ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

ヨシ2142さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2023年05月06日 17:27:00

イイ宿でしたが混み過ぎです(^^;連休ですしね。

ホテルルートイン札幌中央 2023年05月06日 19:34:36

お褒めの言葉ありがとうございます。
また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
次回ご宿泊頂いた際には今回より満足して頂ける様に精進して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 三浦

投稿者さん 2023年04月16日 16:08:01

街中で繁華街へのアクセスが楽でした

ホテルルートイン札幌中央 2023年04月16日 18:58:35

ご記載いただいた通り当ホテルはすすきの繁華街に位置しており地下鉄すすきの駅からも徒歩数分圏内の場所にございます。また、周辺に飲食店も多くございますので終電等気にすることなくお食事をお楽しみいただけます。

ルートイン札幌中央 宮田

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【喫煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2023年03月02日 11:24:08

立地が良いので宿泊してます。スタッフさんの対応も凄く良いです。また宿泊したいと思っています。

ホテルルートイン札幌中央 2023年03月04日 05:05:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉心より嬉しく、今後の励みとなります。
当ホテルはすすきの繁華街に位置しており、地下鉄すすきの駅からも徒歩5分圏内にございます。
飲食店も多数ございますのでお客様よりご好評いただいております。

次回ご宿泊いただけた際もより満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2023年02月18日 20:44:59

駅から近くて利用しやすかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2023年02月19日 14:51:22

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はすすきの駅から徒歩5分程の場所に位置しております。狸小路や二条市場などの観光地も徒歩圏内である事から、観光のお客様からは大変好評いただいております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 山口

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

イヴァンオンさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

イヴァンオンさん [50代/男性] 2022年08月23日 10:31:00

先月に続き、2度目の利用です。前回宿泊して夫婦共に気に入りました。
今回は、高校生の息子と二人でしたが、好き嫌いの多い息子でも、朝食は美味しく頂きました。
前回の部屋は、他のホテルよりも凄く広くて良かったのですが、今回は普通サイズの部屋でした。同じスタンダードツインでも、部屋によって違う事がわかり、がっかりでした。

ホテルルートイン札幌中央 2022年08月23日 19:24:51

この度は当ホテルにご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは毎日日替わりのメニューを和洋バイキング形式でご用意しておりますのでご連泊のお客様にもご好評頂いております。
しかしながら、部屋についてご説明が足りず申し訳ございません。ご記載の通り、部屋のつくりが違っているものも数部屋ございました。
以降、同じことの無いようにご説明するように徹底致します。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

イヴァンオンさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

イヴァンオンさん [50代/男性] 2022年06月20日 22:01:50

ビジネスホテルはよく利用しますが、他のホテルに比べ部屋が大きく、歩き回るのが容易に出来ました。
人工温泉でしたが、大浴場があるのはありがたいです。
朝食は、無料にしては、美味しく頂きました。

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月22日 09:54:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

ジィジィ09さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ジィジィ09さん [60代/男性] 2022年06月18日 04:34:18

スタッフの対応、部屋の広さ、バイキングの朝食全て満足でした。ただ残念なのは空調設備、
部屋温度が集中管理の為(ホテル説明)上がらず寒くて夜も目を覚ます位。フロントで電気ストーブを
借りましたが音がうるさく練れない状態。空調については改善願いたい。

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月19日 07:27:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、快適な環境をご提供できず大変申し訳ございません。
空調の館内集中管理に関しましては設備自体の交換は難しい為改めて気温の変化を適宜確認し、お客様が快適に過ごせる時期に切り替えられるよう改善いたします。
電気ストーブに関しましては、今後は台数は限られてしまいますが音の比較的少ないヒータータイプもご用意させて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。

ルートイン札幌中央 山口

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

naoflapper705さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

naoflapper705さん [50代/女性] 2022年03月26日 23:36:53

昨年12月に急用で当日予約で利用させて頂き、今回は2度目の利用でした
私は足が悪いので動線の良い宿を探して宿泊を決めました

コンビニエンスストアが1階にある事、無料の朝食バイキングもあり私には大変利用しやすく中心地なのに静かに過ごせる所も気に入っています
夜間のエレベーター利用や大浴場のセキュリティ面も女性にも安心です
不満な点は1点、ベッドサイドにコンセントがない事くらいです
フロントやレストラン、その他のスタッフの方々も大変親切で感じが良く気持ち良く過ごせました
札幌の常宿にします
お世話になりました

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月27日 05:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊されるお客様は、皆様追加料金なしで朝食バイキングと大浴場をご利用頂けます。
また、夜間はご宿泊のお客様以外は客室フロアへ上がる事が出来ないなど、セキュリティの面からもお客様全員が安心してお休み頂けるホテルをめざしております。
この度はご朝食や大浴場など当ホテルの施設を満喫して頂けたようでスタッフとして大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、改めてお礼申し上げます。
客室の設備について、貴重なご意見ありがとうございます。数に限りはございますが延長コードをお貸出しすることも可能でございますので、次回お困りのことがあった際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 松井

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2022年02月12日 23:05:08

立地も良く、朝食も美味しかったです。機会があればまた宿泊します。

ホテルルートイン札幌中央 2022年02月13日 22:16:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜り心より嬉しく今後の励みになります。
当ホテルはススキノの繁華街に位置しており、終電の時間等気にすることなくお過ごし頂けるためお客様よりご好評頂いております。
朝食は毎日日替わりのものや北海道らしいメニュー等ご用意しております。

ルートイン札幌中央 宮田

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

たけちゃん9447さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

たけちゃん9447さん [60代/男性] 2021年12月14日 18:05:02

とても快適でシングルでしたが十分の広さがありました。ススキノの雑踏を避ける為に、フロントを5階にしてあるのも良いです。大浴場は出来ればサウナが有ればよかったですが・・朝食も平均以上に美味しかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2021年12月15日 18:12:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉大変嬉しく、今後の励みになります。
次回ご宿泊の際には今回以上に満足して頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

札幌中央 鈴木

ラジコンスキーさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ラジコンスキーさん [50代/男性] 2021年11月22日 17:12:30

部屋も綺麗で立地も良く、よくある禁煙室と言いながらファブリーズしただけの臭い部屋ではなく、衛生的にもしっかりと行き届いたお部屋でした。朝食もバリエーションが豊富で、軽めからシッカリまで色々あり良かったです。大浴場と言うのはまぁ小さめの銭湯レベルですがそれでも足が伸ばせて入れるのは、とても良かったし、ゆったりとした気持ちになりました。また利用したいと思うほど良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2021年11月24日 07:48:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めの言葉心より嬉しく存じております。
当ホテルの朝食は自慢のサービスのひとつでございます。
日毎に種類の異なったお料理を提供することで、ご連泊のお客様にも喜んで頂けるようレストランのスタッフが日々工夫しております。
大浴場や客室に関しましても、お客様に更にご満足頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 吉田

【室数限定】 直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

misappe0414さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2021年11月14日 21:35:23

先日2泊しました。朝食も種類豊富で大浴場も気持ちよかったですね。朝食は、フルーツがあるともっとよかったかな。またよろしくお願いいたします

ホテルルートイン札幌中央 2021年11月16日 21:27:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、朝食や大浴場へのお褒めの言葉心より嬉しく存じております。
フロントの私共だけでなく、レストランのスタッフも日々の励みとなります。
朝食のメニューに関しましてもさらにお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くして参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ルートイン札幌中央 吉田

【室数限定】 直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】

投稿者さん 2021年08月07日 18:42:11

立地が良いと思います

ホテルルートイン札幌中央 2021年08月08日 04:17:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地はとてもご好評いただいており、また1階直結のコンビニもご好評頂いてる一つでございます。
まわりには飲食店もとても多く、近隣マップもご用意していますのでご活用下さいませ。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

kensho325さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kensho325さん [50代/男性] 2020年12月06日 08:25:31

今回は、GoToトラベルで利用しました。コロナ対策で朝食の方式が、変更となり戸惑いを感じました。早くコロナが終息し、以前の方式に戻ってほしい。

ホテルルートイン札幌中央 2020年12月07日 13:50:08

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

朝食の方式においてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
感染拡大も進行しておりますので、何卒ご理解頂きまして感染対策にご協力を頂ければ幸いでございます。
お客様に安心してご利用頂けるよう私共も対策に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

。。あおりんご。。さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

。。あおりんご。。さん [50代/女性] 2020年10月04日 23:25:38

いつもお世話になっているホテルです。
今回も車で行きましたが駐車場の係りの方の丁寧な対応に大変助かりました。
朝食は早めの時間に行ったのですが珍しく食パンが無かったのでご飯を頂きました。
久しぶりの和食も美味しかったです。
また是非利用させてください。

ホテルルートイン札幌中央 2020年10月19日 06:08:21

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
何よりの励みとさせていただきます。

食パンについてはご期待に添えず申し訳ありません。
その時々でメニューは変わりますが、お出し出来ることもございますので是非スタッフまでお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

【祝☆開業10周年】期間限定特別プラン【12時レイトアウト】

ejimusiさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ejimusiさん [40代/男性] 2018年02月23日 16:41:05

出張で2連泊でお世話になりました。
すすきののど真ん中に位置しているので仕事後の飲み会から帰るのに非常に便利です。
1階にコンビニもあり、部屋も綺麗、朝食のバイキングも豊富にあり、大浴場もあって過ごしやすかったです。ただ大浴場と部屋を移動する時に廊下とフロント付近が寒かったのでもう少し温度設定をちゃんとしていただければと思いました。

フロントの方の対応もよくまたこちらを利用したいと思っております。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:57:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでござます。

朝食は毎日、日替わりの和洋食でご用意してございますので当ホテルのご朝食が朝の癒しの一時になればなによりでございます。

これから北海道は春本番です。雪景色でない北海道の魅力もありますのでまた、是非札幌にお越し下さい。その際当ホテルへのご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 松田

投稿者さん 2017年09月04日 09:02:07

立地、朝食、お風呂、どれも満足でした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 21:44:03

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きまして有難うございます。
当館一押しの大浴場や朝食バイキングをお気に召されたご様子で嬉しく思います。
大浴場に関しましては、お部屋にもユニットバスはあるのですが、広々した大浴場で足を伸ばしてご入浴して頂ければ一日の疲れも解消される事請け合いでございます。また、朝食バイキングはお召し上がりになりますお客様の一日の活力となるようレストランスタッフが日々試行錯誤しながらメニューを考えております。季節限定の物、道産食材を沢山使用したメニューもございます。
またお客様にお目にかかれます事、スタッフ一同楽しみに致しております。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿有難うございます。

ホテルルートイン札幌中央
フロント 高田

投稿者さん 2017年05月19日 21:13:25

夫婦二人で宿泊しました。
部屋は普通です。
すすきので飲食するにはちょうど良い場所だと思います。
お風呂は普通で特にすごいって事はありません。
朝食のバイキングは種類も多くなく少なくもなくゆっくりと食べれました。
ビジネスマンの方と男の人が多いので
、女性の方はちょっと肩身が狭い思いがあるかもです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 20:56:43

すすきの駅からほど近く、ホテルから徒歩圏内で、有名ジンギスカンやスープカレーのお店があり、お食事には困りません。
 大浴場は、湯船がひとつある仕様です。観光でたくさん歩かれ、お疲れの皆様に、足を伸ばしてゆっくりお風呂で疲れを癒して頂きましたら幸いです。
 ビジネスマンの方が多いホテルではありますが、これからのシーズンは観光のお客様も増えてまいります。朝食も女性に嬉しい、デザートやサラダも取り揃えて御座います。
 是非、また札幌にご旅行の際は、当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。

フロントクラーク松川

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年01月13日 15:47:29

クリスマス三連休の為、札幌駅周辺ホテルはどこも高額だったのですが、こちらはすすきの周辺ホテルになるからなのかとてもリーズナブルだったので予約しました。
ビジネスホテルと思っていたので狭いのを想像していましたが、部屋の前の廊下も広くて高級感があり、お部屋も広くてビックリしました。
ただ、ユニットバストイレや部屋の雰囲気は少し前に造られた感はありましたが、清潔でしたしこの値段なら満足です。
フロントの方も夜遅くチェックインしたにもかかわらず親切丁寧でした。
大浴場も遅くまで空いていたのでゆっくり入れました。
朝食は無料で付いているということだったので全く期待していなかったらめちゃくちゃ豪華ビュッフェで同行者と「これ、無料なんだよね。凄いね!」と言い合った程です。
北海道ならではのメニューもあり素晴らしいと思いました。
また札幌を訪れる際は利用させていただきたいと思っています。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月15日 07:13:28

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用頂きまして

クリスマスシーズンの札幌は満喫できましたでしょうか。札幌はクリスマスの三連休は記録的な大雪が降りましたが、交通の便などに影響ございませんでしたか?

たくさんのお褒めの言葉をかけて頂き
当館自慢の大浴場と朝食バイキングを
ご利用頂けたようで光栄でございます。

ルートインホテルズは
24時間いつでもフロントスタッフが常駐しております。夜遅くのご到着でも、お待ちしておりますのでご到着時刻が遅れる際は何なりと仰せつけくださいませ。

また札幌にお越しの機会がございましたら
当館を御用命くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小野

投稿者さん 2016年09月23日 20:00:35

立地は申し分なし。駐車場とめられる台数も多く、繁華街のど真ん中。すすきのを満喫できました。
ほかの方の口コミにもありました通り、エレベーターに多少時間がかかりますが人気なので仕方なし。お部屋からの景色(ノルベサと時計台)がとても綺麗でした!室内も綺麗ですし毛布が用意されていたりと、素晴らしいです。ただ、館内着は伸びがなく、ザラザラした素材で寝心地マイナスでしたが。
総合的に大満足!また利用したくなるホテルのひとつに追加です。

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月07日 07:33:26

この度は、札幌でのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご滞在がご満足頂けました事、大変喜ばしくスタッフ一同励みになっております。

上階のお部屋からは、すすきのの夜景をご堪能頂けます。これからの季節、寒くなり空気が澄んでくるとより一層綺麗に見えてまいります。お部屋の階層や向きのリクエストも受け付けております。お気軽にホテルにご連絡ください。

館内着につきましては、サイズ違いのご用意は御座いますが、あいにく素材の違うものはご用意がございませんでした。お客様の貴重な声を参考にルートイングループ一同、より良いホテルづくりを目指して参ります。

これから札幌では、ミュンヘンクリスマス市やホワイトイルミネーションなど素敵なイベントが実施されます。また札幌にお越しの際には、当ホテルへの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】