ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 15:51:12

初めて宿泊させていただきました。
フロントの対応や駐車場の対応も大変よく部屋もバスルームも綺麗で満足でした。
ただ…朝食のスープカレーが凄くしょっぱくて残念だったのとスープカレーの前にあるじゃがいもを潰した物がなんなのか解らず私は別皿に取りスープカレーと一緒に食べましたが説明がないと解らないと思います。
また泊まらせて頂きます。

【早割28】28日前までの予約で10%割引
【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月12日 19:09:59

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

北海道と言えばスープカレーが有名ですので当ホテルでもスープカレーを朝食に出しとても好評頂いておりました。
しかし、しょっぱいと感じさせてしまいとても残念です。
今後スタッフでも再度試食をし改善させて頂きますので貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ルートイン札幌中央
 フロント

【早割28】28日前までの予約で10%割引

投稿者さん 2011年06月24日 12:40:41

●立地: すすきの駅から近く、周辺に飲食店が多いためとても便利。
●部屋: 新しいホテルだけあって、とてもきれい。
●朝食: 品数も多く毎日メニューに工夫していただいたので、連泊者には有難い。
上記の点から概ね満足しています。コストパフォーマンスもよいと感じています。
ただし、次回も利用したいので、要望を記します。
●サービス: テレビの主電源の場所がわからずフロントに問い合わせた。また、冷蔵庫の主電源も扉を開放すると見えなくなる場所にあるため、最初は見つけられなかった。主電源の場所を記した説明書を机の上に置いてほしい。
●アメニティ: コンフォートシングル用の特別なアメニティとのことだが、男性用化粧品では、女性客にとっては全く嬉しくない。
●コーヒーサービス: 夕方~夜はコーヒーはあまり飲まないので、むしろ朝に利用できるようにしてほしい。朝食会場は忙しないので、ゆっくりコーヒーが飲めないので。
●風呂: 歯ブラシは部屋にあるので、むしろヘアキャップがあると有難い。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 14:20:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なコメントを頂き今後の課題とさせて頂きたい内容が多々ありますので参考にさせて頂きます。

スタッフ一同も日々お客様が快適にお過ごし頂けるよう沢山の案を出し合っておりますが、お客様から頂くコメントはとても貴重で今後のホテル作りの基盤ともなる案をご指摘頂けるのでとても有難く思います。
今後も何かお気づきな点がございましたら、気兼ねなくお申し付け下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております・

ホテルルートイン札幌中央
 フロント

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

よっちゃんあいさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

よっちゃんあいさん [50代/男性] 2011年05月10日 05:34:43

札幌に行った時は利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月11日 05:26:02

当ホテル5階大浴場『旅人の湯』は、仕事や旅行の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また、客室のベッドは140㎝のセミダブルベッドを設置させて頂いておりまして、広々とゆったりお休み頂けます。
すすきの周辺では、中島公園や大通り公園でさくらも見ごろを迎えました。これからも時節に合わせ見所が多くございます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 笹木 弘

【直前割】GWは旅行で元気になりましょう!!部屋数限定5部屋

投稿者さん 2011年04月17日 14:24:14

以前も泊まり良かったのでリピーター。
前回はコンフォートシングルだったのですが…今回は安くシングルにしました。景観とかはないけど飲みに行って寝るだけなので満足のいくお部屋でしたよ。
でも、お風呂は2時までは残念ですね。帰宅が2時だったので…
お湯も私的にはもう少し熱い方が良いかなぁ。
次の日は大通りのまだ新しいホテルに泊まりましたがルートインすすきのの方が私はオススメします。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供
【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

2011年04月
ホテルルートイン札幌中央 2011年04月18日 17:59:15

今回のご利用ありがとうございました。
2度目のご宿泊ということで、大変嬉しく思っております。
大浴場に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。出来る限り多くのお客様にご満足いただけるよう、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
ご宿泊の目的は、ビジネスや観光などお客様によって様々かと存じますが、出来る限りお客様に合ったプランをご用意出来るよう努力しております。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

ちょびのお姉さんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ちょびのお姉さんさん [30代/女性] 2011年01月02日 15:47:55

12/29に宿泊しました。出張での札幌は3回目で自分に合うビジネスホテルを探し中です。
今回は寒い季節だったので、すすきの駅からの近さと大浴場があるホテルをポイントに選びました。隣接するコンビニはホテルの外に出ずに出入りできる入口があり、いろんな面で便利でした。
ホテルの設備や部屋は新しいこともありとてもキレイでした。気になったことは、普通ありそうなティッシュが見当たらなかったことと、ベットが結構堅かったことでしょうか。
全般的にはよかったのでまた機会があれば使いたいと思います。

2010年12月
ホテルルートイン札幌中央 2011年01月04日 06:53:12

新年、あけましておめでとうございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地条件等お客さまのお役に立てました事、大変嬉しく感じております。
お部屋のティッシュは、テーブルの下の棚の中に入っておりまして、見つけにくい場所にございますことお詫び申し上げます。

出張等で札幌にお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
2011年も当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント担当

Quoカード 500付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~

匡1101さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

匡1101さん [50代/男性] 2010年12月27日 13:32:36

自分が利用して気に入ったので、今回は妻と息子が利用しました。二人とも気に入ってくれたようです。大浴場があるのはとても助かりますね。
また、機会があれば利用させていただきます。

2010年12月
ホテルルートイン札幌中央 2010年12月28日 05:43:57

この度は、ルートイン札幌すすきのをご利用頂きまして誠に有難うございます。また御褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後ともより良いホテル作りを目指して参りますので今後とも当ホテルをご利用下さいませ。
   ルートイン札幌すすきの フロント

【X´mas&お正月限定】~24時間のんびりロングステイプラン~

投稿者さん 2010年12月19日 01:38:03

今回も気持ちよく利用させていただきました。
どうもありがとうございました。

部屋がきれいですね。それと広さもまあまあで十分だと思います。
新聞無料サービスいいですね!助かります。
駐車場の料金は良心的ですね、立体駐車場の利用で1,000円未満は安いです。
屋内駐車なので冬でも雪がつもらない、寒くないことが便利です。
駐車場係りの方の接客態度はとても気持ちよかったです(前回の宿泊のこと覚えていて
声をかけてくれました)。
お風呂(大浴場)は最高でした!気持ちよく利用できました。
部屋着の作務衣はいいですね、特に女性に評判ではと思います。
1階にあるローソンも強い味方ですね、すぐに利用できる便利さがあります。

朝食について・・・
1,000円にしては内容がお粗末です。
豪華である必要はありませんが、もっと味や品揃えで工夫が必要です。
上記のように館内の設備やサービスがいいだけに朝食の改善があればさらに利用者の評判
が高まるように思います。

2010年12月
ホテルルートイン札幌中央 2010年12月20日 10:12:33

当ホテルをいつもご利用いただきまして有難うございます。
札幌は本格的な冬の時期を迎えておりますが、お車ご利用のお客様は、ご一泊料金700円でご利用いただけます立体駐車場をご用意しておりますので、冬期間も快適にご利用いただけると思います。また、5階にございます大浴場も、寒い空気で冷えた体をあたためてくれますので、この時期特に重宝頂けると思います。
朝食に関しまして、率直なご意見をありがとうございました。朝食は無料サービスとさせていただいておりますが、お客様にご満足いただけますよう、妥協することなく貴重なご意見をもとに改善させて頂きたいと思います。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ym9174さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ym9174さん [30代/男性] 2010年11月29日 14:05:39

すすきのにあるので、呑んで帰るときも近くて楽でした。

部屋もきれいな印象があります。

サービスもよく、ホテルの対応もよかったと思います。

次回は、お風呂に入ろうかと思います

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月30日 07:38:26

この度はルートイン札幌すすきのをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩3分と立地条件に大変恵まれており、大通公園にも徒歩圏内ですので観光にも便利かと思います。札幌へお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。
   ルートイン札幌すすきの フロント

投稿者さん 2010年11月21日 00:35:11

今回初めて利用させていただきました。
部屋のつくり、デスク、イスが赤坂のルートインと同じでした。
部屋で仕事するには最適の環境です(ビジネスマン必見ですよ)。
シャワーの水圧が強いですね(いいことなんですよ)。
1Fにローソンがドアtoドアであることも便利ですね。
エレベーターの利用に少し不便さを感じました。
セキュリティもしかりしていて女性も安心して利用できますよ。
部屋にまだ新築のにおいがする綺麗さですね。
これからも利用させてもらいます。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月23日 20:39:02

この度は、ホテルルートイン札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、全国のルートインをご利用頂き大変嬉しく思います。

オープンして約5カ月程になりますが、お部屋の状態や設備などオープン当時の綺麗さをこれからも保ちつつ清潔感あるホテルを維持していきたいと思います。

今後も、お仕事の際は当ホテルをご利用頂ければと思います。

フロントスタッフ

ウラ4282さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ウラ4282さん [40代/男性] 2010年10月30日 10:38:38

部屋がきれいでした。食事は他の人の評判であまり良くなかったのであてにしていませんでしたが結構おいしかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月23日 18:58:37

ウラ4282様

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。
また、お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に取り組んで参りたいと思います。
これから北海道は寒い季節になりますが、当ホテルにはお部屋のユニットバスだけでなく大浴場がございますので、ゆっくりと温まっていただけます。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 17:47:44

エレベータが来るのが遅い。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月18日 16:21:13

この度は、当ホテルにご予約頂き誠に有難うございます。
エレベーターに関しましては、開閉時間を短くするなどの措置を講じておりますが、混雑時などはお待たせすることがあるのは事実でございます。スムーズにご利用いただけるよう、今後とも可能な限り対応させて頂きたいと思いますので、ルートイン札幌すすきのを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月11日 01:32:18

カード決済の場合はPontaポイントが付かないとは。
その旨をはっきり明記するか、現金精算限定にするべき。
カード決済ができたので、てっきりPontaも付くものと思っていました。
たかが数十ポイントですが、付くはずのポイントが条件によっては付かない、さらに予約時にその点の説明がないことは、不親切且つ無用なトラブルの元です。

この点以外のサービスはすべて素晴らしかっただけに、残念極まりないです。

あと、コンフォートシングルにもポイント10倍プランを設定していただきたい。
以前はあったと思うのですが。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月16日 21:04:49

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内、ご説明をより分かりやすく、誤解を招かないように徹底して参りたいと思います。
お客様にとって魅力的なプランをご提案させて頂きますので、今後ともルートイン札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 10:51:38

部屋と朝食にとても満足しました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月04日 21:33:22

今回は数あるホテルよりルートイン札幌すすきのをお選びいただき、ありがとうございました。
当ホテルのシングルルームは、ビジネスホテルとしては広めの13平米のお部屋に、余裕のセミダブルベッドをご用意しておりますので、ゆっくりとお休みいただけると思います。
朝食は無料サービスでございますが、お客様に満足いただけるよう妥協することなく質の向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月23日 20:57:40

初日に宿泊し大浴場へ行ったら 湯船にお湯がなく従業員が忘れていてすぐ入れていた

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月02日 11:31:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

大浴場の件、お恥ずかしい限りでございます。
お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。予定外のお湯の入れ替えで引き継ぎが不十分でございました。現在はこのようなことが起きないよう予防策をこうじております。
今回の件御腹立ちとはぞんじますが、また機会がございましたら是非当ルートイン札幌すすきのをお用命のほどお願い申し上げます。

ovelhaさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ovelhaさん [40代/男性] 2010年09月20日 09:59:35

車で行きましたが、駐車場の場所が分かりづらかったことを除けば、満足でした。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月25日 20:45:39

ovelha様

この度のご宿泊有難うございます。
当ホテルは、札幌の中心部にございますので、周辺道路は一方通行が多く、もしかすると初めてご利用いただくお客様にはご面倒をおかけすることもあるかと思います。
駐車場は台数に限りがございますが、周辺の駐車場よりもお得な料金で駐車いただけますので、観光で札幌にお越しいただくお客様にも是非ご利用頂ければと思っております。また札幌にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

usayan_btsjさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

usayan_btsjさん [30代/男性] 2010年09月20日 00:07:39

一歩、ホテルの中に入ると静かに休める空間になっていたのが良かった。
1階に直結しているコンビニがあるのもいい。
面白かったのは、ホテルに入ろうと自動ドアに差し掛かった時に、「これからどちらへ?」と客引きに声をかけられたこと。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月25日 20:30:38

usayan_btsj様

この度のご宿泊有難うございます。
繁華街すすきのの中に位置しておりますので、周辺は大変賑やかな環境でございますが、一歩館内にお入り頂きますと、静かでおくつろぎいただける空間がお客様をお待ちしております。
5階にフロントがございますので、初めてお越しのお客様には分かりにくい面もあるかと思いますが、1階にはローソンがございますので、外に出ずにコンビニがご利用頂けます。
また札幌に来られる機会がございましたら、ルートイン札幌すすきのを宜しくお願い致します。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

川崎のイタリアーノさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2010年09月19日 22:51:57

はじめて泊まりましたが快適でした。朝食は時間の都合で食べられなかったですが次回は必ず味わいたいです。大浴場があるのは嬉しいですね。

それと、全く個人的なことですが札幌出張の際によく行くお寿司屋さんがホテルから徒歩30秒、飲むお店は隣のビルだったのでびっくりしました。また泊まります(*^_^*)

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月25日 20:22:31

川崎のイタリアーノ様

今回はご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心地にございますので、地下鉄駅に近いのはもちろん、ジンギスカンやかに・えびなど北海道や札幌の味覚をお楽しみいただける飲食店が周辺に多数ございます。
朝食は無料サービスとさせていただいております。次回お越しの際は、是非お召し上がり下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

corybantさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2010年09月19日 14:50:11

2回目の利用でした。特に不満はありませんが洗面所にゴミ箱がありませんでした。手違いでしょうか?わざわざリビングのゴミ箱までいちいちごみを持っていくことを普通と思う方はいないと思いますが?

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 20:41:16

このたびはご宿泊いただき有難うございました。

当ルートインホテルのビシネスタイプの客室のユニットバスにはゴミ箱を設置しておりません。
しかし、当札幌すすきのは他のルートインよりも若干広めになっておりますので、今回のご意見を検討させていただきよりお客様のご満足につなげてまいりたいと存じます。
今後とも、ルートイン札幌すすきのをよろしくお願い申し上げます。

oga0825さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

oga0825さん [50代/男性] 2010年09月18日 21:18:54

毎度利用しています。
Pontaポイント1%付きプランを利用したが、WAONで支払ったら、
『Pontaポイント1%付きません。WAONを戻しますか?』と
フロントに言われたが、WAONを戻せるとは思えないので、
『ポイント付かなくて結構です。』と答えました。
たかが、90ポイント、されど、90ポイント。
どこかに、『WAONで支払ったら、Pontaポイント1%付きません。』
って、記述されてましたか?

風呂は、良かった。朝の食事も良い。一階がローソンも良い。
Pontaポイント1%付かないのが残念でした。
また、普通のプランで利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月25日 20:10:49

oga0825様

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ポイント付与に関しまして、ご説明不足で申し訳ございませんでした。お客様に、より分かりやすくご案内できるよう改善させて頂きたいと思います。
だんだんと肌寒くなって参りましたので、ゆっくり温まっていただける大浴場は、この季節一層魅力的かと思います。次回お越しいただく際も、どうぞご利用下さいませ。
今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

チューリン85さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2010年09月16日 23:40:43

すごい場所に素晴らしいホテルができました。
夜など、ホテルに着くまで、何人の客引きに声をかけられることか。
欲望の渦巻く真ん中に、まさにオアシスのようなホテル。
1階にはコンビニもあり、守られた安全地帯というか、野蛮の地にある砦の趣も。
別世界とはこのことです。
こういう環境だからこそ、スタッフの凛とした姿勢は好感が持てます。
そしてなんと言っても新しさ。
清潔感があふれていて、使うなら今でしょう。
それでいて、いい意味での融通が効いて、これはしばらく使いたいホテルですね。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 16:55:53

このたびは大変お褒めにあずかり、スタッフ一同
喜んでおります。

回りのこ環境がよくないと仰られても、客引きがけしからんといわれても、これが”札幌すすきのです。”どのように使いこなすかはお客様の自由です。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】