ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月15日 22:11:07

雪まつりのため急遽計画した旅でしたが、食事などにも困らない最高の立地に加えて、通常シーズンとそれほど変わらない価格で利用できて満足です!
大浴場は疲れを取るのに最適ですし、朝食が無料なのもポイントが高いです。皆さんが言われている、エレベーターの待ち時間はそれほど気になりませんでした。
日曜はチェックアウトが11時のようですが、土曜も11時にしていただけるとゆっくりできてなお良いかと思われます。
雪まつりのような札幌のホテル代が高騰するシーズンにおいては、コストパフォーマンスはとても良いと言えるでしょう。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 20:38:34

この度は数多くのホテルからホテルルートイン札幌中央を御用命頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉スタッフ一同心より嬉しく思っております。
是非、次回のご宿泊先の候補として選んで頂けます事を目標に日々精進してまいります。
大変貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 増田

投稿者さん 2018年02月04日 11:53:10

2回目の宿泊です。朝食・大浴場付きですすきの駅からほどよい距離が気に入ってます。値段も手頃で、札幌に宿泊する時には今後も第一候補にしたいと思います。ただ一点改善をお願いしたいのが、大浴場のシャワー。勢いが強すぎで短時間。もう少し弱くて良いので、お湯の出る時間を長くして欲しいです。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月16日 11:06:43

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

シャワーにつきましては、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 松田

投稿者さん 2017年11月05日 21:56:13

繁華街に近いのに、部屋は静かでぐっする休めました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年11月13日 07:42:43

この度は、札幌市内数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌中央をご利用頂き、誠にありがとうございます。
すすきのの繁華街に隣接しながらも、ゆっくり静かにお寛ぎ頂けるよう、快適な施設づくりを目指しておりますので、お休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食にもご満足いただけたご様子で幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

あいかいままさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あいかいままさん [50代/女性] 2017年09月26日 05:13:29

安定なルートイン
忘れ物しちゃいまして
次の湯の川に送ってもらいました
とても親切で 丁寧な対応に
本当にありがとうございました
また伺いたいです

ホテルルートイン札幌中央 2017年11月07日 17:49:50

この度は数あるホテルより、ルートインホテルズをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お忘れ物が無事お客様の手に届いて、なによりでございます。札幌・函館旅行は、お楽しみ頂けましたでしょうか?また次回札幌にお越しの際、お客様とお会いできます事、楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。

フロントクラーク 林

投稿者さん 2017年09月15日 21:36:32

立地が良く、また、大浴場も気持ち良かった。
朝食バイキングも種類が豊富で満足でした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 23:17:50

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央をご用命頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在の際は当館一押しの大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。朝食バイキングに関しましては、和洋20種類ほどメニューを展開しております。そのなかで、季節限定メニュー、北海道産食材を使ったものなどもございます。
またご来札の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。お忙しい中クチコミのご投稿有難うございます。

フロント 高田

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

maeda17さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

maeda17さん [40代/男性] 2017年08月29日 15:21:40

過不足なく過ごせました。設備も新しく、繁華街の中にあるので便利です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 09:25:58

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館を御用命頂き誠に有難うございます。
当館は北海道一の歓楽街すすきののど真ん中に位置しており、札幌市営地下鉄すすきの駅より徒歩3分とアクセスが抜群であり、初めてご来館されるお客様からもどこにあるかわかりやすいとご好評を頂いております。また、観光やビジネスの拠点としても最適かと存じます。

ご来札の折には、また当館を御用命頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月09日 17:11:11

大通り公園でのビヤガーデン二日目と言う、繁忙期にもかかわらず
比較的リーズナブルな料金で嬉しかったです。
1階にコンビニがあって本当に便利ですね。
朝食もゆっくり食べることが出来ました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:40:13

ルートインホテルをご利用いただきまして

ご料金に満足頂けたようで嬉しく思います。
今後も料金以上の満足感を感じて頂けますよう全スタッフ邁進してまいります。

また繁忙期に関しましては、朝食会場がとても込み合う場合もございます。

そのような際はチェックインの際にご質問頂ければ、比較的空いている時間もお伝えできるかと思いますので、ご遠慮せずお聞き下さいませ。

また札幌ご来訪の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

ミスタートールさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ミスタートールさん [50代/男性] 2017年08月08日 10:36:27

札幌に行く時は、いつも宿泊しています。立地も良く、大浴場でリフレッシュできますし、朝食も美味しいので有難いです。また、宿泊したいです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:24:19

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、繁華街の中にあり、コンビニは同じビルの1階にあることから、利便性が良いことが、お客様をはじめ、多くのお客様にご好評を頂いてございます。

今後もお客様に満足して頂けますよう努めて参ります。

ルートイン札幌中央 松田

投稿者さん 2017年08月02日 17:26:07

出張の際は必ず利用しておりますが、中々人気の為予約が取れない事もありますが今後も利用します。なんと言っても大浴場と朝食がお気に入りです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月13日 10:42:08

いつもホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用に際し、朝食バイキング・大浴場にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

ご予約に関しましては直接のお電話を頂ければ、最新の情報をお伝えできますのでご検討いただければと思います。

お客様の期待に応え続けられるよう今後もスタッフ一同努力してまいります。またの宿泊を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年06月11日 16:06:59

大きくて清潔な大浴場をいつも楽しみにしています。
朝食のメニューも豊富で美味しいです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:07:58

いつも当ホテルをご贔屓賜りまして誠に有難うございます。
 当ホテルの大浴場は、洗い場に仕切りがあり気兼ねなくご利用いただけます。足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
 朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。季節に合わせはメニューを今後も提供して参ります。次回、ご宿泊時も是非朝食をご堪能くださいませ。

フロントクラーク 松川

クネゴさんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

クネゴさんさん [30代/男性] 2017年05月05日 00:12:00

連休期間で札幌市内非常に高額な設定が多いなか,比較的割安に設定されていたため予約しました。

周辺大人の遊び場いっぱいなので,チェックイン後用事で出かけてホテルに戻るまでに路上で客引きに声かけられまくります。ススキノですから仕方ないですね(笑)

客室設備については加湿機能付きの空気清浄機が部屋にありのどが痛くならずに済みました。ありがたかったです。

大浴場については,10人分くらい?洗い場があって,湯船もそれなりに広く,疲れをとれました。

朝ごはんおいしかったです。スープカレーはちょうどいれかえるタイミングだったのか食べ損ねたので、次回の楽しみにしたいと思います。

今後札幌で用事がある場合のファーストチョイスにしたいと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年05月07日 07:29:54

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用いただきまして

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心が温まります。連休中で、館内混雑していたと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましょうか?

すすきののど真ん中という立地ではございますが、ホテルの中はセキュリティ強化も行っており
24時間スタッフがおりますので安心してお寛ぎ頂けます。

スープカレーを食べ損なってしまった様で
残念ではございますが、当館スタッフいちおしのメニューですので、ぜひ次回宿泊の際にご賞味頂きたい一品です。
※毎日ご用意しているメニューではございませんので、日替わりメニューをお楽しみくださいませ。

今後も、ファーストチョイスの宿に選んで頂けるよう、邁進してまいります。

フロント 小野

投稿者さん 2017年04月30日 17:11:43

便利な場所にあり、コストパフォーマンスが良いホテルでした。立地以外に良い点は、大浴場があること、サービスの朝食が良好、1階のローソンが便利、部屋も寝る分に全く困りません。不満点は少ないのですが、空調の自由度が少ないことで、季節の変わり目のため全館としては暖房設定であったように感じますが、部屋によっては暑く感じました。とりたてて不満というほどではありません。また、リピートさせていただきます。

ホテルルートイン札幌中央 2017年05月07日 07:10:53

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用いただきまして

せっかくご宿泊頂きましたのに、空調について
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
当館では空調は館内一括での管理となっており、各部屋にて冷房、暖房の切り替えはできない様になっております。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず
温かい言葉をかけて頂き、ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

【お日にち限定】ホテルルートイン札幌中央・得々プラン♪~朝食無料・大浴場完備~

大島釣りバカさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

大島釣りバカさん [50代/男性] 2017年01月30日 11:08:30

コンビニも近くにあり便利でした。朝食はメニューも多く朝からお腹いっぱいになりました。次回4月に札幌に行く予定がありますのでまた利用させていただきます。

ホテルルートイン札幌中央 2017年02月12日 11:42:13

この度は札幌市内数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミ投稿に際し、高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食にご満足頂きましたご様子でとても嬉しく思います。朝食がお客様の一日の活力となるよう、日々スタッフがメニューを考案しております。
 また、ご来札の際には当館を御用命頂けるとの事、とても有難いお言葉でございます。お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高田

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備

フクティスさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

フクティスさん [30代/男性] 2017年01月26日 23:17:06

札幌に行った時で、楽天ポイント10倍の時に利用させてもらってます。

飲み屋も近くて、コンビニも建物内にあって、とても便利でした。

アジア系外国人が多いのか、宿泊料金高くなっているので、少しでも安くなると、ありがたいです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年02月12日 11:21:45

この度は札幌市内数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミ投稿に際し高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
 当館は1階にコンビニエンスストア『LAWSON』があり、寒い冬でも館外に出ることなく用事が足せるとご宿泊の方にご好評を頂いております。また、すすきの中心部に位置しておりますので、飲食店へのアクセスも抜群でございます。
 料金に関しましては、お日にち限定とはなりますが、お求めやすい価格で販売されている場合もございますので、次回御用命の際にご検討頂ければ幸いでございます。

楽天ポイントが10倍貯まる!プラン

投稿者さん 2017年01月15日 19:45:33

朝食のサービスや浴室があり広いお風呂でゆったり出来たりと質の高いホテルでした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年02月03日 20:47:37

この度は、数ある施設から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の朝食は、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、日々趣向を凝らしたメニュー作りを行っております。
また大浴場も、足を伸ばして広々使え、寛げると多くのお客様からご好評頂いております。

また札幌にお越しの際は、是非また当館を御用命下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

barabara2008さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

barabara2008さん [50代/男性] 2016年09月24日 07:36:58

朝食の種類と味が素晴らしい。セルフタイプのバイキングでトップレベルの味ではないだろうか。立地条件も良く、お勧め。

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月07日 07:48:15

この度は、数あるホテルの中から、ルートイングループをお選び頂きまして誠にありがどうございます。またお褒めの言葉を頂戴致しました事、心よりお礼申し上げます。

当ホテルでは、ご宿泊のご予約に関わらず、全てのお客様に朝食を無料でご提供して御座います。毎日スタッフが思考を凝らしたメニューのご提供に努め、長期ご滞在の方にもお楽しみ頂けるよう日替わりにてご用意しております。

日によっては、北海道名物のジンギスカンや食後のデザートもご用意しております。
 また、北海道ではポピュラーな、じゃがいもの
お餅に甘じょっぱいタレをあわせた「いももち」もございます。

是非、また札幌にお越しの際は、当ホテルに御宿泊へのご宿泊をお待ちしてございます。当ホテル自慢の朝食をご堪能くださいませ。

フロントクラーク 松川

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

つぶやきさんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

つぶやきさんさん [50代/女性] 2016年06月17日 16:18:27

朝の朝食と大浴場がとても良かったです。歓楽街にあるのが、少し抵抗ありですが、駅からもそこそこの距離なので、良いのではないかと思います。

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月11日 09:42:13

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に際し高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の無料朝食バイキングと大浴場をお気に召されたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
お客様が仰います通り、当館はすすきののど真ん中に位置しておりますが、館内は遮音性が高く、外の喧騒とは打って変わって静かであり、公共交通機関や飲食店へのアクセスも良好でございます。

またご来札の折にはホテルルートイン札幌中央をご用命頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2015年10月09日 22:28:50

朝食は無料でしたが、とても美味しく頂きました。
大浴場も広く、ゆっくり入る事ができました。部屋には、加湿器付きの空気清浄機もあり快適でした。

ホテルルートイン札幌中央 2015年11月18日 08:40:18

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中口コミ返信頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様はご満足に快適に過ごされた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく口コミ拝見致しました。

これからもお客様の期待を裏切らない様にスタッフ一同一層気を引き締め、精進して参ります。

お客様のご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 石川嘉彦

リスの助さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

リスの助さん [60代/男性] 2015年07月26日 16:17:20

大浴場設備も清潔に掃除がなされていて気持ち良く利用できました。24時間コンビニが館内にある点も便利。また、本州から来道した先輩との夕食場所のお勧めをフロントの方に尋ねた際、実に丁重な対応で、マップにマーキングまでしてくださり、お勧めの店舗にも満足です。今後も利用したいと思う施設です。

ホテルルートイン札幌中央 2015年08月28日 00:25:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
男女別大浴場に関しては、お客様に快適にご利用頂けるよう夜間クローズ時(AM2:00~AM5:00)に簡易清掃を日々行っております。もし万が一ご利用になる上で気になる点等ございましたら、フロントまでお声掛け下さいませ。
次回ご利用時にもまた宿泊したいと思って頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 蓑田

perojiさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

perojiさん [40代/男性] 2015年05月19日 22:57:06

文句は一切御座いませんが、お金を持たないサラリーマンが当ホテルを選択すると空しい事は、一見に如かず。
飲食、スタンド・スナック、風営法方面、競馬関連と泣かされる立地条件です。
ただ常に館内でラッシュが生じますので、時間差での計画を予め要します。

ホテルルートイン札幌中央 2015年05月21日 14:46:15

何度も当館ご利用頂き有難うございます。

平成22年6月札幌すすきのの中心部にオープンし、皆様のご愛顧を頂き間もなく5年となります。札幌はこれからよさこいソーラン、コンサート、学会等毎週イベントが目白押しとなります。
週末の予約が取れなくなることが多くなりますが、5~6日前と前日当日に若干キャンセル等で
部屋がでることがあります。その際は電話でお問い合わせいただければと思います。
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

支配人 笹木 弘

【冬得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~