ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

TOPAZ777さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

TOPAZ777さん [40代/男性] 2015年05月08日 16:06:31

ここは昨年からの常宿です。すすき野の真ん中で便利です。部屋もきれい。ただチェックイン時にお願いし忘れ内側の窓が開かない部屋になると息苦しさを感じます。

2015年04月
ホテルルートイン札幌中央 2015年05月21日 14:08:01

いつもご利用いただき有難うございます。

内側客室に関しましては、窓が開かないことでご不便をお掛けし申し訳ございません。当館は回廊形式になっており、外側と内側に客室があり内側の客室に関しては消防の規定により非常時には全開になる構造が求められているため、お客様の安全を最優先に通常の利用時には締切とさせていただいております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。お申し出いただけば可能な限り外側のお部屋をご用意させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

ルートイン札幌中央
支配人 笹木 弘

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

ふぁっしょんモンスターさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ふぁっしょんモンスターさん [30代/男性] 2014年08月31日 20:20:57

一般的なビジネスホテルです。
何と言っても立地が最高、すすきの駅側でとても便利でした。
綺麗な大浴場があるのもいいですね。
朝食バイキングはまあまあです。デザートが充実しているといいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月18日 18:01:10

いつも当館をご利用頂き有難うございます。

すすきの中心部に位置し、少々酔っても確実に
ホテルに戻ってこれるところがいいところですが、男女別の大浴場や無料の朝食バイキングも
特徴となっております。朝食バイキングは今後も
工夫をこらし、よりご満足いただけるよう努力してまいります。

ホテルルートイン札幌中央
フロント担当

ホッと一息★ローソンコーヒー1杯付プラン♪~PONTA会員限定~

投稿者さん 2014年04月18日 20:01:59

立地条件も良く大浴場も有りとても満足しています。またチェックイン30分くらい早く到着してしまいましたが快く対応していただきありがとうございました。また利用させて頂きます。

2014年04月
ホテルルートイン札幌中央 2014年04月22日 23:05:10

このたびは当ルートイン札幌中央にご宿泊頂き
誠に有難うございます。

季節は春から夏に向けて過ごしやすい季節、札幌はこれからイベントが続きます。

週末は特に混み合うことが多くなりますので、早めのご予約をお勧めします。

次回お越しの際も、是非当ホテルをご用命頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月20日 23:29:09

薄野に近くてとても便利です。

今回も利用しております。

2014年02月
ホテルルートイン札幌中央 2014年03月18日 04:29:20

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、すすきの駅から徒歩3分と好立地にあるためお客様より便利とのお声を頂戴しております。
立地に加え、大浴場や朝食無料バイキング等でさらにお客様にご満足頂けるホテル造りを行ってまいりますので今後ともホテルルートイン札幌中央を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント担当

【冬得】冬のお得プラン【ポイント10倍】~全室加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2014年02月11日 01:20:09

雪まつり期間中ということで直前にこちらの予約ができ助かりました。すすきのの中心地区に立地しており便利でした。翌朝、宿泊階で清掃係の方と二度お会いしましたが、いずれも大変気持ちの良い挨拶をしていただき、とても良い気分になりました。今までホテルや旅館に何百泊としてますが、清掃係の方がこのような挨拶をされるのは初めてで関心しました。

2014年02月
ホテルルートイン札幌中央 2014年02月20日 21:04:09

この度は当ホテルへの御宿泊、誠にありがとうございます。
さっぽろ雪まつりはご堪能出来ましたでしょうか。
当ホテルは地下鉄南北線のすすきの駅より徒歩3分で、雪まつりすすきの会場は勿論、大通会場にも徒歩で向かう事ができる好立地で、まさにさっぽろ雪まつり観覧には最適のホテルでございます。

また当ホテル客室清掃スタッフに対するお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
挨拶は接客業の中でも初歩でもあり、もっとも大事なものでもあるので今回頂いたお言葉を胸に、より良いサービスをホテル一丸となっ作り上げて参ります。
また札幌にお越しの際は、是非ホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂けますと幸いです。

【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン

投稿者さん 2014年01月15日 23:05:31

お客様の声の多さと評価がよかったため、今回初めて利用させて頂きました。

ホテル紹介にある部屋の備品の欄での記載はありませんでしたが、消臭スプレーが置いてあったり、ハンガーも4本あり、とても重宝しました。
地方からの宿泊でしたので、テレビのチャンネルの詳細がわからないので、ラテ欄があればよいなと思いました。

エレベーターのセキュリティ面。あの方式は初めての経験でしたが、しっかりしていると思います。
朝食のバイキングも、思った以上に種類が多く満足です。
またの機会もぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
ホテルルートイン札幌中央 2014年01月16日 12:53:14

この度はクチコミ評価を見て当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

札幌のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからの時期は2月第2週目より雪まつりという大きなイベントがございまして、札幌市内はご旅行のお客様で賑わう季節になってきます。
また札幌へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへご来館頂けるとうれしく思います。

テレビのラテ欄についてでございますが、無料で読売新聞の朝刊を配布しておりますので、そちらをご参照頂けると幸いです。エレベーターの前5階に設置しておりますのでご自由にお持ち下さいませ。
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
フロント担当

【秋得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年12月12日 17:24:27

従業員の皆さんのあいさつがとても気持ちよかったと感じました。ご飯も美味しかったです。来年もお世話になります。

2013年12月
ホテルルートイン札幌中央 2013年12月26日 13:02:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の挨拶に対しまして気持ち良く感じて頂けた旨お伝え頂きありがとうございます。お客さまに良いとおっしゃって頂けた事は継続し、より良いホテルとなるよう精進して参ります。

2013年も残りわずかでございます。良いお年をお迎え下さいませ。
今後もホテルルートイン札幌中央をどうぞよろしくお願い致します。

【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン

広じいさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

広じいさん [30代/男性] 2013年08月16日 10:46:09

フロントの対応
食事
風呂
どれを取ってもすすきのトップクラスのホテルです。
エアコンが思ったより冷えなかったのは、私が暑がりだからかな 笑
早速来週リピートです。

k-paraさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

k-paraさん [40代/女性] 2013年08月05日 21:35:26

仕事で宿泊でしたが、立地がよく便利でした。

2013年07月
ホテルルートイン札幌中央 2013年08月13日 14:02:26

この度は当ホテルへの御宿泊、誠にありがとうございます。
また、立地についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは地下鉄南北線のすすきの駅より徒歩3分で1階にもコンビニがありご不便なくお過ごし頂けるかと存じます。お気に入り頂けると幸いです。
またお仕事で札幌出張の際は、ご来館をお待ちしております。
フロント担当

【春得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年07月04日 11:11:01

朝ご飯のバイキングがしっかりしていておいしかった。
同じビルの1階にコンビニがあり便利だった。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 17:09:20

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングは常時30品目の品ぞろえをご用意しております。
最近ではスープバーの機械を導入しており3種類のスープがお楽しみ頂けます。
毎日のメニューもスタッフが一から考え、日替わりで飽きのこないメニュー作りを心がけております。
また札幌に御旅行の機会がございましたら、宿泊のご検討を宜しくお願い致します。
レストラン担当

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

y_hollyhockさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

y_hollyhockさん [30代/男性] 2013年07月01日 10:20:16

すすきの駅から徒歩5分もかからず、すごく便利です。
大浴場は室内に用意していある夜具(?)で行けるし、清掃も行き届いていました。
朝食も、品数多く、十分だと思います。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 16:27:45

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル大浴場は、営業時間15時~翌2時、朝5時~10時までご入浴頂けまして、お部屋着とスリッパのままでバスタオル類のみお持ち頂ければご利用頂けます。
清掃の件と朝食の品数の件も嬉しいお言葉大変ありがたく存じます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますのでこれからもホテルルートイン札幌中央を宜しくお願い致します。

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

ステゼミさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ステゼミさん [60代/男性] 2013年06月12日 21:10:46

とにかく温泉があるのが良い。
朝食も満足できるもの。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 15:44:12

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場と朝食に関しましてお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。
やはり一日のお仕事の疲れを癒すお風呂は大きくて足を伸ばせる方がいいですよね。ユニットバスではなかなか疲れが取れないという方が多くいらっしゃいます。
ルートイングループでは大浴場と朝食無料サービスを売りにしております。
これからもご満足頂けるホテル造りに励んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

【夏得】【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン

渦巻 仁さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

渦巻 仁さん [30代/男性] 2013年06月12日 10:10:09

旅行当日、体調がすぐれずチェックイン時間までロビーで休んでいたところ、
お名前は確認できなかったのですが、研修中の名札を付けたフロントの方が、
「少し早いですが、お部屋の用意ができました」と早めに部屋に通していただき
部屋で休むことができ、大変助かりました。

アメニティはヘアブラシがあると良かったです。

体調がすぐれず大浴場に行けなかったのは残念です。

朝食はとてもおいしかったです。

機会があればまた利用したいです。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 15:36:26

この度はご旅行中の体調不良とのことで誠に気の毒でございました。
早めにお部屋に御案内することができ、お休み頂けたとのことで少しでもお役に立てて何よりでございます。
朝食もお褒めのお言葉ありがとうございます。
ヘアブラシでございますが、お申し付け頂ければお渡しさせて頂きます。また大浴場には常備しておりますのでお気軽にお持ち下さいませ。
次回宿泊の際はルートイングループの売りの一つでございます大浴場もお入り頂けると幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【全室加湿器付空気清浄機完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2013年05月06日 23:06:22

当日予約で、宿泊しました。マラソン大会に参加した後で、日頃の疲れが重なったせいか、いつも以上に足に張りや痛みが残ってしまいました。幸い飛行機を翌朝の便に変更出来たため、ホテルを探していた所、運良くこちらのホテルに空室があり、助かりました。大浴場で湯船につかり、ゆっくり眠れた事もあり、翌日疲れがとれて帰路に着くことが出来ました。

2013年05月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 18:36:08

GW中ということもあり、当日のご予約で部屋を探すのも不安だったかと存じますが、お部屋のご用意ができたこと幸いでございます。
大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けたようで、疲れが取れたとのお言葉嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
フロント担当

【当日限定】かなりお得な特別プラン!直前割~加湿器付空気清浄機完備~

モーリー55さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

モーリー55さん [50代/男性] 2013年04月29日 18:08:36

ビジネスで4連泊しました。大浴場があり、足を伸ばしてリラックスできました。大浴場の清掃も定期的に行われており、不快な思いはしませんでした。朝食もメインのメニューが毎日変化があり、飽きがきません。連泊の場合は、エコ清掃に対応しており、申し込むとポイントかミネラルウォーターがもらえます。すすきのの中心部で利便性もよいので、機会があればまた利用します。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 18:08:04

大浴場、朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
この事を全スタッフに伝え、今後の励みとさせて頂きます。
当ホテルは連泊のお客様のご宿泊時、希望の方はエコ清掃も承っております。
エコ清掃は、タオル類、髭そり、歯ブラシの交換、ゴミの回収のみの清掃でございまして、その特典と致しましてポンタのポイント100Pかお水1本を差し上げております。
札幌出張の際は、またのご利用をお待ちしております。
フロント担当

【早期得割】【冬得】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年03月12日 10:40:04

初めて宿泊しましたが、お風呂も朝食のバイキングも満足できました。
また利用したいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 06:46:16

重ねて、お褒めの言葉も頂き、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、ご宿泊の方には無料でご用意させて頂いております。和洋のバイキングスタイルで、充実したお料理を毎日提供しております。
また、男女別大浴場も完備しており、こちらもご宿泊のお客様にご好評頂いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 蓑田

投稿者さん 2013年01月27日 15:55:52

北海道へ来る際には、ほぼ泊っています。
価格の割に、立地、食事、清掃度ともによいとおもいます。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:23:22

毎々でのご愛顧を頂け、また、コストパフォーマンスの面でも評価を頂けましたこと、恐縮でございます。

季節によりさまざまなプランでご案内し、何度もご利用頂けているお客様におかれましても選択の幅を持ってお選び頂けるようにしてまいります。販売プランなどにつきましてもお仕事でご出張・ご宿泊の機会が多い皆様だからこそのご意見などもお寄せ頂ければ幸いです。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【期間限定1月末まで】お得な内側プラン再販!

投稿者さん 2013年01月15日 22:39:25

何度か利用させていただいておりますが、非常に満足しております。前回は窓が開かない部屋を利用してちょっと部屋の温度調整が出来ず困っていたので、今回はちょっと値段が上がりましたら窓が開く部屋を利用しました。

この時期はどうしてもホテル全体で暖房がかかっているため、たまに部屋が暑く感じる時がありますので、ちょっと値段が上がりますが窓が開く部屋をお勧めいたします。

場所や朝食については文句なくよいと思います。

また、利用させていただきます。

あ!1点だけ…
フロントにいる方なのですが、忙しい時に声をかけるとちょっと嫌そうな雰囲気を感じる時がありました。いつでも笑顔で対応していただきたいですね。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:12:19

毎々での連泊でのご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、3泊、4泊・・となってまいりますとより「かゆいところに手が届く」「家庭的な」「使い勝手のよい」部分が求められてくるものと存じますが、お客様と信頼関係を築いていく中で「笑顔」の効用は大きいものと考えます。
ご指摘をいただきましたことお恥ずかしい限りでございます。

立地・施設だけでなく、スタッフそのものも「お客様にとって商品そのもの」であることを十分認識した上で応対してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

せっかくご意見頂きながら返信が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

【冬得】【直前割引】冬のお得な直前10%割引プラン
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

fiveloveさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

fiveloveさん [30代/女性] 2012年12月30日 19:46:19

連休に初めて利用しました。朝食が本格的で非常においしく、日替わりメニューもあったので毎朝とても楽しみでした。ただフルーツの種類が少ないのと、ヨーグルトがない日があったのが残念でした。他のホテルに比べれば広くて混雑もないほうだと思いますしとても満足でした。

設備はドライヤーがしょぼいのだけが不満です。貸出用でもいいので、マイナスイオン系の良いドライヤーを用意していただけると嬉しいです。

あと早朝と夜に、駅に近いほうの裏口が閉まっていたのが辛かったです。
近いのでどうしても利用してしまう客が多いと思いますので、もう少し貼り紙等の配慮があればありがたかったです。

お風呂も朝食も大満足でしたので、またすすきので泊まることがあれば利用したいと思います。

2012年12月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:02:24

クリスマスでのご利用、ご期待に添えた部分ともう一歩配慮が必要と感じられた部分があったものと存じます。

女性の方ならではの視点でのご意見、また、お客様のご利用視点で今後の参考になるご意見を頂けありがとうございます。フロントでの接遇以外の部分でもお客様の目線にたった行動・配慮が必要な中、1歩1歩改善に向けてまいります。

お風呂・朝食にご満足頂け、なおかつすすきのへお越しの折はまたご利用頂けるとのお言葉を頂け、今後の励みとさせていただきます。

またのお越しをお待ち致しております。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

F105242さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

F105242さん [40代/男性] 2012年10月19日 23:45:16

お部屋が空いているなら、毎回こちらを利用させていただきたいくらい、良かったです。
とくに、すすきのの飲食店を利用する場合、どのお店で飲んでいても近く、便利なことこの上ないです。

夕方、大浴場に入っておりましたら、「このお風呂は、露天でない・・・! 」とブツブツ言っておられる方がいましたが、まあ、文句を言う方は些細なことでも揚げ足を取るものだなあと思いました。

フロントは大変混んでおりました。
マナーの悪い女性客には困らされましたものの、係の方には、大変気持ちよく対応していただきました。
望むべくは、あのようなマナーの悪い客には二度と宿泊されないよう願っております。

2012年09月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 18:31:17

このたびはご宿泊いただき誠にありがとう
ございます。

大変おほめにあずかり感謝いたします。
ホテルは小さな社会のようなもの、いろいろ
なかたご来館され、いろいろなことが起こりますが、私どもはお客様に喜んでいただけるよう、出来る限りの対応をさせていただくのが仕事でございます。
至らないこともあろうかと存じますが、今後とも
ご愛顧のほどお願い申し上げます。

ルートイン札幌中央
支配人 笹木

【早割28】28日前までの予約で10%割引~全室空気清浄機完備~