ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月20日 19:02:46

ビジネスで札幌に行き仕事後にススキノで呑むには最適なホテルです。
枕元にコンセントまたはUSBポートがあると嬉しいですね。

朝食は厳密じゃなくても良いので、、ということで利用時間帯を聞かれます。
他の時間に来ていただいても良いので、、と伝えられますがそこは日本人。
みなさん真面目に時間を守るんですよ。
ですから6:30-7:30と書かれるとどうしても6:30~7:00は混雑します。
そして7:15分ぐらいは空いてきます。

ですので、朝食会場は決められた時間(厳守しなくても良いですが)の最後の方が空いてますよ。

ホテルルートイン札幌中央 2022年09月20日 20:36:13

日頃より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は終電等気にせずにご夕食をお楽しみ頂いたようで幸いでございます。
お部屋の設備についてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。貸出しの延長コードをいくつかご用意しておりますので、ご希望でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食時混雑が予想される日は利用数の把握と混雑緩和の為、ご利用の時間帯をお客様にお伺いさせて頂いております。
お客様のおっしゃる通り、時間によっては混雑しお待ち頂く場合もあるかと存じます。チェックイン時のご案内にも今後は配慮して参ります。

その他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 松井

投稿者さん 2022年09月17日 15:47:35

大浴場のすぐ隣の部屋だったので、話し声や自販機の音が気になった。

ホテルルートイン札幌中央 2022年09月17日 21:38:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご宿泊がご満足頂けず大変申し訳ございません。
当ホテルではフロント・朝食レストラン・大浴場など5階に用意しております。
また、客室も数部屋ではございますが5階にございましたためお客様の出入りは多くご面倒をおかけいたしました。
フロントでの巡回を増やす等の対応をいたします。もしお部屋から内線頂ければ対応させて頂きますのでご遠慮なくお声がけくださいませ。またはご予約時に上階希望など事前に頂ければ可能な限りご用意いたしますのでご連絡いただければ幸いです。

お客様が次ご宿泊頂けた際はご満足頂ける様にスタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

もんちっち2010さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

もんちっち2010さん [50代/男性] 2022年09月09日 22:03:21

すすきのから近く便利でした。旅先でバランスのいいバイキングは嬉しいです。女性客向けのサービスがあれば、良かったのですが、次に期待したいです。

ホテルルートイン札幌中央 2022年09月09日 23:37:19

立地・朝食についてご満足頂けたようで光栄でございます。
加えて、新たなサービスのご提案頂きありがとうございます。

女性専用アメニティのついたプランや、女性大浴場のシャンプー類をより良いものにさせていただく等、わずかながらご用意させて頂いているものもございますが、おっしゃって頂いたことをきっかけに更なるご満足が頂けるプランやサービスの企画に繋げていければと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ルートイン札幌中央 蓬田

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

たいちょう0617さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2022年09月01日 08:23:52

すすきのの真ん中にあって、東急レイホテルの裏手に立地しています。
眺望は望めませんでしたが、安心のルートインです。
1階にはローソン有り。
経年はそこそこ進んでいますが、綺麗に整備されており、快適に過ごせました。
エレベーターは3基あり、それほど待ち時間は気にならなかったです。
階段が解放されていて、1フロア程度の上下移動は階段利用でき便利でした。
無料朝食も種類は結構あって、堪能できました。

ホテルルートイン札幌中央 2022年09月01日 16:41:08

当ホテルは回廊式の客室でございまして、内側と外側に分かれております。ご要望頂ければ可能な限り外側のお部屋のご用意など承りますのでご遠慮なくお声がけくださいませ。
内階段は5階から7階まで開放しておりますが、夜10時~翌5時まではセキュリティ対策として鍵を掛けております。
立地・朝食についてご満足頂けたようで幸いでございます。また宿泊頂けた際もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

イヴァンオンさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

イヴァンオンさん [50代/男性] 2022年08月23日 10:31:00

先月に続き、2度目の利用です。前回宿泊して夫婦共に気に入りました。
今回は、高校生の息子と二人でしたが、好き嫌いの多い息子でも、朝食は美味しく頂きました。
前回の部屋は、他のホテルよりも凄く広くて良かったのですが、今回は普通サイズの部屋でした。同じスタンダードツインでも、部屋によって違う事がわかり、がっかりでした。

ホテルルートイン札幌中央 2022年08月23日 19:24:51

この度は当ホテルにご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは毎日日替わりのメニューを和洋バイキング形式でご用意しておりますのでご連泊のお客様にもご好評頂いております。
しかしながら、部屋についてご説明が足りず申し訳ございません。ご記載の通り、部屋のつくりが違っているものも数部屋ございました。
以降、同じことの無いようにご説明するように徹底致します。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2022年08月02日 21:51:38

きたえーるでイベントがあり2泊お世話になりました。部屋の写真を見て狭いのは覚悟していましたが狭くなかったです。部屋のバスルームの蛇口が温水冷水の二つ自分でミックスする古いタイプ。唯一不満はこれかな?賑わいが戻ってきたら改修の検討をお願いしたいです。食事も以前利用した時よりも頑張っているのを感じました。無料はありがたい。コーヒーが美味しいのもうれしい。エレベーターもあまり待たされないのも良かった。ベッドサイドにコンセントがないので充電コード持参して良かったです。
清楚スタッフの方もフロントの方もレストランの方も好感度で親切です。
前回も今回内側の部屋でした。次に利用するときは外が見える部屋にあたると良いなぁ。

ホテルルートイン札幌中央 2022年08月03日 07:03:01

蛇口・ベッドサイドのコンセントの件に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様のお声を今後の参考にさせて頂きます。
コンセントに関しては、貸出品に延長コードもご用意しておりますので遠慮なくお声がけくださいませ。
当ホテルでは回廊式の客室の為内側と外側に客室がございます。また、内側のお部屋は危険防止の為窓が開かないようになっております。事前にご連絡頂ければ可能な限りご用意させて頂きますのでご検討くださいませ。
その他お褒めの言葉心より嬉しく、今後の励みとなります。次回ご宿泊時にはさらにご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月21日 14:20:05

シングルにしては、他ホテルよりゆったりしていて、朝食も充実して満足でした

ホテルルートイン札幌中央 2022年07月22日 20:28:59

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

当館はシングルルームでも少し大きいサイズのベッドを用意しておりますので、お部屋でごゆっくりできたようで何よりでございます。

朝食は日替わりメニューで和洋のバイキングを提供しており、宿泊のお客様には大変好評頂いております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 山口(麻)

【室数限定】 直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】

イヴァンオンさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

イヴァンオンさん [50代/男性] 2022年06月20日 22:01:50

ビジネスホテルはよく利用しますが、他のホテルに比べ部屋が大きく、歩き回るのが容易に出来ました。
人工温泉でしたが、大浴場があるのはありがたいです。
朝食は、無料にしては、美味しく頂きました。

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月22日 09:54:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

ジィジィ09さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ジィジィ09さん [60代/男性] 2022年06月18日 04:34:18

スタッフの対応、部屋の広さ、バイキングの朝食全て満足でした。ただ残念なのは空調設備、
部屋温度が集中管理の為(ホテル説明)上がらず寒くて夜も目を覚ます位。フロントで電気ストーブを
借りましたが音がうるさく練れない状態。空調については改善願いたい。

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月19日 07:27:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、快適な環境をご提供できず大変申し訳ございません。
空調の館内集中管理に関しましては設備自体の交換は難しい為改めて気温の変化を適宜確認し、お客様が快適に過ごせる時期に切り替えられるよう改善いたします。
電気ストーブに関しましては、今後は台数は限られてしまいますが音の比較的少ないヒータータイプもご用意させて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。

ルートイン札幌中央 山口

投稿者さん 2022年06月17日 17:47:49

すすきのど真ん中にあるホテルなので、飲食は困りません。
ホテル一階にコンビニあるのでかなり便利ですが、周りが風俗ビルたくさんあって、ホテル着くまでに客引きとかキャッチの人が多数立っていて、あまり歩きたくない雰囲気ではありました…
無料朝食は時間なくて食べれなかったのですが、次回は食べようと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月17日 21:45:28

お客様の仰る通り当ホテルはすすきのの中心部にあり、深夜まで営業している飲食店も多いですがその分そういった声かけがあるのも事実でございます。ホテルの正面入口側から屋外に出ると繁華街を通ることになりますが、北側の出入り口の方面に出ますとそういったお店も少なく人通りの少ない道から大きい通りへ出ることが出来ます。

お客様が安心してホテルでの生活が出来るよう、スタッフとして可能な限りサポート・おもてなしをさせて頂きます。
次回ご宿泊の際は当ホテルのご朝食をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 松井

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

orviscrazy1さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

orviscrazy1さん [60代/男性] 2022年04月26日 21:03:08

朝食がとても良いです。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月27日 07:25:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、改めてお礼申し上げます。
朝食は毎日日替わりのものや北海道らしいメニュー等、お客様にご満足して頂けるよう工夫を凝らしております。
今後とも期待に応えられるよう尽力致します。

ルートイン札幌中央 山口

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

orviscrazy1さん [60代/男性] 2022年04月26日 21:02:12

大浴場がとても良いですね。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月27日 07:33:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館の大浴場にご満足頂けまして何よりでございます。
大浴場はルートインホテルの特徴の一つで、ご宿泊されるお客様に大変ご好評頂いております。
次回ご来館された際も、是非大浴場をご利用頂き1日の疲れをお取り下さいませ。

ホテルルートイン札幌中央 山口

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

ギャンブル協奏曲さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ギャンブル協奏曲さん [50代/男性] 2022年04月11日 14:11:23

快適でした

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月11日 19:50:21

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後とも皆様に快適に過ごして頂けますよう従業員一同努力して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌中央 浅水

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

akagaraさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2022年04月09日 23:17:06

地下鉄すすきの駅からすぐ

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月10日 18:33:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

私どものホテルはススキノの中心部にあり地下鉄の駅から5分程でお越しいただける場所に御座います。
ビジネス・観光共に利便性の良さでお客様よりご好評頂いております。

次回のご来道の際もお越し頂けます様従業員一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌中央 浅水

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

nakanakasaoさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

nakanakasaoさん [40代/女性] 2022年04月04日 14:32:29

いつも泊まらせていただいています。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月04日 21:25:32

今は営業時間の規制等でショッピングや外食をするのも難しい状況でございますが、札幌市内は雪も解け過ごしやすい温度になってまいりました。

暖かくなった札幌へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 14:31:12

朝大浴場に行ったら、浴場前の椅子で男の人が寝ていて怖かったです。
上がって、出た時もまだ寝ていました。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月04日 18:33:36

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回、当ホテルの大浴場をご利用頂いたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。その場でご対応が出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は皆様がホテルでの時間を安心してお過ごし頂けるよう、さらに館内の注意を徹底いたします。

次回ご宿泊の際、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

naoflapper705さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

naoflapper705さん [50代/女性] 2022年03月26日 23:36:53

昨年12月に急用で当日予約で利用させて頂き、今回は2度目の利用でした
私は足が悪いので動線の良い宿を探して宿泊を決めました

コンビニエンスストアが1階にある事、無料の朝食バイキングもあり私には大変利用しやすく中心地なのに静かに過ごせる所も気に入っています
夜間のエレベーター利用や大浴場のセキュリティ面も女性にも安心です
不満な点は1点、ベッドサイドにコンセントがない事くらいです
フロントやレストラン、その他のスタッフの方々も大変親切で感じが良く気持ち良く過ごせました
札幌の常宿にします
お世話になりました

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月27日 05:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊されるお客様は、皆様追加料金なしで朝食バイキングと大浴場をご利用頂けます。
また、夜間はご宿泊のお客様以外は客室フロアへ上がる事が出来ないなど、セキュリティの面からもお客様全員が安心してお休み頂けるホテルをめざしております。
この度はご朝食や大浴場など当ホテルの施設を満喫して頂けたようでスタッフとして大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、改めてお礼申し上げます。
客室の設備について、貴重なご意見ありがとうございます。数に限りはございますが延長コードをお貸出しすることも可能でございますので、次回お困りのことがあった際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

2000Mustanggtさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

2000Mustanggtさん [40代/男性] 2022年03月24日 16:08:56

何度も利用させてもらっています。立地はすすきののド真中です。繁華街が近いので便利ですが、近くにはガールズバーなどあるのでご家族での利用にはお薦めいたしません。ビジネスホテルですが、広いお風呂があるのがいいです。朝食無料で基本的にどのようなプランでも朝食が付いてきてしまいます。朝は食べないという人もいると思うので、朝食なしの素泊まりプランをつくって欲しいです。読売新聞の朝刊がほぼ毎日無料で置いてあり、部屋に持ち込んで読むことができます。

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月24日 19:46:32

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご記載の通り、当ホテルはすすきのの繁華街に位置しており、居酒屋などの飲食店などは多数ございます。
朝食に関しましてご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

読売新聞の朝刊に関しまして、朝刊がお休みで無い限りは毎日無料でお読みいただけますので、ご好評頂いております。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】 直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】

投稿者さん 2022年03月23日 11:42:14

朝食バイキングつきはうれしいです

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月23日 19:38:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂きまして、改めてお礼申し上げます。
今後とも、お客様が気持ちのいい朝を過ごせるような、
満足感のある朝食を提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

投稿者さん 2022年02月12日 23:05:08

立地も良く、朝食も美味しかったです。機会があればまた宿泊します。

ホテルルートイン札幌中央 2022年02月13日 22:16:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜り心より嬉しく今後の励みになります。
当ホテルはススキノの繁華街に位置しており、終電の時間等気にすることなくお過ごし頂けるためお客様よりご好評頂いております。
朝食は毎日日替わりのものや北海道らしいメニュー等ご用意しております。