ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 15:47:29

クリスマス三連休の為、札幌駅周辺ホテルはどこも高額だったのですが、こちらはすすきの周辺ホテルになるからなのかとてもリーズナブルだったので予約しました。
ビジネスホテルと思っていたので狭いのを想像していましたが、部屋の前の廊下も広くて高級感があり、お部屋も広くてビックリしました。
ただ、ユニットバストイレや部屋の雰囲気は少し前に造られた感はありましたが、清潔でしたしこの値段なら満足です。
フロントの方も夜遅くチェックインしたにもかかわらず親切丁寧でした。
大浴場も遅くまで空いていたのでゆっくり入れました。
朝食は無料で付いているということだったので全く期待していなかったらめちゃくちゃ豪華ビュッフェで同行者と「これ、無料なんだよね。凄いね!」と言い合った程です。
北海道ならではのメニューもあり素晴らしいと思いました。
また札幌を訪れる際は利用させていただきたいと思っています。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月15日 07:13:28

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用頂きまして

クリスマスシーズンの札幌は満喫できましたでしょうか。札幌はクリスマスの三連休は記録的な大雪が降りましたが、交通の便などに影響ございませんでしたか?

たくさんのお褒めの言葉をかけて頂き
当館自慢の大浴場と朝食バイキングを
ご利用頂けたようで光栄でございます。

ルートインホテルズは
24時間いつでもフロントスタッフが常駐しております。夜遅くのご到着でも、お待ちしておりますのでご到着時刻が遅れる際は何なりと仰せつけくださいませ。

また札幌にお越しの機会がございましたら
当館を御用命くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小野

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

Jiyeon0207さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Jiyeon0207さん [40代/男性] 2017年01月10日 20:58:43

お正月時期の割にとてもリーズナブルで、朝食も付いていたので大変満足です。
部屋も清潔感があり、満足のいく広さだったのでよかったです。
温泉もありゆっくりできました。
繁華街からも近く、1階にはローソンが併設されているのでとても便利です。
唯一、駐車場が裏手にあり一方通行でわかり辛かったのと、雪が積もり過ぎて駐車場との段差がかなり付いてて入り辛かったのが何とかならないかなぁと思いました。
全体的には大変満足のいくホテルだったので、また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月15日 07:06:13

このたびは、お正月のご宿泊に
数ある施設の中から当館をお選び頂きまして

ご満足いただくことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、立体駐車場の場所や駐車場の積雪についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館の周りの道路は一方通行路に囲まれており、初めてご利用のお客様は特にわかりにくいことと存じます。フロントスタッフ一同、分かり易くスムーズなご案内に努めます。また、駐車場入り口の積雪状況についても、安全を考慮して注意を払ってまいります。

また札幌へお越しの機会がございましたら
ぜひ当館を御用命くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年12月10日 15:51:44

夕方からチェックインしましたが、AUの携帯電話および施設のWI-FIの速度が劇的に遅く仕事に影響するレベルでした。
部屋の階数や向きによって違うのでしょうけど、終日通信手段が安定せず、なかなか次回に使おうとは思えなかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月10日 18:15:39

この度は数ある施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
その様な中、滞在中のWIFI利用に際し、ご不便をお掛けしましたこと深く御詫び申し上げます。
ご利用の際、うまく接続できない等のトラブルがございましたらルーターの貸し出しなど行っておりますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント小澤

投稿者さん 2016年11月17日 18:22:36

ホテルの責任ではありませんが、深夜火災警報で起こされ、怖い思いをしました。ただでさえ睡眠時間が無かったのに散々でした。でも次の出張でも泊まります。

ホテルルートイン札幌中央 2016年11月18日 03:27:58

ならびに、この度は火災報知器の誤報によりお休みの所、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 本件は、誤報と言うものの安全確認に時間を要してしまい、さぞご心配をお掛け致しました。
 お客様の快適なご滞在をご提供出来ませんでした事、残念で仕方がありません。
 この様な中、本件に御理解頂きました事、心よりお礼申し上げます。またのご宿泊の際は、心より安心してお過ごしできます様、スタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

【当館人気】冬の札幌を楽しもう☆冬限定!ぽかぽかプラン

STS-CF4さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

STS-CF4さん [40代/男性] 2016年11月12日 18:19:39

11月5日からの2連泊でした。個人的には少し楽しめました。(一週間遅かったら最悪でしたが…。)帰る当日は寝坊して正直焦りました。駐車場に於いては宿泊初日は一般車用が満車だったのですが、係員の方が誘導してくれた事が嬉しかったですね。

ホテルルートイン札幌中央 2016年11月13日 03:42:31

この度は、数ある施設の中からルートインホテルズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当館の駐車場はあいにくご予約制ではございませんので、ご駐車スペースに限りがございます。
近隣駐車場へのご案内の際には、駐車場スタッフよりわかりやすいご説明ができるよう心がけております。

札幌にご出張の際は当ホテルを御用命頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 小野

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

barabara2008さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

barabara2008さん [50代/男性] 2016年09月24日 07:36:58

朝食の種類と味が素晴らしい。セルフタイプのバイキングでトップレベルの味ではないだろうか。立地条件も良く、お勧め。

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月07日 07:48:15

この度は、数あるホテルの中から、ルートイングループをお選び頂きまして誠にありがどうございます。またお褒めの言葉を頂戴致しました事、心よりお礼申し上げます。

当ホテルでは、ご宿泊のご予約に関わらず、全てのお客様に朝食を無料でご提供して御座います。毎日スタッフが思考を凝らしたメニューのご提供に努め、長期ご滞在の方にもお楽しみ頂けるよう日替わりにてご用意しております。

日によっては、北海道名物のジンギスカンや食後のデザートもご用意しております。
 また、北海道ではポピュラーな、じゃがいもの
お餅に甘じょっぱいタレをあわせた「いももち」もございます。

是非、また札幌にお越しの際は、当ホテルに御宿泊へのご宿泊をお待ちしてございます。当ホテル自慢の朝食をご堪能くださいませ。

M8470さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2016年09月07日 07:46:22

場所の利便性ばかり言われるホテルですが、設備・朝食・お風呂とどれをとっても非常に満足いけるホテルです。
フロントのスタッフの対応もテキパキしていて宿泊者が集中しても捌きが早くノンストレスでした。
街中で気になっていた騒音もまったくと言って無かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月28日 07:32:49

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に御満足頂けましたご滞在でありました事、大変嬉しい限りでござます。

当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉でご用意しおり、洗い場もひとつひとつ仕切りがあり、ゆっくりとご利用頂けますところが、お客様を初め、多くの皆様にご好評頂いてございます。

朝食も毎日、日替わりの和洋食でご用意して御座いまして、ドトール様のコーヒーもご提供してございます。当ホテルのご朝食が朝の癒しの一時になれば幸いでございます。

場所柄、騒音を気にされるお客様も多くいらっしゃいますが、客室は5階以上となっており外の騒音を気にせずお休み頂けます。

これから北海道は秋が深まり、秋の味覚が美味しい季節となってまいります。また、是非札幌にお越しの際は、当ホテルに御宿泊をお待ちして御座います。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

かっぱちゃん0220さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かっぱちゃん0220さん [30代/男性] 2016年09月05日 23:11:55

すすきのの中心にあり、便利です。一階にはローソンがあり、つながっています。フロントが5階というのが、ちょっと不便です。エレベーター3つありますが、なかなか来ません。事前に荷物を送ったのですが、チェックイン時に自分で運ばなければいけませんでした。けっこう大きな荷物だったので、手伝ってくれるか、先に部屋に運んでおいてくれるサービスがあってもいいと思いました。別のホテルではそうでした。

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月28日 06:53:55

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ホテルの一階にコンビニがあり、屋外に出ることなくご利用頂けます点が多くのお客様にご好評を頂いてございます。

お忙しい中、施設の構造上お客様をお待たせしてしまいました事、またお荷物の受け渡しにつきまして対応が至りませんでした事、反省の致すところでございます。大変申し訳ございません。

エレベーターにつきまして、時間帯によって一部階段の開放を行ってございましたが、案内不足でございました。

荷物のお預かりにつきまして、お荷物の受け渡しミス防止のため、当ホテルでは直接ご本人様にお荷物をお渡しして御座います。台車お貸出しもして御座います。こちらからお声掛け出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。ホテルスタッフにお気軽にお申し付くださいませ。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を胸に、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月04日 12:59:47

ライブのために利用させて頂きました。
事前に外側のお部屋をお願いしていたので観覧車が観ることが出来てとても綺麗で嬉しかったです。
朝食も美味しくしっかりと頂きました。
また利用させてください(*^^*)

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月27日 08:37:48

この度は当館へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋からの景観にご満足頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。

また朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
料理メニューは日替わりで提供しておりますので、またお越し頂いた際には、新たなお料理をご堪能いただければと存じます。

フロントクラーク 林

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

えんどっちゃんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

えんどっちゃんさん [40代/男性] 2016年08月30日 11:53:24

札幌出張の際はファーストチョイスのホテルです。すすきののど真ん中で地下鉄駅も近く、朝食や大浴場も合格点。コストパフォーマンスを加味するとほんとに良いホテルだなと思いますよ!

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月26日 21:17:49

いつもルートインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂いて光栄でございます。今後とも札幌にお越しの際には定宿にしていただきますようお願い申し上げます。
変わらぬ安心感と、ご満足をお届けできるようスタッフ一同邁進してまいります。

またご来札の折には是非ホテルルートイン札幌中央をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

いとさと1999さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

いとさと1999さん [40代/男性] 2016年08月27日 12:50:10

宿泊先を選ぶ時、大浴場や朝食無料バイキングなどが全国のルートイン共通なので安心してチョイスできるのが魅力です。

今回利用した札幌中央も部屋、大浴場ともに清掃が行き届いていてキレイだったし、朝食バイキングも美味しくて大満足です。

場所がすすきのの風俗街のあたりだった点で-1しましたが、札幌周辺で宿泊する際の第一候補であることに変わりはありません。

今後もお世話になります。ありがとうございました。

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月04日 21:21:56

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

全国各地で安心して当グループをご利用頂くことが私どもの本望でございますので、数あるホテルから当グループをお選び頂き大変嬉しく存じます。

当館は比較的新しい店舗ではございますが、今後も全てのお客様に清潔で満足頂ける空間づくりを徹底して参ります。お部屋、大浴場、朝食バイキングへお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、すすきのは繁華街でありご不便をおかけ致しますが、夜まで札幌の街を楽しんで頂けたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 栗井

投稿者さん 2016年07月23日 11:50:33

立地条件、その他全て満足。

ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 09:45:02

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様がご満足頂けました様子伺い大変嬉しく思います。
立地に関しては、ビジネスマンのお客様に限らず観光に置きましても地下鉄やJRへのアクセスがいい事から大変好評頂いております。

期待を裏切りませんようにこれからも日々精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中口コミご投稿頂き誠に有難う御座います。

フロントクラーク 石川

投稿者さん 2016年07月23日 11:49:29

イイと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 09:40:12

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央をお選び頂き誠に有難う御座います。

これからもご満足頂けますように日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミご投稿頂き誠に有難う御座います。

フロントクラーク 石川

pusukenさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

pusukenさん [50代/男性] 2016年06月18日 10:31:54

すすきの駅にも近く便利。風呂も遅くまでは入れて有り難いです。また利用させて頂きます。

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月11日 09:52:37

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂きまして誠にありがとうございます。

当館は北海道最大の歓楽街すすきののど真ん中に位置しており、地下鉄からは徒歩3分、飲食店やお買い物店へのアクセスも良好、ビジネスの拠点としても最適でございます。広々した大浴場は足を伸ばして入浴することができ、仕事で溜まった一日の疲れを癒してくれる事と存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お得な直前割引プラン

投稿者さん 2016年06月16日 18:50:33

知り合いに予約してもらったホテルで初めてだったので不安でしたが、価格に見合うホテルで良かったです。
また利用したいと思います。

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月11日 09:26:34

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に際し高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時は快適に過ごされたご様子で嬉しく思います。この仕事に従事する者にとって、「また利用したい」と仰って頂けることはとても励みになります。そういったお声をたくさん頂けるホテルをスタッフ一同目指して参ります。

またお客様にお目にかかることができます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月16日 18:49:02

場所的に夜遅くに男二人で出歩くのは何かと苦労しましたが、大浴場も朝ごはんもとても気に入りました。1階のコンビにも便利でした。

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月11日 09:04:08

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。

大浴場をお気に召されたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。お部屋にもユニットバスはございますが、足を伸ばして寛げるとご好評を頂いております。また、朝食バイキングはお客様の一日の活力となるようレストランスタッフがメニューを考案しております。

今回のご旅行がお客様にとって充実したものであればなによりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秀太さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

秀太さん [40代/男性] 2016年06月10日 14:40:00

サッカー観戦のため宿泊しました。
立地、接客、大浴場など総合的に満足しました。

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月04日 00:01:31

この度はルートイン札幌中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉となっておりお客様をはじめ多くのお客様に大変ご好評頂いております。

また朝食バイキングも無料サービスでご用意しております。お客様に朝食を堪能して頂きご出発頂けたら幸いでございます。

札幌にお越しの際は是非当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

フロントクラーク 小澤

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

今夜が山田1993さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2016年05月06日 11:43:07

すすきの駅からもさほど遠くなく、場所は判りやすいです。
コンビニが1階にあり外出から帰ってきた際には便利かと思います。
街中の中心部にありますが大浴場もあり便利です。
また機会があれば泊れればと思います。

2016年04月
ホテルルートイン札幌中央 2016年05月09日 02:34:01

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、地下鉄すすきの駅から徒歩3分の立地で大通駅や札幌駅へのアクセスが良く、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。

ホテル1階にありますコンビニは、屋外に出ることなく直接出入りできますため、ご滞在中いつでもご利用頂けます。

大浴場に関しましては、洗い場に1つ1つ仕切りがあり、気兼ねなくご利用頂ける仕様となって御座います。当ホテルでのひと時が、お客様の旅のお疲れを癒すことが出来ましたら幸いです。

これから北海道は気候も良く、よさこいなどのイベントも多か開催されます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク
松川

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

スーパーしまねこさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

スーパーしまねこさん [40代/男性] 2016年04月07日 22:21:17

札幌雪祭りの期間中に一泊させていただきました。立地は一番良い場所でした。宿泊料金はこの期間中にも関わらず比較的安く良心的なお値段でした。しかし最初は前日にコンフォートさんに泊まり、値段も安くサービスも良かったので若干高い気もしたのが正直な感想です。でも高い所はもっとべらぼうな値段設定になっていたので確実に宿泊してお安く泊まり美味しい朝食と考えると安定したサービスで満足しました。市内のスープカレー店に入ろうかと思ったが節約で結局食べずじまいでしたが、朝食でスープカレーを堪能できるとは思わなかったので嬉しかったし美味かった。あとルートで甘味が出てくるとは思わなかった。簡単な一口サイズのロールケーキだったが良かった。ただエレベーターがセキュリティ上、大変だった。なにせ宿泊者はロビーより上階に行くにはルームキーをエレベーターのカードキー差し込み口に挿入してから止まりたい階を押さねばならないし反応が悪い時もあり挿入を繰り返す事もありました、ルートイン札幌四条のエレベーターは1基でチェクアウトの時に混雑で非常階段で下りる事になり大変困るが、こちらもやや難ありだった。エレベーターでストレスを感じないのはルートイン札幌駅前だけだったが、こちらはこちらでチェクアウト後の荷物預かり時間制限に難がある。急いでいる時は時間に十分に余裕を持って行動しようと思った。

2016年02月
ホテルルートイン札幌中央 2016年04月11日 07:55:42

いつもルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きました時期は、宿泊先を探すのもとても大変だったとお察し致します。
その中で当ホテルをご指名頂きありがとうございます。

ご朝食をご堪能頂きご満足頂けたご様子を伺えまして大変嬉しく思っております。
また、ご指摘頂きました内容は迅速に改善したいと思っております。

次回のご宿泊先もルートイングループをご指名頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧

目赤さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

目赤さん [50代/男性] 2016年03月23日 18:14:54

大浴場が清潔で気持ち良いです。男女別なのはもちろん広さも十分。いつも夜と朝に2回入っています。
部屋の広さはさほど広くありませんが、ベッドが大きめなのでゆっくりくつろぐことができます。

2016年03月
ホテルルートイン札幌中央 2016年04月07日 07:28:31

いつもホテルルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつも快適にホテル内でお過ごし頂いているご様子を伺えまして嬉しく思っております。
お気づき頂いておりますようにベッドは通常よりも大きめのベットをご用意させて頂いております。
おくつろぎされたい際は、いつでもお越しくださいませ。

白瀧