ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

PGAdminさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2018年07月06日 15:55:05

喫煙者でも部屋がタバコ臭かった。プラス部屋の風呂場のカーテンが臭く、バスタブがヌルッとしており不快でした。
消臭スプレーが2種置いてましたが、自分で消臭しなさいと言う意味ですかね?

2018年07月
ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 07:53:16

この度は当館へのご用命を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、お部屋の匂いとバスタブにてご不快なさいました事、心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくご滞在頂くのが私どもの使命でございますが、清掃が不十分であったご様子でお客様の気持ちを考えますと心苦しいばかりでございます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、
お部屋の清掃の強化を図り、気持ちよく
ご滞在頂けるお部屋作りに繋げて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、
お礼を申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。

鈴木

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年06月02日 22:56:37

もともとコンフォート・シングルでの予約でしたが、更に広い部屋へアップグレードとのことで期待しました。1413号室でした。しかしこの部屋は、ドアを開け入室するたびにきつい臭いがして、正直とても不快でした。洗面所からの臭いと思いますが、どうにかならないものでしょうか。少し経てば慣れてくるものの、出入りするたびに悪臭を嗅ぐことになり、これがアップグレード?と疑問を感じます。コンフォートの意味が薄れます。清掃は行き届いていて、その点では気持ちよく利用できたのですが、臭いだけはとても残念です。ちなみに、これまで名古屋・博多・熊本・金沢・札幌駅北口など、各地のルートインを利用してきましたが、今回ほど強い臭いを感じたことはありません。構造的な問題だとしても、是非改善を求めます。これからもお願いしたいのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 21:13:49

いつもルートイングループを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。せっかっくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すところでございます。誠に申し訳ございません。
 お部屋の臭いに関しまして、清掃の際に気付くことが出来ず、お部屋にご案内してしまいました。本来であれは、事前に把握し、対処すべき事態でございます。今後この様な事が無い様、異臭を感じた場合は、2名以上の確認を徹底する等、清掃点検を強化して参ります。
 お客様に、心地よくご滞在頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

mssuzuki1030さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

mssuzuki1030さん [30代/男性] 2014年09月03日 22:36:07

各地でルートインにとなると毎度感じることですが、壁が薄いようで、廊下の音や隣室のシャワーの音が聞こえる等、音については気になるところです。

こちらのホテルルートイン札幌中央に関しては一階にコンビニもあり、立地もすすきのの中にあるため、音さえ気にしなければ、立地はイイので満足行く施設かと。

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月18日 18:15:09

このたびはルートイン札幌中央をご利用頂き誠に
有難うございます。

当館は他のルートインに比べれば比較的隣室の
音がもれない構造となっておりますが、ご指摘の
通り他の施設特に、ルートイン名がつくビジネスホテルにはその傾向がございますので、ご指摘を
真摯に受けとめ、今後に繋げていければと考えます。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

フロント担当

【冬得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2013年10月20日 20:17:11

空調の調節が不満

2013年10月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月23日 18:53:19

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空調に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一括管理をしておりまして部屋毎に調節ができないものを使用しております。
特に季節の変わり目等で調節の難しい時期に関してはご不便をお掛けすることもあるかと存じます。扇風機や暖房器具のお貸出しで対応させて頂きますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
フロント担当

【当館人気】冬の札幌を楽しもう☆冬限定!ぽかぽかプラン

投稿者さん 2013年06月05日 16:39:46

エアコンの冷暖切り替え時期とのことで使用不可でしたが,部屋の中がものすごく暑くなって困りました.窓も開きません.蒸し風呂地獄のような部屋でした.
この時期,窓を開ければ涼しくなります.エアコンを稼働しなくても,窓が開けば快適と北海道ならではの気候です.節電にも繋がります.
どうにか対策を施して頂きたいと思いました.

2013年05月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 12:23:20

この度は滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また口コミの返信が遅れました事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお泊り頂いた内側の客室でございますが、あいにく消防法の理由により全開となる構造となっており転落防止のため窓が開かないようになっております。
そのため恐れ入りますが扇風機のお貸出し、お部屋のご移動をさせて頂きます。
また事前に外側客室希望とのお電話を頂ければ、なるべくそのようにさせて頂くことも可能ですのでお手数をお掛け致しますがご検討を宜しくお願い致します。(内側客室限定のプランのお申し込みは除く)
次回のご予約を頂いているようでありがとうございます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【全室加湿器付空気清浄機完備】朝食なし・素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

パイン&アップルさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

パイン&アップルさん [40代/男性] 2011年08月29日 23:01:18

リーズナブルな料金でしたので利用しました。やっぱり安いのは訳ありで、部屋の眺望がありません。内側の部屋で、FM、AMともラジオが聴こえません。それを気にしなければコストパフォーマンス的にお勧めです。大浴場は間口が広く洗い場が左右に離れているので後ろの人のシャワーの水がかかりません。湯船もゆったりできます。朝食は種類は多くはありませんが誰の口にもあう味付けではないでしょうか。カウンタ形式の席が沢山あり一人で利用するには気を使いません。チェックアウト時間も午前11時までは余裕があります。掃除の方の挨拶も好感を持てました。8月27日(土)のすすきので大浴場、朝食付き、チェックアウトが午前11時でこの料金は他にはありません。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2011年09月10日 18:38:00

この度はご宿泊頂き有難うございます。

多くのご意見・感想を有難うございます。
大浴場は広々とご利用いただけるようなスペースがございます。団体様がお泊りになっても洗い場、浴槽は十分な広さがございますのでゆっくりお寛ぎ頂けると思います。

当ホテルは、眺望が良い外側のお部屋と残念ながら景色が見えない内側の部屋がございます。
内側の部屋をプランによってはお安く提供させて頂いておりますのでそちらもご利用下さいませ。

今後も多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

【出張向けポイント5%】出張経費ジャスト6000円
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Dubaiは素敵さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Dubaiは素敵さん [40代/男性] 2010年11月08日 22:51:40

立地はススキノの真ん中。駅からも至近で便利な立地。ナイトライフを楽しむも観光の拠点としても申し分なし。周辺は風俗店舗も多いが治安は悪くない。

オープン間もないので、総じてきれい。華美さはなくシンプルな内装。よく言えばシック。バジェットとして13㎡と広さも標準的。
26型地デジ液晶、無料ネット、空調など設備的にも新規開業ホテルとしては標準的。できればワンサイズ大きいテレビを採用されると満足度は高い。大浴場は広くないが客室UBより快適。

残念ながら、客室フロアはロの字形状で、客室の半分はビューが向かいの客室。メインエントランス側はおそらくツインで、シングルは裏側と内側の構成のようなのでシングル利用は2/3の確率でビューなしか。ただ、片側は透明ガラス、片側は型板ガラスなので、プライバシーは考慮されている。寝るだけと割り切ればあり。
ただ、今回は高層階のコンフォートルームというふれこみだったが、期待していたビューは添付の画像の通り。客室の広さはノーマル客室と同じのようなので、500円アップと言えどアップグレードは必要ないかも。個人的にはビューのある客室をコンフォートルームとして設定すべきと考える。

無料朝食は、他バジェットの無料朝食と比較しても種類は多く、内容も充実している。さらに、朝食会場のレイアウトも、ファミリーだけでなく1人利用でも使い易く、満足度は高い。

総合的には、項目により評価が大きく上下するので、部分的に割り切ることができれば価格的にも利用価値あり。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月21日 21:26:51

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お泊りいただきましたコンフォートルームはお部屋が落ち着いた色調であり、加湿器、ズボンプレッサー等もお部屋にご用意させて頂いております。
外側のコンフォートルームもご用意しおりますので次回御予約の際になるべくご配慮させていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルルートイン札幌すすきの
 フロントスタッフ

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年09月08日 11:06:45

日程的に、もう連泊できるところが他になかったので、ここに決めました。
角部屋のツインに一人で泊まったと思うのですが、かなり狭かったです。
他の、同じツインの部屋も掃除中の所をちらっと見たのですが、ベッドの置き方などで、そちらの方が広く見えました。まぁ、わかりませんけどね。

連泊だったので、朝食、毎日メニューがちょっとずつ違ったのは、大変嬉しかったです。
アメニティーに、使い捨て(?)の垢すりがあったのも良かったですね。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 21:00:23

このたびはご宿泊戴き誠に有難うございます。

残念ながら客室の広さにはご満足いただけなかったご様子、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ルートインの客室にはシティホテルのように30平米、40平米の広さはございません。
当ルートイン札幌すすきののツインルームは全室20平米となっております。レイアウトにより印象がことなったものと思われます。
今後また機会がございましたら当ルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

ルートイン札幌すすきの

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

kyouzi777さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kyouzi777さん [30代/男性] 2010年08月29日 14:55:05

立地、値段は文句なし。
しかし今回は掛け布団に汚れ、それにゴムの袋やらなんやらが放置されていました。
掃除してませんよね?

そんな部屋に泊まるのは不快でした。

【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月09日 13:09:04

何度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら今回、あってはならない不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。
原因は業務に追われ担当スタッフが最終確認を怠ってしまったことにありました。今後は二度とこのようなことがないよう、再度教育を徹底しお客様にご迷惑がかからないよう日々努力してまいります。
お腹立ちは癒えぬと存じますが、今後も機会がございましたら是非ルートインにご宿泊をお願い申し上げます。
最後に重ねて今回の失態をお詫び申し上げます。

ルートイン札幌すすきの

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年04月03日 12:07:58

ワンランク上のコンフォートの部屋を予約しましたが、部屋の臭いが凄くて、消臭剤等や空気清浄器で対応して少しよくなっても、外から帰って来るとやはり臭くてがっかりしました。
清掃の方が消臭剤をいれた空気清浄器をふる回転させてくれましたが、音が煩くてずっとは無理でした。
ワンランク上の部屋なら考えて欲しいです。

2016年03月
ホテルルートイン札幌中央 2016年04月07日 07:03:00

いつもホテルルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
ワンランク上のお部屋をご指名頂きながら不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様からご指摘いただく前にご対応をさせて頂きます。
引き続きホテルスタッフ一同気を引き締めて業務を行って参ります。
次回のご宿泊先も当ホテルをご指名頂けます事を願っております。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

Soulfullさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Soulfullさん [40代/男性] 2014年07月15日 11:13:52

当日に予約したので多くは語れません。
夜も朝も利用できる清潔な大浴場、ボリュームたっぷりの朝食、中心市街地の絶好の立地、これほどの大人数の宿泊客を収容しながら、それほど待たずにすむエレベーター、何もかも素晴らしかったと思います。ただ内側に向いた景色の見えない部屋が7400円というのは、いかがなものかと思いました。
今回チェックイン時にポンタカードを勧めていただきました。これまで幾度となくルートインさん・グランティアさん・アークホテルさんに宿泊させていただきましたが、勧めていただいたことは一度も無く、どうして勧めてくれないのかなと悲しい思いでおりました。さりとて自分から申し出る勇気も無く、入会は半ば諦めておりました。今回、晴れて入会させていただき嬉しい思いでいっぱいです。ありがとうございました。

2014年07月
ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 14:34:44

このたびは当ルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠に有難うございました。

札幌は6月から本格的にオンシーズンがはじまり、今週も学会やイベントが多く館内が混雑する時間も多いためお客様にご迷惑がかからないか心配のところでございます。毎日ご宿泊のお客様が400名~500名になりますので、朝食レストランの営業時間を早めたり、団体のお客様のチェックインを工夫するなど混雑緩和をはかっております。内側の客室に関しては、建物の構造上いたしかたなく、当日のご予約ですと外側の客室はほとんどご用意出来ない状況でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

またご利用を心からお待ちしております。

支配人 笹木