ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月08日 11:43:37

立地が良くコンビニも1階にあるんでバッチリ。
大浴場も朝早くから夜遅くまで入れるし部屋も広くてよかったです。
外出の時には雨が降ってたので傘を借りましたが対応もよく感じよかったです。
部屋に大浴場があると言う事と入れる時間帯の案内が無かったので(私の見落としかもしれませんが)部屋にも目立つように時間帯を知らせるものがあると良いですね。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2011年09月24日 21:10:21

今回のご宿泊ありがとうございました。
当ホテルのシングルルームは、ビジネスホテルとしては広めの13平米のお部屋にセミダブルベッドをご用意しておりますので、ゆっくりとご滞在頂けます。
数に限りはございますが、傘や加湿器、携帯電話の充電器など無料でお貸出ししておりますので、旅行上手なビジネスマンの方にも便利かと存じます。
大浴場のご案内に関しましてご意見ありがとうございました。よりわかりやすいご案内が出来ますよう努力して参ります。

【出張向けポイント10%】出張経費ジャスト7000円

投稿者さん 2011年09月06日 21:50:39

札幌二日目に泊まりました。大浴場があったので。ススキノにあっても、騒がしくなく、部屋も広くて、テレビも大型でアメニティを感じました。しかし、二階で内向きの窓なのでの、景色は悪かったです。朝食は、和食バイキングで、種類も多く、楽しめました。朝食付きでこの値段は、又泊まりホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年09月10日 19:26:25

ご宿泊頂き有難うございます。

すすきののど真ん中に当ホテルはございますので繁華街はとても賑わっておりますが、ホテルに入ればその騒々しさもなくなりゆっくりと滞在頂けます。フロントが5階にあり客室も5階以上の階なので外の騒がしさは気になりません。

内側のお部屋はあいにく景色が望めません。
全員のお客様に眺望の良いお部屋をご案内したいところですが、満室などの場合は調整出来ないのが現状です。内側限定プランなどで料金をお安くしているプランもございますのでご覧下さいませ。

札幌を訪れた際は是非またご利用下さいませ。

【早割28】28日前までの予約で10%割引
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

パイン&アップルさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

パイン&アップルさん [40代/男性] 2011年08月29日 23:01:18

リーズナブルな料金でしたので利用しました。やっぱり安いのは訳ありで、部屋の眺望がありません。内側の部屋で、FM、AMともラジオが聴こえません。それを気にしなければコストパフォーマンス的にお勧めです。大浴場は間口が広く洗い場が左右に離れているので後ろの人のシャワーの水がかかりません。湯船もゆったりできます。朝食は種類は多くはありませんが誰の口にもあう味付けではないでしょうか。カウンタ形式の席が沢山あり一人で利用するには気を使いません。チェックアウト時間も午前11時までは余裕があります。掃除の方の挨拶も好感を持てました。8月27日(土)のすすきので大浴場、朝食付き、チェックアウトが午前11時でこの料金は他にはありません。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2011年09月10日 18:38:00

この度はご宿泊頂き有難うございます。

多くのご意見・感想を有難うございます。
大浴場は広々とご利用いただけるようなスペースがございます。団体様がお泊りになっても洗い場、浴槽は十分な広さがございますのでゆっくりお寛ぎ頂けると思います。

当ホテルは、眺望が良い外側のお部屋と残念ながら景色が見えない内側の部屋がございます。
内側の部屋をプランによってはお安く提供させて頂いておりますのでそちらもご利用下さいませ。

今後も多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月27日 23:27:06

スタッフも感じ良く、満室日に宿泊しましたが、朝食時間を早めており良い対応と感じました。部屋も建物全体も綺麗です。くしが部屋にありませんでしたがフロントに言えばいただけました。また宿泊したいホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月28日 21:33:34

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございます。

お部屋の備品類は必要最低限の物しか備え付けございませんが、フロントではくしのご用意はしております。
お手数ではございますが必要な方はお申し付け頂ければお渡し致します。

また宿泊したいと言うお言葉をありがとうございます。現状に満足せず今後もお客様の声を少しでも取り入れ沢山のお客様に満足して頂けるホテルを目指していきます。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年08月26日 15:01:04

とても立地がよく買い物も食事もすぐ近く お店がいっぱいあるので良い

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月28日 21:13:41

ホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございます。

札幌のお土産や限定品など様々な品が揃うお店がホテル周辺にございます。
狸小路のアーケード街も歩いてすぐの場所にございますのでそちらに行けばお求めの商品が見つかると思います。

歩いて5分圏内にも有名なラーメン屋さんやジンギスカンなどございますので北海道の味を堪能されるには最高の場所にございます。

ぜひ、またご宿泊下さいませ。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年08月21日 18:58:00

地下鉄から近く、繁華街の真ん中なので夜遊びするには最高ですね!!

朝食バイキングは品数がもう少しあればいいと思います。
特に洋食派には不満が多いかも!!

シングルルームに宿泊しましたが、ベッドの広さはGoodでした。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月28日 20:37:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

ベッドは大きめのサイズをご用意しておりますのでゆっくりお寛ぎ頂けると思います。

朝食は日ごとにメニューを替えております。
貴重なご意見有難うございます。
今後お客様のご要望に応えられるよう改善させて頂きます。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 20:51:05

すすきのに飲みに出る方にとっては,ベストポジションです。
街中でもっと騒々しいのかと思ったのですが,非常に静かで心地よかった。
大浴場もありゆっくり足が伸ばせるのはポイント高いです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月28日 20:04:54

ホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございます。

ホテル周辺にはお酒を飲むお店は沢山ございますのでお酒好きな方は飲んですぐにホテルがあるのは便利に感じて頂けると思います。

街中に大浴場があるホテルも少ないので宿泊のお客様は喜んで頂けます。
お仕事の疲れや旅の疲れを少しでも回復してごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

肉光2950さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

肉光2950さん [40代/男性] 2011年08月16日 17:56:11

立地条件最良のため選択
朝食・室内清掃ともに及第点

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月28日 16:50:01

ご宿泊頂き有難うございます。

すすきの駅から2・3分程の距離にホテルがございますので立地面は皆様満足して頂けます。
ビジネスマンや観光客の方もどこに行くにも便利な場所なので大変ご好評頂いております。

観光地や飲食店も多くございますので、札幌に訪れた際は是非ご宿泊下さいませ。

お待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌中央

kyou-kaさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kyou-kaさん [40代/男性] 2011年08月15日 22:32:35

価格を考えると満足です。
飲み屋、コンビニ、駅等すべて近くで間に合います。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月22日 04:57:33

kyou-ka様

今回はご宿泊頂きまして有難うございました。
すすきのの真ん中に位置しております当ホテルは、地下鉄すすきの駅徒歩3分という立地に恵まれておりますので、公共交通機関でお越しの方に大変便利かと思います。
周辺には飲食店がひしめいておりますし、札幌中心部の大通公園や時計台なども徒歩圏内でございますので、観光のお客様にもご宿泊頂いております。
また、駐車場もご1泊700円にて立体駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しの方にも便利かと存じます。
ビジネスにも観光にも、多くのシーンでご活用頂けます当ホテルを、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供

投稿者さん 2011年08月14日 16:21:23

すすきののど真ん中にあるということで、夜中は物騒です。
繁華街に出入りする人が多いので、エレベータの待ち時間も長くなりがちで、
乗っている人もご機嫌な人が多く、素面のものには落ち着かないものがあります。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月22日 04:42:13

この度のご宿泊有難うございました。
当館はすすきのの中心部にございますので、周辺は夜になりますと賑やかでございます。すすきのは飲食店の宝庫でございますので、お酒を飲まれるとしても飲まれないとしても、北海道の味覚を楽しむ、というのはすすきのでのご滞在の醍醐味の一つかと存じます。
当ホテルに一度入って頂きますと、外とは対照的に静かで落ち着いた空間がお客様をお待ちしております。1階にはローソンが直結しておりますので、静かな時間を楽しみたいと思われる方にも依大変便利かと存じます。
秋に向けて札幌は過ごしやすい季節でございますので、また札幌にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

runtattaさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

runtattaさん [40代/女性] 2011年08月12日 10:15:25

一言で言ったら「本当に良かった!!」です。

駅近・・場所柄か、周りにアヤシイ人が結構いましたが、特に害はなし(笑)
    コンビニ、食べるところも沢山あり、本当に便利でした。

お風呂・・大浴場が、結構遅くまで入れるので非常に良かったです。
     欲を言えば、暑いので、窓が開けられたりする環境があれば、もっと良いのかと。
     5階にあるので、危険管理上、無理かもしれませんが・・

朝食・・3泊したのですが、毎日楽しめました。

サービス・・1泊と2泊を別々に予約したのですが(別プラン?)同じ部屋をずっと使わせていただきました。
      フロントも清掃関係の方も、とても感じが良かったです。

私が宿泊した時期はすごく暑かったので、館内全体の温度が暑いと感じました(節電?)。
部屋は個別に温度設定ができるようなので大丈夫でしたが、風呂上りとかはちょっと辛かったです。

しかし、想像以上の満足感でした。
次も、ぜひ利用したい!と思えるホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月15日 18:54:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

連泊をして頂き、3泊とも満足というお言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。

館内は節電の為の処置は行っておりますがお客様が不快に感じない範囲内でおこなっておりました。しかし大浴場などのあとはエレベーター内など少し暑さを感じてしまわれたようで申し訳ございません。
エアコンの他に扇風機なども設置しておりましたがもしあまりにも辛かった場合はお声をかけて頂ければ対応はさせて頂きます。

朝食は連泊のお客様が飽きないようメニューを変えておりますので長期滞在のお客様にも喜んで頂けます。

是非またご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2011年08月11日 09:51:27

大変使いやすい立地、価格、サービスでした。朝風呂が良いですね。駐車料金も安いですし。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月15日 18:37:05

ホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きありがとうございます。

地下鉄駅から徒歩2・3分の距離にございますのでビジネスマンや観光客のお客様に大変好評頂いております。
ホテル周辺には飲食店や観光地・ショッピング街が多々ございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月06日 14:56:42

短期の滞在でしたが、対応良くして頂きありがとうございました

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月15日 18:27:46

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

札幌も真夏の暑さが続いております。
これからのシーズン過ごしやすい季節になり観光や食事などますます魅力溢れる北海道を堪能できるかと思います。

ぜひまた札幌を訪れた際はご宿泊下さいませ。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

feelfineyujiさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

feelfineyujiさん [30代/男性] 2011年08月04日 13:08:08

他の新しいルートイン同様の広めのベッド・部屋で快適でした。
地下鉄南北線のすすきの駅からも比較的近く東急インのすぐ裏なのでわかりやすかったです。また時期的に高めな宿が多い中リーズナブルでしたし、他のルートインよりはやや大きめな大浴場も良いところでした。朝食は他のルートインと大きな違いはないなぁと思いましたが充分美味しく頂きました。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月15日 15:29:28

ホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございます。

ベッドは他のホテルより広めの大きさを使用しています。ごゆっくりお寛ぎ頂けたというお言葉が多く寄せられ嬉しく思います。

また、料金もオンシーズン・オフシーズンで料金は変わりますが、オンシーズンでも他のビジネスホテルに比べるとリーズナブルな料金に設定しております。

今後もご宿泊のご予定がある時はルートイングループをご利用下さいませ。
お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央

【早割28】28日前までの予約で10%割引

投稿者さん 2011年08月02日 07:31:27

ルートイン千歳・ルートイン札幌中央と2週間宿泊して快適に仕事を済ませました。

ただ楽天で予約した個人ページから予約の2件が消えていましたがなぜでしょうか・

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月15日 14:49:35

この度は長期滞在に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごせたというお言葉を頂き有難くおもいます。

楽天の個人ページから予約の2件が消えていたということですが、
こちらからお客様の予約をキャンセルしたり変更したりする事は基本的にございません。
お客様からお電話頂き、インターネットから予約のキャンセル等が出来ず依頼を受けた時のみ状況に応じて操作しております。

何日のご予約が消えていたのかなどわからない為今現時点では調べる事ができませんが、何かご不明な点がございましたらお電話頂くか、直接楽天さんにお問い合わせ頂ければと思います。

宜しくお願いいたします。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年08月01日 21:24:47

1Fにコンビニがあり、便利。朝は多くの人が食堂に集まるが、広いため十分座れる。残念ながらエレベーターの待ち時間は長い。
総合的に見れば清潔で快適。非常に良かった。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月15日 14:25:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

朝食会場は満室の場合でも十分にお客様が座れるよう広めの会場になっております。
混雑が予想される日は、通常7:00からですが6:30からオープンもしておりますので待つことは少ないです。
家族連れや団体のお客様にも十分満足して頂けます。

エレベーターは少しでも待たせずに済むよう今後もいろいろな方法を考えていきます。

札幌に訪れる際はぜひまたご利用下さいませ。

フロント

Quoカード 500付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年08月01日 20:04:12

札幌の繁華街のど真ん中で同一チェーンでもかなりの水準にある接客設備ですが、
この価格では破格でした。事実、宿泊した日もかなりの宿泊客がいたようですし。

ただし、場所だけはどうしようもありません。なにしろ性風俗関連店舗に囲まれていますから…。
それゆえルートインが名前を変えたぐらい(だと思います)ですし。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月15日 14:17:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルはすすきの駅から徒歩3分のところに位置し、近隣はおススメ飲食店が並んでおりますのでビジネスでもご旅行でもおススメでございます。
また機会がございましたらお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月31日 20:58:13

ススキノの真ん中にあるので便利ですが、夜になるとホテルの前が歓楽街と化し客引きの多さに閉口します。ホテル裏(北側)の出入り口は静かですので、客引きがイヤな方や家族連れにはおすすめです。
1階にはコンビニがあり便利です。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 21:39:09

この度はご宿泊ありがとうございます。

ホテルの周辺には確かに客引きがおります。スタッフで巡回したりホテル周辺は集まらないよう注意はしておりますが正直限度があります。
お客様がおっしゃる通り裏口はとても静かでございますし駐車場のスタッフもおりますので安心して頂けると思います。
客引きであまりにも嫌な思いをされる方は裏から出入りして頂くのが良いかと思います。

またのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

(き)さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

(き)さん [30代/男性] 2011年07月31日 01:04:28

すすきのから歩いてすぐ、1Fにはコンビニも隣接していて立地はたいへん便利でした。
大浴場は洗い場が1人ずつ仕切りが付いていて広く感じ、浴槽も含めとても清潔でした。
朝ご飯も宿泊客の人数を見て混雑しそうということで30分前から食べ始められるように変更するなど、対応も良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

欲を言えば、ほとんどの人が大浴場を利用すると考えているためか、部屋のアメニティが他のホテルに比べると簡略化されているようでした。
必要最低限なものはありましたが、人によっては不満に思うかも知れません。

また立地がすすきのの歓楽街のど真ん中にあるのも関係しているのか、セキュリティ面でかなり厳しくしているのが不便に感じました。
1Fからエレベーターで部屋に行くときもかならずフロントのある5Fに停止したり、夜はルームキーを使わないとエレベーターにも乗れなかったり、ちょっと不便ですね。
怪しい人が入ってこないようにしているので仕方ないのかも知れませんが。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 20:44:05

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
アメニティ類は他ホテルに比べると簡略化されていると感じさせてしまう部分はあるかもしれませんが、女性の方にはレディースプランといったプランでアメニティのサービスがあったり、女性の方に喜んで頂けるグッズを用意させて頂いております。
もし女性の方のご利用がございましたらそちらのプランも検討して頂ければと思います。

セキュリティー面ですが、お客様の安全と安心を考えて対応させて頂いております。
女性一人で泊まる方や受験生が利用される場合もございますので少しでも不安な気持ちを持たないでご宿泊頂きたいと思い、多少ご不便な思いをさせてしまう面もございますがご理解頂きたいと思います。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月26日 16:25:50

立地いいです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 20:08:17

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは地下鉄の駅から歩いて3分程の距離でございますし、繁華街のど真ん中にある為立地面に関しては最高の場所にございます。

ビジネスや観光のお客様には様々なニーズにお応え頂けると思いますので、今後札幌にお越しの際はぜひまたご宿泊下さいませ。

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】