ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 17:53:51

部屋のエアコンで除湿ができない。
エレベーターがなかなか来ない。

ホテルルートイン札幌中央 2018年09月26日 14:41:44

日頃よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、設備にてご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

お急ぎの中、お待たせしました事また案内が不足
したことによって操作方法でご迷惑おかけしたこと心苦しいばかりでございます。22時から翌朝5時までは館内セキュリティの為、お部屋のカードキーをエレベーター内で通してからボタンの操作が必要でございます。また現在エレベータの動きに改善が出来ないか調査しており、少しでも緩和が出来る方法を模索中でございます。

また、エアコン操作に関してもご不便をお掛け致しまして重ねて御詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め僅かでも改善に繋がるよう努めて参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

浅水

PGAdminさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2018年07月06日 15:55:05

喫煙者でも部屋がタバコ臭かった。プラス部屋の風呂場のカーテンが臭く、バスタブがヌルッとしており不快でした。
消臭スプレーが2種置いてましたが、自分で消臭しなさいと言う意味ですかね?

2018年07月
ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 07:53:16

この度は当館へのご用命を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、お部屋の匂いとバスタブにてご不快なさいました事、心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくご滞在頂くのが私どもの使命でございますが、清掃が不十分であったご様子でお客様の気持ちを考えますと心苦しいばかりでございます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、
お部屋の清掃の強化を図り、気持ちよく
ご滞在頂けるお部屋作りに繋げて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、
お礼を申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。

鈴木

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

suejirokunさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2018年05月21日 12:36:40

5月16日から2泊で利用させて頂きました。
ルートインは地方出張の度に良く利用させて頂きます。

食事もお風呂も満足でしたが、エレベーターの使い勝手にちょっと
不満がありました。

こればっかりは改善できないので、それ以外のところで満足させて
頂きました。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 06:24:29

お急ぎの中、お待たせしました事また案内が不足

貴重なご意見賜りありがとうございます。

鈴木

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

ヤス7228さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ヤス7228さん [50代/男性] 2018年02月15日 19:24:46

2月初旬に利用させてもらいました。新しさや立地は満足ですが、いくつか不満がありました。まずはWIFI環境の劣悪さです。ホテル規模が大きいのでどこまでインフラを整備すべきかというのはあろうかと思いますが、私が利用した時間のWIFI環境は最悪でした。動画は勿論、NET閲覧もできないほど。こんなんなら無いほうがマシと思いました。翌朝6時頃同じようにスマホでNET閲覧した所、サクサクといけました。結局は同時アクセスが集中しすぎていて駄目だったのかなと思います。改善を希望します。
それと大浴場ですが、不満点2点。脱衣所に貴重品専用のロッカーを置いて欲しいです。カードキーは必ず持ち歩く必要があるので脱衣カゴに入れるのは不安です。
それと浴室内(風呂場)に時計を設置してほしいです。朝は特に時間が気になります。不便を感じました。

これは好き嫌いの問題ですが、もう少し柔らかいベットが個人的には寝やすいです。
今のベットでは固すぎませんでしょうか?

食事はまぁまぁです。美味しくいただけました。

フロントさんやスタッフさんの対応は不満足はありません。非常に良かったです。

以上です

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:15:54

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、利用が集中すると、つながりにくくなる事があり、大変ご不便をおかけいたしました。安定してネットをご利用できます環境を整えるべく、対策を講じて参ります。

また貴重品ロッカーについてですが、男性大浴場入り口の左側に用意がございますので、わかり辛くご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い致します。

その他、時計やベッドの件につきましても貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。

また、お客様にご宿泊いただけますホテルを目指して、日々精進して参ります。

フロントクラーク 松田

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2018年02月05日 17:05:50

窓が開けられなかったのが残念。
ユニットバスのシャワーカーテンが臭かった。
1階がコンビニなのは便利だけど、ちょっと場所が分かりづらい。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月16日 11:11:14

いつもルートイングループを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。せっかっくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すところでございます。誠に申し訳ございません。
 シャワーカーテンの臭いに関しまして、清掃の際に気付くことが出来ず、お部屋にご案内してしまいました。本来であれは、事前に把握し、対処すべき事態でございます。今後この様な事が無い様、異臭を感じた場合は、2名以上の確認を徹底する等、清掃点検を強化して参ります。
 お客様に、心地よくご滞在頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松田

投稿者さん 2017年12月21日 11:42:16

立派な建物だがルートインブランドとしてはどうしても割高感を感じてしまう。

ホテルルートイン札幌中央 2017年12月22日 18:40:41

ルートイン札幌中央をご利用いただきまして
ルートインホテルズの他の施設もご利用いただけて幸いでございます。

しかしながら、割高感を抱かせてしまい
申し訳ございません。
競合他社のホテル様と比較して料金設定が高くなっている場合もあるかもしれませんが
「ルートインに泊まりたい」と思って頂ける様
ルートイングループ全体で邁進してまいります。

また札幌にお越しの機会がございましたら
ぜひ当館へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月21日 11:40:40

特に問題は無いとの事

ホテルルートイン札幌中央 2017年12月22日 18:41:29

このたびは数ある施設の中からルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 11:33:23

割高感だけは否めない。

ホテルルートイン札幌中央 2017年12月22日 18:32:37

ルートイン札幌中央をご利用いただきまして

せっかくご利用頂きましたのに、
割高に感じさせてしまい申し訳ございません。
コンサートやイベント時でも、料金の波動を抑えてご案内を致しておりますが、お客様にコストパフォーマンスが良いと思って頂けるように
スタッフ一同今後ともサービス強化に努めて参ります。

また札幌にお越しの機会がございましたら
ぜひ当館へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 01:06:25

チェックイン時は少し混んでいましたが、しばらく私しか並んでいた人がいなかったのにも関わらず後から横に来た他人を先に呼び込みびっくりしました。
部屋は普通。
他の土地なら半額以下で泊まれそうでした。
大浴場もあるようでしたが、フロントのある階にあり、フロントの前を通らなければならず、酔った人が多そうな土地柄入りには行けませんでした。
エレベーター問題は一番左のエレベーターが穴場でした!

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:49:58

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用いただきまして

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客時の対応につきましてはスタッフ同士の連携を密にして改善して参ります。
ご料金に関しましてもサイトやプラン・ご予約時期によっては多少ではございますが安い料金もご案内できるかと存じます。次回ご宿泊時にはご検討下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

年120日ホテル暮しさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年07月06日 12:29:53

飲み歩きに立地が良い。
他は他のルートインと変わらず。しかし毎度エレベーターが混むね。フロントいっぱいだね。
人気なんだね。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月11日 09:12:51

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルをご利用いただきまして

当館はすすきのの中心に位置しており観光やお食事の際に便利ということでアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。

エレベータに関しましては当館が5階フロントという構造の為、セキュリティ強化の為に5階にて一旦止まる仕様になっております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。
次回また札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

フロント 松田

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年07月02日 17:30:02

コスパ良好

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月07日 09:26:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足なさったご様子で大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

ルートン札幌中央
フロント 林

投稿者さん 2017年06月11日 08:58:00

普通のルートインでした

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:01:26

当ホテルのご朝食はお召し上がりになりましたか?ジンギスカンなどのご当地グルメをはじめとした手作り料理が並び、サラダのトッピングの種類も豊富です。洋食派の方にもうれしいパンコーナーもございます。ドトール様のコーヒーも提供しておりますので、是非ご宿泊の際は朝食をご堪能くださいませ。
 またのご宿泊をお待ちしてございます。

フロントクラーク 松川

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年05月12日 18:29:41

特にありません

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月20日 09:28:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 札幌のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルは地下鉄からも程近く、札幌の主要観光地やイベント会場へのアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。
 ご朝食も、季節に合わせたメニューやご当地グルメもご用意しております。
 是非次回また札幌にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。

フロント 松川

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

kohiro3399さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kohiro3399さん [40代/女性] 2017年05月09日 09:48:28

仕事で利用しました。
女性で利用される方はあまりおらず、お風呂ではだれにも会わなかったので、のんびり入ることができました。朝食はおいしかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月11日 21:48:10

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。
滞在中に置かれましては、大浴場にご満足頂けたご様子でなによりでございます。お部屋にもユニットバスはございますが、足を伸ばしてのんびりお湯に浸かる事でお仕事の疲れも癒される事と存じます。
またご来札の折には当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

【お日にち限定】ホテルルートイン札幌中央・得々プラン♪~朝食無料・大浴場完備~

norebanさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

norebanさん [40代/男性] 2017年02月24日 14:04:05

すすきのの風俗街の中にあるホテルです。すすきのの夜を中心に行動される方にとっては便利なのかもしれません。早いチェックインの時間帯や朝食の時間帯はエレベータでの移動のセキュリティが無しなので、部屋のあるフロアまでどなたでも行けてしまいます。改善していただきたいです。

特に、館内で提供されるWi-Fiのセキュリティが低いので、暗号方式を最新に変更してください。

フロントに置いてあるコーヒーサーバの利用はありがたかったです。助かりました。

2017年02月
ホテルルートイン札幌中央 2017年04月12日 08:52:26

この度は市内数あるホテルの中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、フロントスタッフが少なくなる夜間のセキュリティ強化の為、ルームキーのロックを行っております。
Wi-Fiのセキュリティに関しましては、多くの方がご利用頂き易い様、WEPを使用しておりました。

いずれの点に置きましても、お客様よりいただきましたご意見を今後の改善課題とさせていただきたく存じます。

無料コーヒーのサービスをお楽しみ頂けたこと、幸いでございます。
今後もご満足頂けるご滞在をを提供出来る様、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 蓬田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

GTフィッシャーマンさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2016年11月23日 23:09:04

繁華街に近い割に価格がリーズナブル。清潔感がある。ルートインは安心して泊まれるホテルですね。

ホテルルートイン札幌中央 2016年12月30日 21:40:17

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また日頃からルートイングループをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

すすきの中心部に位置しております当館は、ビジネスから観光まで多岐に渡り、アクセスしやすく大変ご好評いただいております。
札幌にお越しの際は是非また当館をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤

ひー8110さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ひー8110さん [50代/男性] 2016年08月30日 11:13:17

家族旅行で使用。
繁華街ということもありホテルの場所を探すのに一苦労・・・。
さらに駐車場がホテルの裏側なのでこれまた探すのに一苦労・・・。
従業員の態度、部屋、食事などは可もなく不可もなく普通レベル。
気になったのは、場所的に当然なのだが酔っ払いの会社員が多いこと。
エレベーター利用時、毎回アルコール臭を嗅がされるのは辛かった。
それと(悪気はないのだが)絡んでくる人が多かった。
子供が小さい家族での利用はあまりおススメできないかな...。
ビジネスなどでの利用は利便性がいいのでいいと思います!

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月26日 21:15:04

このたびは、大切な家族旅行でのひとときに
ルートインホテルズをお選び頂きまして

ご到着の際に、ホテルの場所・駐車場の場所が
わかりにくかったようでご不便をおかけ致しました。初めてご利用されるお客様には道案内をスムーズにできるように努めてまいります。

小さなお子様連れのお客様や女性のお客様でも
安心してご宿泊いただけるように
防犯強化に努めておりますが、
万が一気になる点がございましたら
フロントスタッフまで仰せつけくださいませ。

またご来札の折には是非ホテルルートイン札幌中央をご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 小野

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2016年08月11日 21:16:04

観光シーズンで混んでいるとき、比較的リーズナブルな価格で泊まれるので好印象。

ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 16:31:21

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。

この時期の北海道は観光される方に加え、スポーツ団体様の大会や合宿、コンサート関連の宿泊など利用用途が多岐に渡り常に混雑致している状況でございます。料金に関しまして、お客様にとってお求めやすい金額であったようで嬉しく思います。

またご来札の折にはホテルルートイン札幌中央をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月06日 19:14:04

3回目くらいかな。
ビジネスで夜の接待がある時はこちらに。
衛生的で繁華街ど真ん中でなかなか良いです。
ただ、日にちにより金額が!!

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 15:26:07

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。

当館は北海道最大の歓楽街『すすきの』のど真ん中に位置しており、札幌市営地下鉄すすきの駅より徒歩3分程で到着し、飲食店へのアクセスへも抜群、ビジネスの拠点と致しましても最適かと存じます。
また、料金に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。お日にちにもよるのですが、限定プランにてお求めやすい金額を提示している事もございますので、ご活用頂ければと存じます。

【お日にち限定】お得な直前割引プラン

投稿者さん 2016年06月04日 18:09:46

清潔感があり快適でした

2016年05月
ホテルルートイン札幌中央 2016年06月09日 07:25:12

数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、より一層心を込めて清掃にあたって参ります。

当ホテルでは、ロビーにてドトール様のコーヒーをセルフサービスにてご提供して御座います。持ち運びできます仕様になって御座いますので、朝のモーニングコーヒーをお仕事のお供にいかがでしょうか?
お客様の癒しの一時になりましたら幸いで御座います。

また札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 松川

【お日にち限定】お得な直前割引プラン