ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月08日 11:06:45

日程的に、もう連泊できるところが他になかったので、ここに決めました。
角部屋のツインに一人で泊まったと思うのですが、かなり狭かったです。
他の、同じツインの部屋も掃除中の所をちらっと見たのですが、ベッドの置き方などで、そちらの方が広く見えました。まぁ、わかりませんけどね。

連泊だったので、朝食、毎日メニューがちょっとずつ違ったのは、大変嬉しかったです。
アメニティーに、使い捨て(?)の垢すりがあったのも良かったですね。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 21:00:23

このたびはご宿泊戴き誠に有難うございます。

残念ながら客室の広さにはご満足いただけなかったご様子、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ルートインの客室にはシティホテルのように30平米、40平米の広さはございません。
当ルートイン札幌すすきののツインルームは全室20平米となっております。レイアウトにより印象がことなったものと思われます。
今後また機会がございましたら当ルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

kikubooさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kikubooさん [20代/男性] 2010年09月06日 19:53:12

立地はすすきのに近く、夜に遊びに行くのなら便利でしょう。

改善してほしい点を2点あげるなら
9時少し前頃に、朝食を食べに行ったら(朝食は9:30まで)店員がバイキングの片付けに没頭していて、「お客に朝食をだそう」というよりは「さっさと片付けてしまおう」というのが伝わってきた。パンが食べたかったのにほとんど残ってないし、飲み物も切れているのに補充しようとしない。

エアコンをつけていたら、のどが痛くなった。

ということでしょうか。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 20:52:57

kikuboo様

今回のご利用ありがとうございます。
当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3分、すすきのの中心部という立地でございますので、大変便利な環境でございます。
朝食に関しましては申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。これからだんだんと空気が乾燥してくる季節でございます。ご希望のお客様には加湿器を貸し出しておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

かっちゃん1313さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かっちゃん1313さん [30代/男性] 2010年08月12日 14:08:43

すすきの のど真ん中の位置にあってびっくりしました。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年08月15日 03:17:28

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

すすきのの繁華街にありながらごゆっくりおくつろぎ頂ける様これからも努めてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます

フロント担当

◆6月8日オープン記念◆ 「当日1泊限定」プラン [シングル/室数限定]

あきお2634さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あきお2634さん [30代/男性] 2010年07月25日 12:43:33

突然の予約でしたが、宿泊できて良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月26日 22:31:16

あきお2634様

お急ぎのお客様にも気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフが笑顔でお迎え致します。
種類も豊富なバイキング形式の朝食は無料でサービスさせて頂いております。またご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

かね忠さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かね忠さん [40代/男性] 2010年06月14日 13:34:45

初めての人にはわかりにくい場所ですね。
札幌のほかのルートインと比較して朝食の質は良くはないと思います。
オープン直後ということを差し引いても、フロントスタッフのオペレーションは手際が悪いと思います。
エレベーターは非常用含めて3基稼動していましたが、フロント5階に上下して目的階があるためか、非常に待たされました。

ベッドは硬めで好みでした。
駐車場もハイルーフ車両でしたが一泊700円でしたので、個人的には良い点です。

食事が劇的に改善されないと選択肢には入らないです。
今後は良い改善案内を期待しています。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年06月15日 19:54:11

フロントスタッフの手際、朝食内容についてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の運営改善の参考にさせて頂きます。

また、当ホテルのエレベーターについてですが、
防犯上の理由から、客室階に上がる前にフロント5階で必ず停止するよう設定しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、
是非お立ち寄り下さいませ。
次回の宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月27日 14:26:23

どこかに電子レンジが欲しかったです

2022年02月
ホテルルートイン札幌中央 2022年02月28日 00:58:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご案内不足によりご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
電子レンジですが5階ロビーのインターネットコーナーに設置してございます。
その他にもフロントにてお貸し出ししているものもございますので、何かございましたら是非フロントまでお申し付けください。

ルートイン札幌中央 岩永

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】

PGAdminさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2018年07月06日 15:55:05

喫煙者でも部屋がタバコ臭かった。プラス部屋の風呂場のカーテンが臭く、バスタブがヌルッとしており不快でした。
消臭スプレーが2種置いてましたが、自分で消臭しなさいと言う意味ですかね?

2018年07月
ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 07:53:16

この度は当館へのご用命を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、お部屋の匂いとバスタブにてご不快なさいました事、心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくご滞在頂くのが私どもの使命でございますが、清掃が不十分であったご様子でお客様の気持ちを考えますと心苦しいばかりでございます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、
お部屋の清掃の強化を図り、気持ちよく
ご滞在頂けるお部屋作りに繋げて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、
お礼を申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央
鈴木

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2013年09月02日 15:14:15

札幌へは出張などでよく行きますが初めての利用です

清潔感のあるホテルでしたが残念であった点を記させていただきます

・エレベータが3台しかなく常に数名が待っている状態であること

・お風呂場の床がいつも濡れている事、また扇風機が故障中で暑い

・ホテル全体が混雑日であったためなのか、朝食時は大混雑で食べ物も空の状態

今度ゆっくりと宿泊してみたい

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:46:16

エレベーターに関してですが、客室規模に対しエレベーターが3基しかないため特に高稼働時はご不便をおかけしております。
エレベーターの運転スピードやドアの開閉時間などは調整いたしましたが、根本的な解決には至っておりません。
フロントのある5階から7階までは深夜以外内階段を利用できるよう非常階段を開放し、チェックアウト時間には1階まで階段を利用出来る様にし混雑緩和をはかっております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
大浴場に関しまして、定期的な見回りを行い清潔を保てるよう改善して参ります。扇風機は現在、別の物を設置しております。
朝食レストランでは混雑時だったとのこと、申し訳ございません。恐れ入りますが、少し時間をずらしてお召し上がり頂くか、料理提供のお時間を頂いております。宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント担当

【早期得割】【冬得】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2012年10月29日 15:43:19

フロントはビジネスホテル特融の中級接待。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 23:46:54

ご利用頂き誠に有難うございます。

厳しいご意見と受け止めさせていただき、
今後の改善に努めてまいります。

ビジネスホテルではございますが、いかに1泊一万円以上するシティホテル並みの接客を提供できるか、限られたスタッフでいかにお客様の満足を上げていくのか、今後も日々精進してまいります。

ご意見ありがとうございました。

支配人笹木

【秋得】早期予約特典28日前までの予約で10%割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2012年05月04日 15:04:52

浴室のドアを開けた瞬間生臭いような匂いが気になりました。
それ以外は快適に過ごすことができました。

2012年05月
ホテルルートイン札幌中央 2012年05月21日 14:06:09

ゴールデンウイークのご利用有難うございます。

ご宿泊の際、わたくしどもの客室チェックが不十分であったため、ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう客室のインスペクションを強化してまいります。これからが札幌の一番いいシーズン、イベントも目白押しでございます。是非またご来館くださいますようお願い申し上げます。

【直前割】◎期間限定◎GWを楽しもう!!無料朝食バイキング
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kevin_greeneさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kevin_greeneさん [30代/男性] 2011年06月18日 10:58:12

他の方も指摘されいることですが、

・エレベーターの待ち時間が長い(5階に一度止まることも含め)
・内側の部屋は携帯の電波が安定しない(docomo,au,WiMAXと3台とも壊滅)
・ドライヤーがのパワーが弱い

そんな所です。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 12:55:29

ご利用頂き誠に有難うございます。

滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
エレベーター関しては3基しかないためお客様にご迷惑をお掛けしております。非常階段の利用も含め少しでも待ち時間の軽減が出来るよう対応させていただきます。内側の客室に関し、現在最も電波状況のよくなかったソフトバンクの工事が終わりました。ドコモ・AUに関しても再度電波調査を行い改善してまいります。
ドライヤーに関しては貸し出し品としてもっと性能のよいものを数台ご用意させていただいておりますので、お手数ですがフロントまでお問い合わせ下さるようお願い致します。
このたびは貴重なご意見有難うございました。

支配人 笹木

【当日限定】かなりお得な特別プラン!

投稿者さん 2010年10月23日 20:06:26

・部屋はきれいし、静かで快適でした。
 (液晶テレビのサイズは大きく満足。26インチ以上?)
・ローソンと隣接しているのは便利です。
・大浴場は期待はずれでした。
 (狭いし、サウナもなく、身体を洗うだけ)
・朝食(バイキング)の種類が少ないです。
 (ビジター向けの設定価格1000円は高いのではないでしょうか。)

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月24日 21:46:23

この度はルートイン札幌すすきのにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心という賑やかな立地にございますが、一歩館内にお入りいただきますと静かで落ち着いた空間がお客様をお待ちしております。
大浴場に関しましては、天然温泉のようには参りませんが、お部屋のユニットバスだけでなく足をのばして入浴いただける大浴場があるのと無いのとでは、個人的には大きな差かと思います。
今後ともお客様にとってよりご満足いただけるプラン等をご提案させて頂きますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 01:06:25

チェックイン時は少し混んでいましたが、しばらく私しか並んでいた人がいなかったのにも関わらず後から横に来た他人を先に呼び込みびっくりしました。
部屋は普通。
他の土地なら半額以下で泊まれそうでした。
大浴場もあるようでしたが、フロントのある階にあり、フロントの前を通らなければならず、酔った人が多そうな土地柄入りには行けませんでした。
エレベーター問題は一番左のエレベーターが穴場でした!

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:49:58

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用いただきまして

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客時の対応につきましてはスタッフ同士の連携を密にして改善して参ります。
ご料金に関しましてもサイトやプラン・ご予約時期によっては多少ではございますが安い料金もご案内できるかと存じます。次回ご宿泊時にはご検討下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌中央
フロント 松田

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

boagoriさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

boagoriさん [40代/男性] 2010年08月13日 15:13:18

ローソンに接続していて、買い物はとても楽でした。
繁華街へのアクセスが、とても便利だった。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月15日 03:22:46

この度のご宿泊まことにありがとうございました。

現在は1F部分はローソンさんのみでございますが、今後は2~4Fにも飲食等のテナントが増えていく予定でございますので、より一層のご満足をいただけるかと思います。
機会がありましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

開店謝恩!◇オープン記念キャンペーン実施中◇
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

shell221さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

shell221さん [40代/男性] 2010年07月06日 16:11:47

ススキノの繁華街という事で、客引き?は覚悟していたが、夜間は、閉口しましたね。
ローソンが一階にあるのが大変便利で、何回も利用しました。大浴場は、さら湯かと思います、広くのんびり浸かれたという点で、良しとすべきか。室内は、リニューアルという事で、これは、満足いきました。ただし、一番がっかりしたのは、朝食バイキングでした。
品数の少なさ、ということは、選びようが余り無いということ、パンも、食べたかったけれど、食指が動きませんでした。朝食の内容は、ホテル選びの2,3番目の大事なポイントです、改善されるのかどうか、今後に期待しております。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月11日 19:53:34

このたびは、数多いホテルのなかからルートイン札幌すすきのにご宿泊いただき有難うございました。にもかかわらず、お客様の期待にそえない点がありましたこと、お詫び申し上げます。客引きは違法行為ですので、当ホテルの入り口付近は定期的に巡回し、排除しておりますがいたちごっこが続いております。レストランに関しては、当ホテルは満室時にはお客様の数が500名近くなるため、バイキングの列が2列あり多くの料理を提供できるようないなっておりますが、反面お客様の数が少ない場合は逆に貧相に見える場合があり、工夫を凝らさなければならないところであると認識しておりますが、まだ指導が行き届かず、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はご満足いただけますよう必ず改善してまいります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント  笹木

開店謝恩!◇オープン記念キャンペーン実施中◇

投稿者さん 2018年02月05日 17:05:50

窓が開けられなかったのが残念。
ユニットバスのシャワーカーテンが臭かった。
1階がコンビニなのは便利だけど、ちょっと場所が分かりづらい。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月16日 11:11:14

いつもルートイングループを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。せっかっくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すところでございます。誠に申し訳ございません。
 シャワーカーテンの臭いに関しまして、清掃の際に気付くことが出来ず、お部屋にご案内してしまいました。本来であれは、事前に把握し、対処すべき事態でございます。今後この様な事が無い様、異臭を感じた場合は、2名以上の確認を徹底する等、清掃点検を強化して参ります。
 お客様に、心地よくご滞在頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

年120日ホテル暮しさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年07月06日 12:29:53

飲み歩きに立地が良い。
他は他のルートインと変わらず。しかし毎度エレベーターが混むね。フロントいっぱいだね。
人気なんだね。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月11日 09:12:51

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルをご利用いただきまして

当館はすすきのの中心に位置しており観光やお食事の際に便利ということでアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。

エレベータに関しましては当館が5階フロントという構造の為、セキュリティ強化の為に5階にて一旦止まる仕様になっております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。
次回また札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

フロント 松田

投稿者さん 2017年06月11日 08:58:00

普通のルートインでした

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:01:26

当ホテルのご朝食はお召し上がりになりましたか?ジンギスカンなどのご当地グルメをはじめとした手作り料理が並び、サラダのトッピングの種類も豊富です。洋食派の方にもうれしいパンコーナーもございます。ドトール様のコーヒーも提供しておりますので、是非ご宿泊の際は朝食をご堪能くださいませ。
 またのご宿泊をお待ちしてございます。

フロントクラーク 松川

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2017年05月12日 18:29:41

特にありません

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月20日 09:28:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 札幌のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルは地下鉄からも程近く、札幌の主要観光地やイベント会場へのアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。
 ご朝食も、季節に合わせたメニューやご当地グルメもご用意しております。
 是非次回また札幌にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。

フロント 松川

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

norebanさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

norebanさん [40代/男性] 2017年02月24日 14:04:05

すすきのの風俗街の中にあるホテルです。すすきのの夜を中心に行動される方にとっては便利なのかもしれません。早いチェックインの時間帯や朝食の時間帯はエレベータでの移動のセキュリティが無しなので、部屋のあるフロアまでどなたでも行けてしまいます。改善していただきたいです。

特に、館内で提供されるWi-Fiのセキュリティが低いので、暗号方式を最新に変更してください。

フロントに置いてあるコーヒーサーバの利用はありがたかったです。助かりました。

2017年02月
ホテルルートイン札幌中央 2017年04月12日 08:52:26

この度は市内数あるホテルの中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、フロントスタッフが少なくなる夜間のセキュリティ強化の為、ルームキーのロックを行っております。
Wi-Fiのセキュリティに関しましては、多くの方がご利用頂き易い様、WEPを使用しておりました。

いずれの点に置きましても、お客様よりいただきましたご意見を今後の改善課題とさせていただきたく存じます。

無料コーヒーのサービスをお楽しみ頂けたこと、幸いでございます。
今後もご満足頂けるご滞在をを提供出来る様、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 蓬田