ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

みねこ5418さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

みねこ5418さん [40代/女性] 2013年05月07日 18:50:28

友達が札幌にいるので宿泊させて貰いました。大浴場がありよかったです。バイキングも美味しかったです。また利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月13日 18:48:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場のご利用ならびに、朝食もお召し上がりいただけた事、また利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じます。

夏に向けて札幌では外での行事も増えてまいります。お友達と行かれる際は、またぜひ当ホテルをご利用頂きますよう今後ともルートイン札幌中央をどうぞよろしくお願い致します。

ルートイン札幌中央

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

投稿者さん 2013年05月06日 23:06:22

当日予約で、宿泊しました。マラソン大会に参加した後で、日頃の疲れが重なったせいか、いつも以上に足に張りや痛みが残ってしまいました。幸い飛行機を翌朝の便に変更出来たため、ホテルを探していた所、運良くこちらのホテルに空室があり、助かりました。大浴場で湯船につかり、ゆっくり眠れた事もあり、翌日疲れがとれて帰路に着くことが出来ました。

2013年05月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 18:36:08

GW中ということもあり、当日のご予約で部屋を探すのも不安だったかと存じますが、お部屋のご用意ができたこと幸いでございます。
大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けたようで、疲れが取れたとのお言葉嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
フロント担当

【当日限定】かなりお得な特別プラン!直前割~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年04月30日 21:09:37

2回目の利用です。今回はGWに利用しました。繁忙期は高くなる札幌のホテルの中で、価格の変動が少ない当ホテルは安心できます。ススキノの街中で駅にも繁華街にも近く非常に便利な立地です。大風呂も選択のポイントになりました。部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も良く、朝食も充実してるので、次回も利用したいと思います。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 18:29:16

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GW中のご利用、混雑等でご不便な点はございませんでしたでしょうか。
スタッフの対応、朝食、立地、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
他ホテルに比べ、当ホテルは大きな価格の変動はなく、安心してお泊り頂けるかと存じます。
大浴場は当ホテルの売りの一つでございまして、足を伸ばし、ゆったりできるのでご旅行の疲れを癒して頂けると幸いでございます。
また札幌へいらっしゃる機会がございましたら、ルートイン札幌中央を宜しくお願い致します。
フロント担当

【期間限定4月末まで】お得な内側プラン再販!

モーリー55さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

モーリー55さん [50代/男性] 2013年04月29日 18:08:36

ビジネスで4連泊しました。大浴場があり、足を伸ばしてリラックスできました。大浴場の清掃も定期的に行われており、不快な思いはしませんでした。朝食もメインのメニューが毎日変化があり、飽きがきません。連泊の場合は、エコ清掃に対応しており、申し込むとポイントかミネラルウォーターがもらえます。すすきのの中心部で利便性もよいので、機会があればまた利用します。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 18:08:04

大浴場、朝食につきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
この事を全スタッフに伝え、今後の励みとさせて頂きます。
当ホテルは連泊のお客様のご宿泊時、希望の方はエコ清掃も承っております。
エコ清掃は、タオル類、髭そり、歯ブラシの交換、ゴミの回収のみの清掃でございまして、その特典と致しましてポンタのポイント100Pかお水1本を差し上げております。
札幌出張の際は、またのご利用をお待ちしております。
フロント担当

【早期得割】【冬得】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年04月29日 17:47:00

快適に過ごせました。立地も飲んでから泊るにはサイコーです。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 17:59:21

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルのシングルルームは少し広めの13平米ございまして、セミダブルベッドをご用意しておりますので、ゆったりとご滞在いただけるかと存じます。
繁華街すすきのの中心部にございますが、エレベーターも夜間はルームキー操作をお願いしており、フロントも5階にございますので、繁華街の中とはいえ周囲の喧騒とは対照的な静かな空間がお待ちしております。
また札幌にお越しの際は、ルートイン札幌中央を宜しくお願い申し上げます。
フロント担当

【期間限定4月末まで】お得な内側プラン再販!

ym9174さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ym9174さん [40代/男性] 2013年04月29日 17:34:31

参りました。

チェックアウトの日、8時過ぎまで寝ていたのですが、掃除のおばさんが鍵を開けて入って起こされた。
こんなの初めてだし、不愉快でした。

こんなこと、しょっちゅうあるんですかね

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 17:55:10

この度はお部屋入室の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
折角のご利用に際し不快な思いをされましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフには再度、外出されている部屋と滞在されている部屋を確実に確認をしてから入室するよう、徹底させて参ります。
機会がございましたら、またの御来館お待ち申し上げます。
フロント担当

【期間限定5月末まで】お得な内側プラン再販!

投稿者さん 2013年04月29日 07:51:46

今回も快適に過ごすことができました。
また利用させていただきます。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 17:32:10

快適にお過ごし頂けた様子、大変嬉しく存じます。
札幌はこれから最も賑わう観光のシーズンに突入致します。よさこいや花火大会、夏フェス等イベントが盛りだくさんです。
またのご旅行の機会がございましたら、ご利用頂きますようお待ちしております。

【春得】【直前割引】春のお得な直前10%割引プラン

投稿者さん 2013年04月27日 12:08:46

初めて宿泊しました。

すすきのの繁華街にありながら
安価でありながら設備、サービスとも最高です。
朝食も大変おいしくいただけました。

エレベーターが22:00から部屋のカードキーを入れないと
ボタンが押せなくなるのですが23:00か24:00ぐらいから
だと良いと思いました。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 17:26:18

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
レストラン係は勿論、全ホテルスタッフに頂きましたお褒めの言葉を伝え、今後の励みとさせて頂きます。
エレベーターのセキュリティ時間の件、今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

【春得】【直前割引】春のお得な直前10%割引プラン

djsabaさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

djsabaさん [20代/男性] 2013年04月22日 17:24:11

4月20日~21日、1泊でお世話になりました。

今回の目的の場所から一番近いホテルを探していたところ
ここがヒットしました。
ホテル下にはコンビニもあり、すすきのは近いしと、立地は◎でした!

ただ、22時以降客室へ上がるにはエレベーター内にあるカードキー差込口へ
カードを刺さなければいけないのですが
どちらの方向からさせばいいのか、また、部屋に入る際のカードキーの挿入方向(矢印など)もカード等に書いておらず、苦戦しました。
2人で、「あれ?こっち?え?んー。」と何度か試してしまいました。

アメニティーですが、髪を縛るゴムはあってもいいのかなと思いました。
使いたかったのですが、ありませんでした。

また、クローゼット内に入っていた消臭スプレーが全く使えませんでした。
最終的に、何とか使えるようになりましたが全然スプレーできず
何度もシュッシュッと吹きかけないとダメでした。

朝食は種類も結構多く、満足させてもらいました。

全体的に見ると
自分的には、ちょっと金額の割には…。
といった所でしょうか。

総合評価は普通にさせて頂きました。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 17:19:52

カードキーの挿入方向についてですが、ルームキーの裏側に記載させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
髪ゴムのアメニティについては、レディースプラン等で導入の検討をさせて頂きます。
また、客室の消臭スプレーの件ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。全室5月前半には取り替えを予定しております。
数々の貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。またの札幌への旅行の機会がございましたら御来館お待ちしております。
フロント担当

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2013年04月04日 22:00:28

ホテル下のコンビニは部屋着のまま行けるので便利でした。

大浴場もキレイだし、混雑してないのが良いですね。

但し朝食バイキングはいつも同じ感じのメニューで、
連泊の場合ちょっと不満に感じてしまいます。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 16:50:21

日頃より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場は当ホテルの売りの一つでございます。
足を伸ばして旅行の疲れを癒し、お寛ぎ頂けると幸いです。
朝食のメニューに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。毎日日替わりでメニューの考案をしておりますが、更なるレパートリーの向上に努めて参ります。
またの御来館をお待ちしております。
レストラン担当

【全室加湿器付空気清浄機完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2013年03月12日 10:40:04

初めて宿泊しましたが、お風呂も朝食のバイキングも満足できました。
また利用したいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 06:46:16

重ねて、お褒めの言葉も頂き、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、ご宿泊の方には無料でご用意させて頂いております。和洋のバイキングスタイルで、充実したお料理を毎日提供しております。
また、男女別大浴場も完備しており、こちらもご宿泊のお客様にご好評頂いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月26日 13:11:01

設備もきれいで、立地もすすきのの真ん中でとても便利でした。また利用したいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 07:14:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはすすきの中心部に位置し、周辺に飲食店も多く、お酒を飲んで夜遅くなってもすぐにホテルがあるのでお客様から便利とのお声を多く頂戴しております。
またルートインの代名詞でもある大浴場も完備しておりますので、是非仕事やレジャーで疲れた身体を癒して頂けると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】【直前割引】冬のお得な直前10%割引プラン

賀茂オヤジさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

賀茂オヤジさん [50代/男性] 2013年02月22日 18:15:01

「すすきの」ど真ん中で1Fにコンビニもあり、男性客にとっては立地最高です。大浴場があり朝食も種類が豊富で、コスパも良好。また、利用します。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 07:16:51

この度は当ホテルへのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは、2010年にオープンした比較的新しいホテルです。すすきの中心部に位置し、周辺に飲食店も多く、一階にはコンビニもございますので便利にお過ごし頂けるかと思います。

大浴場と無料の朝食は、ルートインホテルズの特徴でもあり、喜んで頂いて大変嬉しく存じます。

今後とも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

ロビ72さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ロビ72さん [40代/男性] 2013年02月18日 18:05:18

場所、施設、奇麗、何をとっても十分なビジネスホテルです。
ここはまた利用したいホテルですね。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 07:29:04

この度は数ある札幌のホテルから当ホテルをお選び頂きまた、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

繁華街すすきのの中心部にございますが、女性のお客様にも安心してご宿泊頂けますよう、女性大浴場はキーで施錠されているほか、エレベーターも夜間はルームキー操作をお願いしております。
フロントも5階にございますので、繁華街の中とはいえ周囲の喧騒とは対照的な静かな空間がお待ちしております。また、1階にはコンビニも併設しており、ビジネス利用は勿論、北海道観光の拠点にもぴったりです。

今回頂きましたお褒めの言葉を胸に、スタッフ一同お客様にもう一度選んで頂けるよう努力して参ります。
札幌にお越しの際はルートイン札幌中央をまた是非ご利用くださいませ。

ロビ72さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ロビ72さん [40代/男性] 2013年02月18日 18:04:50

場所、施設、奇麗、何をとっても十分なビジネスホテルです。
ここはまた利用したいホテルですね。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 07:31:45

投稿者さん 2013年02月17日 16:48:31

地ビール&ドリンク剤付でもらったビールが冷えていないのが残念!
温いビールだから部屋で飲めなくて、結局コンビニで購入。
もらったビールは持ち帰り

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 07:45:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

プラン特典であるドリンク類に関しては、現状ホテル内に冷蔵保管するスペースが十分確保できない為、常温でのお渡しとなっております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 蓑田

【すすきのうきうきプラン】地ビール&ドリンク剤付~全室加湿器付空気清浄機完備

やっほう~さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2013年02月15日 10:21:46

今回雪まつりに合わせ6泊しました!
評判通り立地、部屋、風呂等々全てに満足でした!
ただチェックインの際に家族4名なので隣接の部屋をお願いしましたが、連泊ということで
13、14Fに振り分けられました。。。この時点でー点です。
大分前に予約をしていたのにも係らず、子供連れにはせめて部屋は同フロアにして欲しい。
でもハウスキーパーさんの対応がとても良かったですよ!
フロアが違う為甚平+タオルは1つの部屋に集中して戴きました。
また、子供が汚した甚平やシーツもお詫びのコメントを添えたところ快い返事がありました
これには妻も子供も感動しました!6日間も清掃して戴き、深謝です。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 08:35:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご家族での利用にもかかわらず、当ホテルの配慮不足により離れたフロアでのご宿泊となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事を起こさぬ様、今回の件をフロントスタッフ全員で共有し、ご家族連れのお客様に対する配慮を徹底してまいります。
このような配慮不足があったにも関わらず、沢山のお褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。
このお客さまからの感謝の気持ちを裏切らぬ様、スタッフ一同より良いホテルづくりを目指して参りますので、是非また札幌にお越しの際はルートイン札幌中央をご利用頂けますと幸いです。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2013年02月13日 23:31:53

以前は近隣のビジホ(青いネオンの某全国チェーン)をよく利用していましたが、リニューアル後の(サービスの割に)強気な料金設定によるコスパ低下に辟易し、ここ3か月程は事情が許す限り札幌での宿泊はこちらにすることが多くなりました。
立地・サービス・設備はさることながら、きちんとこちらの書き込みを見ていただき、その後の利用状況に応じて返信していただいていることに感激しました。
今回は以前の苦い経験から、今回はチェックイン前に部屋指定の連絡をしまして、無事外側の希望の部屋にしていただけました。
「希望は備考欄に~」とのご返信でしたが、確認したところ、その「備考欄」が無いようですので、対処いただければと考えます。

要望ですが、Wi-Fiをドコモ機でも利用できるようになればと思います。

今後も事情が許す限り利用させていただきます。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 09:18:21

ホテルルートイン札幌中央をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きました備考欄の件でございますが、お客様のおっしゃる通りその様な欄自体がございませんでした。当方の案内ミスでございます、大変申し訳ございません。今後も外側の客室等ご希望がございましたら、お手数ではございますが当ホテルまで直接ご連絡頂けますと幸いです。出来る限りこちらの方でお客様のご希望に添えるよう調整致します。

またご要望頂きましたWi-Fiのドコモ機利用の件でございますが、近日中にアクセスポイントの無料貸し出しを予定しております。全室の環境構築が完了するまでは無線機器の貸し出しを台数限定にて実施致します。機材の準備が整い次第、館内掲示にて案内を致しますので、もう少々お待ち下さいませ。

これからも是非ホテルルートイン札幌中央のご利用は勿論、その中で気付かれたご意見・ご要望を是非頂けますと幸いでございます。

お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】【直前割引】冬のお得な直前10%割引プラン
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

おさかなちゃん311さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

おさかなちゃん311さん [50代/男性] 2013年02月11日 20:54:02

建物はきれいだがシングルルームがホテルの内側の部屋で火事の時逃げられないと思いました大浴場があるものの部屋のバスルームよりはくつろげるでしょう。朝食に関してはバイキングだが種類は少ない方。軽食ではないところがよい。総合的には普通より上。テレビがデジタルだが字幕はロックされてその面ではマイナス評価ベッドはおダブルサイズでよい。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 09:40:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました火災時の避難の件でございますが、お客様に不安感を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルでは定期的に消防設備の点検は勿論、火災を想定しての避難訓練を実施しております。今後も継続して行い、また消防からのより具体的なアドバイスも取り入れ、よりお客様に安心して過ごして頂ける空間を提供出来るよう努力して参ります。

朝食に関しても今回頂いたご意見をもとに、よりお客様にご満足頂けるようメニューの見直し等を行ってまいります。
またテレビの字幕に関しましては通常ご利用できない設定にさせて頂いております。ご利用の際はフロントスタッフにて解除致しますので、都度ご用命下さいませ。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けますと幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付プラン

シリウス10さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

シリウス10さん [60代/男性] 2013年02月09日 22:12:31

・地下鉄南北線すすきの駅からも歩いて数分であり、便利。
・フロントほか清掃スタッフの挨拶も行き届いていて、気持ちがよかった。
・部屋も新しく清潔でシングルでありながら、ダブル?と思うくらいベッドが広かった。
・朝食はバイキング形式で、特に、白米と牛乳がおいしかった。
・大浴場も温泉で疲れが取れた。ただ、浴場にかごしかなく、鍵式ロッカーがない。カードキーをいちいちフロントに預けるのは煩わしいので、鍵式ロッカーの設置を望む。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月10日 10:37:33

ご利用に際しての様々なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。今回はお1人での観光でのご利用でいらっしゃいますが、天候も日により変化を見せた中、壮大なさっぽろ雪まつりをご堪能頂けたものと存じます。

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
様々なご意見、お客様をお迎えするスタッフの達成感にもつながります。暖かいお言葉をおかけ頂き感謝申し上げます。

大浴場のロッカーにつきましてはご案内不足があったものと推察致しますが、大浴場入口に暗証番号方式の貴重品ロッカーをご準備しております。こちらで安心してご入浴いただけるものと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付プラン