ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

ヨシ2142さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ヨシ2142さん [50代/男性] 2023年05月06日 17:27:00

イイ宿でしたが混み過ぎです(^^;連休ですしね。

ホテルルートイン札幌中央 2023年05月06日 19:34:36

お褒めの言葉ありがとうございます。
また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
次回ご宿泊頂いた際には今回より満足して頂ける様に精進して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 三浦

投稿者さん 2023年04月16日 16:08:01

街中で繁華街へのアクセスが楽でした

ホテルルートイン札幌中央 2023年04月16日 18:58:35

ご記載いただいた通り当ホテルはすすきの繁華街に位置しており地下鉄すすきの駅からも徒歩数分圏内の場所にございます。また、周辺に飲食店も多くございますので終電等気にすることなくお食事をお楽しみいただけます。

ルートイン札幌中央 宮田

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【喫煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2023年02月18日 20:44:59

駅から近くて利用しやすかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2023年02月19日 14:51:22

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はすすきの駅から徒歩5分程の場所に位置しております。狸小路や二条市場などの観光地も徒歩圏内である事から、観光のお客様からは大変好評いただいております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 山口

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

投稿者さん 2023年02月13日 22:04:16

2月12日から一泊で利用しました。設備がとても綺麗でゆっくり出来ました。食事は白飯がちょっと冷たくてん~という感じでしたがおかずは値段を考えてると満足でした。
一番残念なのがフロントスタッフの対応ですね。チェックアウトの際『ありがとうございました。またの利用をお待ちしてます。』を言うのが普通なのにルームキーを返却する際『チェックアウトですね?』私『はい!』だけであとは無言で終了しました。前回もあったのでそこだけが残念でした。

ホテルルートイン札幌中央 2023年02月14日 05:46:41

今回も当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、満足のいく対応ができず申し訳ございません。どんな状態だとしてもお客様への配慮は必要に思います。
全てのお客様へ満足いただけるように再徹底いたします。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

イヴァンオンさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

イヴァンオンさん [50代/男性] 2022年08月23日 10:31:00

先月に続き、2度目の利用です。前回宿泊して夫婦共に気に入りました。
今回は、高校生の息子と二人でしたが、好き嫌いの多い息子でも、朝食は美味しく頂きました。
前回の部屋は、他のホテルよりも凄く広くて良かったのですが、今回は普通サイズの部屋でした。同じスタンダードツインでも、部屋によって違う事がわかり、がっかりでした。

ホテルルートイン札幌中央 2022年08月23日 19:24:51

この度は当ホテルにご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは毎日日替わりのメニューを和洋バイキング形式でご用意しておりますのでご連泊のお客様にもご好評頂いております。
しかしながら、部屋についてご説明が足りず申し訳ございません。ご記載の通り、部屋のつくりが違っているものも数部屋ございました。
以降、同じことの無いようにご説明するように徹底致します。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2022年07月21日 14:20:05

シングルにしては、他ホテルよりゆったりしていて、朝食も充実して満足でした

ホテルルートイン札幌中央 2022年07月22日 20:28:59

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

当館はシングルルームでも少し大きいサイズのベッドを用意しておりますので、お部屋でごゆっくりできたようで何よりでございます。

朝食は日替わりメニューで和洋のバイキングを提供しており、宿泊のお客様には大変好評頂いております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 山口(麻)

投稿者さん 2022年02月12日 23:05:08

立地も良く、朝食も美味しかったです。機会があればまた宿泊します。

ホテルルートイン札幌中央 2022年02月13日 22:16:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜り心より嬉しく今後の励みになります。
当ホテルはススキノの繁華街に位置しており、終電の時間等気にすることなくお過ごし頂けるためお客様よりご好評頂いております。
朝食は毎日日替わりのものや北海道らしいメニュー等ご用意しております。

ルートイン札幌中央 宮田

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】

ラジコンスキーさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ラジコンスキーさん [50代/男性] 2021年11月22日 17:12:30

部屋も綺麗で立地も良く、よくある禁煙室と言いながらファブリーズしただけの臭い部屋ではなく、衛生的にもしっかりと行き届いたお部屋でした。朝食もバリエーションが豊富で、軽めからシッカリまで色々あり良かったです。大浴場と言うのはまぁ小さめの銭湯レベルですがそれでも足が伸ばせて入れるのは、とても良かったし、ゆったりとした気持ちになりました。また利用したいと思うほど良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2021年11月24日 07:48:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めの言葉心より嬉しく存じております。
当ホテルの朝食は自慢のサービスのひとつでございます。
日毎に種類の異なったお料理を提供することで、ご連泊のお客様にも喜んで頂けるようレストランのスタッフが日々工夫しております。
大浴場や客室に関しましても、お客様に更にご満足頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 吉田

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

misappe0414さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2021年11月14日 21:35:23

先日2泊しました。朝食も種類豊富で大浴場も気持ちよかったですね。朝食は、フルーツがあるともっとよかったかな。またよろしくお願いいたします

ホテルルートイン札幌中央 2021年11月16日 21:27:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、朝食や大浴場へのお褒めの言葉心より嬉しく存じております。
フロントの私共だけでなく、レストランのスタッフも日々の励みとなります。
朝食のメニューに関しましてもさらにお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くして参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ルートイン札幌中央 吉田

投稿者さん 2020年02月22日 17:17:11

立地も良く朝食も良く部屋も綺麗なのであまり不満がありませんが、12時から駐車場に入れると聞いていたので、12時到着と考えていたのですが、20分ほど早く到着してしまい、フロントに「ちょっと早く着いてしまい・・・・」と相談したのですが「12時からです」との事、知ってはいたのですが、次の予定があったので割増料金が発生しても構わないので入庫したかったです。次の事があるので隣の駐車場にとりあえず入れて行動しました。市街地で行動する場合にどうしても車が邪魔になるので、早めに入庫出来たら助かります。結局隣の駐車場へ入庫してチェックインまでの5時間で1800円支払いました。どうせ払うならホテル側に払った方が気持ち良かったですので、サービスに2点を付けました。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月04日 09:09:51

この度は当館をご用命いただき、
駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご要望にお応えできなかった事は心苦しいばかりでございます。
私共の案内がルールに囚われ、お客様に寄り添ったご案内が出来なかったことを、
ご指摘を賜り気づかせて頂く事が出来ました。
サービスを疎かにしてしまった事、ご指摘頂いてから気づいた事に、ただただ恥じるばかりでございます。

今後は、お客様に喜んで頂くサービスとは何かを改めて考え、
お客様に寄り添った愛されるホテルを目指して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿頂きましたこと、心よりお礼と重ねてお詫び申し上げます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2017年10月29日 17:03:44

部屋が清潔で気持ち良く宿泊できました。
朝食が普通だったので、もう少し地の物を増やしていただけるとグットです。
全体的に快適だったので、次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年11月13日 07:36:53

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用いただきまして

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心が温まります。館内混雑していたと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

今後も、ファーストチョイスの宿に選んで頂けるよう、邁進してまいります。

投稿者さん 2017年07月31日 22:59:38

さすが安定のルールイン。大浴場は気持ち良かったです。
朝食は、強いて挙げれば、カレーがあれば100点。札幌ですから、スープカレーでも喜ばれ、リピート客が増えると思います。
エレベーターの待ち時間が長いのは気になりました。
折角、ポンタをアピールしているホテルなので、支払い時に『ポンタカードお持ちですか?』の一言が欲しい。提携していることを知らず、ポイント付けることが出来ませんでした。
改善すべきと思います。また利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月13日 10:32:56

この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイン札幌中央への御宿泊、またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

スープカレーのご用意がなく申し訳ございませんでした。レストランスタッフおススメの品でございますのでぜひ次回宿泊の際にご賞味頂ければとおもいます。
※毎日ご用意しているメニューではございませんので、ご了承ください。

またポンタカードについてもご案内が無かったこと重ねてお詫び申しあげます。
ポイントの付与につきましては、お電話か当ホテルの公式ホームページでのご予約に限りますので今回の御宿泊につきましてはポイント付与できませんが、次回御宿泊時の参考にしていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 22:53:56

エレベーターの待ち時間が長いことが、唯一の問題です。気になりましたのは、従業員の方だけが利用していて、エレベーターを占有していたこと。これはイメージ悪いので、改善すべきと思います。
従業員は朝10時以降から利用させるべきでは?また宿泊します。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月13日 10:14:52

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
エレベーターの件でございますが、9時以降からは清掃業者が入り込む関係でエレベーターを利用することがございます。なるべく時間を短く使うよう指導しておりますが、業務上いかんともし難い状況でもあります。
お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

投稿者さん 2017年05月19日 21:13:25

夫婦二人で宿泊しました。
部屋は普通です。
すすきので飲食するにはちょうど良い場所だと思います。
お風呂は普通で特にすごいって事はありません。
朝食のバイキングは種類も多くなく少なくもなくゆっくりと食べれました。
ビジネスマンの方と男の人が多いので
、女性の方はちょっと肩身が狭い思いがあるかもです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 20:56:43

すすきの駅からほど近く、ホテルから徒歩圏内で、有名ジンギスカンやスープカレーのお店があり、お食事には困りません。
 大浴場は、湯船がひとつある仕様です。観光でたくさん歩かれ、お疲れの皆様に、足を伸ばしてゆっくりお風呂で疲れを癒して頂きましたら幸いです。
 ビジネスマンの方が多いホテルではありますが、これからのシーズンは観光のお客様も増えてまいります。朝食も女性に嬉しい、デザートやサラダも取り揃えて御座います。
 是非、また札幌にご旅行の際は、当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。

ルートイン札幌中央
フロントクラーク松川

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

秀太さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

秀太さん [40代/男性] 2016年06月10日 14:40:00

サッカー観戦のため宿泊しました。
立地、接客、大浴場など総合的に満足しました。

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月04日 00:01:31

この度はルートイン札幌中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

またお褒めの言葉頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉となっておりお客様をはじめ多くのお客様に大変ご好評頂いております。

また朝食バイキングも無料サービスでご用意しております。お客様に朝食を堪能して頂きご出発頂けたら幸いでございます。

札幌にお越しの際は是非当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央
フロントクラーク 小澤

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

SATO1975さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

SATO1975さん [40代/男性] 2016年02月22日 08:53:08

繁華街の中にあるホテル。
夜は大変賑やかな街ですが、ホテルは防音もセキュリティもしっかりしています。新しいホテルなので、設備も綺麗で、ホテルマンの方々も、大変ていねいです。
また、ビジネスホテルの中では、設備が非常に充実しています。ズボンプレッサー、空気清浄・加湿器など。
ルートインホテルは、基本的に朝食付、大浴場があります。
これはルートインに限った話ではありませんが、海外からの人のお風呂の入り方が汚いので、できればホテル側でマニュアルなどを作って、啓発活動をしてほしいと思います。

2016年02月
ホテルルートイン札幌中央 2016年03月22日 04:19:02

この度は、ホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ホテル内の細かな所まで見て頂き嬉しく思っております。全スタッフと共有させて頂きます。
しかし、ご指摘頂きましたお風呂の入り方については事前準備と対応を行って参りたいと思っております。
次回、お越し頂けた日には改善出来ている様子をお見せしたいと思っております。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2015年10月01日 15:36:36

部屋・風呂共に広く綺麗でした。
コンビニは1階にあります。

朝食も日替わりのおかずがまあまあおいしかったです。(もう少し早い時間から開けてもらえればなぁ)

込んでいる時にはエレベータが来るのが若干遅い。

ホテルルートイン札幌中央 2015年11月17日 09:36:33

この度は、ホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは開業して6年目で、建物が比較的新しい為、施設の清潔さや綺麗さにはご好評を賜っております。エレベーターに関しまして、混雑時には、1階までの階段を開放するなど致しておりますが、根本的な解決には至らずご迷惑をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

【夏得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2015年09月23日 14:40:25

とても清潔感のあるホテルでした。客室や大浴場がキレイなだけでなく、フロントの女性が全員髪を後ろでお団子まとめにしている点や、朝食係の方が全員前髪を出さずに頭巾をかぶっている点からも清潔感を感じました。これからも続けて頂きたいです。

ホテルルートイン札幌中央 2015年11月17日 07:24:09

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでござます。快適な空間・安心・安全が全てでございます。これからも清潔感だけではなく、接遇面に関してもご満足頂けますように日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロントクラーク 石川嘉彦

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2015年09月02日 18:40:42

今回は立地で選びましたが、朝食や部屋なども大変満足でした。
また、行く機会があれば宿泊します

ホテルルートイン札幌中央 2015年11月15日 20:51:39

この度は、ホテルルートイン札幌中央を御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊先として当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるように朝食やお部屋のサービスを充実させて参りたいと思っております。
ぜひ、次回もご旅行のご宿泊先として当ホテルをお選び頂けます事を願っております。

お客様にお会い出来る日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

tooru1974さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

tooru1974さん [40代/男性] 2015年08月12日 18:38:19

部屋が綺麗で良かったと思います。
また、送迎付きで卸売市場の海鮮丼を食べることができるサービスがあったのは非常に心強かったと思います。
また宿泊の際、是非利用したいと思います。

2015年06月
ホテルルートイン札幌中央 2015年11月11日 05:54:40

この度はホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、2010年6月にオープンした、比較的新しいホテルである為、お部屋や設備の綺麗さに関しまして、他のお客様からもよくお褒めの言葉を頂戴致しております。
中央卸売市場・場外市場のプランは送迎だけではなく、現地で利用できる食事券付のプランもございますので、ご都合に合わせてご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】