ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 20:12:14

今回のプランで有料放送無料視聴出来るはずでしたが、普通の映画は見れましたが、アダルトは見れませんでした。プラン説明にはアダルトは見れないことは書いてなかったと思います。
出来ればどうして見れなかったのか説明して頂きたいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2019年11月26日 21:30:47

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、VODルームシアターの件でご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。コンフォートタイプのVODルームシアター無料視聴ですが一部コンテンツを除くものとなっております。投稿者様からのクチコミを拝見した後に楽天のプランを確認したところ、一部コンテンツを除くとの記載がありませんでした。現在はプラン内容を変更し記載させて頂きました。
今後この様な事が無いよう今まで以上に確認を徹底し、より利用しやすいホテルを目指し邁進致します。

投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ルートイン札幌中央 鈴木

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2019年01月08日 17:10:22

サイズ大の浴衣が必要。
ピチピチで大浴場に向かうエレベーター内がとにかく恥ずかしい・・・!

ホテルルートイン札幌中央 2019年01月21日 21:10:43

この度は数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは客室に設置されている甚平はフリーサイズでございますが、数量限定ではございますが、ご希望のお客様には大きいサイズの甚平もフロントにてお渡しをしております。この度はお客様にご案内が出来ず申し訳ございません。
チェックインの際のお渡しや、事前にお電話にてご連絡頂きますとお部屋に設置をさせて頂いております。お気軽にホテルにご連絡くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松川

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月08日 18:50:18

ルームカードキーを紛失してしまいましたが、フロントの方が丁寧に対応してくれました。
対応がとても良かったです。

ただ、チェックインしてから夜外出したのですが、出かけるときも戻ったときも両方、デリヘルの女性と思われる方とエレベータが同じになり、香水のにおいがきつくて気持ち悪くなりました。
戻ったときは更に、エレベータ降りた後に、別のデリヘルが部屋から出てくるところに遭遇。
立地的に仕方無いのかな。

「宿泊者以外の入室はお断りしています」とか、マニュアル的な返信は要りません。

ホテルルートイン札幌中央 2018年10月22日 20:48:22

この度は数ある中、当館へのご用命を頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊の折、施設内にてご不快なさったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様が感じていらっしゃるように、同じ境遇であれば私も不快に感じますしルートインに決して良いとは言えないイメージがつく事を考えれば、
とても悲しい思いでございます。

お客様が安心してご滞在頂く事がホテルとしての責務であり、望まない入館者によってお客様へ悪い印象を与えてしまった事は、事実として重く受け止め、改善を検討してまいります。

フロント 鈴木

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

ヤス7228さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ヤス7228さん [50代/男性] 2018年02月15日 19:24:46

2月初旬に利用させてもらいました。新しさや立地は満足ですが、いくつか不満がありました。まずはWIFI環境の劣悪さです。ホテル規模が大きいのでどこまでインフラを整備すべきかというのはあろうかと思いますが、私が利用した時間のWIFI環境は最悪でした。動画は勿論、NET閲覧もできないほど。こんなんなら無いほうがマシと思いました。翌朝6時頃同じようにスマホでNET閲覧した所、サクサクといけました。結局は同時アクセスが集中しすぎていて駄目だったのかなと思います。改善を希望します。
それと大浴場ですが、不満点2点。脱衣所に貴重品専用のロッカーを置いて欲しいです。カードキーは必ず持ち歩く必要があるので脱衣カゴに入れるのは不安です。
それと浴室内(風呂場)に時計を設置してほしいです。朝は特に時間が気になります。不便を感じました。

これは好き嫌いの問題ですが、もう少し柔らかいベットが個人的には寝やすいです。
今のベットでは固すぎませんでしょうか?

食事はまぁまぁです。美味しくいただけました。

フロントさんやスタッフさんの対応は不満足はありません。非常に良かったです。

以上です

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:15:54

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

また貴重品ロッカーについてですが、男性大浴場入り口の左側に用意がございますので、わかり辛くご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い致します。

その他、時計やベッドの件につきましても貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。

また、お客様にご宿泊いただけますホテルを目指して、日々精進して参ります。

フロントクラーク 松田

こば0513さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

こば0513さん [50代/男性] 2018年02月07日 17:43:01

立地、部屋の広さ等、全体的に満足しました。
特に食事は品数も多く、おいしくいただきました。
残念だったのは、初めての利用でしたが、エレベータ使用時のカードキーの説明が無かったことです。最初どうすれば良いか悩みました。改善いただければと思います。
今回は時間がなく、大浴場が使用できなかったため、次回は利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:48:22

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルをご利用いただきまして

せっかくご宿泊頂きましたのに、カードキーの件でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ご案内の不足等、確認が足らなかったこと今後の改善として参ります。

またご来札の折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のご宿泊をお待ちしてございます。

フロント 松田

投稿者さん 2017年11月26日 12:21:41

駅から近く便利。
初めての利用だったのですが、各種サービスについての説明がなく戸惑いました。(市場への送迎プランについても全くありませんでした。)
フロントスタッフに笑顔がなく残念。

加湿器はパワーがあって良かったです。ただ、ポットをふたと本体をばらしたままタオルの上に置くセッティングは初めてで、ちょっとびっくりしました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年11月30日 20:25:13

このたびは、数ある施設の中から
ルートイン札幌中央をご利用いただきまして

各種サービスのご案内に関しまして、言葉が足りず大変失礼いたしました。
立地に関しましては、当館は地下鉄すすきの駅からも徒歩数分と公共交通機関へのアクセスが良好であり、観光やビジネスに最適でごさいます。

お客様にさらに満足して頂けますよう、気持ちの良い接客を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宗片

投稿者さん 2017年08月12日 01:06:25

チェックイン時は少し混んでいましたが、しばらく私しか並んでいた人がいなかったのにも関わらず後から横に来た他人を先に呼び込みびっくりしました。
部屋は普通。
他の土地なら半額以下で泊まれそうでした。
大浴場もあるようでしたが、フロントのある階にあり、フロントの前を通らなければならず、酔った人が多そうな土地柄入りには行けませんでした。
エレベーター問題は一番左のエレベーターが穴場でした!

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:49:58

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用いただきまして

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客時の対応につきましてはスタッフ同士の連携を密にして改善して参ります。
ご料金に関しましてもサイトやプラン・ご予約時期によっては多少ではございますが安い料金もご案内できるかと存じます。次回ご宿泊時にはご検討下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年06月22日 18:09:50

札幌は夜は寒い時期なのに、なぜ冷暖房一括コントロールなのだろうか。Wi-Fiの電波も弱く、携帯が使用しにくかった

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:42:15

空調に関しましてホテルの設備上、一括管理の空調でございます。そのため時期によっては、お客様のご希望に添えない事があり、その際には扇風機もしくはヒーターのお貸し出しにて、対応をさせて頂くこともございます。この度は、私どもの対応と管理が行き届かず、誠に申し訳ございません。今後も、温度管理の精度向上に努めて参ります。
 またWi-Fiにつきましては、利用が集中すると、つながりにくくなる事があり、大変ご不便をおかけいたしました。安定してネットをご利用できます環境を整えるべく、対策を講じて参ります。

フロントクラーク 松川

ひー8110さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ひー8110さん [50代/男性] 2016年08月30日 11:13:17

家族旅行で使用。
繁華街ということもありホテルの場所を探すのに一苦労・・・。
さらに駐車場がホテルの裏側なのでこれまた探すのに一苦労・・・。
従業員の態度、部屋、食事などは可もなく不可もなく普通レベル。
気になったのは、場所的に当然なのだが酔っ払いの会社員が多いこと。
エレベーター利用時、毎回アルコール臭を嗅がされるのは辛かった。
それと(悪気はないのだが)絡んでくる人が多かった。
子供が小さい家族での利用はあまりおススメできないかな...。
ビジネスなどでの利用は利便性がいいのでいいと思います!

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月26日 21:15:04

このたびは、大切な家族旅行でのひとときに
ルートインホテルズをお選び頂きまして

ご到着の際に、ホテルの場所・駐車場の場所が
わかりにくかったようでご不便をおかけ致しました。初めてご利用されるお客様には道案内をスムーズにできるように努めてまいります。

小さなお子様連れのお客様や女性のお客様でも
安心してご宿泊いただけるように
防犯強化に努めておりますが、
万が一気になる点がございましたら
フロントスタッフまで仰せつけくださいませ。

またご来札の折には是非ホテルルートイン札幌中央をご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 小野

投稿者さん 2016年07月25日 16:02:34

立地は最高です。

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 09:47:59

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

立地にご満足頂けましたでしょうか。
すすきのの中心部にございますので飲食店やショッピング街へのアクセスは抜群と皆様より大変好評頂いております。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 石川

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

ビジネス満太郎さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ビジネス満太郎さん [40代/男性] 2015年12月27日 17:58:00

大きい部屋着に変えて欲しいと言うと、部屋まで届けてくれず、取りに来いとの事だったが、こんなことを言われたのは今まで沢山のホテルに泊まってきたが初。
部屋に入りくつろいでいる時に、「取りに来い」とは、サービス業であるホテルでいかがなものか?
(言い方は異なるが主旨は同じ)
安定感があり気に入っていたが、今回の事で、他のホテルに切り替えようと思った。

ホテルルートイン札幌中央 2016年01月02日 17:42:04

新年明けましておめでとうございます。
平素よりホテルルートイン札幌中央をご愛顧賜りまして、誠に有り難うございます。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらずスタッフの対応が不十分だったため、快適なご滞在をお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は宿泊部内で共有し、全てのお客様によりよいサービスを感じて頂ける様に努めて参ります。
またお会いできる機会をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白瀧

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2015年05月05日 13:38:32

宿泊当日に予約して、車があることを電話で伝えたところ、駐車場が空いてないと言われた。地元の人間ではないので自分で探すのに苦労した。
ツインで大人二人、子供二人で頼んだけどタオルの数は二人分しかなかった。

ホテルルートイン札幌中央 2015年05月21日 13:45:07

このたびはご利用頂き誠に有難うございました。

折角のご宿泊に際し、ご迷惑とご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては、ゴールデンウイークであったこともあり、ホテルの駐車場が満車になっており、ホテル周辺にある提携先駐車場も一杯でご案内できませんでした。電話の時点の状況だけでなく、ご到着時点でも再度お声掛け頂くようご案内し再度確認するべきでございました。どこに駐車場があるかのご案内はできたはずです。申し訳ございませんでした。お子様のタオルに関しては、基本的に無料でご利用いただいているお子様分はお申し出を頂いた際にお渡ししておりますが、チェックインを担当したものがお子様の年齢等からタオルが必要かお声掛けできず重ねてお詫び申し上げます。より細かな配慮ができる様スタッフ一同反省し、今後の活かしてましります。
ご不快の念癒えぬこととは存じますが、何卒ご容赦頂きたくお願い申し上げます。

支配人 笹木 弘

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

でいとりっぱーさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

でいとりっぱーさん [40代/男性] 2013年08月19日 18:54:19

かなり快適でしたが一つだけ大浴場の案内がチェックイン時になかったのが残念。

【夏得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

まさ450221さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

まさ450221さん [40代/男性] 2013年07月08日 14:25:46

立地と大浴場が気に入り、札幌出張の際は毎回利用しています。
しかし先日のチェックイン(20時頃)の際はいただけませんでした。フロントには研修中の名札を付けた男の人が一人電話をしていました。5分位待っていたのですが全く終わる気配がありません。まあこれは仕方ないのです彼も気にはしていました)が、途中で女性のスタッフの方がなにか用を足しに奥から出てきました。「いらっしゃいませ。」と言っていましたから私の存在にも気付いた筈ですね。しかし用を足すとそのまま引っ込んでしまいました。更に私は数分…。
いよいよしびれを切らしたのでベルをならすとすぐに奥から出てきました。いらしたのですね。

彼は電話応対中だったので仕方ないと思いますが、ちょっと止めて中のスタッフを呼ぶとか、宿泊カードを先に出すとか方法はあったのでは。そして彼よりも問題は女性スタッフです。一度出てきた時に「聞いてますか?」とか一言あっても良いのでは?
そして誰からも待たせた事に対する言葉は一言もありませんでした。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月20日 14:30:37

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では不快な印象を与えてしまいまして大変申し訳ございません。またお詫びの一言もなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

状況を確認すると、前に用事がありフロントに出た最中も別の電話に出ている状態だったとのことでございます。
本来であればお声をかけてから宿泊カードの記帳のみ行って頂く等ができたかと存じますが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後はまず、電話中にお客様がいらしゃった際、別のスタッフを呼ぶこと、お声をかけて先に記帳だけして頂く事を引き継ぎ徹底致します。
ご不快な気持が癒えぬ事とは存じますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【夏得】【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン

投稿者さん 2012年10月29日 15:43:19

フロントはビジネスホテル特融の中級接待。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 23:46:54

ご利用頂き誠に有難うございます。

厳しいご意見と受け止めさせていただき、
今後の改善に努めてまいります。

ビジネスホテルではございますが、いかに1泊一万円以上するシティホテル並みの接客を提供できるか、限られたスタッフでいかにお客様の満足を上げていくのか、今後も日々精進してまいります。

ご意見ありがとうございました。

支配人笹木

【秋得】早期予約特典28日前までの予約で10%割引~全室空気清浄機完備~
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2012年01月23日 18:52:33

大浴場があるのは良かった。立地も良し。ただ、ホテル全体がとっても寒い。フロント、廊下、部屋まで底冷えする感じでした。あらゆる物を節電しているようです。暖房費まで? 1月の北海道で?
節約もここまで来るとただのケチに感じ、印象は良くありません。アメニティも少なく不満。フロント横の朝日新聞を自由に持って行けるようですが、大量に余っていました。
暖房費にまわして!

2012年01月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月23日 20:50:42

このたびはご宿泊ありがとうございました。

ホテル全体が寒いとのご指摘、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。再度館内の温度を確認、温度設定を変更いたしました。清掃時に空気に入れ替えをした後の温度設定ならびに、数日利用しいなかったフロアの温度管理などに注意してまいります。
アメニティの件は今後検討させていただきます。
部屋に常備されていなくても、ズボンプレッサーや空気清浄機など貸し出しにて対応しているものもございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
お客様にご満足いただけますよう今後とも努力改善してまいりますので、また機会がございましたら忌憚のないご意見をお聞かせねがえれば幸いでございます。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供

投稿者さん 2011年12月30日 21:54:53

チェックイン前に着いてしまい、荷物は預かっていただきましたが
お部屋に入ることは出来ませんでした。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月04日 21:31:26

この度は有難うございました。
お部屋への御案内は15時からとさせていただいております。それより前のお時間ですと、チェックインのお手続きとお荷物のお預かりは承っております。
夕方や夜にご予定のあるお客様は、先にお手続きにお越し頂いてからお出かけ、ということも可能でございますので、ご予定に合わせてご活用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント担当

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供10%割引

黒スウェットさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

黒スウェットさん [40代/男性] 2011年12月05日 22:27:20

すすきので遊ぶ為グループで利用させてもらいました。
だから立地は最高でした。

ただ同じグループ内でPontaカードが貰えた人と貰えなかった人がいるのは
どういう事なんでしょうか?
不満の声が出てました。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月24日 19:09:10

このたびはご利用ありがとうございます。

PONTAカードの件、ポンタのポイントは原則弊社HP予約か電話予約に限られます。(過去に期間限定でじゃらんと楽天に1%付与の専用プランがにありました。)じゃらんポイントや楽天ポイントを付与し、更にポンタポイントを重複して付与できないためです。ただし、スマートチェックイン(レジカードに全ての項目をご記入いただかなくても名前のみでチェックインができるため、カードのスキャンが必要となります。スキャンしてもポイントの付与はありません。
この際説明が不十分であったためと思われます。
ポンタのポイントをためるのであれば弊社HPのポンタポイント10倍付プランがございますので、次回は是非ご利用くださいますようお願い致します。

【早割28】28日前までの予約で10%割引

投稿者さん 2011年11月21日 12:31:23

チェックインの時、「宿泊代金は、楽天で決済済み」と言ったのに、お金を取られた。後になってから間違いだった。と訂正された。業務の基本中の基本ができていないな。自信がなさそうな新人のフロント女性職員がいる。きちんと教育をしてから現場に出てほしいな。マッサージを呼んだ。これが、とてもレベルが低いおっさんが来た。頼むよ!あまりにひどいので返金してもらった。返金はすぐしてくれたよ。朝食はおいしいと思うよ。野菜の葉っぱものが堅かったのが残念。(レタスかな、サンチュウかな)その他はとても良いホテルでした。頑張ってください。

2011年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月24日 17:06:47

このたびは当ホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただきありがとうございます。

初歩的な対応のミスによりお客様に不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。担当者には「お客様の予約通知が届いておらず内容が確認出来なかったとしても」、お客様の申し出を尊重するよう再度指導いたしました。
今後のこのようなことでお客にご迷惑をおかけすることのないよう教育と指導を徹底してまいります。さらにマッサージの件、重ねがさねご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルからマッサージ業者にも注意するよう申し入れました。まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
もし機会がございましたら、次回もご利用いただければ幸いでございます。

支配人 笹木

【当日限定】かなりお得な特別プラン!秋・冬は更にお得!!!

投稿者さん 2010年10月11日 01:32:18

カード決済の場合はPontaポイントが付かないとは。
その旨をはっきり明記するか、現金精算限定にするべき。
カード決済ができたので、てっきりPontaも付くものと思っていました。
たかが数十ポイントですが、付くはずのポイントが条件によっては付かない、さらに予約時にその点の説明がないことは、不親切且つ無用なトラブルの元です。

この点以外のサービスはすべて素晴らしかっただけに、残念極まりないです。

あと、コンフォートシングルにもポイント10倍プランを設定していただきたい。
以前はあったと思うのですが。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月16日 21:04:49

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内、ご説明をより分かりやすく、誤解を招かないように徹底して参りたいと思います。
お客様にとって魅力的なプランをご提案させて頂きますので、今後ともルートイン札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

ルートイン札幌すすきの

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】