ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月05日 17:05:50

窓が開けられなかったのが残念。
ユニットバスのシャワーカーテンが臭かった。
1階がコンビニなのは便利だけど、ちょっと場所が分かりづらい。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月16日 11:11:14

いつもルートイングループを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。せっかっくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すところでございます。誠に申し訳ございません。
 シャワーカーテンの臭いに関しまして、清掃の際に気付くことが出来ず、お部屋にご案内してしまいました。本来であれは、事前に把握し、対処すべき事態でございます。今後この様な事が無い様、異臭を感じた場合は、2名以上の確認を徹底する等、清掃点検を強化して参ります。
 お客様に、心地よくご滞在頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

Soulfullさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Soulfullさん [40代/男性] 2014年07月15日 11:13:52

当日に予約したので多くは語れません。
夜も朝も利用できる清潔な大浴場、ボリュームたっぷりの朝食、中心市街地の絶好の立地、これほどの大人数の宿泊客を収容しながら、それほど待たずにすむエレベーター、何もかも素晴らしかったと思います。ただ内側に向いた景色の見えない部屋が7400円というのは、いかがなものかと思いました。
今回チェックイン時にポンタカードを勧めていただきました。これまで幾度となくルートインさん・グランティアさん・アークホテルさんに宿泊させていただきましたが、勧めていただいたことは一度も無く、どうして勧めてくれないのかなと悲しい思いでおりました。さりとて自分から申し出る勇気も無く、入会は半ば諦めておりました。今回、晴れて入会させていただき嬉しい思いでいっぱいです。ありがとうございました。

2014年07月
ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 14:34:44

このたびは当ルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠に有難うございました。

札幌は6月から本格的にオンシーズンがはじまり、今週も学会やイベントが多く館内が混雑する時間も多いためお客様にご迷惑がかからないか心配のところでございます。毎日ご宿泊のお客様が400名~500名になりますので、朝食レストランの営業時間を早めたり、団体のお客様のチェックインを工夫するなど混雑緩和をはかっております。内側の客室に関しては、建物の構造上いたしかたなく、当日のご予約ですと外側の客室はほとんどご用意出来ない状況でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

またご利用を心からお待ちしております。

支配人 笹木

投稿者さん 2023年03月01日 15:53:25

なんと部屋の廊下がイカ臭い・・問い合わせたところ、下階の居酒屋から海産物系の焼いた煙が流れてしまうらしく、換気はしていたようですが臭かったです。。初めての経験でびっくりしました(笑)

ホテルルートイン札幌中央 2023年03月04日 05:03:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、お客様のご宿泊が満足いかず申し訳ございません。
当ホテルは5階から上階が客室となり、1~3階は飲食店が多数ございます。その関係で飲食店の匂いが廊下まで流れる事もあり、換気は常時行っておりますが追いつかないこともございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後改善できるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

ルートイン札幌中央 宮田

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2022年11月21日 13:20:20

立地と朝食も良くて、大浴場がいいです。
朝食は混雑緩和のため、時間帯を別けて配慮している。

ホテルルートイン札幌中央 2022年11月21日 22:58:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、大変光栄に存じます。
朝食・大浴場につきまして、どちらもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同励みに感じます。
仰っていただいた通り、混雑日は時間帯を事前にお伺いさせて頂く事もあり、ご不便をお掛けしてしまう事もあるかと存じますが、急なお時間の変更などは可能ですので、ご安心頂ければと存じます。
また、客室のテレビから、朝食の混雑状況を確認するサービスもございますので、ご利用の参考にして頂ければ幸いです。
今後とも、よりご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 蓬田

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

投稿者さん 2022年02月27日 14:26:23

どこかに電子レンジが欲しかったです

2022年02月
ホテルルートイン札幌中央 2022年02月28日 00:58:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご案内不足によりご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
電子レンジですが5階ロビーのインターネットコーナーに設置してございます。
その他にもフロントにてお貸し出ししているものもございますので、何かございましたら是非フロントまでお申し付けください。

ルートイン札幌中央 岩永

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

スター2877さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

スター2877さん [40代/男性] 2022年01月23日 11:05:20

すすきの街中で立地は最高でした。
コンセントが少ないかなと…デスクに2つしかなくパソコン、スマホ、スマホ充電バッテリーなど電源タップが必要と感じました。
ベットの枕元に電源があったら充電出来て便利だと感じました。
まあ全体的には満足です。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2022年01月24日 15:42:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また折角当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
コンセントに関してはお客様からの貴重なご意見として承ります。
次回ご宿泊頂く際には今回以上に満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

tositosi4214さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

tositosi4214さん [40代/男性] 2020年12月13日 19:48:45

すすきのど真ん中で最高の立地な上、サービスもビジネスホテルとしては上質でしたが、
GOTOトラベル予約が除外された時期な為、差額を払ってそのまま宿泊をするつもりでしたが
一回キャンセルをして取り直して欲しいとホテルから連絡がありました。
これはGOTOキャンセル補償の不正では無いでしょうか?
一度キャンセルすることによりホテルは国からキャンセル35%の補償金を受け取ることが
出来たことを考えると今一納得出来ていません。

ホテルルートイン札幌中央 2020年12月17日 14:09:54

この度は、ホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
GoToトラベル対象のご予約につきましては、GoToトラベル事務局・及び楽天トラベルの方針に従い、
お客様にも一度キャンセルをしていただいた上で、再度お取り直しをお願いさせていただきました。
取り直しのお手間をお掛けしましたこと、申し訳ございません。
ご指摘のキャンセル料の補償につきましては、現在はまだどの予約についてどのように処理をされるものか、
指針がはっきりと出ていない状況ではございますが、当ホテルと致しましては、今後の情報を元に精査したうえで、
正当に申請が可能な予約に対してのみ、キャンセル料の補償を求める対応をさせていただく予定でございます。
不明瞭な内容もあり、ご納得いただけないこと拝察しますが、不正などの意図はないことをご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊に際しましては、立地・サービスにつきましてお褒め頂き、感謝申し上げます。
いまだ感染症拡大の影響は強く、ご不便おかけする面ももあるかと存じますが、お言葉を励みに、
スタッフ一同で更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

蓬田

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

投稿者さん 2020年09月30日 19:12:44

やはり大浴場があるのはイイ。ゆったりできました。ただ、朝食はもう少し品数が欲しいところ。とは言え、このコロナ禍の中、採算度外視とはいきませんよね。頑張ってください。

ホテルルートイン札幌中央 2020年10月10日 14:41:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場は15時から深夜2時と翌日5時から10時までと長い時間営業しております。
ですのでお食事をお楽しみいただいた後にも大浴場にてゆっくり疲れを癒して頂けるかと思います。

次回またご利用して頂いた際には今回のご宿泊以上に満足して頂けるように精進して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

【オンライン決済限定】 室数限定直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】

投稿者さん 2019年06月10日 18:18:21

館内はとても綺麗で大満足でした。
廊下は静かだったのですが、部屋に入ると隣の部屋の音が聞こえてきてうるさかったです。
おかげで安眠できなかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2019年06月19日 19:10:52

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
この度のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご利用いただく機会ございましたらご滞在中にスタッフにご相談をいただけましたら出来うる限りのご対応をさせていただきます。
お疲れを癒すことができず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月24日 21:50:23

立地がわかりづらく雨の中大変だった。
コーヒーサービスが寒い日にはありがたかった。

ホテルルートイン札幌中央 2019年04月14日 01:54:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
周りも背の高い建物が並んでおり、また一方通行の道路も多く初めてお越しになる方には分りづらかったかと存じます。
雨の中大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
セルフコーヒーはお時間が決まっていますが、お部屋や外にも持ち出せますので次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

ルートイン札幌中央 田中

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2019年03月15日 18:11:43

立地は問題なし。
駐車場の利用時間をもう少し融通できれば最高です。

ホテルルートイン札幌中央 2019年04月12日 07:30:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場のご利用時間ですが、14時から翌日午前11時までのご入庫となっておりますが1時間あたり300円で12時からのご入庫から13時までのご入庫も可能でございます。
大変ご不便をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月16日 17:51:36

以前も宿泊したが、食事のメニューが増えており工夫が感じられる。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:59:07

この度はホテルルートイン札幌中央へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、みなさんのご意見を元に定番メニューはもちろん、道産食材を用いた日替わりメニューもご用意しております。次回お越しの際は、また違ったお料理をご賞味頂ければ幸いです。
フロント 松田

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2017年06月02日 22:56:37

もともとコンフォート・シングルでの予約でしたが、更に広い部屋へアップグレードとのことで期待しました。1413号室でした。しかしこの部屋は、ドアを開け入室するたびにきつい臭いがして、正直とても不快でした。洗面所からの臭いと思いますが、どうにかならないものでしょうか。少し経てば慣れてくるものの、出入りするたびに悪臭を嗅ぐことになり、これがアップグレード?と疑問を感じます。コンフォートの意味が薄れます。清掃は行き届いていて、その点では気持ちよく利用できたのですが、臭いだけはとても残念です。ちなみに、これまで名古屋・博多・熊本・金沢・札幌駅北口など、各地のルートインを利用してきましたが、今回ほど強い臭いを感じたことはありません。構造的な問題だとしても、是非改善を求めます。これからもお願いしたいのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 21:13:49

お部屋の臭いに関しまして、清掃の際に気付くことが出来ず、お部屋にご案内してしまいました。本来であれは、事前に把握し、対処すべき事態でございます。今後この様な事が無い様、異臭を感じた場合は、2名以上の確認を徹底する等、清掃点検を強化して参ります。
 お客様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

くまごろう9744さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

くまごろう9744さん [50代/男性] 2017年03月13日 14:38:33

満足でした。ただ後から予約した人のほうが安かったのは残念です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 05:26:22

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。
料金に関しまして貴重なご意見を賜りまして有難うございます。お日にちや予約される時期によって料金が変動致しますのでご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 高田

投稿者さん 2016年04月03日 12:07:58

ワンランク上のコンフォートの部屋を予約しましたが、部屋の臭いが凄くて、消臭剤等や空気清浄器で対応して少しよくなっても、外から帰って来るとやはり臭くてがっかりしました。
清掃の方が消臭剤をいれた空気清浄器をふる回転させてくれましたが、音が煩くてずっとは無理でした。
ワンランク上の部屋なら考えて欲しいです。

2016年03月
ホテルルートイン札幌中央 2016年04月07日 07:03:00

いつもホテルルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
ワンランク上のお部屋をご指名頂きながら不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様からご指摘いただく前にご対応をさせて頂きます。
引き続きホテルスタッフ一同気を引き締めて業務を行って参ります。
次回のご宿泊先も当ホテルをご指名頂けます事を願っております。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

ビジネス満太郎さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ビジネス満太郎さん [40代/男性] 2016年02月01日 13:31:08

全てにおいて平均を越えていますが、相変わらず若い職員は、色々な部分でまだまだです。
笑顔の接客や挨拶は最低限身に付けて欲しい。

2016年01月
ホテルルートイン札幌中央 2016年02月12日 09:35:02

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

せっかく数あるホテルから当ホテルに御宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの応対に不快な思いされましたこと、大変申し訳御座いません。
お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、再度接遇面でも気を引き締めお迎えして参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク
石川嘉彦

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2013年09月02日 15:14:15

札幌へは出張などでよく行きますが初めての利用です

清潔感のあるホテルでしたが残念であった点を記させていただきます

・エレベータが3台しかなく常に数名が待っている状態であること

・お風呂場の床がいつも濡れている事、また扇風機が故障中で暑い

・ホテル全体が混雑日であったためなのか、朝食時は大混雑で食べ物も空の状態

今度ゆっくりと宿泊してみたい

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:46:16

エレベーターに関してですが、客室規模に対しエレベーターが3基しかないため特に高稼働時はご不便をおかけしております。
エレベーターの運転スピードやドアの開閉時間などは調整いたしましたが、根本的な解決には至っておりません。
フロントのある5階から7階までは深夜以外内階段を利用できるよう非常階段を開放し、チェックアウト時間には1階まで階段を利用出来る様にし混雑緩和をはかっております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
大浴場に関しまして、定期的な見回りを行い清潔を保てるよう改善して参ります。扇風機は現在、別の物を設置しております。
朝食レストランでは混雑時だったとのこと、申し訳ございません。恐れ入りますが、少し時間をずらしてお召し上がり頂くか、料理提供のお時間を頂いております。宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント担当

【早期得割】【冬得】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年02月04日 19:48:13

子供と一緒に宿泊したので、大浴場があるのは助かりました。
寒い時期にシャワーだけというわけにはいかないので。
駐車場も他にまわされることがなく便利です。
朝食がもう少し充実していたら完璧なのですが・・・。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 19:19:56

ご家族でのご利用において満足いただけること、何よりでございます。

駐車場もすすきのエリアでは最大級の96台分収容の立体駐車場を確保しており、公共交通機関以外・お車でご来館のお客様にも安心してご利用頂けております。

今後のご利用に「朝食」の課題を頂けました。
ご家族でご利用されるお客様にもご満足いただけるよう今後の課題として取り組んでまいります。

次回の皆様でのご宿泊をお待ち致しております。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~【冬得】

投稿者さん 2011年08月14日 16:21:23

すすきののど真ん中にあるということで、夜中は物騒です。
繁華街に出入りする人が多いので、エレベータの待ち時間も長くなりがちで、
乗っている人もご機嫌な人が多く、素面のものには落ち着かないものがあります。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月22日 04:42:13

この度のご宿泊有難うございました。
当館はすすきのの中心部にございますので、周辺は夜になりますと賑やかでございます。すすきのは飲食店の宝庫でございますので、お酒を飲まれるとしても飲まれないとしても、北海道の味覚を楽しむ、というのはすすきのでのご滞在の醍醐味の一つかと存じます。
当ホテルに一度入って頂きますと、外とは対照的に静かで落ち着いた空間がお客様をお待ちしております。1階にはローソンが直結しておりますので、静かな時間を楽しみたいと思われる方にも依大変便利かと存じます。
秋に向けて札幌は過ごしやすい季節でございますので、また札幌にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント担当

【当日限定】かなりお得な特別プラン!

投稿者さん 2010年09月08日 11:06:45

日程的に、もう連泊できるところが他になかったので、ここに決めました。
角部屋のツインに一人で泊まったと思うのですが、かなり狭かったです。
他の、同じツインの部屋も掃除中の所をちらっと見たのですが、ベッドの置き方などで、そちらの方が広く見えました。まぁ、わかりませんけどね。

連泊だったので、朝食、毎日メニューがちょっとずつ違ったのは、大変嬉しかったです。
アメニティーに、使い捨て(?)の垢すりがあったのも良かったですね。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 21:00:23

このたびはご宿泊戴き誠に有難うございます。

残念ながら客室の広さにはご満足いただけなかったご様子、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ルートインの客室にはシティホテルのように30平米、40平米の広さはございません。
当ルートイン札幌すすきののツインルームは全室20平米となっております。レイアウトにより印象がことなったものと思われます。
今後また機会がございましたら当ルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

ルートイン札幌すすきの

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】