ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月27日 10:49:13

繁華街の中心にあり、立地は便利でした。

2012年11月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:16:23

ご投稿頂きましたコメントそのものが私どもの「ウリ」の一つであります。この度はご利用頂けありがとうございました。

今回はクオカード付プランでのご利用でございましたが、ホテル1階の「ローソン」でのお買い物に使え、なおかつルートインホテルズも参画している共通カード「PONTAカード」も有効活用でき、ご宿泊そのもの以外でもご利用の幅が広がるものと考えます。

またのご利用をお待ちしております。

返信が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備

芝刈おとうさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2013年01月12日 17:59:11

いつもなら最高の場所なんだけど、今年の札幌は雪が多くて駐車場に入る道が凍ってる上に凸凹で難儀しました。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:42:06

今年の札幌は例年をはるかに上回る積雪量となっております。普段から通勤・移動などで走りなれている私でも不便さを感じている中、お仕事でご来札されている皆様にとりましてはなおのこととお察しいたします。

裏手駐車場は公道となっており、再三の除雪要請もなかなか厳しい事情もあるようですが、ホテル駐車場出入りの際に少しでも安心してご入庫頂けるよう駐車場スタッフでこまめに入口の除雪をおこなっております。

何卒御理解下さいますようお願い申し上げます。

【期間限定1月末まで】お得な内側プラン再販!

投稿者さん 2012年11月18日 01:16:27

客室内の高い気密性で寒さに対応する。北国のホテルの標準仕様としては当然なのだが、今回はそれに全く気づかず、連泊エコプランを選び、かつ換気をしなかったため、自分のにおいの充満に少し参った。
清掃の方には迷惑かけるが、次回は普通のプランにしたい。
人気の大浴場、洗い場の空間がキチンと確保されているのは好いと評価できる。浴槽の深さも丁度良い。ただ機能重視で遊びの空間がないのが残念。上手くは言えないが、銭湯の富士山の絵みたいな和ませるものがあると、さらに寛げる感じがした。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 20:54:37

この度は当ホテルにご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。
今回、エコプランでのご宿泊でしたが当ホテルではインターネットで様々なプランをご用意しておりますので是非次回の宿泊にご検討下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

投稿者さん 2012年09月13日 18:20:54

駅からも繁華街からも近く、また大風呂があるのがいい。ただ、同僚3人分を代表して、最初はシングルの禁煙ルーム3室でネットにて予約して、翌日電話で1室のみ喫煙ルームに空きがある事を確認した上で変更をしてもらいましたが、当日変更されていなかった。幸いダブルルームに空きがあった為、変更できましたが、一番役職の低い者がゆったりした部屋になり、部長に対し気まずくなった。変更を頼んだ時の担当者名は覚えていませんが、「確かにお受けしました。」との返事を聞いているだけに確かな対応をして頂きたい。

2012年09月
ホテルルートイン札幌中央 2012年10月24日 09:28:21

ご宿泊頂きまして有難うございました。

この度は、お電話にてご変更を承ったにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
至極当然のことではございますが、ご予約のご変更や承ったご要望を確実に反映するように、改めて全スタッフ意識を徹底して参ります。

地下鉄すすきの駅直近の好立地でございますので、また札幌にお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

FightBacさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2012年09月10日 08:44:44

すすきのの中心で非常に便利でした。
部屋の風呂がもう少し大きいとありがたいのと思います。

2012年09月
ホテルルートイン札幌中央 2012年09月11日 14:25:44

ご宿泊有難うございます。

部屋のお風呂は一般的なビジネスホテルの
ユニットバスとなっておりますが、当ルートイン
の特徴は男女別大浴場と無料朝食バイキングでございます。今後は是非大浴場で足を伸ばし疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン【夏得】

投稿者さん 2012年05月04日 15:04:52

浴室のドアを開けた瞬間生臭いような匂いが気になりました。
それ以外は快適に過ごすことができました。

2012年05月
ホテルルートイン札幌中央 2012年05月21日 14:06:09

ゴールデンウイークのご利用有難うございます。

ご宿泊の際、わたくしどもの客室チェックが不十分であったため、ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう客室のインスペクションを強化してまいります。これからが札幌の一番いいシーズン、イベントも目白押しでございます。是非またご来館くださいますようお願い申し上げます。

【直前割】◎期間限定◎GWを楽しもう!!無料朝食バイキング

投稿者さん 2011年12月30日 21:54:53

チェックイン前に着いてしまい、荷物は預かっていただきましたが
お部屋に入ることは出来ませんでした。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月04日 21:31:26

この度は有難うございました。
お部屋への御案内は15時からとさせていただいております。それより前のお時間ですと、チェックインのお手続きとお荷物のお預かりは承っております。
夕方や夜にご予定のあるお客様は、先にお手続きにお越し頂いてからお出かけ、ということも可能でございますので、ご予定に合わせてご活用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント担当

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供10%割引

投稿者さん 2011年12月30日 21:51:16

ススキノで遊ぶにはよかったですが、札幌駅まではちょっと遠かったです。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月04日 20:55:09

今回のご利用有難うございました。
当ホテルは地下鉄すすきの駅徒歩3分、抜群のアクセス環境にございます。すすきのでは、新千歳空港行きのシャトルバスもお乗り頂けますので、道外から出張でお越しのお客様にも便利でございます。
札幌駅からは地下鉄で2駅離れておりますが、地下街と地下歩行空間ですすきのと札幌はつながっておりますので、お時間あるときなどはゆっくりと歩いてみられてもお楽しみいただけるかと存じます。
観光で札幌にお越し頂く機会がございましたら、ルートイン札幌中央をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

sararanoさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sararanoさん [40代/女性] 2011年12月22日 23:24:42

札幌駅からは地下鉄で2駅目のところにあります。
その駅からは5分くらいだと思いますが、すすきのの繁華街の中を
歩いて行きますので、夜遅くなっても怖くなかったです。
すすきので遊ばれる場合にはいい場所にあると思います。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年01月07日 14:14:00

ご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテルは札幌市営地下鉄南北線すすきの駅
4番出口を出て頂き、ショッピングビル「ラフィラ」の横を通り札幌東急インホテルさんの茶色い建物の手前を左に入りすぐに仲通りを右にまがると左手前方が当ホテルとまります。このルートですと、ほとんど客引きにもあいません。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

HNF281さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

HNF281さん [40代/男性] 2011年11月21日 23:50:52

居酒屋での夕食を楽しみにしていました。内容はよかったのですが、お酒の種類が少なく、満足できませんでした。

2011年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月24日 17:48:37

ご宿泊ありがとうございます。

当ルートイン札幌中央は夕食営業をしておりませんので、夕食は近隣の提携飲食施設にお願いしております。提携する際もちろん料理の内容確認はしておりますが、お酒の種類までチェックしておりませんでした。お客様のご意見は今後の改善のために参考にさせていただきますので、次回からは具体的な内容(酒、焼酎、洋酒、カクテルとその銘柄)をお聞かせねがえればと思います。
提携先の飲食店にも連絡させていただき、できるかぎりの改善をお願いしました。
お客様の貴重なご意見・ご要望を活かしお客様のご満足につなげてまいる所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

支配人 笹木

一泊2食【朝食・お手軽夕食付】プラン
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

パイン&アップルさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

パイン&アップルさん [40代/男性] 2011年08月29日 23:01:18

リーズナブルな料金でしたので利用しました。やっぱり安いのは訳ありで、部屋の眺望がありません。内側の部屋で、FM、AMともラジオが聴こえません。それを気にしなければコストパフォーマンス的にお勧めです。大浴場は間口が広く洗い場が左右に離れているので後ろの人のシャワーの水がかかりません。湯船もゆったりできます。朝食は種類は多くはありませんが誰の口にもあう味付けではないでしょうか。カウンタ形式の席が沢山あり一人で利用するには気を使いません。チェックアウト時間も午前11時までは余裕があります。掃除の方の挨拶も好感を持てました。8月27日(土)のすすきので大浴場、朝食付き、チェックアウトが午前11時でこの料金は他にはありません。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2011年09月10日 18:38:00

この度はご宿泊頂き有難うございます。

多くのご意見・感想を有難うございます。
大浴場は広々とご利用いただけるようなスペースがございます。団体様がお泊りになっても洗い場、浴槽は十分な広さがございますのでゆっくりお寛ぎ頂けると思います。

当ホテルは、眺望が良い外側のお部屋と残念ながら景色が見えない内側の部屋がございます。
内側の部屋をプランによってはお安く提供させて頂いておりますのでそちらもご利用下さいませ。

今後も多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

【出張向けポイント5%】出張経費ジャスト6000円

投稿者さん 2011年07月04日 11:20:01

施設全体は綺麗でしたが、髪の毛がお風呂に落ちていたのは残念!!!

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年07月23日 16:58:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は快適にご宿泊頂けるよう徹底して参ります。

またのご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央
 フロントスタッフ

【当日限定】かなりお得な特別プラン!

投稿者さん 2011年03月01日 04:19:37

新しいだけあって部屋は綺麗で快適。
固めのベッドも好みなのでとても寝やすかった。
空調の使用感は不明。部屋は暖房をしなくても暖かく、24時間空調も気にならなかった。
テレビやVODも最新で文句なし。
朝食も充分な品数があり良かったけど、パンの種類がもう少し欲しかったのとヨーグルトが欲しかったな。
気になる部分としては、さっぱりとしたアメニティとすすきのの(大人の)繁華街の真ん中というロケーション。
ホテルに着くまでにどれだけ声掛けられたか。
駅に近く便利なんだけど。

2011年02月
ホテルルートイン札幌中央 2011年03月01日 13:46:38

ホテルルートイン札幌すすきのにご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設・朝食などお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

当ホテルはすすきのの繁華街に位置しておりますので、周りは少し騒がしいかもしれませんが、すすきの駅のすぐそばという事で、ビジネスマン等には好評頂いております。

また札幌を訪れる際にはご宿泊頂ければ大変嬉しい限りでございます。

ホテルルートイン札幌すすきの

お得な【楽天ポイント5倍】プラン 朝食バイキング無料
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kirin0414さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kirin0414さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:05:15

ススキのに近く飲む人は便利です

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月23日 19:20:21

kirin0414様

今回はご利用ありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心部に本年6月に開業いたしました。
地下鉄すすきの駅4番出口からは徒歩3分、周辺は北海道の味覚をお楽しみいただける飲食店が多数ございますので、飲みに行かれる方は勿論、美味しい食事を召し上がりたいという方にも便利かと存じます。
当館5階には大浴場がございますので、これからの寒い季節にはぴったりかと思います。是非次回もごいよう下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Dubaiは素敵さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Dubaiは素敵さん [40代/男性] 2010年11月08日 22:51:40

立地はススキノの真ん中。駅からも至近で便利な立地。ナイトライフを楽しむも観光の拠点としても申し分なし。周辺は風俗店舗も多いが治安は悪くない。

オープン間もないので、総じてきれい。華美さはなくシンプルな内装。よく言えばシック。バジェットとして13㎡と広さも標準的。
26型地デジ液晶、無料ネット、空調など設備的にも新規開業ホテルとしては標準的。できればワンサイズ大きいテレビを採用されると満足度は高い。大浴場は広くないが客室UBより快適。

残念ながら、客室フロアはロの字形状で、客室の半分はビューが向かいの客室。メインエントランス側はおそらくツインで、シングルは裏側と内側の構成のようなのでシングル利用は2/3の確率でビューなしか。ただ、片側は透明ガラス、片側は型板ガラスなので、プライバシーは考慮されている。寝るだけと割り切ればあり。
ただ、今回は高層階のコンフォートルームというふれこみだったが、期待していたビューは添付の画像の通り。客室の広さはノーマル客室と同じのようなので、500円アップと言えどアップグレードは必要ないかも。個人的にはビューのある客室をコンフォートルームとして設定すべきと考える。

無料朝食は、他バジェットの無料朝食と比較しても種類は多く、内容も充実している。さらに、朝食会場のレイアウトも、ファミリーだけでなく1人利用でも使い易く、満足度は高い。

総合的には、項目により評価が大きく上下するので、部分的に割り切ることができれば価格的にも利用価値あり。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月21日 21:26:51

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お泊りいただきましたコンフォートルームはお部屋が落ち着いた色調であり、加湿器、ズボンプレッサー等もお部屋にご用意させて頂いております。
外側のコンフォートルームもご用意しおりますので次回御予約の際になるべくご配慮させていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルルートイン札幌すすきの

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

sudako0310さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sudako0310さん [40代/男性] 2010年11月01日 22:24:57

すすきののど真ん中で、ホテルに行く途中の雰囲気が良くなかった。
立地条件的にしょうがありませんが、すすきのに飲みに行く人には
最適だと思います。
大浴場は、人が少なく気持ちよかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月21日 20:08:26

この度は寒い中お越し頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル近隣にお鍋の美味しいお店などたくさんのおすすめ飲食店がございます。
ビジネスはもちろん観光にも適していますのでま機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月23日 20:06:26

・部屋はきれいし、静かで快適でした。
 (液晶テレビのサイズは大きく満足。26インチ以上?)
・ローソンと隣接しているのは便利です。
・大浴場は期待はずれでした。
 (狭いし、サウナもなく、身体を洗うだけ)
・朝食(バイキング)の種類が少ないです。
 (ビジター向けの設定価格1000円は高いのではないでしょうか。)

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月24日 21:46:23

この度はルートイン札幌すすきのにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心という賑やかな立地にございますが、一歩館内にお入りいただきますと静かで落ち着いた空間がお客様をお待ちしております。
大浴場に関しましては、天然温泉のようには参りませんが、お部屋のユニットバスだけでなく足をのばして入浴いただける大浴場があるのと無いのとでは、個人的には大きな差かと思います。
今後ともお客様にとってよりご満足いただけるプラン等をご提案させて頂きますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月20日 17:51:13

新築だけに部屋はきれい。価格設定もよい。しかし、朝食は無料だから仕方ないが、もう少し考えたほうがよい。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月24日 19:26:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食は、和食洋食とご用意しております。ご意見を参考にさせていただきご満足していただけるよう検討してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

ももっち0412さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ももっち0412さん [30代/男性] 2010年09月25日 13:49:03

場所もお風呂もよかったのですが、エレベーターがいつでも各駅停車状態で少しフラストレーションがたまりました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月04日 21:00:13

ももっち0412様

今回はご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルは地下鉄すすきの駅徒歩3分という立地条件に恵まれ、多くのお客様にご利用頂いております。旅の疲れを癒してくれる大浴場は、深夜2時までご利用頂けますので、遅い時間に到着されるお客様も入浴いただけます。
エレベーターに関しましては、開閉時間を短くするなどの措置を講じておりますが、混雑時などはお待たせすることがあるのは事実でございます。スムーズにご利用いただけるよう、今後とも可能な限り対応させて頂きたいと思いますので、ルートイン札幌すすきのを宜しくお願い致します。

開店謝恩!◇オープン記念キャンペーン実施中◇
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年09月22日 23:51:06

部屋を変更して二泊しましたが、どちらも広くてゆっくり出来て使い勝手も良かったです。大浴場もゆっくり入ることが出来て満足しました。
残念なことは女性用のアメニティがないことと、朝チェックアウト時に空港行きのバスを尋ねたところ、札幌駅出発しか教えてもらえなく前回来て、すすきのからも出ている事を知っていたのでびっくりしました。(前回宿泊したホテルはバスのチケットも購入できました。)

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月01日 20:42:52

今回はご宿泊いただきまして有難うございました。
当ホテルは、ビジネスホテルとしてはお部屋が広めと好評頂いております。まだ今年オープンのきれいなお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけます。大浴場は、男女別でご用意しております。これからの肌寒い時期は特に温まっていただけると思います。
バスのご案内に関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。観光や交通に関するお客様からのお問い合わせに、正確でわかりやすくご説明できるよう、心掛けて参ります。
また札幌にお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】