ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

sararanoさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sararanoさん [40代/女性] 2011年12月22日 23:16:25

仙台駅から5分くらいの場所にあり、コンビニも割と近くにありました。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年01月07日 14:05:02

いつもご利用有難うございます。

札幌市営地下鉄南北線すすきの駅4番出口から徒歩3分程度、仲通りをはさんで東急プラザの裏手のビル、フロントは5階にございます。屋上に看板がありますがまわりに高層のビルが多いためあまり目標となりません。東急さんの茶色の建物を目標にするとすぐわかります。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント担当

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供10%割引
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年12月06日 19:16:12

ベッドが大きくてグッスリ休めました。

2011年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月29日 12:07:51

このたびはご利用ありがとうございます。

当ホテルはシングルルームにも140cm幅の
ベットが入っておりますので、お体が大きいいかたでもゆったりとお休みになれます。
シティホテルの豪華さはありませんが、最低限必要なものを取り揃えその分リーズナブルな料金でご利用いただけます。ビジネスにご旅行にいつでもルートイングループをご愛顧頂きますようお願申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

パイン&アップルさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

パイン&アップルさん [40代/男性] 2011年08月29日 23:01:18

リーズナブルな料金でしたので利用しました。やっぱり安いのは訳ありで、部屋の眺望がありません。内側の部屋で、FM、AMともラジオが聴こえません。それを気にしなければコストパフォーマンス的にお勧めです。大浴場は間口が広く洗い場が左右に離れているので後ろの人のシャワーの水がかかりません。湯船もゆったりできます。朝食は種類は多くはありませんが誰の口にもあう味付けではないでしょうか。カウンタ形式の席が沢山あり一人で利用するには気を使いません。チェックアウト時間も午前11時までは余裕があります。掃除の方の挨拶も好感を持てました。8月27日(土)のすすきので大浴場、朝食付き、チェックアウトが午前11時でこの料金は他にはありません。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2011年09月10日 18:38:00

この度はご宿泊頂き有難うございます。

多くのご意見・感想を有難うございます。
大浴場は広々とご利用いただけるようなスペースがございます。団体様がお泊りになっても洗い場、浴槽は十分な広さがございますのでゆっくりお寛ぎ頂けると思います。

当ホテルは、眺望が良い外側のお部屋と残念ながら景色が見えない内側の部屋がございます。
内側の部屋をプランによってはお安く提供させて頂いておりますのでそちらもご利用下さいませ。

今後も多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

【出張向けポイント5%】出張経費ジャスト6000円
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年03月01日 04:19:37

新しいだけあって部屋は綺麗で快適。
固めのベッドも好みなのでとても寝やすかった。
空調の使用感は不明。部屋は暖房をしなくても暖かく、24時間空調も気にならなかった。
テレビやVODも最新で文句なし。
朝食も充分な品数があり良かったけど、パンの種類がもう少し欲しかったのとヨーグルトが欲しかったな。
気になる部分としては、さっぱりとしたアメニティとすすきのの(大人の)繁華街の真ん中というロケーション。
ホテルに着くまでにどれだけ声掛けられたか。
駅に近く便利なんだけど。

2011年02月
ホテルルートイン札幌中央 2011年03月01日 13:46:38

ホテルルートイン札幌すすきのにご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設・朝食などお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

当ホテルはすすきのの繁華街に位置しておりますので、周りは少し騒がしいかもしれませんが、すすきの駅のすぐそばという事で、ビジネスマン等には好評頂いております。

また札幌を訪れる際にはご宿泊頂ければ大変嬉しい限りでございます。

ホテルルートイン札幌すすきの

お得な【楽天ポイント5倍】プラン 朝食バイキング無料
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

ももっち0412さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ももっち0412さん [30代/男性] 2010年09月25日 13:49:03

場所もお風呂もよかったのですが、エレベーターがいつでも各駅停車状態で少しフラストレーションがたまりました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月04日 21:00:13

ももっち0412様

今回はご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルは地下鉄すすきの駅徒歩3分という立地条件に恵まれ、多くのお客様にご利用頂いております。旅の疲れを癒してくれる大浴場は、深夜2時までご利用頂けますので、遅い時間に到着されるお客様も入浴いただけます。
エレベーターに関しましては、開閉時間を短くするなどの措置を講じておりますが、混雑時などはお待たせすることがあるのは事実でございます。スムーズにご利用いただけるよう、今後とも可能な限り対応させて頂きたいと思いますので、ルートイン札幌すすきのを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月22日 23:51:06

部屋を変更して二泊しましたが、どちらも広くてゆっくり出来て使い勝手も良かったです。大浴場もゆっくり入ることが出来て満足しました。
残念なことは女性用のアメニティがないことと、朝チェックアウト時に空港行きのバスを尋ねたところ、札幌駅出発しか教えてもらえなく前回来て、すすきのからも出ている事を知っていたのでびっくりしました。(前回宿泊したホテルはバスのチケットも購入できました。)

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月01日 20:42:52

今回はご宿泊いただきまして有難うございました。
当ホテルは、ビジネスホテルとしてはお部屋が広めと好評頂いております。まだ今年オープンのきれいなお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけます。大浴場は、男女別でご用意しております。これからの肌寒い時期は特に温まっていただけると思います。
バスのご案内に関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。観光や交通に関するお客様からのお問い合わせに、正確でわかりやすくご説明できるよう、心掛けて参ります。
また札幌にお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月19日 14:59:36

エレベーターの待ち時間が大変長いです。大浴場がフロントと同じ階だと恥ずかしいです。

【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 20:25:43

このたびのご宿泊に際し、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
エレベーターに関しては、オープン以来問題となっており、いままで出来うる限り改善させていただいておりますが、根本的に収容能力に対してエレベーターが足りておりませんので、特に朝夕のチェックイン・チェックアウト時にご迷惑をお掛けしておりますこと重ねてお詫び申し上げます。
大浴場に関しても、お気持ちはお察しいたしますが残念ながら現在の構造でわいたしかたない状況でございます。エレベーターを降りてフロント側を通らなくても、右側から回っていただければほとんど大浴場の行き帰りの方にしか会わないとおもわれますので、何卒ご辛抱をお願い申し上げます。

boagoriさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

boagoriさん [40代/男性] 2010年08月13日 15:13:18

ローソンに接続していて、買い物はとても楽でした。
繁華街へのアクセスが、とても便利だった。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月15日 03:22:46

この度のご宿泊まことにありがとうございました。

現在は1F部分はローソンさんのみでございますが、今後は2~4Fにも飲食等のテナントが増えていく予定でございますので、より一層のご満足をいただけるかと思います。
機会がありましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

かっちゃん1313さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かっちゃん1313さん [30代/男性] 2010年08月12日 14:08:43

すすきの のど真ん中の位置にあってびっくりしました。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年08月15日 03:17:28

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

すすきのの繁華街にありながらごゆっくりおくつろぎ頂ける様これからも努めてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます

フロント担当

◆6月8日オープン記念◆ 「当日1泊限定」プラン [シングル/室数限定]

西澤8410さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

西澤8410さん [30代/男性] 2010年08月11日 14:45:30

オープンしたてで部屋は綺麗
ベッドも質が良く寝やすかった。
温泉が特徴?だと思うがフロントでPRが無かったのと
(タオル風呂にあるのかとかわからなかった)
5Fフロントと同じ階にあるので何となく入りにくく
行かなかったので評価なし。
朝食はガッツリ行きたい人には良いと思う。
質素な食事をしたい人向けに生卵とか漬物的なものを用意してくれると
嬉しい。
アメニティーはドライヤーがしょぼ過ぎ。ちょろ風。
エアコンも個別空調なら嬉しかったが夜涼しく気にならなかった。
エレベーター誰もいないのに5Fで必ず止まり、待ち時間長い。
1Fにローソンあります。
夜中はホストがたくさんいました。
地下鉄すすきのからすぐ見つかりましたが、ホテルから出て
駅が分からず札幌まではタクシーを使いました。方向音痴な人は注意。
食事つきで6000円以下なので、部屋が新しいウチは合格点と思います。
風呂好きなら、しばらくはビジネスマンでも常宿としてもいけるのでは?

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 15:00:57

ご利用有難うございます。

活性石人工温泉ではございますが、男女別大浴場を併設しております。説明が不十分で申し訳ございませんでした。朝食の際、現在生卵の提供は控えさせて頂いております。衛生面での配慮となりますので何卒ご理解をお願い申し上げます。
エレベーターに関して、当初5階以上は客室のカードを通さないと行き先階を押せない設定になっておりましたが、深夜の時間帯以外はその設定をはずし混雑と待ち時間の軽減につとめております。そのほかドアの開閉スピードなどなるべくお客様にご迷惑がかからないよう改善に努めてります。今後は待機階のプログラム変更を含めなるべくお客様の待ち時間が軽減されるよう努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

先達博心さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

先達博心さん [40代/男性] 2010年08月02日 21:35:00

SWAPコンサートが夕方に行われるのに、フロントは頑なに15時チェックインを守った為、予想通りその時間はチェックインと15時入室待ちで、フロントはごった返していました。
結果的には、収拾がつかなくなり15時前にチェックインする事になったのですが、臨機応変に状況を察して対応して欲しかった。
【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月09日 22:48:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

チェックインの際ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。7月31日8月1日とスマップのコンサートのため満室、30日もスポーツ関係の団体様の利用等でほぼ満室のため清掃が終わらず、15時チェックイン時間になるまでご案内できないかたが多く出てしまいました。通常お部屋の清掃が終了している場合は14時をすぎますと、追加料金なしでお部屋にご案内しております。今回は残念ながら満室に近い稼動が3日間続いたため、このような事態となりました。さらにフロントのご案内が不充分でお客様に状況を正しくご理解いただけなかったものと思われます。今後指導を徹底してまいります。何かとご不満お腹立ちとは存じますが、機会がございましたら是非宿泊をお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

machine-01さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

machine-01さん [30代/女性] 2010年07月25日 15:09:25

<立地について>
場所がちょっとわかりづらくて、少し迷いました。
1階がコンビニというのは便利でいいですね。
<部屋について>
きれいで快適でしたが、ユニットバス備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープは、ユニセックスで使えるものにしてほしいです。(アメニティーが全て男性用でした。)
それしかないので、仕方なくそれを使いましたが、全員が全員、大浴場を使うわけではないことには配慮して欲しいです。
あと、部屋にティーパックを置くなら、砂糖とスプーンくらいは置いて欲しいです。
フリーカフェスペースから持ってくればよかったんでしょうか?
<その他>
(1)料金はチェックイン時に前払いなのに、領収書はチェックアウトの時というのは改善して欲しいです。
受領したその場で発行するのが当然では?
(2)外出の際、フロントで傘を貸してくださったのは大変ありがたかったです。
(3)朝食はサイトに載っている写真と実際の内容にかなり差がありました。
無料サービスなのに、ぜいたくを言って申し訳ないですが、もう少しおかずを充実させてほしいです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月31日 17:10:11

この度はご利用有難うございました。

さらに女性のかたの細やかな視点でのご意見・ご指摘大変参考になりました。
ビジネスホテルとは言え、今まで以上に女性のお客様に配慮する必要を痛感いたしました。
部屋の備えつけのシャンプー等は特に男性用というわけではないと確認しましたが、見るからに女性が利用したくなるパッケージではないことも確かです。ティーパックの件もストレートで紅茶をお飲みになるかたばかりではありませんし、もうひと配慮が必要であると思います。
領収書の件は、私製領収書でよろしければチェックイン時にお渡しすることも可能でございます。明細がプリントアウトされたものは、現在のシステムでチェックイン時にお渡しするのは不可能ではありませんが難しい部分がございます。朝のあわただしい時間を軽減する目的のシステムとなりますので、ご理解をお願い申し上げます。朝食の内容に関してはお客様にご満足いただけるよう改善を試みておりますが、レストランのオープン時点での料理の並び具合と途中グループのかたがとり終わったあとでは見劣りをする場合があることも事実です。今後さらに工夫と改善を続けてまいります。
今回の貴重なご意見必ず今後に生かしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

あきお2634さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あきお2634さん [30代/男性] 2010年07月25日 12:43:33

突然の予約でしたが、宿泊できて良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月26日 22:31:16

あきお2634様

お急ぎのお客様にも気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフが笑顔でお迎え致します。
種類も豊富なバイキング形式の朝食は無料でサービスさせて頂いております。またご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月27日 19:43:35

札幌のこの時期としてはリーズナブルでした。また部屋も広く綺麗で泊まる分には大変満足でした。デスクも仕事をするには充分でした。
ただ洗面所のところにコンセントがあると便利かと思いました。
朝食はもうちょっと朝らしいメニューの方が良いと思いました。少し油っぽいものが多かったです。味噌汁しかなかったので、洋食のスープもあると良かったです。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年07月01日 19:13:59

ご利用いただきましてありがとうございました。

朝食のメニューに関しては、平日と週末それぞれ利用されるかたの嗜好を考慮して提供させていただいておりますが、まだまだ改善の余地がございますので、今後も工夫してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからのメニュー作りに生かしてまいります。

フロント 笹木

投稿者さん 2023年08月11日 12:18:12

インターハイ開催期間であったので、選手たちが多く宿泊しており、朝食時は行列により時間待ちが出ていた。

ホテルルートイン札幌中央 2023年08月11日 21:26:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰るように、連日高校総体の関係者様が多く、朝食案内開始のお時間にはお待ち頂く可能性がある旨、チェックインお手続きの際に皆様にご案内させて頂いております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません
今後とも今以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 三浦

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

TY36さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

TY36さん [40代/男性] 2023年04月03日 16:04:52

いつもの宿がどれずでここに宿泊しました。
立地もよくお風呂があるのでいいかと思います。
フロントの方の対応も親切、丁寧。
朝食は可もなく不可もなく普通です。
気になる点、ビジネスホテルなので朝食会場に館内着、スリッパで来るのはどうかと思う
最近、館内着やスリッパNGなところが増えてきてるので対応してもらると助かる
旅行だと思いますが旅館とは違うし。。

あとは最近のホテル価格はなぜか高いしホテルが予約ができない
出張族も大変です

ホテルルートイン札幌中央 2023年04月03日 20:06:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の運営について貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルにつきましては、館内着をお召しになって、朝食会場や大浴場等の館内施設はご自由にご利用頂けるよう案内を行っておりますので、
お客様に仰る通りに、すぐの対応は難しい事だけご了承を頂きたく存じます。
今後の運営においての検討材料として預からせて頂きます。

ホテルの価格につきましては、こちらとしても値段を上げる事のないように尽力をしておりますが、昨今の水道光熱費の値段高騰や食材やリネン類なども値上がりをしておりますので、運営において、値段も上げざるを得ない場合が多いのも事実です。こちらはご理解頂ければと存じます。ご利用の皆様のことを思うと、心苦しい状況でございます。

これから、コロナ禍が終わり、観光やビジネスのお客様のご利用がかなり見込まれる状況でございますので、ご宿泊をお考えの際には、お早目にお調べ頂くか、当ホテルまでご連絡下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

ホテルルートイン札幌中央
フロント 栃木

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2021年03月11日 15:44:02

泊まってる部屋に自動販売機がほしいです

ホテルルートイン札幌中央 2021年03月20日 21:27:50

ご宿泊頂きありがとうございます。
この度は、お客様にご不便を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
自動販売機につきましては貴重なご意見として承り検討させて頂きます。
今後ともお客様が快適にすごせる空間をご準備出来るよう務めてまいります。
またご利用して頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテルルートイン札幌中央 輪島

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

投稿者さん 2020年09月30日 19:12:44

やはり大浴場があるのはイイ。ゆったりできました。ただ、朝食はもう少し品数が欲しいところ。とは言え、このコロナ禍の中、採算度外視とはいきませんよね。頑張ってください。

ホテルルートイン札幌中央 2020年10月10日 14:41:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場は15時から深夜2時と翌日5時から10時までと長い時間営業しております。
ですのでお食事をお楽しみいただいた後にも大浴場にてゆっくり疲れを癒して頂けるかと思います。

次回またご利用して頂いた際には今回のご宿泊以上に満足して頂けるように精進して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

【オンライン決済限定】 室数限定直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】

投稿者さん 2017年05月12日 18:29:41

特にありません

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月20日 09:28:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 札幌のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルは地下鉄からも程近く、札幌の主要観光地やイベント会場へのアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。
 ご朝食も、季節に合わせたメニューやご当地グルメもご用意しております。
 是非次回また札幌にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。

フロント 松川

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

くまごろう9744さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

くまごろう9744さん [50代/男性] 2017年03月13日 14:38:33

満足でした。ただ後から予約した人のほうが安かったのは残念です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 05:26:22

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。
料金に関しまして貴重なご意見を賜りまして有難うございます。お日にちや予約される時期によって料金が変動致しますのでご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン札幌中央
フロント 高田