ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月28日 08:29:45

当日夜大雪だったのですが全てにおいて便利でした。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:35:25

ご宿泊頂きました当日は夜半~翌早朝にかけて大雪となり、交通機関や人の流れにも影響した1日でございましたが、

「すべてにおいて便利」

とのお言葉を頂け、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。

暦上ではすでに「立春」を過ぎておりますが、春の気配すらまだまだ遠い札幌におきまして少しでも安心してお休み頂けるよう、お手伝いできればと考え行動してまいります。

またの機会でのご利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月27日 15:55:52

北海道へ来る際には、ほぼ泊っています。
価格の割に、立地、食事、清掃度ともによいとおもいます。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:23:22

毎々でのご愛顧を頂け、また、コストパフォーマンスの面でも評価を頂けましたこと、恐縮でございます。

季節によりさまざまなプランでご案内し、何度もご利用頂けているお客様におかれましても選択の幅を持ってお選び頂けるようにしてまいります。販売プランなどにつきましてもお仕事でご出張・ご宿泊の機会が多い皆様だからこそのご意見などもお寄せ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2013年01月27日 10:49:13

繁華街の中心にあり、立地は便利でした。

2012年11月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:16:23

ご投稿頂きましたコメントそのものが私どもの「ウリ」の一つであります。この度はご利用頂けありがとうございました。

今回はクオカード付プランでのご利用でございましたが、ホテル1階の「ローソン」でのお買い物に使え、なおかつルートインホテルズも参画している共通カード「PONTAカード」も有効活用でき、ご宿泊そのもの以外でもご利用の幅が広がるものと考えます。

またのご利用をお待ちしております。

返信が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2013年01月15日 22:39:25

何度か利用させていただいておりますが、非常に満足しております。前回は窓が開かない部屋を利用してちょっと部屋の温度調整が出来ず困っていたので、今回はちょっと値段が上がりましたら窓が開く部屋を利用しました。

この時期はどうしてもホテル全体で暖房がかかっているため、たまに部屋が暑く感じる時がありますので、ちょっと値段が上がりますが窓が開く部屋をお勧めいたします。

場所や朝食については文句なくよいと思います。

また、利用させていただきます。

あ!1点だけ…
フロントにいる方なのですが、忙しい時に声をかけるとちょっと嫌そうな雰囲気を感じる時がありました。いつでも笑顔で対応していただきたいですね。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:12:19

毎々での連泊でのご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、3泊、4泊・・となってまいりますとより「かゆいところに手が届く」「家庭的な」「使い勝手のよい」部分が求められてくるものと存じますが、お客様と信頼関係を築いていく中で「笑顔」の効用は大きいものと考えます。
ご指摘をいただきましたことお恥ずかしい限りでございます。

立地・施設だけでなく、スタッフそのものも「お客様にとって商品そのもの」であることを十分認識した上で応対してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

せっかくご意見頂きながら返信が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

【冬得】【直前割引】冬のお得な直前10%割引プラン

GETNEWさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

GETNEWさん [50代/男性] 2013年01月14日 23:18:32

フロントの対応が遅いのでいらいらしていたのだが最近スムースになってきたようで好感っもてる。朝食時9時過ぎに行くと品数がすべて揃っていない状況にある。改善できないかな。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:54:25

オープン直後から幾度なくご利用頂けている方だからこその視点でのご意見、誠にありがとうございます。人員面というよりもオペレーション方法でホテルスタッフでの改善を随時はかっており、少しでも皆様のお待たせご負担を軽減していけるよう今後も対応して参ります。

また、お食事でのご意見につき、地球環境への取り組みの一環としてご案内している部分もございますが、「お客様に少しでもできたてのものをお召し上がりいただきたい」中、ご提供量を調整しながらお出ししているところでもあります。
ただ、結果として目が行き届かず、「改善ご要望」としてお感じになられておりますこと、深く受け止め、せっかくご利用頂けたのであればすべてのお客様に満足して頂けるよう配慮してまいります。

今後も様々な角度からのご意見ご感想をお寄せ頂ければ幸いです。

返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。

芝刈おとうさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2013年01月12日 17:59:11

いつもなら最高の場所なんだけど、今年の札幌は雪が多くて駐車場に入る道が凍ってる上に凸凹で難儀しました。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:42:06

今年の札幌は例年をはるかに上回る積雪量となっております。普段から通勤・移動などで走りなれている私でも不便さを感じている中、お仕事でご来札されている皆様にとりましてはなおのこととお察しいたします。

裏手駐車場は公道となっており、再三の除雪要請もなかなか厳しい事情もあるようですが、ホテル駐車場出入りの際に少しでも安心してご入庫頂けるよう駐車場スタッフでこまめに入口の除雪をおこなっております。

何卒御理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月11日 18:56:31

何度も利用しています。立地、設備、サービス、とてもいいです。

不満は、内側の部屋を避けるべく今回内側限定プランよりはやや割高なプランを選んだのに、内側の客室を充当されてしまったことです。割引プランだから?予約後にホテルに要望入れれば対応いただけたのでしょうか?
外側確約プランの設定を望みます。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:30:39

毎々のご利用を頂け、誠にありがとうございます。また、立地・設備・サービスともにご満足いただけております由、安堵しております。

この度のご意見につきまして、配慮が不足しており申し訳ございません。シングルルームでアウトサイド側のお部屋の室数が限られている部分もございますが、ご要望事項として備考欄にお書き添え頂ければ可能な限り対応しておりますので宜しくお願い致します。

ご投稿頂き返信が遅れ、なおかつ返信を失念していたまま直近でのご利用も頂け、お恥ずかしいかぎりでございます。

定宿としてご利用いただいていらっしゃる皆様からのご意見は本当に貴重なものであります。今後もお気づきの点、お聞かせ頂ければ幸いです。

【冬得】【直前割引】冬のお得な直前10%割引プラン

投稿者さん 2013年01月02日 00:36:43

すすきの駅から近い為、冬でもあまり雪道を歩かなくて済むため便利でした。大浴場や朝食バイキング付でお手頃な価格だったことも高評価でした。部屋も綺麗でしたし、1階にコンビニもあります。ぜひまた利用したいと思います。

2012年12月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:20:33

今年の冬は例年の数倍の積雪となり、例年では類を見ないほど道路が圧雪状態となり、朝夕は特に足元が覚束ない状態ですが、その中でも当ホテルは地下鉄すすきの駅4番出口より徒歩3分の立地にあり、冬道に慣れない方でも安心してお越しいただける点で好評頂いております。

様々なご利用のご感想を頂け、また総じてご滞在が快適にお過ごし頂けた様子が伺え何よりでございます。

投稿者さん 2013年01月01日 15:31:42

札幌郊外に宿を取っていたのですが、帰る前にすすきのに泊まりたくて1泊。大浴場と立地でこちらに

やはり立地は最高。駅からも近いし、すすきのに遊びに出るときには最高、1階にコンビニがあるのも嬉しい。
部屋には加湿機能付き空気清浄機もあるのも良かった。
大浴場もやっぱり正解。札幌みたいな寒い所ではやっぱり大浴場付きのホテルにして正解でした。

朝食は全然期待してなかったんですが、思っていたよりずっと種類があってビックリ。
ジンギスカンや塩辛もあってご当地らしさが出てた。

また泊まります

2012年12月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:10:07

すすきののど真ん中の立地、当ホテル自慢のラジウム人工温泉大浴場、そして翌朝のバイキング朝食など数々のご利用ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

北海道内では札幌はそれほど寒さが厳しくない土地柄ではありますが、今年の冬は例年以上の降雪・寒さとなり、大浴場を好んでご利用頂くお客様も多くなっております。

1階には「ローソン」もございますが、ローソンは当ホテルの会員カードシステム「PONTAカード」での共通顧客カードとなっており、PONTAカードをお持ちであれば当ホテルチェックイン手続きでのスムーズチェックインのほか、ローソンお買い物でのポイントも貯まり、まさに一石二鳥でございます。

「また泊まります」とのお言葉を励みにより一層精進して参りますとともにまたのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

fiveloveさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

fiveloveさん [30代/女性] 2012年12月30日 19:46:19

連休に初めて利用しました。朝食が本格的で非常においしく、日替わりメニューもあったので毎朝とても楽しみでした。ただフルーツの種類が少ないのと、ヨーグルトがない日があったのが残念でした。他のホテルに比べれば広くて混雑もないほうだと思いますしとても満足でした。

設備はドライヤーがしょぼいのだけが不満です。貸出用でもいいので、マイナスイオン系の良いドライヤーを用意していただけると嬉しいです。

あと早朝と夜に、駅に近いほうの裏口が閉まっていたのが辛かったです。
近いのでどうしても利用してしまう客が多いと思いますので、もう少し貼り紙等の配慮があればありがたかったです。

お風呂も朝食も大満足でしたので、またすすきので泊まることがあれば利用したいと思います。

2012年12月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:02:24

クリスマスでのご利用、ご期待に添えた部分ともう一歩配慮が必要と感じられた部分があったものと存じます。

女性の方ならではの視点でのご意見、また、お客様のご利用視点で今後の参考になるご意見を頂けありがとうございます。フロントでの接遇以外の部分でもお客様の目線にたった行動・配慮が必要な中、1歩1歩改善に向けてまいります。

お風呂・朝食にご満足頂け、なおかつすすきのへお越しの折はまたご利用頂けるとのお言葉を頂け、今後の励みとさせていただきます。

またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

DjTakumiさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

DjTakumiさん [50代/男性] 2012年12月24日 14:00:32

エレベータが少ないので、ピーク時には待ちます。

2012年12月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 16:39:24

ご利用の際のご感想をお寄せ頂けありがとうございました。

当ホテル、大型のエレベータを導入しているものの館内3基の導入となっており、時間帯によりお客様をお待たせ致す時間帯もあり、誠に心苦しい限りでございます。

施設的な部分、早急の改善がはかることが難しく申し訳ございませんがフロントフロアまで階段で移動可能な低層階などのお手配も可能でございますのでご用命頂ければ幸いです。

ご意見を頂きながら返信にお時間を頂きましたこと、あわせましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年12月24日 12:11:57

何度か利用させてもらってます!
やはり、すすきの中心部に近いのが良いです。
今回も快適に過ごすことができました。

2012年12月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 16:21:03

毎々でのご利用ありがとうございます。

大通りからはいった立地ですが、繁華街のど真ん中!すすきのらしさあふれる立地でございます。

観光でお越しの折、快適にお過ごし頂けましたこと何よりでございます。

次回来札の折も当ホテルをご指名下さいますようよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。

肉16さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

肉16さん [20代/男性] 2012年12月22日 20:38:19

出張でいつも利用しています。価格が安く立地も最高です。

2012年12月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 16:17:55

定宿にして頂けるほどスタッフにとって喜ばしいことはございません。価格・立地ともにご満足頂けなによりでございます。

毎々の当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お仕事でご宿泊の機会も多いことと存じますが、次回はぜひ館内施設やフロント接遇でお気づきの点などご意見賜れれば幸いです。今後も倍旧のご愛顧のほどよろしくお願い致します。

せっかく投稿頂きながら返信が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

【冬得】冬のお得プラン【ポイント10倍】~全室加湿器付空気清浄機完備~

肉16さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

肉16さん [20代/男性] 2012年12月22日 20:36:43

札幌出張はいつも利用しています。風呂があり朝食も美味くいいです。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月24日 21:05:41

肉16様

日頃より当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今年の札幌は大変雪が多く厳しい冬を迎えておりますが、そのような季節だからこそ、ゆっくりと足を伸ばして温まっていただける大浴場は重宝かと存じます。夜だけでなく朝も5時から10時まで営業しておりますので、次回お越しいただいた際も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイン札幌中央
   フロント担当

【秋得】秋のお得プラン【ポイント10倍】~全室加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2012年12月11日 13:27:56

雪がたくさん降った日で、1階にコンビニがあってとても助かりました。朝食が種類もたくさんあり(和・洋)おなかがすいていなかったのであまり食べれなかったのが残念です。朝食場所も広くキレイで、スタッフの方が爽やかにとてもきびきび動いているのが素晴らしいと思いました。お風呂も狭くないです。シャンプーとコンディショナーが別だったら使えたのですが、リンスインシャンプーだったので使えませんでした。あと、ゆかた?というか寝巻きが、年期の入ってる感じで使う気にはなれませんでした。いろいろホテルには泊まりますが初めて思いました。

2012年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 19:28:15

この度は当ホテルのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
客室のリンスインシャンプーについてですが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
来年には別々に設置する予定でございます。
当ホテルの朝食は、和洋のバイキングスタイルで、充実したお料理を毎日提供しております。メニューも日によって違うものをご用意しておりますので、次回は是非お召し上がり頂けると幸いです。
甚平の件につきましては、交換時期をみて検討させて頂きます。
札幌にお越しの機会がございましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント担当

【期間限定12月末まで】お得な低層階内側プラン再販!

投稿者さん 2012年12月10日 09:08:41

とても綺麗で、フロントの接客も気持ち良く、出張なのに大変満喫できました。ひとつリクエストは朝食のパンの種類を増やしてほしいと感じました。次回も宜しくお願いします。ありがとうございました。

2012年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 19:35:56

この度は当ホテルにご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに満足して頂けるよう日々精進して参ります。
また、朝食のリクエストを頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

isarin7さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

isarin7さん [40代/男性] 2012年12月08日 21:31:57

立地が最高。
室数が多いためピーク時のフロント・朝食会場は大渋滞です。
人気の高さが伺えます。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 19:52:56

フロント・朝食の混雑についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
混雑時はOPEN時間を早めたり、バイキング台を2レーンにしスムーズに案内できるよう工夫をしておりますのでご理解・ご協力をお願い致します。
札幌にご旅行の機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。
フロント担当

【期間限定12月末まで】お得な低層階内側プラン再販!

投稿者さん 2012年12月03日 17:46:40

2回目の宿泊ですが、
①立地が繁華街が近く良い。
②朝ご飯がおいしい
③大浴場の脱衣所が他ホテルより広く快適で鍵もカード式で安心。
④浴衣やガウンではなく甚平

とても好きなところです。

他のルートインも甚平なのでしょうか?

フロント付近にお風呂があるのが少々難点なのと、エレベーター待ちが長い。
フロントの対応は普通です。

でもお風呂でゆっくり遅い時間までゆったりできるのでまた利用させてもらいます。

地下鉄は結構乗換で歩くので足の疲れをいやすのに最適です。

2012年11月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 20:07:19

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
設備や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
甚平はルートインホテルズ全店で使用しております。
エレベーターに関しましては客室規模に対し3基しかないため、特に高稼働時はご不便をおかけしております。フロントのある5階から7階までは深夜以外内階段を利用できるよう非常階段を開放し、チェックアウト時間には1階まで階段を利用出来る様にし混雑緩和をはかっております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【全室加湿器付空気清浄機完備】朝食なし・素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2012年11月28日 13:02:11

部屋は新しくて清潔です。大浴場もあるのですが、部屋のお風呂も広く使いやすいです。
朝のバイキングは品数も多く食べすぎ注意です。
コンビには同じ建物内にあり、超便利!!
満足でした。

2012年11月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 20:38:16

当ホテルの朝食は、ご宿泊の方には無料でご用意させて頂いております。和洋のバイキングスタイルで、充実したお料理を毎日提供しております。
また立地も、すすきの中心部に位置し、周辺に飲食店も多く、一階にはコンビニもございますので特に天気の悪い日等大変便利にお過ごし頂けるかと思います。
機会がございましたらまたのご来館お待ちしております。

ty92818さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ty92818さん [40代/男性] 2012年11月26日 23:59:22

ススキノの真ん中にあって非常に便利な立地です。三連休中もあって、お客さんが多かったせいかエレベーターがなかなか来ませんでした。それ以外は全く不備はなかったです。

2012年11月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 20:42:01

当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
エレベーターの件はご不便をお掛けして申し訳ございません。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
札幌にご旅行の機会にはホテルルートイン札幌中央をお願い致します。
フロント担当

【秋得】早期予約特典28日前までの予約で10%割引~全室空気清浄機完備~