた際に更に満足して頂ける様に精進して参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルル-トイン札幌中央 鈴木

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

投稿者さん 2020年10月18日 21:32:02

また利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌中央 2020年10月19日 07:12:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

次回またご利用頂けた際には今回以上のサービスを提供できるように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2020年10月06日 11:07:18

ススキノの中心に近く、便利な立地。 大浴場があるのがよい。

ホテルルートイン札幌中央 2020年10月19日 07:09:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場、朝食は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
次回ご利用の際も今回以上のサービスをご提供できますよう精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

。。あおりんご。。さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

。。あおりんご。。さん [50代/女性] 2020年10月04日 23:25:38

いつもお世話になっているホテルです。
今回も車で行きましたが駐車場の係りの方の丁寧な対応に大変助かりました。
朝食は早めの時間に行ったのですが珍しく食パンが無かったのでご飯を頂きました。
久しぶりの和食も美味しかったです。
また是非利用させてください。

ホテルルートイン札幌中央 2020年10月19日 06:08:21

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
何よりの励みとさせていただきます。

食パンについてはご期待に添えず申し訳ありません。
その時々でメニューは変わりますが、お出し出来ることもございますので是非スタッフまでお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 14:19:27

お部屋のシャワーを温度を一定にしたまま切替出来たら良いです。一回、一回蛇口を回さないといけない

ホテルルートイン札幌中央 2020年10月10日 14:35:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋のシャワーではお客様にご不便おかけし申し訳ございません。
改善を図れるよう努めてまいります。
当ホテルは大浴場もご用意しており、そちらのシャワーはご不便なくご利用頂けるかと思います。よろしければ次回は大浴場も是非ご利用くださいませ。

今後ともご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2020年08月08日 16:10:03

枕元にコンセントが無いことだけ残念。あとはOK。

ホテルルートイン札幌中央 2020年08月08日 18:11:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めの言葉とご指摘を頂きありがとうございます。

コンセントの件でご迷惑おかけして申し訳ありません。改善を図れるよう努めてまいります。
またフロントにて延長コードを貸し出しておりますので お申し付け頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルル-トイン札幌中央 松田

投稿者さん 2020年06月27日 15:52:43

6/24から2泊お世話になりました。スタッフ、駐車場のスタッフ、印象の良い感じしか有りません。大浴場も完備で、格安なので定宿にしています。食事も満足いくものでした。札幌に出張の際はまたお世話になります。ただ一つだけですが、5階にフロントが有るせいなので仕方ないのですが、エレベーターが必ず止まるのだけが急いでいる時には気になりました。それ以外は本当に良いホテルだと思います。

2020年06月
ホテルルートイン札幌中央 2020年06月27日 19:16:54

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

エレベーターに関してですが、朝5時から22時までは7階まで混雑緩和の為階段を開放しております。

今後とも更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

あおみくん616さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あおみくん616さん [50代/男性] 2020年03月30日 11:59:23

26日から2日間宿泊しました。
総てに関して良いホテルだと思います。
サービス面、朝食、駐車場、満足でした。
一つだけ、前もって予約してるのに、前日に予約した方がお安いと言うのはいかがでしょうか?コロナの関係で仕方ないのかも知れませんが、余りいい気分では有りませんね。
良いホテルだけに残念でした。
たまたま他のお客さんが話していたのでわかったんですが。
大浴場も有ってこの値段は無いのでまた宿泊させて頂きたいです。

2020年03月
ホテルルートイン札幌中央 2020年04月11日 20:23:10

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂きましたこと、嬉しく存じます。
ご宿泊料金につきまして、ご意見賜り有難うございます。当ホテルでは、ホテルや周辺の情勢を基に、料金を変動することがあり、場合によっては前もってご予約頂くよりも、直前の方が料金がお安くなってしまう事も確かにございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。ご宿泊の皆様により良いサービスを提供させて頂く為最善を尽くして参ります。
また、早割引など、早期にご予約頂いたお客様へ向けたお得なプランなども、充実させていきたいと検討しております。
再びご宿泊頂いた際に、ご期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。今後とも、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン札幌中央
フロント 蓬田

投稿者さん 2020年02月25日 08:05:20

エレベーター渋滞がなければ言う事なし。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月26日 20:29:48

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
また、ご希望がございましたら低層階でのご用意などもさせて頂きますのでお手間ですがご連絡を頂けますと幸いでございます。
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 田中

投稿者さん 2020年02月24日 23:13:01

大浴場と朝食が最高です!
立地も悪くなく、、、
部屋も綺麗で価格もリーズナブルでした。
また宿泊したいです。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月26日 20:22:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場、朝食は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
次回ご利用の際も今回以上のサービスをご提供できます様精進して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 田中

投稿者さん 2020年02月23日 18:06:35

すすきののど真ん中で、食事するにも近く立地抜群によかったです。夜も静かで、ベッドも硬めで私はぐっすり寝ることができました。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月24日 21:31:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様が仰る通り当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3分のところに位置し、お食事処には困らないと思います。

投稿者さん 2020年02月23日 15:10:16

以前は札幌の出張のたび宿泊させていただいてましたが、なかなか予約がとれずしばらく宿泊が出来ませんでしたが、今回は2泊することができました。

大浴場も広く、バイキングで選べるメニューが多く嬉しい限りです。

また札幌の出張時には予約できればと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月02日 04:03:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
以前はご予約承れずご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

朝食のメニューですが、3月からは手作りパンにも更に力を入れており、今後も楽しんでいただけるよう精進して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備

つもたろさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2020年02月22日 20:07:25

宿泊した回廊の内側の部屋は消防法の規制によるものか窓が開かず、尚且つすりガラスなので日中でも薄暗い上に外の様子が全く分からずまるで地下牢にでも閉じ込められた感あり。当日はチェックインの後間もなく外出し深夜に戻ったのでやり過ごせたが、滞在となると気が滅入ると思う。朝も薄暗い中で、明るく外が見える部屋を希望の方は予約と共に相談してみることをお勧めします。
受付が5階でエレベーターに乗るたび必ず一旦ロビー階に止まるが、何度か間違えて降りる予定のない5階に降りてしまった。エレベーター内で音声案内などがあればよいのでは。
部屋の風呂は狭いことこの上ないが、大浴場がよかった。サウナもあれば言うことなしだが。
立地は繁華街のど真ん中でなかなか刺激的な場所にあるが、1階に外に出ずに利用できるコンビニはあるし、すぐ向かいには行きつけの飲み屋さんもありとても便利でした。
今回は割引クーポンなどは無かったが、発行されていれば定宿にするかも。
駐車料金は安価で部屋の窓以外は概ね満足のできる宿でした。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月02日 04:12:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、

ご滞在中に、ご不便なさいましたこと心より
お詫び申し上げます。
お客様の仰せ通り、回廊の内側にあるお部屋の
窓は消防の指導により開放をしておりません。
窓の開くお部屋のご希望がございましたら、
ご面倒お掛けいたしますがホテルへご連絡下さいませ。
当日の空き空室の状況と予約の状況にもよりますが、
出来る限りの対応させていただきます。

エレベーターにつきましては各階に到着しますと
ドアが開く事と階数のアナウンスが鳴る様に
設定しておりますが、お客ご利用された際には故障や
不具合が発生していた可能性がございます。
快適に過ごしていただけるよう併せて設備の
点検も行って参ります。

また、当館にはあいにくサウナはございませんが、
同じ建物の4階に弊社グループのカプセルホテルではございますがサウナをご用意しております。
大浴場はございませんのでご予約の際に、
お好みに合わせてホテルをご用命頂ければと存じます。
ご興味がござましたらルートインBIZ COURT CABINすすきのをお調べくださいませ。
ルートインのホテルにはサウナをご用意している店舗もございます。
近隣にお立ち寄りありましたら、是非ご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いて様々なご意見、ご感想の投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント鈴木

楽天ポイントが10倍貯まる!プラン
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2020年02月22日 17:17:11

立地も良く朝食も良く部屋も綺麗なのであまり不満がありませんが、12時から駐車場に入れると聞いていたので、12時到着と考えていたのですが、20分ほど早く到着してしまい、フロントに「ちょっと早く着いてしまい・・・・」と相談したのですが「12時からです」との事、知ってはいたのですが、次の予定があったので割増料金が発生しても構わないので入庫したかったです。次の事があるので隣の駐車場にとりあえず入れて行動しました。市街地で行動する場合にどうしても車が邪魔になるので、早めに入庫出来たら助かります。結局隣の駐車場へ入庫してチェックインまでの5時間で1800円支払いました。どうせ払うならホテル側に払った方が気持ち良かったですので、サービスに2点を付けました。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月04日 09:09:51

この度は当館をご用命いただき、
駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご要望にお応えできなかった事は心苦しいばかりでございます。
私共の案内がルールに囚われ、お客様に寄り添ったご案内が出来なかったことを、
ご指摘を賜り気づかせて頂く事が出来ました。
サービスを疎かにしてしまった事、ご指摘頂いてから気づいた事に、ただただ恥じるばかりでございます。

今後は、お客様に喜んで頂くサービスとは何かを改めて考え、
お客様に寄り添った愛されるホテルを目指して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿頂きましたこと、心よりお礼と重ねてお詫び申し上げます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2020年02月19日 00:21:19

こちらのホテルの強みは、とにかく立地でしょう。繁華街のど真ん中にあり、この点についてはススキノに数あるホテルの中でも最強だと思います。

それでいて客室が6階以上にあるため周辺の音も気にならなかった点と、この立地にありながら大浴場完備なのも素晴らしいです。

料金を考えると仕方ないですが、部屋や朝食は普通といった印象。
枕元の照明やコンセント等の設備も最新のホテルと比べてしまうと見劣りするし、朝食も、あまり手間をかけずに提供できるメニューが中心だったように思います。

ですが、この立地でこの価格ですから総じて良いホテルでした。機会があればリピートしたいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月21日 20:37:12

honmonoshikou様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地面、大浴場などお褒め頂きありがとうございます。心よりうれしく思います。
また、お部屋や朝食についてもご意見ありがとうございます。
お部屋については貸出品が多数ご用意しておりますので、何かご希望のものがございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。
朝食につきましても、お客様のご期待に応えられます様精進致します。北海道ならではのスープカレー等、名物料理もご用意しておりましたので、
次回ご宿泊頂いた時にはご賞味いただければ幸いでございます。

honmonoshikou様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ルートイン札幌中央 宮田

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

lakeharutoriさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

lakeharutoriさん [50代/男性] 2020年02月14日 09:46:23

スマホの充電ケーブルがないのが残念。
部屋のバスルームは狭いが、大浴場があるので良い。
但し、お湯の温度が高くて長くつかれなかった。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月14日 19:08:50

lakeharutori様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
スマートフォンのケーブルについて、ご案内不足で申し訳ございません。
お部屋にはご用意してないものでしたが、フロントで貸し出し品としてご用意しておりましたので、
ご希望ございましたらお声がけくださいませ。

大浴場の温度に関しましては、貴重なご意見として承りました。
他のお客様のお声も併せて今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 宮田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

riki5910さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

riki5910さん [30代/男性] 2020年02月07日 18:02:00

立地もよく、一階にコンビニがあるのも良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月07日 19:00:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます
お客様の仰る通り当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3分の場所に位置しております。
また、1階には24時間営業のコンビニもあるため外に出ることなくお買い物することが出来ます。

投稿者さん 2020年02月07日 15:32:48

親切なスタッフでよかった

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月07日 18:57:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉とても嬉しく今後の励みになってまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

。。あおりんご。。さん [50代/女性] 2020年02月07日 12:44:58

いつもお世話になっているホテルです。
ですが今回は事前にお願いしていたことが忘れられていたり、チェックアウト時間延長をしていたにも関わらず客室係りの方にドアを開けられそうになりガチャガチャという物音で目が覚めるということがありました。
連携不足なのかと思いました。
次回はこのようなことが無いようにお願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月07日 18:55:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、スタッフ側の連携不足の為お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事が起こらないようにスタッフ一同情報共有を徹底いたします。
またお客様に当ホテルをご利用していただいた際には満足して頂けるように精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。