ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月26日 15:08:02

初めて2泊利用させて頂きましたが、とてもくつろげる宿泊をさせて頂きました。 部屋も綺麗で、立地条件も良く移動もとてもスムーズに出来ました。  エレベーターがなかなか来なかったのが、一つ残念なところでした。 また利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 08:59:50

ルートインホテルをご利用いただきまして

ご宿泊の間快適に過ごして頂けた様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

ただエレベーターの待ち時間でご迷惑をお掛け致しました事が悔やまれます。収容人員に対してエレベーターの設置数が少なく、特にチェックアウト時においてお客様をお待たせしてしますのが現状でございます。時間帯によっては1階まで続く階段を開放する、エレベーターのドアの開閉時間を調節し、運行時間を短くするなどの措置を講じてはおりますが、根本的な解決には至っておりません。

またご来訪の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月12日 01:06:25

チェックイン時は少し混んでいましたが、しばらく私しか並んでいた人がいなかったのにも関わらず後から横に来た他人を先に呼び込みびっくりしました。
部屋は普通。
他の土地なら半額以下で泊まれそうでした。
大浴場もあるようでしたが、フロントのある階にあり、フロントの前を通らなければならず、酔った人が多そうな土地柄入りには行けませんでした。
エレベーター問題は一番左のエレベーターが穴場でした!

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:49:58

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用いただきまして

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客時の対応につきましてはスタッフ同士の連携を密にして改善して参ります。
ご料金に関しましてもサイトやプラン・ご予約時期によっては多少ではございますが安い料金もご案内できるかと存じます。次回ご宿泊時にはご検討下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

年120日ホテル暮しさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年07月06日 12:29:53

飲み歩きに立地が良い。
他は他のルートインと変わらず。しかし毎度エレベーターが混むね。フロントいっぱいだね。
人気なんだね。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月11日 09:12:51

ルートインホテルをご利用いただきまして

エレベータに関しましては当館が5階フロントという構造の為、セキュリティ強化の為に5階にて一旦止まる仕様になっております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。
次回また札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月22日 18:09:50

札幌は夜は寒い時期なのに、なぜ冷暖房一括コントロールなのだろうか。Wi-Fiの電波も弱く、携帯が使用しにくかった

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:42:15

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 空調に関しましてホテルの設備上、一括管理の空調でございます。そのため時期によっては、お客様のご希望に添えない事があり、その際には扇風機もしくはヒーターのお貸し出しにて、対応をさせて頂くこともございます。この度は、私どもの対応と管理が行き届かず、誠に申し訳ございません。今後も、温度管理の精度向上に努めて参ります。
 またWi-Fiにつきましては、利用が集中すると、つながりにくくなる事があり、大変ご不便をおかけいたしました。安定してネットをご利用できます環境を整えるべく、対策を講じて参ります。
 また、お客様にご宿泊いただけますホテルを目指して、日々精進して参ります。

フロントクラーク 松川

投稿者さん 2017年06月11日 08:58:00

普通のルートインでした

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:01:26

当ホテルのご朝食はお召し上がりになりましたか?ジンギスカンなどのご当地グルメをはじめとした手作り料理が並び、サラダのトッピングの種類も豊富です。洋食派の方にもうれしいパンコーナーもございます。ドトール様のコーヒーも提供しておりますので、是非ご宿泊の際は朝食をご堪能くださいませ。
 またのご宿泊をお待ちしてございます。

フロントクラーク 松川

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

masayasusyouさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

masayasusyouさん [40代/男性] 2017年05月16日 17:15:23

立地はすすきのど真ん中で、飲んだ時はたいへんありがたく思います。
また、駐車場も隣接しているので便利です。
1点、エレベーターが毎回5階で止まるので、待たされるのが難点。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 08:27:24

ルートインホテルをご利用いただきまして

当館はすすきのの中心に位置しており観光やお食事の際に便利ということでアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。駐車場に関しましては先着順でのご案内になりますので、早めの入庫をオススメしております。
 次回また札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

ぴんくぐまともなりさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ぴんくぐまともなりさん [30代/女性] 2017年02月15日 12:41:33

1階にコンビニがあり、便利でした。
大浴場があり、足をのばして入れたのはありがたかったです。

2017年02月
ホテルルートイン札幌中央 2017年03月21日 07:26:52

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂きまして誠に有難うございます。
 お客様が仰います通り、1階にはコンビニエンスストア『LAWSON』がございます。館内から出る事なくお買い物をすることができますのでご好評を頂いております。また、大浴場をお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。お部屋にもバスタブはございますが、広々とした大浴場で足を伸ばしてご入浴頂ければ一日の疲れが取れる事と存じます。
また、ご来札の折には当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

どら嫁さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

どら嫁さん [40代/女性] 2016年09月20日 15:53:09

立地はススキノの中心地ですが、中心地のため車で併設の立体駐車場へ行くためには一方通行の道を通ることになりカーナビでは迷うことになりますので事前にルートを調べることをおすすめします。

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月04日 07:46:37

このたびは、数ある施設の中からルートインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

お客様のおっしゃる通り、当館の正面玄関側/立体駐車場側に面している道路は両方とも一方通行でございます。初めてご宿泊のお客様にはお手数をおかけいたしますが、道がわかりにくいと思いますのでご確認の上お越し頂くことをおすすめ致します。
お近くまでお越しになり、道がわからない場合は
お電話にてご案内致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

フロント 小野

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年09月15日 16:57:12

資料作成のためにレンタルパソコンを利用したのですが、わからない点を親切丁寧に教えていただき大変助かりました。ありがとうございます!1階がローソンになっているのでプリントアウトもスムーズにできました。また利用させていただきます。

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月02日 21:40:24

またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に何かご不明点がございましたらスタッフ一同お力になれますよう精一杯ご対応させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 栗井

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

ひげぞー2525さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2016年09月09日 16:26:40

休みの前にしてはリーズナブルな価格で泊まれました。街の真ん中なので何かと便利でした。また機会あれば泊まらせてもらいます。

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月29日 16:05:47

この度は、札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠にありがとうございます。

当館は北海道最大の歓楽街『すすきの』のど真ん中に位置しており、札幌市営地下鉄・南北線すすきの駅より徒歩3分とほど近く、また、観光や飲食店街へのお出掛けの拠点として最適かと存じます。

また機会があればご宿泊したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ご来札の折には、また是非当ホテルを御用命賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月06日 19:14:04

3回目くらいかな。
ビジネスで夜の接待がある時はこちらに。
衛生的で繁華街ど真ん中でなかなか良いです。
ただ、日にちにより金額が!!

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 15:26:07

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。

当館は北海道最大の歓楽街『すすきの』のど真ん中に位置しており、札幌市営地下鉄すすきの駅より徒歩3分程で到着し、飲食店へのアクセスへも抜群、ビジネスの拠点と致しましても最適かと存じます。
また、料金に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。お日にちにもよるのですが、限定プランにてお求めやすい金額を提示している事もございますので、ご活用頂ければと存じます。

またご来札の折には是非ホテルルートイン札幌中央をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【お日にち限定】お得な直前割引プラン

投稿者さん 2016年04月11日 19:47:08

すすきのに近く、部屋もきれい。

2016年02月
ホテルルートイン札幌中央 2016年05月06日 07:08:06

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中口コミご投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地、お部屋にはご満足頂けましたでしょうか。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク
石川嘉彦

kifu3さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kifu3さん [40代/女性] 2016年01月18日 09:08:40

出張での利用で、その後友達との飲み会でした。
たまたま予約したお店がすぐ近くだったのでわかりやすくてよかったです。
お風呂も広くて清潔でとても良かったです。ただ少しぬるかったかな?
コンビにもあり、地下鉄駅すぐそばで、チカホも利用でき大変満足でした。

ホテルルートイン札幌中央 2016年02月12日 09:07:54

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルの立地にはご満足頂けた様子を伺いとても嬉しく口コミ拝見致しました。

大浴場の温度に関しては時期により変動しますが40度前後で設定しております。浴槽の数の関係上ご満足頂けず申し訳御座いません。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難う御座います。

フロントクラーク
石川嘉彦

投稿者さん 2016年01月11日 19:16:37

ライブのためにこちらのホテルを利用させて頂きました。
事前に外側のお部屋をお願いしたところ、観覧車が見れられるとても良いお部屋でした。
また宜しくお願い致します。
朝食は時間の都合で食べてないので評価不能です。
なので次回を楽しみにしてます。

2016年01月
ホテルルートイン札幌中央 2016年01月28日 08:52:24

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にはご満足頂けましたでしょうか。
お部屋のご要望に関しては、出来るだけご希望に応えたいと思っております。

朝食に関しては、当ホテルは大変好評頂いており、自慢の朝食バイキングです。次回是非、ご賞
味下さいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 18:53:39

可もなく不可もなくという感じ、チェックアウト時に外国人がエレベーターに乗る順番を守らないのには困った

ホテルルートイン札幌中央 2016年01月04日 19:58:54

新年明けましておめでとうございます。
平素よりホテルルートイン札幌中央をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
快適なご滞在をお過ごし頂いた後に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は宿泊部内で共有し、全てのお客様によりよいサービスを感じて頂けるよう努力して参りたいと思います。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白瀧

投稿者さん 2015年12月06日 21:19:26

外が場所柄少々うるさいのですが部屋は静かでのんびりと過ごせました。
ススキノで懇親会があるときは利用したいホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2015年12月13日 20:26:08

この度は、ホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける時間と空間をご提供出来るように、今後もサービスの向上に邁進してまいる所存でございます。

フロント 白瀧

投稿者さん 2015年10月03日 19:21:07

いつも利用させて頂いております。
なかなか予約取れないですね。

ホテルルートイン札幌中央 2015年11月18日 07:30:28

日頃からホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

御予定のお日にちに予約がスムーズにいかず、大変申し訳御座いません。
インターネット等では随時空室が出次第お部屋を提供するようにはしております。
またインターネットで承れずとも、お電話でご予約承る事が可能な場合も御座いますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

KABU9416さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

KABU9416さん [60代/男性] 2015年10月02日 17:10:10

バイクで行きましたが駐車場は歩いて10分ぐらいの屋根無し民間駐車場でギシギシに詰め込まれて苦労しましたよ!
バイクの方は覚悟が必要ですよ!

ホテルルートイン札幌中央 2015年11月18日 06:31:54

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂き誠に有難う御座います。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂いたにも関わらず、駐車場に関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ただ、当ホテルの立地上、2輪自動車の駐車スペースが確保できないのが現状で御座います。
出来るだけ近くの近隣駐車場をご案内させて頂いてはおります。ご了承下さいませ。

出来る限り最大限お客様にご満足頂けますように努力して参りますのでこれからも何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

tooru1974さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

tooru1974さん [40代/男性] 2015年08月12日 18:38:19

部屋が綺麗で良かったと思います。
また、送迎付きで卸売市場の海鮮丼を食べることができるサービスがあったのは非常に心強かったと思います。
また宿泊の際、是非利用したいと思います。

2015年06月
ホテルルートイン札幌中央 2015年11月11日 05:54:40

当ホテルは、2010年6月にオープンした、比較的新しいホテルである為、お部屋や設備の綺麗さに関しまして、他のお客様からもよくお褒めの言葉を頂戴致しております。
中央卸売市場・場外市場のプランは送迎だけではなく、現地で利用できる食事券付のプランもございますので、ご都合に合わせてご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2015年08月07日 15:58:13

朝食がもう少し早くから対応してくれると良い。
大浴場は良かった。

ホテルルートイン札幌中央 2015年11月11日 05:42:05

この度はホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠にありがとうございます。朝食レストランの営業時間に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。、高稼働で混雑が予想される日は通常朝7時のところ6時30分より営業を開始しております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】