ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

ビジネス満太郎さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ビジネス満太郎さん [40代/男性] 2015年12月27日 17:58:00

大きい部屋着に変えて欲しいと言うと、部屋まで届けてくれず、取りに来いとの事だったが、こんなことを言われたのは今まで沢山のホテルに泊まってきたが初。
部屋に入りくつろいでいる時に、「取りに来い」とは、サービス業であるホテルでいかがなものか?
(言い方は異なるが主旨は同じ)
安定感があり気に入っていたが、今回の事で、他のホテルに切り替えようと思った。

ホテルルートイン札幌中央 2016年01月02日 17:42:04

新年明けましておめでとうございます。
平素よりホテルルートイン札幌中央をご愛顧賜りまして、誠に有り難うございます。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらずスタッフの対応が不十分だったため、快適なご滞在をお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は宿泊部内で共有し、全てのお客様によりよいサービスを感じて頂ける様に努めて参ります。
またお会いできる機会をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白瀧

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2015年06月15日 07:08:36

・朝食が不味すぎで種類も少ない。(これまで行った周辺のビジホの中でもダントツ最低)
・窓を常に開けられるようにして欲しい。(自然換気したい)
・タオルを十分使いたいい。(これも周辺ビジホの中で最低)

2015年06月
ホテルルートイン札幌中央 2015年08月27日 21:46:52

この度は、ホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。
朝食メニュー内容及び品数に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
内側客室にご宿泊されたとの事でございますが、当館は、回廊状となっており、シングルタイプの客室に関しては、内側と外側に客室がございます。ご指摘頂きましたとおり、内側客室は外側に比べ日光の入りがよくありません。ご予約の際、またはお電話で直接ホテルへ外側希望である旨をお申し付け頂ければ、稼動状況によりますが、できる限りのご対応をさせて頂きますので、ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。
タオル類に関しましてもお部屋に備え付けの物で足りないようであれば、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。新しいタオルをお渡しさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
マネージャー 蓑田

投稿者さん 2013年09月02日 15:14:15

札幌へは出張などでよく行きますが初めての利用です

清潔感のあるホテルでしたが残念であった点を記させていただきます

・エレベータが3台しかなく常に数名が待っている状態であること

・お風呂場の床がいつも濡れている事、また扇風機が故障中で暑い

・ホテル全体が混雑日であったためなのか、朝食時は大混雑で食べ物も空の状態

今度ゆっくりと宿泊してみたい

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:46:16

エレベーターに関してですが、客室規模に対しエレベーターが3基しかないため特に高稼働時はご不便をおかけしております。
エレベーターの運転スピードやドアの開閉時間などは調整いたしましたが、根本的な解決には至っておりません。
フロントのある5階から7階までは深夜以外内階段を利用できるよう非常階段を開放し、チェックアウト時間には1階まで階段を利用出来る様にし混雑緩和をはかっております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
大浴場に関しまして、定期的な見回りを行い清潔を保てるよう改善して参ります。扇風機は現在、別の物を設置しております。
朝食レストランでは混雑時だったとのこと、申し訳ございません。恐れ入りますが、少し時間をずらしてお召し上がり頂くか、料理提供のお時間を頂いております。宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント担当

【早期得割】【冬得】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

まさ450221さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

まさ450221さん [40代/男性] 2013年07月08日 14:25:46

立地と大浴場が気に入り、札幌出張の際は毎回利用しています。
しかし先日のチェックイン(20時頃)の際はいただけませんでした。フロントには研修中の名札を付けた男の人が一人電話をしていました。5分位待っていたのですが全く終わる気配がありません。まあこれは仕方ないのです彼も気にはしていました)が、途中で女性のスタッフの方がなにか用を足しに奥から出てきました。「いらっしゃいませ。」と言っていましたから私の存在にも気付いた筈ですね。しかし用を足すとそのまま引っ込んでしまいました。更に私は数分…。
いよいよしびれを切らしたのでベルをならすとすぐに奥から出てきました。いらしたのですね。

彼は電話応対中だったので仕方ないと思いますが、ちょっと止めて中のスタッフを呼ぶとか、宿泊カードを先に出すとか方法はあったのでは。そして彼よりも問題は女性スタッフです。一度出てきた時に「聞いてますか?」とか一言あっても良いのでは?
そして誰からも待たせた事に対する言葉は一言もありませんでした。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月20日 14:30:37

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では不快な印象を与えてしまいまして大変申し訳ございません。またお詫びの一言もなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

状況を確認すると、前に用事がありフロントに出た最中も別の電話に出ている状態だったとのことでございます。
本来であればお声をかけてから宿泊カードの記帳のみ行って頂く等ができたかと存じますが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後はまず、電話中にお客様がいらしゃった際、別のスタッフを呼ぶこと、お声をかけて先に記帳だけして頂く事を引き継ぎ徹底致します。
ご不快な気持が癒えぬ事とは存じますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【夏得】【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン

投稿者さん 2013年02月04日 19:48:13

子供と一緒に宿泊したので、大浴場があるのは助かりました。
寒い時期にシャワーだけというわけにはいかないので。
駐車場も他にまわされることがなく便利です。
朝食がもう少し充実していたら完璧なのですが・・・。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 19:19:56

ご家族でのご利用において満足いただけること、何よりでございます。

駐車場もすすきのエリアでは最大級の96台分収容の立体駐車場を確保しており、公共交通機関以外・お車でご来館のお客様にも安心してご利用頂けております。

今後のご利用に「朝食」の課題を頂けました。
ご家族でご利用されるお客様にもご満足いただけるよう今後の課題として取り組んでまいります。

次回の皆様でのご宿泊をお待ち致しております。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~【冬得】

投稿者さん 2012年05月04日 15:04:52

浴室のドアを開けた瞬間生臭いような匂いが気になりました。
それ以外は快適に過ごすことができました。

2012年05月
ホテルルートイン札幌中央 2012年05月21日 14:06:09

ゴールデンウイークのご利用有難うございます。

ご宿泊の際、わたくしどもの客室チェックが不十分であったため、ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう客室のインスペクションを強化してまいります。これからが札幌の一番いいシーズン、イベントも目白押しでございます。是非またご来館くださいますようお願い申し上げます。

ルートイン札幌中央

【直前割】◎期間限定◎GWを楽しもう!!無料朝食バイキング
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年09月22日 23:51:06

部屋を変更して二泊しましたが、どちらも広くてゆっくり出来て使い勝手も良かったです。大浴場もゆっくり入ることが出来て満足しました。
残念なことは女性用のアメニティがないことと、朝チェックアウト時に空港行きのバスを尋ねたところ、札幌駅出発しか教えてもらえなく前回来て、すすきのからも出ている事を知っていたのでびっくりしました。(前回宿泊したホテルはバスのチケットも購入できました。)

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月01日 20:42:52

今回はご宿泊いただきまして有難うございました。
当ホテルは、ビジネスホテルとしてはお部屋が広めと好評頂いております。まだ今年オープンのきれいなお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけます。大浴場は、男女別でご用意しております。これからの肌寒い時期は特に温まっていただけると思います。
バスのご案内に関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。観光や交通に関するお客様からのお問い合わせに、正確でわかりやすくご説明できるよう、心掛けて参ります。
また札幌にお越しの際には、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

西澤8410さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

西澤8410さん [30代/男性] 2010年08月11日 14:45:30

オープンしたてで部屋は綺麗
ベッドも質が良く寝やすかった。
温泉が特徴?だと思うがフロントでPRが無かったのと
(タオル風呂にあるのかとかわからなかった)
5Fフロントと同じ階にあるので何となく入りにくく
行かなかったので評価なし。
朝食はガッツリ行きたい人には良いと思う。
質素な食事をしたい人向けに生卵とか漬物的なものを用意してくれると
嬉しい。
アメニティーはドライヤーがしょぼ過ぎ。ちょろ風。
エアコンも個別空調なら嬉しかったが夜涼しく気にならなかった。
エレベーター誰もいないのに5Fで必ず止まり、待ち時間長い。
1Fにローソンあります。
夜中はホストがたくさんいました。
地下鉄すすきのからすぐ見つかりましたが、ホテルから出て
駅が分からず札幌まではタクシーを使いました。方向音痴な人は注意。
食事つきで6000円以下なので、部屋が新しいウチは合格点と思います。
風呂好きなら、しばらくはビジネスマンでも常宿としてもいけるのでは?

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 15:00:57

ご利用有難うございます。

活性石人工温泉ではございますが、男女別大浴場を併設しております。説明が不十分で申し訳ございませんでした。朝食の際、現在生卵の提供は控えさせて頂いております。衛生面での配慮となりますので何卒ご理解をお願い申し上げます。
エレベーターに関して、当初5階以上は客室のカードを通さないと行き先階を押せない設定になっておりましたが、深夜の時間帯以外はその設定をはずし混雑と待ち時間の軽減につとめております。そのほかドアの開閉スピードなどなるべくお客様にご迷惑がかからないよう改善に努めてります。今後は待機階のプログラム変更を含めなるべくお客様の待ち時間が軽減されるよう努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kays2000さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2010年08月02日 21:13:32

6月に2泊しました。新しいホテルで部屋も比較的広く、ゆっくりとくつろいで滞在できます。立地はススキノのどまんなかで、セキュリティのために毎回フロント階にエレベーターが止まるのはちょっと面倒でした。また、混んでいても1回ごとにカードキーでタッチしないとエレベーターボタンが押せなかったので、複数の階に宿泊する客が同乗するとエレベーター内が大混乱でしたが、宿泊中にこのタッチパネル方式、なくなってました。フロントの方々はやや不慣れな感はぬぐえませんでしたが笑顔で頑張っています。その内こなれてくると思います。1階は直結でローソンがあり便利でした。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年08月08日 09:42:16

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

エレベーターはお客様に御不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在では、セキュリティを深夜22:00~5:00までとし、低層階の方には少しでもお待ちいただく時間を減らすべく、階段も解放しております。
少しでもお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、フロントスタッフも精進して参ります。

フロント担当者

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

あきお2634さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あきお2634さん [30代/男性] 2010年07月25日 12:43:33

突然の予約でしたが、宿泊できて良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月26日 22:31:16

あきお2634様

お急ぎのお客様にも気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフが笑顔でお迎え致します。
種類も豊富なバイキング形式の朝食は無料でサービスさせて頂いております。またご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月18日 18:08:59

新築なので綺麗です。ただ、この「新築」期間が終わったら好感触も終わっちゃうホテルだろうなーと。大浴場があるとはいえ、今時部屋のシャワーが2バルブって…。タイムスリップしたのかと思いました。朝食もいかにも冷凍レトルトを今開けました!って感じです。他のルートインでは感じられなかったのに。従業員は皆さん感じが良く、とても好感が持てました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月18日 21:26:42

今回は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
オープンから間もなくで、お客様にご満足頂けない点も多々あり、申し訳なく思っております。お客様の率直な意見を大切に、問題点をすぐに改善して参ります。
オープンから時間がたってもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力しております。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月27日 19:43:35

札幌のこの時期としてはリーズナブルでした。また部屋も広く綺麗で泊まる分には大変満足でした。デスクも仕事をするには充分でした。
ただ洗面所のところにコンセントがあると便利かと思いました。
朝食はもうちょっと朝らしいメニューの方が良いと思いました。少し油っぽいものが多かったです。味噌汁しかなかったので、洋食のスープもあると良かったです。

【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年07月01日 19:13:59

ご利用いただきましてありがとうございました。

朝食のメニューに関しては、平日と週末それぞれ利用されるかたの嗜好を考慮して提供させていただいておりますが、まだまだ改善の余地がございますので、今後も工夫してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからのメニュー作りに生かしてまいります。

フロント 笹木

かね忠さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かね忠さん [40代/男性] 2010年06月14日 13:34:45

初めての人にはわかりにくい場所ですね。
札幌のほかのルートインと比較して朝食の質は良くはないと思います。
オープン直後ということを差し引いても、フロントスタッフのオペレーションは手際が悪いと思います。
エレベーターは非常用含めて3基稼動していましたが、フロント5階に上下して目的階があるためか、非常に待たされました。

ベッドは硬めで好みでした。
駐車場もハイルーフ車両でしたが一泊700円でしたので、個人的には良い点です。

食事が劇的に改善されないと選択肢には入らないです。
今後は良い改善案内を期待しています。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年06月15日 19:54:11

フロントスタッフの手際、朝食内容についてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の運営改善の参考にさせて頂きます。

また、当ホテルのエレベーターについてですが、
防犯上の理由から、客室階に上がる前にフロント5階で必ず停止するよう設定しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、
是非お立ち寄り下さいませ。
次回の宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

あさやん4792さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あさやん4792さん [50代/男性] 2023年02月06日 21:44:37

チェックイン時に女性の受付の方に対応して頂いたが、全く笑顔で対応していなかったので、笑顔で対応して頂きたいと思いました。
他は申し分なく良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2023年02月10日 09:13:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊がご満足頂けず大変申し訳ございません。一人一人のお客様に真摯に対応しチェックインからチェックアウトまで満足頂けるよう日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ルートイン札幌中央 宮田

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

tositosi4214さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

tositosi4214さん [40代/男性] 2020年12月13日 19:48:45

すすきのど真ん中で最高の立地な上、サービスもビジネスホテルとしては上質でしたが、
GOTOトラベル予約が除外された時期な為、差額を払ってそのまま宿泊をするつもりでしたが
一回キャンセルをして取り直して欲しいとホテルから連絡がありました。
これはGOTOキャンセル補償の不正では無いでしょうか?
一度キャンセルすることによりホテルは国からキャンセル35%の補償金を受け取ることが
出来たことを考えると今一納得出来ていません。

ホテルルートイン札幌中央 2020年12月17日 14:09:54

この度は、ホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
GoToトラベル対象のご予約につきましては、GoToトラベル事務局・及び楽天トラベルの方針に従い、
お客様にも一度キャンセルをしていただいた上で、再度お取り直しをお願いさせていただきました。
取り直しのお手間をお掛けしましたこと、申し訳ございません。
ご指摘のキャンセル料の補償につきましては、現在はまだどの予約についてどのように処理をされるものか、
指針がはっきりと出ていない状況ではございますが、当ホテルと致しましては、今後の情報を元に精査したうえで、
正当に申請が可能な予約に対してのみ、キャンセル料の補償を求める対応をさせていただく予定でございます。
不明瞭な内容もあり、ご納得いただけないこと拝察しますが、不正などの意図はないことをご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊に際しましては、立地・サービスにつきましてお褒め頂き、感謝申し上げます。
いまだ感染症拡大の影響は強く、ご不便おかけする面ももあるかと存じますが、お言葉を励みに、
スタッフ一同で更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

蓬田

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

投稿者さん 2020年02月25日 08:05:20

エレベーター渋滞がなければ言う事なし。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月26日 20:29:48

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
朝5時から22時までは7階まで混雑緩和の為階段を開放しております。
また、ご希望がございましたら低層階でのご用意などもさせて頂きますのでお手間ですがご連絡を頂けますと幸いでございます。
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 田中

投稿者さん 2018年11月16日 17:28:33

1階にコンビニが入っていて、戻りが遅くなった時にも便利です。
部屋は清潔で落ち着いて休む事が出来て何度か利用しています。

ホテルルートイン札幌中央 2019年01月07日 21:10:57

この度は当ホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉心より嬉しく、今後の励みになります。

当ホテルは1階にコンビニがあり、周辺には飲食店も多数ございますので終電等も気にせず人気頂いております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮田

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

suejirokunさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2018年05月21日 12:36:40

5月16日から2泊で利用させて頂きました。
ルートインは地方出張の度に良く利用させて頂きます。

食事もお風呂も満足でしたが、エレベーターの使い勝手にちょっと
不満がありました。

こればっかりは改善できないので、それ以外のところで満足させて
頂きました。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 06:24:29

日頃よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、設備にてご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

お急ぎの中、お待たせしました事また案内が不足
したことによって操作方法でご迷惑おかけしたこと心苦しいばかりでございます。22時から翌朝5時までは館内セキュリティの為、お部屋のカードキーをエレベーター内で通してからボタンの操作が必要でございます。また現在エレベータの動きに改善が出来ないか調査しており、少しでも緩和が出来る方法を模索中でございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め僅かでも改善に繋がるよう努めて参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

鈴木

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2018年04月16日 17:51:36

以前も宿泊したが、食事のメニューが増えており工夫が感じられる。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:59:07

この度はホテルルートイン札幌中央へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、みなさんのご意見を元に定番メニューはもちろん、道産食材を用いた日替わりメニューもご用意しております。次回お越しの際は、また違ったお料理をご賞味頂ければ幸いです。
フロント 松田

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

ヤス7228さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ヤス7228さん [50代/男性] 2018年02月15日 19:24:46

2月初旬に利用させてもらいました。新しさや立地は満足ですが、いくつか不満がありました。まずはWIFI環境の劣悪さです。ホテル規模が大きいのでどこまでインフラを整備すべきかというのはあろうかと思いますが、私が利用した時間のWIFI環境は最悪でした。動画は勿論、NET閲覧もできないほど。こんなんなら無いほうがマシと思いました。翌朝6時頃同じようにスマホでNET閲覧した所、サクサクといけました。結局は同時アクセスが集中しすぎていて駄目だったのかなと思います。改善を希望します。
それと大浴場ですが、不満点2点。脱衣所に貴重品専用のロッカーを置いて欲しいです。カードキーは必ず持ち歩く必要があるので脱衣カゴに入れるのは不安です。
それと浴室内(風呂場)に時計を設置してほしいです。朝は特に時間が気になります。不便を感じました。

これは好き嫌いの問題ですが、もう少し柔らかいベットが個人的には寝やすいです。
今のベットでは固すぎませんでしょうか?

食事はまぁまぁです。美味しくいただけました。

フロントさんやスタッフさんの対応は不満足はありません。非常に良かったです。

以上です

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:15:54

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、利用が集中すると、つながりにくくなる事があり、大変ご不便をおかけいたしました。安定してネットをご利用できます環境を整えるべく、対策を講じて参ります。

また貴重品ロッカーについてですが、男性大浴場入り口の左側に用意がございますので、わかり辛くご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い致します。

その他、時計やベッドの件につきましても貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。

また、お客様にご宿泊いただけますホテルを目指して、日々精進して参ります。

ルートイン札幌中央
フロントクラーク 松田