ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月10日 18:29:24

すすきの駅から徒歩数分の立地。大浴場に朝食付き。部屋の広さも、眺望(観覧車が見えた)もGOOD。部屋にズボンプレッサーもあり、ビジネスホテルとしては何の不満もない。
食事については時間が7時からで、最終日朝一番で東京に戻るための時間では、サービス提供時間外であった。朝食無料を歌うなら、そういう客にはお弁当とか検討してもいいかな。(昔、伊豆のホテルに泊まった時、フロントがサンドイッチのサービスを提供してくれたところがあります)
領収証をチェックアウト時に渡され漏れがありましたが、電話をしてお願いをしたところ、大脇さんという係りの女性が気を効かせてヤマト便(翌日配送)となる形で処理してくれました。こういう気遣いは素晴らしいと純粋に思います。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月22日 19:56:41

今回は当ホテルのご利用ありがとうございました。
すすきののほぼ中心に位置しながら、静かで落ちついた空間でおくつろぎいただけるのがルートイン札幌すすきのの魅力でございます。
朝食に関しまして、貴重な御意見ありがとうございました。よりお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、サービスの質の向上に励んでまいります。
また札幌にお越しの際はご利用下さいませ。お越しをお持ち申し上げております。

フロント担当

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

我意!さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

我意!さん [30代/男性] 2010年08月10日 16:03:44

新しい建物はそれだけで気持ちが良い。
1階にコンビニもあり大変便利でした。
大浴場付きも良いですね。(サウナが付いていないのは残念)
部屋にリセッシュがあると良かった。あと、内側の部屋なので仕方が無いのかもしれませんが、ドコモは繋がったがソフトバンクが圏外でした。携帯で圏外は支障もあるので改善してほしい。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月15日 03:38:28

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に消臭剤はご用意しておりませんが、フロントにお申し付け頂ければ、除菌・消臭剤をご用意させていただきます。
ご指摘の携帯電話の電波環境でございますが、現在電話会社に電波状況の確認を依頼しております。今後、対応予定をインターネット各サイトにてご案内予定でございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

gappa1976さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

gappa1976さん [50代/男性] 2010年08月09日 21:30:07

いつものホテルが込んでいるため、土曜日から日曜日へかけての宿泊ということで大浴場が有るところで探し、今回初めて泊まりました。「すすきの」のど真ん中の立地で地下鉄の駅からも近くとても便利だと思います。男風呂は洗い場が10名分あり、明るく清潔で気持ちのよい風呂でした。土日だったせいか空いていて、両日とも風呂をあがるときは1人になり貸切状態でした。下半身にお湯をかけただけで湯船に入る人が多くお湯が塩素くさいのは止む終えないかと思いましたが、シャワーの勢いが強過ぎるせいもありそばに人がいるとシャワーがこちらまで飛んでくるのは不快でした。自分が使うのには今どき贅沢でいいのですが・・・。ホテルの性格上サービスの限界はあるものの、みなさん笑顔で気持ちのいい対応をいただきました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 16:54:16

ご利用有難うございます。

6月8日オープンさせていただき、皆様の投稿なども参考にさせていただき、いくつもの改善をおこなってまいりました。今回も貴重なご指摘有難うございました。オープンしてしまうとスタッフが大浴場を利用できる機会もなくなり、シャワーの勢に関しては盲点でございました。ただちに確認と調整をさせていただきます。
今後とも機会がございましたら、是非忌憚のないご意見お待ちしております。

フロント担当者

投稿者さん 2010年08月09日 17:56:37

指定された部屋は内側向きで私の契約している携帯ですと電場が無くつながりません。その旨フロント言い部屋を変えてくれるようお願いすると満館で部屋が無いので変更出来ない、ツインのシングルユースなら電波状態の良い部屋があるが3千円のアップになるがどうかのこと、最初から電波状態が悪いと表示するのが当たり前と思うが…対応最悪、二度と泊まらないと思う、みなさんこのホテルは電波状態を確認しないと泊まれ無いホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 16:46:07

この度は携帯電話の状況に関し、大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
その後の対応にも問題がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。現在携帯電話会社には早急な対応をもとめており、調査日の日程調整をしております。最初の調査でその後の改修予定が決まるとのことなので、現在の状況と今後対応予定をインターネット各サイトにてご案内予定でございます。
この度は私どもの設備的な問題とその後の不適切な対応によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お腹立ち癒えぬこととは存じますが、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

タカ237333さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

タカ237333さん [40代/男性] 2010年08月09日 08:43:02

この立地条件・値段では申し分ないでしょう。
しいて言えば、食事の時のお箸が気になります。
コロコロ回るので、けっこう多くのお客さんがお箸を
落としていました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月17日 20:36:02

タカ237333様

この度はルートイン札幌すすきのにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様より貴重な評価をいただき、嬉しく思っております。お箸に関しまして、率直なご意見ありがとうございました。一つでもお客様にご満足いただけるよう、問題点は妥協せず改善して参ります。
また札幌にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月08日 00:28:44

お部屋
開業間もないホテルという事で、即予約しました
お値段もお安く、しかも全てが新しく綺麗なのがとても良いです
心地よく過ごす事ができました

大浴場
衛生的で気持ち良く、とてもリラックスできました 鍵がかかるのも嬉しいです
ただ、入り口の鉄のドアが閉まる時に想像以上に大きい音がするのでドアの調整をお願いします

朝食
無料なのに、和・洋と両方楽しむ事ができ充分満足できる品数だと思います!!
しかも美味しい 大満足です

ちょっとだけ残念だった事
チェックインの時間前に荷物を預かって頂きたく、ホテルに寄らせて頂きました
快く荷物を預かっていただいた後、フロントのソファーで少し休憩をしていた時に
気になった事が2点ほどありました

①同じように、荷物を預けに来た方々がいました
 その方々には「お部屋に入る事ができるのは15時以降となりますが、チェックインは今できます」と
 チェックインの作業をされていました
 私の時は、そんな説明すらなかった。。。
 少し遅い時間にホテルに戻ってきて、少しでも早くお部屋に入りたかったので
 私も、荷物を預けに行った時にチェックイン作業をして欲しかったです

②男性客とフロントの方との会話が聞こえてきました
 フロントの方が電話で誰かと会話をされていて、電話を切ったら
 その男性客に「お部屋のお掃除は終了しているようなので、お部屋にご案内する事が出来ます」と伝えていました
 上記の荷物を預けに来た方々には「お部屋に入る事ができるのは15時以降となりますが・・・」といっていたのに
 なぜ、この男性客はチェックインの時間前にお部屋に入る事ができたのでしょうか?
 お願いをすれば、私もチェックイン前にお部屋に入る事が出来たのでしょうか??
 それとも、この男性客は特別なお客だったのでしょうか??
 なぜお客によって対応が違うのでしょうか??

応対をしてくれたスタッフの方によってお客に対する対応が違う事に、寂しさを感じました

お部屋のドライヤー
パワーが弱い気がします
セミロングの少し長めの髪なのですが、乾かすのに時間をとられてしまいました
朝、慌しい時間でチェックアウトをするので、もう少しパワーがあると嬉しいです

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 16:25:03

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応と説明が不適切であったためお客様に不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お荷物を預けにいらした際、チェックインの手続きの説明がなかったこと重ねてお詫びいたします。当日は通信設備に一時的な不具合が発生したためフロントも混乱しており、お客様に適切なご案内ができなかったものと思われます。
チェックインに関しては、通常ご案内するお部屋の準備ができていれば、15時チェックインですがそれ以前でもご案内しております。週末金曜土曜は満室になることが多く特に土曜日の清掃が15時ぎりぎりまでかかることが多くあります。
その場合でも準備ができた部屋から順次ご案内させていただいております。決してお客様により対応が変わるわけではございませんので、ご理解のうほどお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年08月06日 08:24:14

7月31日に宿泊しました。スポーツ合宿が入っていたのでうるさいかなと思いましたが、静かでゆっくり休めました。
地下鉄や路面電車のすすきの駅からは2~3分で多少の雨なら走って行けるぐらいです。
風呂はさほど大きくありませんが、リラックスできます。朝食はサービスでの提供でしたが普通の朝食バイキングと遜色なくお得ですね、食堂も個人客に配慮された作りで好ましいです。フロントに「サービスの良かった係員を書いて下さい」との投票用紙がありましたが、フロントで書くのは抵抗があり書きませんでした。部屋に投票用紙があればもっと書くのではないでしょうか?今回はお部屋のお掃除係さんやフロントの方も含めて、皆さんに1票です。
また利用したいと思います。(エレベーターが遅いのは仕方ないでしょうかね)

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月09日 21:18:05

今回は数あるの中から当ホテルをお選びいただきまして有難うございました。
また、お客様に喜んでいただけましてスタッフ一同嬉しく思っております。ビジネスでご宿泊いただくお客様にもお仕事の疲れを癒して頂けるよう、静かで落ち着ける館内や大浴場ごご用意してお待ちしております。上層階にございますワンランク上のコンフォートルームは充実のアメニティなどを備えておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様からいただく貴重なご意見をもとに、今後もスタッフ一同励んでまいりますので、これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月05日 08:48:54

固めのベッドでしたが、実際に寝てみると快適で 腰も痛くならず 肩も楽でした。自宅にも欲しいとおもうほどでした。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月08日 13:47:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊されたお客様が少しでも快適に、おやすみいただけるようベッドの大きさを少し広くさせて頂いております。
快適と感じて頂き嬉しく思います。

是非またご利用下さいませ。

フロント担当者

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年08月03日 21:38:06

とにかくエレベーターが来ない。

【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月09日 23:05:48

この度はご宿泊有難うございました。

エレベーターの件、誠に申し訳ございません。
389部屋ありエレベーター3基では、充分な輸送能力とは言いがたく、稼動が高くなるとお客様にご迷惑をお掛けする事態となっております。私どもルートインもアシル札幌という複合商業の一テナントでありますが、当初の設定から出来うる限り変更をくわえお客様に少しでもご迷惑がかからないよう努力しております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

先達博心さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

先達博心さん [40代/男性] 2010年08月02日 21:35:00

SWAPコンサートが夕方に行われるのに、フロントは頑なに15時チェックインを守った為、予想通りその時間はチェックインと15時入室待ちで、フロントはごった返していました。
結果的には、収拾がつかなくなり15時前にチェックインする事になったのですが、臨機応変に状況を察して対応して欲しかった。
【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月09日 22:48:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

チェックインの際ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。7月31日8月1日とスマップのコンサートのため満室、30日もスポーツ関係の団体様の利用等でほぼ満室のため清掃が終わらず、15時チェックイン時間になるまでご案内できないかたが多く出てしまいました。通常お部屋の清掃が終了している場合は14時をすぎますと、追加料金なしでお部屋にご案内しております。今回は残念ながら満室に近い稼動が3日間続いたため、このような事態となりました。さらにフロントのご案内が不充分でお客様に状況を正しくご理解いただけなかったものと思われます。今後指導を徹底してまいります。何かとご不満お腹立ちとは存じますが、機会がございましたら是非宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月30日 13:21:25

新しいので、快適でした。
しかし、その割りにトイレの水量が多く、こわれたのかと思うほど、長く流れます。
なんか、もったいない。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月30日 21:42:50

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、有難うございました。
6月8日のオープン以来、数多くのお客様にご利用いただいております。オープン当初の輝きを保てるよう、清潔でお客様に気持ち良くお泊まりいただける館内づくりを心がけております。
トイレの件に関しまして、貴重なご意見に感謝いたします。お客様が心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、問題点はすぐに改善してまいります。
これからも魅力的なプランをご提案させていただきますので、ルートイン札幌すすきのを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月29日 12:56:11

オープン間もない設備で,部屋はきれいで文句なしでした。
ただ,窓が開かず,曇りガラスで,隣の建物と隣接してたため,景色は×。
ススキノ駅,繁華街に近いのは便利。
1Fにコンビニがあるのも便利。
フロントが5Fで,最初はどうやって入るのかちょっと分かりにくかったです。
食事は期待していたのにハズレでした。品目が少なく,7時台では混んでました。
特にサラダのところで大渋滞で,結局取れずじまいでした。
グループよりも個人客を想定した食堂のレイアウトは○。
一人でも気楽に利用できました。
朝刊(朝日新聞)の無料配布はうれしいサービスです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月30日 21:33:34

今回はルートイン札幌すすきのをご利用いただきまして、有難うございました。
当ホテルには、外の景色をご覧いただけるお部屋もございます。可能な限りお客様のご希望に添うことができるよう、手配させていただきます。
朝食に関しては、率直なご意見ありがとうございました。メニュー等に関して、今後の参考にさせていただきます。
これからも、一人でも多くのお客さまに喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともルートイン札幌すすきのをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月26日 10:39:02

新しいホテルで綺麗でした。立地も繁華街に近く大変便利です。公私にわたり、今後も利用したいです。

【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月28日 05:49:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
すすきのにありながら、静かに休める空間をこれからもご提供したく思います。
今後も、さらに御満足のいただけるホテル作りを目指して参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

渋谷0923さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

渋谷0923さん [50代/男性] 2010年07月25日 13:44:10

出張で2泊しました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月28日 05:52:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
出張などのビジネスマンの方には、当ホテル自慢の大浴場がとても好評でございます。
よろしければまたご利用くださいませ。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 15:12:05

オープンしたばかりで、お部屋はとても綺麗。
料金も安く満足です。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年07月24日 19:13:55

ご利用いただきありがとうございます。

全国235店目のルートインとして6月8日
にオープンいたしました。1階から4階まで
は新しいテナントが入ります。次回お越しの
折はビルの様子が変わっていると思います。
ホテルの雰囲気はかわりませんので、今後とも
よろしくお願いいたします。

rykmsbさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

rykmsbさん [30代/男性] 2010年07月20日 15:02:17

立地もいいですし、部屋も綺麗。1Fにはローソンもあり便利です。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月23日 22:08:21

ご宿泊有難うございました。

札幌ご宿泊の際の隠れ家的ホテルとして今後とも
ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年07月20日 14:13:45

新しいし、価格も手ごろで良いと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月23日 21:52:58

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行、なかなか北海道らしいカラットした天気の日がございませんが、お楽しみいただけましたでしょうか?当ホテル以外に道内に16店舗ルートインがございます。よろしければ是非ルートインのはしごなどお願いいたします。

フロント担当

◆6月8日オープン記念◆「セミダブルカップルプラン」10部屋限定
【【喫煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

たなっ0915さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

たなっ0915さん [20代/男性] 2010年07月19日 19:33:47

駅からの距離も近く、朝食も美味しく、
この価格で利用できてよかったです。
次回、利用する機会があれば、大浴場も利用させていただきたいと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月20日 07:40:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、朝食、大浴場はお客様に最高のご満足を頂けるよう自信を持ってご提供させて頂いております。
ぜひとも、次回ご利用の際は大浴場でおくつろぎくださいませ。
今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

palmzeroさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

palmzeroさん [50代/男性] 2010年07月19日 19:25:09

スタッフの対応が最高に良かったです。
また、オープンしたてで部屋も綺麗で掃除が行き届いているように感じました。
要望は、提携駐車場を用意してもらいたいと思ってます。ホテル側で用意されているのですが、現在はミニバンが多く乗られていることを考えると、ホテル側で用意されている台数では足りなくなると考えるため。また、実際私は使用できなかった。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月20日 07:36:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルを気持ちよくご利用頂けたのであれば、幸いでございます。
ご迷惑をお掛け致しました、駐車場ですが予約が集中する日は満車となってしまう時もしばしばございます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳なく思っております。
現在はご要望にある提携駐車場の確保に全力で取り組んでおり、数社と交渉中でございます。
今後はこのようなご不便をおかけしないよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月18日 18:08:59

新築なので綺麗です。ただ、この「新築」期間が終わったら好感触も終わっちゃうホテルだろうなーと。大浴場があるとはいえ、今時部屋のシャワーが2バルブって…。タイムスリップしたのかと思いました。朝食もいかにも冷凍レトルトを今開けました!って感じです。他のルートインでは感じられなかったのに。従業員は皆さん感じが良く、とても好感が持てました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月18日 21:26:42

今回は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
オープンから間もなくで、お客様にご満足頂けない点も多々あり、申し訳なく思っております。お客様の率直な意見を大切に、問題点をすぐに改善して参ります。
オープンから時間がたってもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力しております。是非またのお越しをお待ち申し上げております。