ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

カズ8850さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

カズ8850さん [30代/男性] 2014年08月03日 22:01:17

仕事で5泊宿泊しました。食事と大浴場付きで、駅からも近く非常に良い選択だったと思っています。朝食バイキングはメニューも豊富で毎日違うおかずが出てきます。大浴場は広くてきれいでとてもくつろげました。私の宿泊期間中には札幌でも暑い日があったので、お風呂の温度がもう少し低いと更に良かったです。

2014年07月
ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 16:45:49

過日は当ルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠に
有難うございました。

無料朝食バイキングと男女別大浴場は当ホテルのみならずルートインホテルズの特徴でございます。
朝はしっかりと朝食をお召し上がりいただき、一日の活力として頂き、お戻りの際には大浴場で足をのばしゆっくりとくつろいで頂きたいと願っております。

お風呂の温度は季節により調整しておりますが、個人の好みもありますので、5泊もされるのであればお声掛けいただければ対応いたします。スタッフにお申し付けください。(プラスマイナス1度程度でしたら変更します)

またのご利用を心からお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央
支配人 笹木

【春得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2014年05月08日 09:40:18

家族旅行でお世話になりました。
正直、すすきのという立地条件でしたので騒音等を心配していましたがお部屋はとても静かで、窓からも綺麗な夜景を楽しめました。
アメニティにクレンジングやボディタオルなどまで揃っているのが女性にはとても嬉しい点です。
朝食バイキングも品数が多く、野菜料理が充実、新鮮でしたので家族も大満足でした。
スタッフの方もみなさん挨拶・笑顔を絶やさない方たちばかりでしたので気持ちよく過ごすことができました。
ビジネスでも家族旅行にも安心しておすすめできるホテルかと感じました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
ホテルルートイン札幌中央 2014年06月24日 20:57:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご満足頂けたとの暖かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルは、すすきのの中心部に位置し、周りには数多くの飲食店街が広がっております。
フロントも5階にございますので、繁華街の中とはいえ周囲の喧騒とは対照的な静かな空間がお待ちしております。
当ホテルの朝食メニューはレストランスタッフが毎日考え、飽きのこないよう工夫をこらしております。常時30種類の品数をご用意してお客様をお待ちしております。
無料で提供はしておりますが、今後ともお客様にご満足頂ける内容で朝の活力となるメニュー作りに励んでまいります。
今回頂いた沢山のお褒めの言葉と暖かいご意見を胸に刻み、スタッフ一同より良いホテルづくりに邁進してまいりますので、札幌にお越しの際は是非再度ルートイン札幌中央をご利用下さいませ。

フロント担当

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2014年02月20日 23:29:09

薄野に近くてとても便利です。

今回も利用しております。

2014年02月
ホテルルートイン札幌中央 2014年03月18日 04:29:20

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、すすきの駅から徒歩3分と好立地にあるためお客様より便利とのお声を頂戴しております。
立地に加え、大浴場や朝食無料バイキング等でさらにお客様にご満足頂けるホテル造りを行ってまいりますので今後ともホテルルートイン札幌中央を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント担当

【冬得】冬のお得プラン【ポイント10倍】~全室加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2014年02月11日 01:20:09

雪まつり期間中ということで直前にこちらの予約ができ助かりました。すすきのの中心地区に立地しており便利でした。翌朝、宿泊階で清掃係の方と二度お会いしましたが、いずれも大変気持ちの良い挨拶をしていただき、とても良い気分になりました。今までホテルや旅館に何百泊としてますが、清掃係の方がこのような挨拶をされるのは初めてで関心しました。

2014年02月
ホテルルートイン札幌中央 2014年02月20日 21:04:09

この度は当ホテルへの御宿泊、誠にありがとうございます。
さっぽろ雪まつりはご堪能出来ましたでしょうか。
当ホテルは地下鉄南北線のすすきの駅より徒歩3分で、雪まつりすすきの会場は勿論、大通会場にも徒歩で向かう事ができる好立地で、まさにさっぽろ雪まつり観覧には最適のホテルでございます。

また当ホテル客室清掃スタッフに対するお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
挨拶は接客業の中でも初歩でもあり、もっとも大事なものでもあるので今回頂いたお言葉を胸に、より良いサービスをホテル一丸となっ作り上げて参ります。
また札幌にお越しの際は、是非ホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂けますと幸いです。

【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン

こうしママさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

こうしママさん [40代/女性] 2013年09月25日 12:09:15

9月21日に家族で宿泊しました。

3連休で忙しそうでしたが、フロントの方は子どもにも優しく話しかけてくれて感じが良かったです。

部屋もベットも広く子どもと添い寝でも窮屈感はありませんでした。

2013年09月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月22日 18:03:14

この度は数あるホテルより当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3連休の混雑時、ご不便はございませんでしたでしょうか。
当ホテルのシングルルームのベッドは、140㎝のセミダブルベッドを設置しており、お子様が添い寝してもゆったりお過ごし頂けるかと存じます。幼児のお子様は無料、小学生以上は1500円でございます。
またのご旅行の機会に当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント担当

【夏得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

川崎のイタリアーノさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2013年09月06日 17:11:18

快適でした!また泊まります!

2013年09月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:48:16

快適とのお言葉、何よりも私達の励みになります。今後ともサービス向上に努めて参りますのでホテルルートイン札幌中央を宜しくお願い致します。
この度はご投稿、ご来館誠にありがとうございました。

【全室加湿器付空気清浄機完備】朝食なし・素泊りプラン

k-paraさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

k-paraさん [40代/女性] 2013年08月05日 21:35:26

仕事で宿泊でしたが、立地がよく便利でした。

2013年07月
ホテルルートイン札幌中央 2013年08月13日 14:02:26

この度は当ホテルへの御宿泊、誠にありがとうございます。
また、立地についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは地下鉄南北線のすすきの駅より徒歩3分で1階にもコンビニがありご不便なくお過ごし頂けるかと存じます。お気に入り頂けると幸いです。
またお仕事で札幌出張の際は、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月04日 11:11:01

朝ご飯のバイキングがしっかりしていておいしかった。
同じビルの1階にコンビニがあり便利だった。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 17:09:20

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングは常時30品目の品ぞろえをご用意しております。
最近ではスープバーの機械を導入しており3種類のスープがお楽しみ頂けます。
毎日のメニューもスタッフが一から考え、日替わりで飽きのこないメニュー作りを心がけております。
また札幌に御旅行の機会がございましたら、宿泊のご検討を宜しくお願い致します。
レストラン担当

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

渦巻 仁さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

渦巻 仁さん [30代/男性] 2013年06月12日 10:10:09

旅行当日、体調がすぐれずチェックイン時間までロビーで休んでいたところ、
お名前は確認できなかったのですが、研修中の名札を付けたフロントの方が、
「少し早いですが、お部屋の用意ができました」と早めに部屋に通していただき
部屋で休むことができ、大変助かりました。

アメニティはヘアブラシがあると良かったです。

体調がすぐれず大浴場に行けなかったのは残念です。

朝食はとてもおいしかったです。

機会があればまた利用したいです。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 15:36:26

この度はご旅行中の体調不良とのことで誠に気の毒でございました。
早めにお部屋に御案内することができ、お休み頂けたとのことで少しでもお役に立てて何よりでございます。
朝食もお褒めのお言葉ありがとうございます。
ヘアブラシでございますが、お申し付け頂ければお渡しさせて頂きます。また大浴場には常備しておりますのでお気軽にお持ち下さいませ。
次回宿泊の際はルートイングループの売りの一つでございます大浴場もお入り頂けると幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【全室加湿器付空気清浄機完備】朝食なし・素泊りプラン

FUJIBO-さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

FUJIBO-さん [40代/男性] 2013年06月10日 18:30:08

札幌の町中が、よさこいで混み合う中、お世話になりました。タバコの匂いも全くなく室内はとても快適でした。風呂も適切・無料の朝食も種々のメニューがあり満足できました。あえて申し上げれば、朝食の卵料理は液卵なのかうまみが足りないように思いました。些細なことであり、価格以上の満足が得られました。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 15:28:56

よさこい期間中、混雑等あったかと存じますが快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場、朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、何より嬉しく存じます。
当ホテルの朝食でございますが、常時30種類の品数をご用意しております。最近ではスープバーを導入し、好評頂いております。
これからも価格以上の満足をお客様に提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は当ホテルへご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

投稿者さん 2013年01月27日 15:55:52

北海道へ来る際には、ほぼ泊っています。
価格の割に、立地、食事、清掃度ともによいとおもいます。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:23:22

毎々でのご愛顧を頂け、また、コストパフォーマンスの面でも評価を頂けましたこと、恐縮でございます。

季節によりさまざまなプランでご案内し、何度もご利用頂けているお客様におかれましても選択の幅を持ってお選び頂けるようにしてまいります。販売プランなどにつきましてもお仕事でご出張・ご宿泊の機会が多い皆様だからこそのご意見などもお寄せ頂ければ幸いです。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【期間限定1月末まで】お得な内側プラン再販!

投稿者さん 2013年01月15日 22:39:25

何度か利用させていただいておりますが、非常に満足しております。前回は窓が開かない部屋を利用してちょっと部屋の温度調整が出来ず困っていたので、今回はちょっと値段が上がりましたら窓が開く部屋を利用しました。

この時期はどうしてもホテル全体で暖房がかかっているため、たまに部屋が暑く感じる時がありますので、ちょっと値段が上がりますが窓が開く部屋をお勧めいたします。

場所や朝食については文句なくよいと思います。

また、利用させていただきます。

あ!1点だけ…
フロントにいる方なのですが、忙しい時に声をかけるとちょっと嫌そうな雰囲気を感じる時がありました。いつでも笑顔で対応していただきたいですね。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:12:19

毎々での連泊でのご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、3泊、4泊・・となってまいりますとより「かゆいところに手が届く」「家庭的な」「使い勝手のよい」部分が求められてくるものと存じますが、お客様と信頼関係を築いていく中で「笑顔」の効用は大きいものと考えます。
ご指摘をいただきましたことお恥ずかしい限りでございます。

立地・施設だけでなく、スタッフそのものも「お客様にとって商品そのもの」であることを十分認識した上で応対してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

せっかくご意見頂きながら返信が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

【冬得】【直前割引】冬のお得な直前10%割引プラン
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2012年11月28日 13:02:11

部屋は新しくて清潔です。大浴場もあるのですが、部屋のお風呂も広く使いやすいです。
朝のバイキングは品数も多く食べすぎ注意です。
コンビには同じ建物内にあり、超便利!!
満足でした。

2012年11月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 20:38:16

当ホテルの朝食は、ご宿泊の方には無料でご用意させて頂いております。和洋のバイキングスタイルで、充実したお料理を毎日提供しております。
また立地も、すすきの中心部に位置し、周辺に飲食店も多く、一階にはコンビニもございますので特に天気の悪い日等大変便利にお過ごし頂けるかと思います。
機会がございましたらまたのご来館お待ちしております。
フロント担当

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2012年07月20日 12:12:46

部屋はきれいでベッドも大きく、大浴場もゆったりとして気持ちよくはいることができました。朝食は品数が多く、レストランも広々として大変満足するものでした。女性フロントの対応もテキパキとして好感が持てました。札幌に行った際はぜひまたお世話になりたいと思います。

2012年07月
ホテルルートイン札幌中央 2012年08月18日 06:02:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。満足して頂けたご様子、さらにはお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
札幌にお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【早割28】28日前までの予約で10%割引
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

購入者14511775さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

購入者14511775さん [50代/女性] 2012年04月05日 17:32:32

2月25日にビジネスで宿泊しました。札幌駅から少し離れていますが、普段からウォーキングをしているので気になりませんでした。会議の場所からは近く便利でした。朝食時、ウエイトレスの方の笑顔での挨拶がとても印象的でした。複数いらしたのですが、どの方も皆好印象でした、。また機会があれば利用したいです。そうそう、朝食も品数が多く料金もリーズナブルでした。

2012年02月
ホテルルートイン札幌中央 2012年04月08日 11:51:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回、朝食を気持ちよく利用頂き、スタッフの笑顔が印象でしたのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご宿泊頂いたお客様が気持よく、朝ご出発になれますようにスタッフ一同努力してまいります。ぜひ、また、ご利用くださいませ。

レストラン担当

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供

投稿者さん 2012年03月21日 22:37:40

すすきの中心部的な場所ですばらしく新しいホテルでした。機会があれば次回も利用したいです。但し・・・デメリットは!ススキノの中なので歩いてると、呼び込みに声をかけられて面倒くさい(嫌な気分です)。呼び込みがいなければいい街になるのに残念です。本当に邪魔で面倒です。

ホテルルートイン札幌中央 2012年03月29日 17:34:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。

確かに呼び込みは不愉快です。わたくしどもも定期的に、ホテル周辺からの排除はおこなっておりますが、まさにいたちごっことなっております。
最近は風俗関係の呼び込みだけでなく、飲食店関係も多くなっております。決して気分のいいものではありませんが、これもすすきのの活気の一部なのかもしれません。呼び込みは無視してください。またのご利用をお待ちしております。

支配人笹木

【春得】冬のお得プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年03月19日 11:14:35

いつも出張の時(年に何回かですが)は利用させて頂いて泊まってはいるのですが 今回は特に女性限定というのにつられて(^^; シャンプー、リンスのセット は とても有難いです !!

ホテルルートイン札幌中央 2012年03月29日 17:27:17

ご宿泊ありがとうございます。

場所柄か女性のお客様が少ない現状でございますが、セキュリティにも配慮しておりますので、女性のお客様での安心してご宿泊いただけます。
レディスセットは定期的に内容を変え、興味はあってもなかなかご自身ではお買い求めにならないような、「あったらいいな」「つかってみたいな」を心掛けご用意させていただいております。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

支配人笹木

【レディスプラン】~女性限定~選べるアメニティセット付

O2983さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

O2983さん [40代/男性] 2012年02月22日 21:45:53

すすきのの歓楽街から近く、1Fにはコンビニもあり、とても便利でした。
又、大浴場があり、ホテル到着後即、入浴できるのは高ポイントでした。
ただ、朝食は、もう少しヴォリウムのある品があっても良いのでは?

2012年02月
ホテルルートイン札幌中央 2012年03月29日 16:54:05

ご利用有難うございます。

朝食の件、ご満足いただけなかったご様子
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、
レジャーや観光のお客様も多くご利用頂くので
平日と週末でメニュー内容を変えてご提供
させていただいております。また、無料朝食バイキングということで制約もありますが、なるべく
北海道の食材を使う努力もしております。
機会がございましたら、是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付プラン
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2012年02月12日 13:09:55

大浴場も朝食バイキングもよかった。部屋も清潔だったし、無料の朝刊サービスもよかった。

2012年02月
ホテルルートイン札幌中央 2012年03月13日 18:26:38

このたびはホテルルートイン札幌中央をご利用いただきありがとうございます。

札幌市内4店舗目のルートインとして、2010年6月にオープンいたしました。

ビジネスホテルですので、豪華な設備や豊富なアメニティとはまいりませんが、シングルルームで13平米、男女別大浴場でゆっくり足を伸ばしていただき、無料朝食バイキングで1日の活力を蓄えてください。
道内17か所ございまして、店舗によっては天然温泉のホテルもございます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【出張向けポイント5%】出張経費ジャスト6000円
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

runtattaさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

runtattaさん [40代/女性] 2011年08月12日 10:15:25

一言で言ったら「本当に良かった!!」です。

駅近・・場所柄か、周りにアヤシイ人が結構いましたが、特に害はなし(笑)
    コンビニ、食べるところも沢山あり、本当に便利でした。

お風呂・・大浴場が、結構遅くまで入れるので非常に良かったです。
     欲を言えば、暑いので、窓が開けられたりする環境があれば、もっと良いのかと。
     5階にあるので、危険管理上、無理かもしれませんが・・

朝食・・3泊したのですが、毎日楽しめました。

サービス・・1泊と2泊を別々に予約したのですが(別プラン?)同じ部屋をずっと使わせていただきました。
      フロントも清掃関係の方も、とても感じが良かったです。

私が宿泊した時期はすごく暑かったので、館内全体の温度が暑いと感じました(節電?)。
部屋は個別に温度設定ができるようなので大丈夫でしたが、風呂上りとかはちょっと辛かったです。

しかし、想像以上の満足感でした。
次も、ぜひ利用したい!と思えるホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月15日 18:54:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

連泊をして頂き、3泊とも満足というお言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。

館内は節電の為の処置は行っておりますがお客様が不快に感じない範囲内でおこなっておりました。しかし大浴場などのあとはエレベーター内など少し暑さを感じてしまわれたようで申し訳ございません。
エアコンの他に扇風機なども設置しておりましたがもしあまりにも辛かった場合はお声をかけて頂ければ対応はさせて頂きます。

朝食は連泊のお客様が飽きないようメニューを変えておりますので長期滞在のお客様にも喜んで頂けます。

是非またご宿泊下さいませ。

フロント

【出張向けポイント5%】出張経費ジャスト6000円