ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月06日 22:25:56

9月に利用しました。
<良い点>
朝食は量、種類が多く満足です。
立地は繁華街に近く、外食、コンビニが多く便利です。
ただし、大人の街に隣接しているため、女性、家族連れにはお勧めできません。
JR札幌駅からも遠いです。
部屋はやや広め。清潔感あり。大浴場も良いです。

<悪い点>
部屋が寒かったので暖房が欲しかったけど、エアコンは冷房のみでした。
窓が開かず、空気の入れ替えもできません。
札幌のビジネスホテルとしては価格が高いです。
ホテルのせいではありませんが、外出時にポンビキに付きまとわれました。
場所がらホテル近くを歩くのが少し恥ずかしいです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年10月16日 10:05:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
良い点悪い点と感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が冷房のみの設定となっており、お身体は大丈夫でしたでしょうか。

当ホテルの構造上お部屋ごとの設定が出来ず、冷房暖房どちらかのみの設定でご案内させて頂いております。
今現在は暖房の設定でございますが、寒かったり暑かったりと何分この季節は気温が一定せず、お客様のベストの温度とならない事もございます故大変ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、内側の客室の場合は窓が開かない部屋でございましてご不便をおかけ致します事合わせてご理解の程お願い申し上げます。
数に限りはございますが、扇風機・空気清浄機・暖房器具・加湿器・毛布の貸し出しを行っておりますのでご希望がございましたらフロントにお申し付け下さいませ。

少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう、こちらも出来る限り対応させて頂きますので、どうかよろしくお願い致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち致しております。

ホテルルートイン札幌中央
 フロント担当

【3/12札幌地下道開通記念】訳あり内側客室限定10%割引プラン

投稿者さん 2011年09月06日 21:50:39

札幌二日目に泊まりました。大浴場があったので。ススキノにあっても、騒がしくなく、部屋も広くて、テレビも大型でアメニティを感じました。しかし、二階で内向きの窓なのでの、景色は悪かったです。朝食は、和食バイキングで、種類も多く、楽しめました。朝食付きでこの値段は、又泊まりホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年09月10日 19:26:25

ご宿泊頂き有難うございます。

すすきののど真ん中に当ホテルはございますので繁華街はとても賑わっておりますが、ホテルに入ればその騒々しさもなくなりゆっくりと滞在頂けます。フロントが5階にあり客室も5階以上の階なので外の騒がしさは気になりません。

内側のお部屋はあいにく景色が望めません。
全員のお客様に眺望の良いお部屋をご案内したいところですが、満室などの場合は調整出来ないのが現状です。内側限定プランなどで料金をお安くしているプランもございますのでご覧下さいませ。

札幌を訪れた際は是非またご利用下さいませ。

【早割28】28日前までの予約で10%割引
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

パイン&アップルさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

パイン&アップルさん [40代/男性] 2011年08月29日 23:01:18

リーズナブルな料金でしたので利用しました。やっぱり安いのは訳ありで、部屋の眺望がありません。内側の部屋で、FM、AMともラジオが聴こえません。それを気にしなければコストパフォーマンス的にお勧めです。大浴場は間口が広く洗い場が左右に離れているので後ろの人のシャワーの水がかかりません。湯船もゆったりできます。朝食は種類は多くはありませんが誰の口にもあう味付けではないでしょうか。カウンタ形式の席が沢山あり一人で利用するには気を使いません。チェックアウト時間も午前11時までは余裕があります。掃除の方の挨拶も好感を持てました。8月27日(土)のすすきので大浴場、朝食付き、チェックアウトが午前11時でこの料金は他にはありません。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2011年09月10日 18:38:00

この度はご宿泊頂き有難うございます。

多くのご意見・感想を有難うございます。
大浴場は広々とご利用いただけるようなスペースがございます。団体様がお泊りになっても洗い場、浴槽は十分な広さがございますのでゆっくりお寛ぎ頂けると思います。

当ホテルは、眺望が良い外側のお部屋と残念ながら景色が見えない内側の部屋がございます。
内側の部屋をプランによってはお安く提供させて頂いておりますのでそちらもご利用下さいませ。

今後も多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

【出張向けポイント5%】出張経費ジャスト6000円

投稿者さん 2011年08月27日 23:27:06

スタッフも感じ良く、満室日に宿泊しましたが、朝食時間を早めており良い対応と感じました。部屋も建物全体も綺麗です。くしが部屋にありませんでしたがフロントに言えばいただけました。また宿泊したいホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月28日 21:33:34

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございます。

お部屋の備品類は必要最低限の物しか備え付けございませんが、フロントではくしのご用意はしております。
お手数ではございますが必要な方はお申し付け頂ければお渡し致します。

また宿泊したいと言うお言葉をありがとうございます。現状に満足せず今後もお客様の声を少しでも取り入れ沢山のお客様に満足して頂けるホテルを目指していきます。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年08月01日 21:24:47

1Fにコンビニがあり、便利。朝は多くの人が食堂に集まるが、広いため十分座れる。残念ながらエレベーターの待ち時間は長い。
総合的に見れば清潔で快適。非常に良かった。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月15日 14:25:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

朝食会場は満室の場合でも十分にお客様が座れるよう広めの会場になっております。
混雑が予想される日は、通常7:00からですが6:30からオープンもしておりますので待つことは少ないです。
家族連れや団体のお客様にも十分満足して頂けます。

エレベーターは少しでも待たせずに済むよう今後もいろいろな方法を考えていきます。

札幌に訪れる際はぜひまたご利用下さいませ。

フロント

Quoカード 500付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~

(き)さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

(き)さん [30代/男性] 2011年07月31日 01:04:28

すすきのから歩いてすぐ、1Fにはコンビニも隣接していて立地はたいへん便利でした。
大浴場は洗い場が1人ずつ仕切りが付いていて広く感じ、浴槽も含めとても清潔でした。
朝ご飯も宿泊客の人数を見て混雑しそうということで30分前から食べ始められるように変更するなど、対応も良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

欲を言えば、ほとんどの人が大浴場を利用すると考えているためか、部屋のアメニティが他のホテルに比べると簡略化されているようでした。
必要最低限なものはありましたが、人によっては不満に思うかも知れません。

また立地がすすきのの歓楽街のど真ん中にあるのも関係しているのか、セキュリティ面でかなり厳しくしているのが不便に感じました。
1Fからエレベーターで部屋に行くときもかならずフロントのある5Fに停止したり、夜はルームキーを使わないとエレベーターにも乗れなかったり、ちょっと不便ですね。
怪しい人が入ってこないようにしているので仕方ないのかも知れませんが。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 20:44:05

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
アメニティ類は他ホテルに比べると簡略化されていると感じさせてしまう部分はあるかもしれませんが、女性の方にはレディースプランといったプランでアメニティのサービスがあったり、女性の方に喜んで頂けるグッズを用意させて頂いております。
もし女性の方のご利用がございましたらそちらのプランも検討して頂ければと思います。

セキュリティー面ですが、お客様の安全と安心を考えて対応させて頂いております。
女性一人で泊まる方や受験生が利用される場合もございますので少しでも不安な気持ちを持たないでご宿泊頂きたいと思い、多少ご不便な思いをさせてしまう面もございますがご理解頂きたいと思います。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【出張向けポイント5%】出張経費ジャスト6000円
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kevin_greeneさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kevin_greeneさん [30代/男性] 2011年06月18日 10:58:12

他の方も指摘されいることですが、

・エレベーターの待ち時間が長い(5階に一度止まることも含め)
・内側の部屋は携帯の電波が安定しない(docomo,au,WiMAXと3台とも壊滅)
・ドライヤーがのパワーが弱い

そんな所です。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 12:55:29

ご利用頂き誠に有難うございます。

滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
エレベーター関しては3基しかないためお客様にご迷惑をお掛けしております。非常階段の利用も含め少しでも待ち時間の軽減が出来るよう対応させていただきます。内側の客室に関し、現在最も電波状況のよくなかったソフトバンクの工事が終わりました。ドコモ・AUに関しても再度電波調査を行い改善してまいります。
ドライヤーに関しては貸し出し品としてもっと性能のよいものを数台ご用意させていただいておりますので、お手数ですがフロントまでお問い合わせ下さるようお願い致します。
このたびは貴重なご意見有難うございました。

支配人 笹木

【当日限定】かなりお得な特別プラン!

うちのたまさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

うちのたまさん [40代/男性] 2011年05月22日 21:57:05

いつも駅近辺のホテルを利用していましたが、ひさしぶりにすすきのに宿泊しました。
駅からは離れておりますが、部屋もキレイで良かったです。
食事も無料の割りにおいしくいただきました。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月26日 10:57:21

ご利用有難うございます。

すすきのまで足を運んで頂き有難うございます。
すすきの周辺の街並みも少しずつ変わっており新しいお店や飲食店が沢山オープンされております。
お時間あるときにはまたすすきのにお越しくださいませ。
お待ちしております

ホテルールートイン札幌すすきの
 フロントスタッフ

【ポイント10倍】平成22年6月8日オープン☆記念

うちのたまさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

うちのたまさん [40代/男性] 2011年05月22日 21:56:22

駅からは離れておりますが、部屋もキレイで良かったです。
食事も無料の割りにおいしくいただきました。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月26日 10:30:31

この度はホテルルートイン札幌すすきのにご宿泊頂きありがとうございます。
札幌もやっと最近暖かくなりすすきの周辺も賑わってきました。
6月で当ホテルも1周年を迎えます。
オープン当初の清潔さやキレイさを保ちつつお客様に快適なお部屋でご宿泊頂けるよう今後も徹底させて頂きます。

またのご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン札幌すすきの
 フロントスタッフ

【ポイント10倍】平成22年6月8日オープン☆記念

投稿者さん 2010年09月28日 11:20:35

9月末の札幌で夜はかなり部屋が寒かったのですが、暖房が入らず風邪をひきそうでした。エアコンが部屋ごとではなく建物全体で管理されるシステムで、かつ冷房から暖房への切り替えが10月とのことで、暖房が入らない状況でした。以前同じようなシステムのホテルに泊まったことがあるのですが、そこでは部屋ごとに小さなファンヒーターが備え付けられており、暖房への切り替え前でも寒さがしのげるようになっていました。しかし、今回はそのようなサービスもなく、フロントに電話したら部屋にある毛布を使ってくれと言われ唖然としました。ぜひ、個別の暖房を検討していただきたいと思います。また、他の方も書いていらっしゃいますが、食事の質も高いとは言い難いものでした。

また、階段側から廊下への扉が開かず、階段で上り下りできないのも不便でした。セキュリティを考えてのことかもしれませんが、エレベータの台数が少ないので正直なところ不便を感じました。運動のためにと思って階段で上って、部屋に戻れず、すごすごとフロント階まで降りていくはめになりました。階段は使えないということを、わかるように掲示していただければと思います。

札幌には同程度の価格でもっと食事やサービスが良いところがあるので、現状では再び泊まる事はないように思います。今後に期待します。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月02日 12:01:52

この度のご宿泊に際し、私どもの設備的な問題、および配慮の不足により、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしたこと心からお詫び申し上げます。
個別の暖房器具の件、現在はご要望があれば貸し出しできるようになっております。お客様の滞在中にホテルの対応が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターの件はオープン時から問題となっておりまして、当初エレベーターで5階以上に上がる際は毎回ルームキーをリーダーに通さなければならなかったものを夜間だけに変更し、エレベーターの扉の開閉スピードを速くし、エレベーターの待機階のプログラムを変更を行い、それでも混雑時にはお客様を長くお待たせすることになりますので、5階から6階7階には非常階段で行き来ができるようにさせていただきました。しかし、非常階段利用に関してはご案内が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。不愉快な思いをお掛けしたにも関わらず、わざわざ投稿ありがとうございました。必ず今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2010年09月22日 23:51:06

部屋を変更して二泊しましたが、どちらも広くてゆっくり出来て使い勝手も良かったです。大浴場もゆっくり入ることが出来て満足しました。
残念なことは女性用のアメニティがないことと、朝チェックアウト時に空港行きのバスを尋ねたところ、札幌駅出発しか教えてもらえなく前回来て、すすきのからも出ている事を知っていたのでびっくりしました。(前回宿泊したホテルはバスのチケットも購入できました。)

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月01日 20:42:52

今回はご宿泊いただきまして有難うございました。
当ホテルは、ビジネスホテルとしてはお部屋が広めと好評頂いております。まだ今年オープンのきれいなお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけます。大浴場は、男女別でご用意しております。これからの肌寒い時期は特に温まっていただけると思います。
バスのご案内に関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。観光や交通に関するお客様からのお問い合わせに、正確でわかりやすくご説明できるよう、心掛けて参ります。
また札幌にお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

るみるみ6363さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

るみるみ6363さん [30代/女性] 2010年09月15日 16:03:21

初めて利用させていただきました。
まず感じたのは、利用するお客の数に対してエレベーターが3台で少ないということ!フロントが5階にあるため、仕方がないことですが、とにかくエレベーターの待ち時間が苦痛でした。せめて4台はほしいところでした。

また、「内側の部屋」「外側の部屋」があるのは知らず、1泊目は内側の部屋で窓は開かない、陽は入らない。私にとっては苦痛の何者でもなかったです。
しかし、問い合わせたところ、2泊目は快く外側の部屋に変更していただけました。
宿泊をする際に「陽があたること」が必須の方はお気を付け下さい。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月24日 17:19:50

るみるみ6363様

この度のご宿泊有難うございます。
6月にオープン致しました当ホテルは、すすきのの中心に位置し、観光のお客様にも出張のお客様にも、大変便利にご利用頂けると思います。
建物の構造上、外向きのお部屋と内向きのお部屋がございます。内向きのお部屋は景色は眺められないものの、繁華街すすきのの中心にあっても静かで落ちついたお部屋でお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2010年09月08日 11:06:45

日程的に、もう連泊できるところが他になかったので、ここに決めました。
角部屋のツインに一人で泊まったと思うのですが、かなり狭かったです。
他の、同じツインの部屋も掃除中の所をちらっと見たのですが、ベッドの置き方などで、そちらの方が広く見えました。まぁ、わかりませんけどね。

連泊だったので、朝食、毎日メニューがちょっとずつ違ったのは、大変嬉しかったです。
アメニティーに、使い捨て(?)の垢すりがあったのも良かったですね。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 21:00:23

このたびはご宿泊戴き誠に有難うございます。

残念ながら客室の広さにはご満足いただけなかったご様子、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ルートインの客室にはシティホテルのように30平米、40平米の広さはございません。
当ルートイン札幌すすきののツインルームは全室20平米となっております。レイアウトにより印象がことなったものと思われます。
今後また機会がございましたら当ルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

kikubooさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kikubooさん [20代/男性] 2010年09月06日 19:53:12

立地はすすきのに近く、夜に遊びに行くのなら便利でしょう。

改善してほしい点を2点あげるなら
9時少し前頃に、朝食を食べに行ったら(朝食は9:30まで)店員がバイキングの片付けに没頭していて、「お客に朝食をだそう」というよりは「さっさと片付けてしまおう」というのが伝わってきた。パンが食べたかったのにほとんど残ってないし、飲み物も切れているのに補充しようとしない。

エアコンをつけていたら、のどが痛くなった。

ということでしょうか。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 20:52:57

kikuboo様

今回のご利用ありがとうございます。
当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3分、すすきのの中心部という立地でございますので、大変便利な環境でございます。
朝食に関しましては申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。これからだんだんと空気が乾燥してくる季節でございます。ご希望のお客様には加湿器を貸し出しておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 17:46:06

チェックイン時に朝食の説明もなく朝食券も渡されなかった。
翌朝食事会場に行くとみんな朝食券を持っていましたので渡されなかったので食事辞めてしまいました。
翌日もう1度行ってみるとやはり食事券を出せとのことでもらってないと言ったらOKでした。
帰りにフロントでそのことを告げても『あっそーでしたか』だって!
ひどいサービスです!外で朝食した分食事代返せ~!(笑)

開店謝恩!◇オープン記念キャンペーン実施中◇

投稿者さん 2010年08月23日 22:05:20

出張で1週間ほど利用させていただきました。
土地勘が全くなく、駅から近いといういことで選びましたが、駅からの道に呼び込みなどがたむろしていたり、周りが風俗店だらけだったりと、あまり気持ちのいい場所ではなかったです。
できたばかりということで、部屋や施設は綺麗で、快適に過ごすことができました。
コンビニにも直結していて、便利でした。
朝食は、無料なので贅沢はいえませんが、洋食にするにも、和食にするにも、どこか物足りない、という気がしました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月30日 21:59:55

今回はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心にございますので、路上での客引き行為が周辺で行われていることがございます。当ホテルのオープンをきっかけに、周辺の環境が良くなることを願っております。
朝食に関して、率直なご意見をありがとうございました。より多くのお客様にご満足いただけるよう、内容も随時改善させて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

西澤8410さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

西澤8410さん [30代/男性] 2010年08月11日 14:45:30

オープンしたてで部屋は綺麗
ベッドも質が良く寝やすかった。
温泉が特徴?だと思うがフロントでPRが無かったのと
(タオル風呂にあるのかとかわからなかった)
5Fフロントと同じ階にあるので何となく入りにくく
行かなかったので評価なし。
朝食はガッツリ行きたい人には良いと思う。
質素な食事をしたい人向けに生卵とか漬物的なものを用意してくれると
嬉しい。
アメニティーはドライヤーがしょぼ過ぎ。ちょろ風。
エアコンも個別空調なら嬉しかったが夜涼しく気にならなかった。
エレベーター誰もいないのに5Fで必ず止まり、待ち時間長い。
1Fにローソンあります。
夜中はホストがたくさんいました。
地下鉄すすきのからすぐ見つかりましたが、ホテルから出て
駅が分からず札幌まではタクシーを使いました。方向音痴な人は注意。
食事つきで6000円以下なので、部屋が新しいウチは合格点と思います。
風呂好きなら、しばらくはビジネスマンでも常宿としてもいけるのでは?

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 15:00:57

ご利用有難うございます。

活性石人工温泉ではございますが、男女別大浴場を併設しております。説明が不十分で申し訳ございませんでした。朝食の際、現在生卵の提供は控えさせて頂いております。衛生面での配慮となりますので何卒ご理解をお願い申し上げます。
エレベーターに関して、当初5階以上は客室のカードを通さないと行き先階を押せない設定になっておりましたが、深夜の時間帯以外はその設定をはずし混雑と待ち時間の軽減につとめております。そのほかドアの開閉スピードなどなるべくお客様にご迷惑がかからないよう改善に努めてります。今後は待機階のプログラム変更を含めなるべくお客様の待ち時間が軽減されるよう努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

開店謝恩!◇オープン記念キャンペーン実施中◇

投稿者さん 2010年08月08日 19:57:01

LAWSONと入り口がつながっているのがいいと思います(夜は治安を考えると)。
クーラーがあまり効かなかったので、寝苦しかったです。
フロントが5階なのを申し込み時点で案内してほしかったです(ビルから出てきた人に聞いて知りました)。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月17日 20:31:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
お客様のご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。今年の夏は、北海道としては例年になく暑く湿度の高い日が続いておりますが、貴重なご意見をもとに、可能な限り快適なお部屋でお過ごしいただけるよう努力いたします。
当ホテルはテナントとしての営業でございまして、フロントが5Fにあるなどお客様には分かりにくい点もあるかと思いますが、1Fにローソンさんがあるなど利点もございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

みいこ花さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

みいこ花さん [20代/女性] 2010年08月07日 16:20:07

7月31日から2泊しました。ツインで泊まりましたがカードキーは1つしか渡されませんでした。
フロントに聞いてみましたが「鍵は一つ」との返答。
同伴者とは別々の用事だったためフロントにカードキーを預けた後、先に戻って鍵を受け取ったらお互いに連絡することとし、また22時を過ぎるとエレベーターはカードキーがないと動かないため遅く帰ったほうはフロントで待ち、先に戻って部屋にいる人にカードキーを持ってフロントまで来てもらうというやり方になりとても不便でした。
ツインで泊まると他のホテルではカードキーを2つ用意してくれたり、チェックイン時に「もう一つカードキーを用意しましょうか」と確認してくれたりするんですけど。
朝食は2日間とも同じ内容かと思ってましたが、違う料理がでて満足できました。
エレベーターが遅いのは諦めました。何度待ってもイライラします。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 15:18:29

この度はご宿泊有難うございました。

折角ご利用いただきましたのに、スタッフの配慮を欠いた対応によりご迷惑をお掛しましたことお詫び申し上げます。今回はフロントスタッフの間違いでございます。通常は1室2名以上のご利用の場合、ご要望があればスペアーのキーをお渡ししております。今後は充分周知徹底してまいります。エレベーターにかんしては、オープン以来お客様の待ち時間を軽減する対策を講じておりますが、389部屋でエレベーター3基ではのあきらかに輸送能力の不足となっております。今後とも改善を継続してまいりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

kays2000さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2010年08月02日 21:13:32

6月に2泊しました。新しいホテルで部屋も比較的広く、ゆっくりとくつろいで滞在できます。立地はススキノのどまんなかで、セキュリティのために毎回フロント階にエレベーターが止まるのはちょっと面倒でした。また、混んでいても1回ごとにカードキーでタッチしないとエレベーターボタンが押せなかったので、複数の階に宿泊する客が同乗するとエレベーター内が大混乱でしたが、宿泊中にこのタッチパネル方式、なくなってました。フロントの方々はやや不慣れな感はぬぐえませんでしたが笑顔で頑張っています。その内こなれてくると思います。1階は直結でローソンがあり便利でした。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年08月08日 09:42:16

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

エレベーターはお客様に御不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在では、セキュリティを深夜22:00~5:00までとし、低層階の方には少しでもお待ちいただく時間を減らすべく、階段も解放しております。
少しでもお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、フロントスタッフも精進して参ります。

フロント担当者

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~