ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 21:20:12

何もかもが普通でした。

ホテルルートイン札幌中央 2023年05月10日 18:48:00

またお忙しい中口コミ投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 山口

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

あさやん4792さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あさやん4792さん [50代/男性] 2023年02月06日 21:44:37

チェックイン時に女性の受付の方に対応して頂いたが、全く笑顔で対応していなかったので、笑顔で対応して頂きたいと思いました。
他は申し分なく良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2023年02月10日 09:13:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊がご満足頂けず大変申し訳ございません。一人一人のお客様に真摯に対応しチェックインからチェックアウトまで満足頂けるよう日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ルートイン札幌中央 宮田

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

スター2877さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

スター2877さん [40代/男性] 2022年01月23日 11:05:20

すすきの街中で立地は最高でした。
コンセントが少ないかなと…デスクに2つしかなくパソコン、スマホ、スマホ充電バッテリーなど電源タップが必要と感じました。
ベットの枕元に電源があったら充電出来て便利だと感じました。
まあ全体的には満足です。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2022年01月24日 15:42:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また折角当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
コンセントに関してはお客様からの貴重なご意見として承ります。
次回ご宿泊頂く際には今回以上に満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

tositosi4214さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

tositosi4214さん [40代/男性] 2020年12月13日 19:48:45

すすきのど真ん中で最高の立地な上、サービスもビジネスホテルとしては上質でしたが、
GOTOトラベル予約が除外された時期な為、差額を払ってそのまま宿泊をするつもりでしたが
一回キャンセルをして取り直して欲しいとホテルから連絡がありました。
これはGOTOキャンセル補償の不正では無いでしょうか?
一度キャンセルすることによりホテルは国からキャンセル35%の補償金を受け取ることが
出来たことを考えると今一納得出来ていません。

ホテルルートイン札幌中央 2020年12月17日 14:09:54

この度は、ホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
GoToトラベル対象のご予約につきましては、GoToトラベル事務局・及び楽天トラベルの方針に従い、
お客様にも一度キャンセルをしていただいた上で、再度お取り直しをお願いさせていただきました。
取り直しのお手間をお掛けしましたこと、申し訳ございません。
ご指摘のキャンセル料の補償につきましては、現在はまだどの予約についてどのように処理をされるものか、
指針がはっきりと出ていない状況ではございますが、当ホテルと致しましては、今後の情報を元に精査したうえで、
正当に申請が可能な予約に対してのみ、キャンセル料の補償を求める対応をさせていただく予定でございます。
不明瞭な内容もあり、ご納得いただけないこと拝察しますが、不正などの意図はないことをご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊に際しましては、立地・サービスにつきましてお褒め頂き、感謝申し上げます。
いまだ感染症拡大の影響は強く、ご不便おかけする面ももあるかと存じますが、お言葉を励みに、
スタッフ一同で更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

蓬田

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

投稿者さん 2020年02月25日 08:05:20

エレベーター渋滞がなければ言う事なし。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月26日 20:29:48

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
朝5時から22時までは7階まで混雑緩和の為階段を開放しております。
また、ご希望がございましたら低層階でのご用意などもさせて頂きますのでお手間ですがご連絡を頂けますと幸いでございます。
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 田中

投稿者さん 2019年06月04日 08:08:08

4月30日に宿泊しました。繁華街の真ん中と立地条件が最高です。

ホテルルートイン札幌中央 2019年06月04日 20:41:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルはすすきのの繁華街に位置しており、周辺の飲食店に困ることなく、満足いただけております。
また、1階がコンビニになっておりますので外に出ることなくご利用頂けます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ルートイン札幌中央 宮田

投稿者さん 2019年03月15日 18:11:43

立地は問題なし。
駐車場の利用時間をもう少し融通できれば最高です。

ホテルルートイン札幌中央 2019年04月12日 07:30:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場のご利用時間ですが、14時から翌日午前11時までのご入庫となっておりますが1時間あたり300円で12時からのご入庫から13時までのご入庫も可能でございます。
大変ご不便をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

ルートイン札幌中央 田中

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

PGAdminさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2018年07月06日 15:55:05

喫煙者でも部屋がタバコ臭かった。プラス部屋の風呂場のカーテンが臭く、バスタブがヌルッとしており不快でした。
消臭スプレーが2種置いてましたが、自分で消臭しなさいと言う意味ですかね?

2018年07月
ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 07:53:16

この度は当館へのご用命を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、お部屋の匂いとバスタブにてご不快なさいました事、心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくご滞在頂くのが私どもの使命でございますが、清掃が不十分であったご様子でお客様の気持ちを考えますと心苦しいばかりでございます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、
お部屋の清掃の強化を図り、気持ちよく
ご滞在頂けるお部屋作りに繋げて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、
お礼を申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。

鈴木

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年08月12日 01:06:25

チェックイン時は少し混んでいましたが、しばらく私しか並んでいた人がいなかったのにも関わらず後から横に来た他人を先に呼び込みびっくりしました。
部屋は普通。
他の土地なら半額以下で泊まれそうでした。
大浴場もあるようでしたが、フロントのある階にあり、フロントの前を通らなければならず、酔った人が多そうな土地柄入りには行けませんでした。
エレベーター問題は一番左のエレベーターが穴場でした!

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:49:58

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用いただきまして

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客時の対応につきましてはスタッフ同士の連携を密にして改善して参ります。
ご料金に関しましてもサイトやプラン・ご予約時期によっては多少ではございますが安い料金もご案内できるかと存じます。次回ご宿泊時にはご検討下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

投稿者さん 2017年06月23日 20:23:57

評価が高い割りに、実際はそれほどでもなかった。ガッカリ。
とにかくエレベーターがなかなか来ないのが不便。
フロントが5階というのも不便。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:47:01

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてエレベーターの待ち時間でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。収容人員に対してエレベーターの設置数が少なく、特にチェックアウト時においてお客様をお待たせしてしますのが現状でございます。時間帯によっては1階まで続く階段を開放する、エレベーターのドアの開閉時間を調節し、運行時間を短くするなどの措置を講じてはおりますが、根本的な解決には至っておりません。

この度は貴重なご意見を賜りまして有難うございました。またご来札の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

くまごろう9744さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

くまごろう9744さん [50代/男性] 2017年03月13日 14:38:33

満足でした。ただ後から予約した人のほうが安かったのは残念です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 05:26:22

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。
料金に関しまして貴重なご意見を賜りまして有難うございます。お日にちや予約される時期によって料金が変動致しますのでご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 高田

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年04月03日 12:07:58

ワンランク上のコンフォートの部屋を予約しましたが、部屋の臭いが凄くて、消臭剤等や空気清浄器で対応して少しよくなっても、外から帰って来るとやはり臭くてがっかりしました。
清掃の方が消臭剤をいれた空気清浄器をふる回転させてくれましたが、音が煩くてずっとは無理でした。
ワンランク上の部屋なら考えて欲しいです。

2016年03月
ホテルルートイン札幌中央 2016年04月07日 07:03:00

いつもホテルルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
ワンランク上のお部屋をご指名頂きながら不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様からご指摘いただく前にご対応をさせて頂きます。
引き続きホテルスタッフ一同気を引き締めて業務を行って参ります。
次回のご宿泊先も当ホテルをご指名頂けます事を願っております。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧

ビジネス満太郎さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ビジネス満太郎さん [40代/男性] 2015年12月27日 17:58:00

大きい部屋着に変えて欲しいと言うと、部屋まで届けてくれず、取りに来いとの事だったが、こんなことを言われたのは今まで沢山のホテルに泊まってきたが初。
部屋に入りくつろいでいる時に、「取りに来い」とは、サービス業であるホテルでいかがなものか?
(言い方は異なるが主旨は同じ)
安定感があり気に入っていたが、今回の事で、他のホテルに切り替えようと思った。

ホテルルートイン札幌中央 2016年01月02日 17:42:04

新年明けましておめでとうございます。
平素よりホテルルートイン札幌中央をご愛顧賜りまして、誠に有り難うございます。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらずスタッフの対応が不十分だったため、快適なご滞在をお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は宿泊部内で共有し、全てのお客様によりよいサービスを感じて頂ける様に努めて参ります。
またお会いできる機会をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白瀧

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2015年06月15日 07:08:36

・朝食が不味すぎで種類も少ない。(これまで行った周辺のビジホの中でもダントツ最低)
・窓を常に開けられるようにして欲しい。(自然換気したい)
・タオルを十分使いたいい。(これも周辺ビジホの中で最低)

2015年06月
ホテルルートイン札幌中央 2015年08月27日 21:46:52

この度は、ホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。
朝食メニュー内容及び品数に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
内側客室にご宿泊されたとの事でございますが、当館は、回廊状となっており、シングルタイプの客室に関しては、内側と外側に客室がございます。ご指摘頂きましたとおり、内側客室は外側に比べ日光の入りがよくありません。ご予約の際、またはお電話で直接ホテルへ外側希望である旨をお申し付け頂ければ、稼動状況によりますが、できる限りのご対応をさせて頂きますので、ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。
タオル類に関しましてもお部屋に備え付けの物で足りないようであれば、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。新しいタオルをお渡しさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
マネージャー 蓑田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

mssuzuki1030さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

mssuzuki1030さん [30代/男性] 2014年09月03日 22:36:07

各地でルートインにとなると毎度感じることですが、壁が薄いようで、廊下の音や隣室のシャワーの音が聞こえる等、音については気になるところです。

こちらのホテルルートイン札幌中央に関しては一階にコンビニもあり、立地もすすきのの中にあるため、音さえ気にしなければ、立地はイイので満足行く施設かと。

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月18日 18:15:09

このたびはルートイン札幌中央をご利用頂き誠に
有難うございます。

当館は他のルートインに比べれば比較的隣室の
音がもれない構造となっておりますが、ご指摘の
通り他の施設特に、ルートイン名がつくビジネスホテルにはその傾向がございますので、ご指摘を
真摯に受けとめ、今後に繋げていければと考えます。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

ルートイン札幌中央
フロント担当

【冬得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Soulfullさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Soulfullさん [40代/男性] 2014年07月15日 11:13:52

当日に予約したので多くは語れません。
夜も朝も利用できる清潔な大浴場、ボリュームたっぷりの朝食、中心市街地の絶好の立地、これほどの大人数の宿泊客を収容しながら、それほど待たずにすむエレベーター、何もかも素晴らしかったと思います。ただ内側に向いた景色の見えない部屋が7400円というのは、いかがなものかと思いました。
今回チェックイン時にポンタカードを勧めていただきました。これまで幾度となくルートインさん・グランティアさん・アークホテルさんに宿泊させていただきましたが、勧めていただいたことは一度も無く、どうして勧めてくれないのかなと悲しい思いでおりました。さりとて自分から申し出る勇気も無く、入会は半ば諦めておりました。今回、晴れて入会させていただき嬉しい思いでいっぱいです。ありがとうございました。

2014年07月
ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 14:34:44

このたびは当ルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠に有難うございました。

札幌は6月から本格的にオンシーズンがはじまり、今週も学会やイベントが多く館内が混雑する時間も多いためお客様にご迷惑がかからないか心配のところでございます。毎日ご宿泊のお客様が400名~500名になりますので、朝食レストランの営業時間を早めたり、団体のお客様のチェックインを工夫するなど混雑緩和をはかっております。内側の客室に関しては、建物の構造上いたしかたなく、当日のご予約ですと外側の客室はほとんどご用意出来ない状況でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

またご利用を心からお待ちしております。

支配人 笹木

投稿者さん 2013年08月29日 23:12:15

8月に2泊しました。
エレベータ待ちのストレスはかなり感じました。
スタッフは非常に良い応対で気持ちが良かったです。
枕に改善の余地あるように思いました。同時に宿泊した同僚も同様な感想でした。

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:29:45

この度は当ホテルにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またスタッフの応対についてお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
エレベーターの件に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室規模に対し、エレベーターが3基しかないため特に高稼働時はご不便をおかけして
おります。いまからエレベーターを増設することもできませんので、エレベーターの運転スピード
やドアの開閉時間などは調整いたしましたが、根本的な解決には至っておりません。
フロントのある5階から7階までは深夜以外内階段を利用できるよう非常階段を開放し、チェックアウト時間には1階まで階段を利用出来る様にし混雑緩和をはかっております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

まさ450221さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

まさ450221さん [40代/男性] 2013年07月08日 14:25:46

立地と大浴場が気に入り、札幌出張の際は毎回利用しています。
しかし先日のチェックイン(20時頃)の際はいただけませんでした。フロントには研修中の名札を付けた男の人が一人電話をしていました。5分位待っていたのですが全く終わる気配がありません。まあこれは仕方ないのです彼も気にはしていました)が、途中で女性のスタッフの方がなにか用を足しに奥から出てきました。「いらっしゃいませ。」と言っていましたから私の存在にも気付いた筈ですね。しかし用を足すとそのまま引っ込んでしまいました。更に私は数分…。
いよいよしびれを切らしたのでベルをならすとすぐに奥から出てきました。いらしたのですね。

彼は電話応対中だったので仕方ないと思いますが、ちょっと止めて中のスタッフを呼ぶとか、宿泊カードを先に出すとか方法はあったのでは。そして彼よりも問題は女性スタッフです。一度出てきた時に「聞いてますか?」とか一言あっても良いのでは?
そして誰からも待たせた事に対する言葉は一言もありませんでした。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月20日 14:30:37

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では不快な印象を与えてしまいまして大変申し訳ございません。またお詫びの一言もなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

状況を確認すると、前に用事がありフロントに出た最中も別の電話に出ている状態だったとのことでございます。
本来であればお声をかけてから宿泊カードの記帳のみ行って頂く等ができたかと存じますが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後はまず、電話中にお客様がいらしゃった際、別のスタッフを呼ぶこと、お声をかけて先に記帳だけして頂く事を引き継ぎ徹底致します。
ご不快な気持が癒えぬ事とは存じますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【夏得】【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン

djsabaさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

djsabaさん [20代/男性] 2013年04月22日 17:24:11

4月20日~21日、1泊でお世話になりました。

今回の目的の場所から一番近いホテルを探していたところ
ここがヒットしました。
ホテル下にはコンビニもあり、すすきのは近いしと、立地は◎でした!

ただ、22時以降客室へ上がるにはエレベーター内にあるカードキー差込口へ
カードを刺さなければいけないのですが
どちらの方向からさせばいいのか、また、部屋に入る際のカードキーの挿入方向(矢印など)もカード等に書いておらず、苦戦しました。
2人で、「あれ?こっち?え?んー。」と何度か試してしまいました。

アメニティーですが、髪を縛るゴムはあってもいいのかなと思いました。
使いたかったのですが、ありませんでした。

また、クローゼット内に入っていた消臭スプレーが全く使えませんでした。
最終的に、何とか使えるようになりましたが全然スプレーできず
何度もシュッシュッと吹きかけないとダメでした。

朝食は種類も結構多く、満足させてもらいました。

全体的に見ると
自分的には、ちょっと金額の割には…。
といった所でしょうか。

総合評価は普通にさせて頂きました。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 17:19:52

カードキーの挿入方向についてですが、ルームキーの裏側に記載させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
髪ゴムのアメニティについては、レディースプラン等で導入の検討をさせて頂きます。
また、客室の消臭スプレーの件ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。全室5月前半には取り替えを予定しております。
数々の貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。またの札幌への旅行の機会がございましたら御来館お待ちしております。
フロント担当

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2013年02月04日 19:48:13

子供と一緒に宿泊したので、大浴場があるのは助かりました。
寒い時期にシャワーだけというわけにはいかないので。
駐車場も他にまわされることがなく便利です。
朝食がもう少し充実していたら完璧なのですが・・・。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 19:19:56

ご家族でのご利用において満足いただけること、何よりでございます。

駐車場もすすきのエリアでは最大級の96台分収容の立体駐車場を確保しており、公共交通機関以外・お車でご来館のお客様にも安心してご利用頂けております。

今後のご利用に「朝食」の課題を頂けました。
ご家族でご利用されるお客様にもご満足いただけるよう今後の課題として取り組んでまいります。

次回の皆様でのご宿泊をお待ち致しております。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~【冬得】