ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

MMT-013さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2011年06月18日 17:59:48

チェック・イン時に、「荷物が届いていませんか?」と尋ねたところ、「夕方届きましたので、ご一緒にお部屋へお持ちいたします。」と、フロントの女性が部屋まで持参くださいました。ご親切に感謝いたします。

立地は、すすきののど真ん中で、どこに行くのも便利です。
しかもフロントは5階、客室はそれより上層階の為、予想外に静寂は保たれています。

5階に大浴場があり、2度利用しましたが、幸い混雑も無く、有り難い設備です。
一方、客室のユニットバスは、シンプルで手狭です。
各種アメニティも、必要最低限の質素なものだと感じました。

朝食の品数は十分で、メニューも毎日変わります。しかし、肝心の味は・・・。
ビジネスマンにとって朝食は大切ですし、他のルートインさんは、もっとレベル高いですよ。
「朝食無料」とは言っても、実際は「朝食料金込み」を想定しての価格設定な訳ですから、もっと研究して欲しいですね。

総合的には、新しい設備ですし、立地も良く、朝食を除けばおススメホテルです。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 13:12:46

ご宿泊ありがとうございます。

朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。日頃からビジネスのお客様、旅行・観光のお客様それぞれにご満足いただけるよう考慮し、北海道の食材を提供できるよう工夫しておりますが、さらに連泊されるビジネスのお客様にもご満足いただけるようスタッフ全員で研究してまいります。味付けに関してもさらに工夫をし一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
また札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン札幌すすきの

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2011年06月14日 23:12:10

部屋はきれいで良かったが、アメニティは今まで利用したビジネスホテルの中で一番少なかったのが残念。。。
ドライヤーもマイナスイオンドライヤーでもなく、風量も少なく、イマイチ。。
空調は、操作してもあまり変化が無く、見直しの必要があり。
北海道で湿気も少ない時期だったからよかったが、他の時期だとどうか?
大浴場があり、時間も結構長く利用可能だったのは、ポイントは高い!
朝食も、思ったより良かったから、また利用したいと思う。
他の地域のルートインホテルも同じくらいのレベルだといいですが…

【祝!オープン1周年!】ルートイン札幌すすきのオープン1周年特別価格プラン!
【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 12:33:17

このたびはご宿泊いただき有難うございます。

アメニティやドライヤーの件はご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見・感想を今後に生かしてまいります。貸出用のドライヤー(風量の多いマイナスイオンドライアー)を数台ご用意させていただきました。またご宿泊いただく機会がございましたらフロントにお申し付けください。空調は暖房か冷房どちらかしかご利用いただけません。冷やし過ぎや温めすぎにならないよう、設定温度になるのし少し時間がかかります。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解をお願い申し上げます。

ホテルルートイン札幌すすきの

キタたぬきさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2011年05月24日 18:52:16

大浴場があったこと、繁華街に近いこと、立体駐車場の車台スペースが広いことには満足しました。ツインルームに宿泊しましたが、ルームキーも2枚用意してくれました。これは、なかなか無いサービスです。朝食は有料で良いから、食パンを用意してほしい。新聞の無料提供も有難かった。また、お願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月26日 11:03:23

この度はご宿泊頂き有難うございます。
またお褒めの言葉も頂きとても嬉しく思います。

朝食サービスは季節によって変わりますし、連泊のお客様に飽きないよう日々のメニューにも工夫しております。
お客様のご要望や意見を出来る限り取り入れ、
満足して頂けるよう今後も工夫していきます。

また札幌にお越しになる際はご宿泊おまちしております。

フロントスタッフ

お得な【楽天ポイント5倍】プラン 朝食バイキング無料

投稿者さん 2011年01月23日 16:55:33

ロケーションは素晴らしいが、
それ以外は平々凡々。

周りのホテルの料金が下がって
いる今の状況を考えると、
割高感がある。

2011年01月
ホテルルートイン札幌中央 2011年02月02日 14:32:29

今回のご利用ありがとうございました。
当ホテルは、地下鉄すすきの駅徒歩3分、繁華街すすきのの中心部にございます。交通機関でのアクセスや、また有名飲食店も周辺に多数ございますのでご滞在をお楽しみいただける環境かと存じます。
料金ももちろんのことでございますが、より上質なサービスや快適さを感じて頂けるような、お客様に満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月28日 21:05:23

トイレの便座が通電されていなかったので、冷たかったのが残念だった。部屋は良かった、加湿器もついていて展望が大変良く満足できた。
枕が良かった。

2010年12月
ホテルルートイン札幌中央 2010年12月31日 11:53:40

また、トイレの便座が冷たかったとの事で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの便座は、お部屋のルームキーを差しこんでからの温め開始になり、温まるのにも時間がかかってしまいます。お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お部屋、加湿器、展望、枕といった面で満足して頂けたとの事、大変嬉しく感じております。

2011年もお客さまに満足して頂けるよう、スタッフ一同さらなる向上を目指し励んでまいりますので、今後とも『ルートイン札幌すすきの』をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い致します。

【【禁煙】コンフォートセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年10月02日 19:11:56

地下鉄駅に近くススキノにも近く立地条件が最高です
系列ホテルなので安心して選択しました

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月04日 22:04:21

今回のご宿泊有難うございました。
当ホテルはルートイングループ235番目の店舗として6月にオープン致しました。9月からはポイントカードにポンタを導入し、さらに便利にご利用いただけるようになりました。ポンタポイント付のプランでご予約頂きますと、チェックイン時にカードご提示でポイントをお付けできます。カードをまだお持ちでないお客様も、入会金年会費無料にてフロントで簡単に発行可能です。是非機会がございましたら、ご入会下さいませ。

投稿者さん 2010年09月12日 01:01:16

連泊が、出来るホテルが、無くて、今年新しく出来たのもありまして、お世話になりましたが、ホテルの窓が、開かないのは、仕方ないですが、外が見えないのは、残念でしたが、大浴場は、ゆっくり出来たので、良かったですし、すすきので、夜中でも静かでゆっくり出来たので、機会があれば、また、泊まりたいです。

【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月20日 21:02:42

今回のご利用ありがとうございました。
6月のオープン以来、たくさんのお客様にご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。すすきのという屈指の繁華街の中心に位置しながらも、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるということが、当ホテルの魅力の一つでございます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年08月10日 18:29:24

すすきの駅から徒歩数分の立地。大浴場に朝食付き。部屋の広さも、眺望(観覧車が見えた)もGOOD。部屋にズボンプレッサーもあり、ビジネスホテルとしては何の不満もない。
食事については時間が7時からで、最終日朝一番で東京に戻るための時間では、サービス提供時間外であった。朝食無料を歌うなら、そういう客にはお弁当とか検討してもいいかな。(昔、伊豆のホテルに泊まった時、フロントがサンドイッチのサービスを提供してくれたところがあります)
領収証をチェックアウト時に渡され漏れがありましたが、電話をしてお願いをしたところ、大脇さんという係りの女性が気を効かせてヤマト便(翌日配送)となる形で処理してくれました。こういう気遣いは素晴らしいと純粋に思います。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月22日 19:56:41

今回は当ホテルのご利用ありがとうございました。
すすきののほぼ中心に位置しながら、静かで落ちついた空間でおくつろぎいただけるのがルートイン札幌すすきのの魅力でございます。
朝食に関しまして、貴重な御意見ありがとうございました。よりお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、サービスの質の向上に励んでまいります。
また札幌にお越しの際はご利用下さいませ。お越しをお持ち申し上げております。

フロント担当

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

gappa1976さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

gappa1976さん [50代/男性] 2010年08月09日 21:30:07

いつものホテルが込んでいるため、土曜日から日曜日へかけての宿泊ということで大浴場が有るところで探し、今回初めて泊まりました。「すすきの」のど真ん中の立地で地下鉄の駅からも近くとても便利だと思います。男風呂は洗い場が10名分あり、明るく清潔で気持ちのよい風呂でした。土日だったせいか空いていて、両日とも風呂をあがるときは1人になり貸切状態でした。下半身にお湯をかけただけで湯船に入る人が多くお湯が塩素くさいのは止む終えないかと思いましたが、シャワーの勢いが強過ぎるせいもありそばに人がいるとシャワーがこちらまで飛んでくるのは不快でした。自分が使うのには今どき贅沢でいいのですが・・・。ホテルの性格上サービスの限界はあるものの、みなさん笑顔で気持ちのいい対応をいただきました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 16:54:16

ご利用有難うございます。

6月8日オープンさせていただき、皆様の投稿なども参考にさせていただき、いくつもの改善をおこなってまいりました。今回も貴重なご指摘有難うございました。オープンしてしまうとスタッフが大浴場を利用できる機会もなくなり、シャワーの勢に関しては盲点でございました。ただちに確認と調整をさせていただきます。
今後とも機会がございましたら、是非忌憚のないご意見お待ちしております。

フロント担当者

開店謝恩!◇オープン記念キャンペーン実施中◇

渋谷0923さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

渋谷0923さん [50代/男性] 2010年07月25日 13:44:10

出張で2泊しました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月28日 05:52:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
出張などのビジネスマンの方には、当ホテル自慢の大浴場がとても好評でございます。
よろしければまたご利用くださいませ。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

KURONEKOTAROUさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

KURONEKOTAROUさん [40代/男性] 2010年07月11日 14:21:43

2泊しました。ソフトバンク携帯の電波が入らなかったので部屋を変えて頂きました。マイナス情報であれ、記載しておくべきだと思います。
大浴場を時間の都合で利用できなかったのは残念です。次回は是非利用したいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年07月16日 22:52:26

kuronekotarou様

ご宿泊有難うございます。
この度は私どもの案内不足により
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
各客室を確認したことろ、内側の客室の一部
でソフトバンクの携帯、特にi phoneの電波受信状況が悪いことが判明し、現在工事業者と打ち合わせ中でございます。ご指摘の通り電波状況が改善するまでマイナス情報として近日中に各サイトに掲載いたします。
次回は是非外側の部屋をご指定いただき、ご利用くださいませ。

開店謝恩!◇オープン記念キャンペーン実施中◇

とら2280さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

とら2280さん [60代/男性] 2023年07月30日 17:02:46

初日の部屋が異臭で、フロント対応してもらった。
部屋の最終確認はされているのかな?

ホテルルートイン札幌中央 2023年07月31日 20:43:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しては清掃を行ったスタッフとは別にもう1名がお部屋の最終確認を行ってからお客様をお部屋へご案内しております。今後はそのような事が無いようスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 山口

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

T.Y0922さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2023年02月22日 23:27:41

札幌に用事が出来て宿泊しました。夕方出かける予定でしたが…トイレの水が流れず…フロントに連絡。フロントの方が直しに来てくれましたが1度で直らず…時間がかかり大変でした。その他の対応はとても良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2023年02月24日 21:40:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の不備とその対応にお時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予定があるのにも関わらずお手間をおかけした事改めて謝罪申し上げます。

今後はより一層清掃時のチェックや日々の点検に抜けがないよう努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央 松井

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2014年08月26日 12:51:39

サービスや食事など充実しています

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月18日 17:55:16

過日は当ルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。

無料の朝食バイキングは平日と週末や連休でメニュー構成を変え、なるべく多くのお客様にご満足いただけるよう工夫しております。北海道はこれから本格的な収穫期になります。なるべく地元の食材を取り入れ、皆様に北海道らしさを実感していただけるよう努力してまいります。
今後とも当ルートイングループをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央

ken4612さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ken4612さん [30代/男性] 2014年08月09日 11:08:54

8月4~6日で3泊しました。ルートインホテルズのホテルなので、あらかじめホテルのイメージはあって安心でしたが、以下気付いた点…

【立地】
すすきのの風俗街のど真ん中。でもこれは承知で宿泊しているので、不満はありません。すすきのの駅にも近く、また1階にはコンビニもあるので便利です。夕食のお店探しにも苦労しません。

【部屋】
デュベカバーにシミが複数みられたのはちょっと…。洗っているのでしょうけど、決していい気分はしません。また、カーペットのシミはコーヒーでもこぼしたのでしょうか?ブラウンのカーペットなので色は目立ちませんでしたが、シミがあることはわかりました。

【設備】
ホテルで働いていらっしゃる方の責任ではありませんが、エレベーターの待ち時間の長さには辟易としました。でもこればっかりは仕方ないですね、増設するわけにもいかないでしょうし。

以上ですが、価格を考えればまずまずだと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 17:02:28

このたびはホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございました。

札幌すすきのの中心部にあるため、夜には呼び込みが煩わしいこともありますが、どうかご容赦いただきたくお願い致します。
デュべカバーとカーペットに関しては大変申し訳ございませんでした。油シミで取れずらいものもありますので確認して交換致します。
当ホテルは、複合商業ビルアシル札幌の5階から14階になり、テナントのためエレベーターに関しては今から変更出来ません。運航のプログラムやドアの開閉スピードなどできる部分では改善を試みておりますが、根本的な問題解決にはならずお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。ロビーが混雑している際は人員の許す限りスタッフがエレベーターをご案内するなどして混雑緩和に努めております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央

つもたろさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2020年02月22日 20:07:25

宿泊した回廊の内側の部屋は消防法の規制によるものか窓が開かず、尚且つすりガラスなので日中でも薄暗い上に外の様子が全く分からずまるで地下牢にでも閉じ込められた感あり。当日はチェックインの後間もなく外出し深夜に戻ったのでやり過ごせたが、滞在となると気が滅入ると思う。朝も薄暗い中で、明るく外が見える部屋を希望の方は予約と共に相談してみることをお勧めします。
受付が5階でエレベーターに乗るたび必ず一旦ロビー階に止まるが、何度か間違えて降りる予定のない5階に降りてしまった。エレベーター内で音声案内などがあればよいのでは。
部屋の風呂は狭いことこの上ないが、大浴場がよかった。サウナもあれば言うことなしだが。
立地は繁華街のど真ん中でなかなか刺激的な場所にあるが、1階に外に出ずに利用できるコンビニはあるし、すぐ向かいには行きつけの飲み屋さんもありとても便利でした。
今回は割引クーポンなどは無かったが、発行されていれば定宿にするかも。
駐車料金は安価で部屋の窓以外は概ね満足のできる宿でした。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月02日 04:12:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、

ご滞在中に、ご不便なさいましたこと心より
お詫び申し上げます。
お客様の仰せ通り、回廊の内側にあるお部屋の
窓は消防の指導により開放をしておりません。
窓の開くお部屋のご希望がございましたら、
ご面倒お掛けいたしますがホテルへご連絡下さいませ。
当日の空き空室の状況と予約の状況にもよりますが、
出来る限りの対応させていただきます。

エレベーターにつきましては各階に到着しますと
ドアが開く事と階数のアナウンスが鳴る様に
設定しておりますが、お客ご利用された際には故障や
不具合が発生していた可能性がございます。
快適に過ごしていただけるよう併せて設備の
点検も行って参ります。

また、当館にはあいにくサウナはございませんが、
同じ建物の4階に弊社グループのカプセルホテルではございますがサウナをご用意しております。
大浴場はございませんのでご予約の際に、
お好みに合わせてホテルをご用命頂ければと存じます。
ご興味がござましたらルートインBIZ COURT CABINすすきのをお調べくださいませ。
ルートインのホテルにはサウナをご用意している店舗もございます。
近隣にお立ち寄りありましたら、是非ご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いて様々なご意見、ご感想の投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント鈴木

楽天ポイントが10倍貯まる!プラン

投稿者さん 2013年01月11日 18:56:31

何度も利用しています。立地、設備、サービス、とてもいいです。

不満は、内側の部屋を避けるべく今回内側限定プランよりはやや割高なプランを選んだのに、内側の客室を充当されてしまったことです。割引プランだから?予約後にホテルに要望入れれば対応いただけたのでしょうか?
外側確約プランの設定を望みます。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:30:39

毎々のご利用を頂け、誠にありがとうございます。また、立地・設備・サービスともにご満足いただけております由、安堵しております。

この度のご意見につきまして、配慮が不足しており申し訳ございません。シングルルームでアウトサイド側のお部屋の室数が限られている部分もございますが、ご要望事項として備考欄にお書き添え頂ければ可能な限り対応しておりますので宜しくお願い致します。

ご投稿頂き返信が遅れ、なおかつ返信を失念していたまま直近でのご利用も頂け、お恥ずかしいかぎりでございます。

定宿としてご利用いただいていらっしゃる皆様からのご意見は本当に貴重なものであります。今後もお気づきの点、お聞かせ頂ければ幸いです。

【冬得】【直前割引】冬のお得な直前10%割引プラン