ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

suejirokunさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2018年05月21日 12:36:40

5月16日から2泊で利用させて頂きました。
ルートインは地方出張の度に良く利用させて頂きます。

食事もお風呂も満足でしたが、エレベーターの使い勝手にちょっと
不満がありました。

こればっかりは改善できないので、それ以外のところで満足させて
頂きました。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 06:24:29

日頃よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、設備にてご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

お急ぎの中、お待たせしました事また案内が不足
したことによって操作方法でご迷惑おかけしたこと心苦しいばかりでございます。22時から翌朝5時までは館内セキュリティの為、お部屋のカードキーをエレベーター内で通してからボタンの操作が必要でございます。また現在エレベータの動きに改善が出来ないか調査しており、少しでも緩和が出来る方法を模索中でございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め僅かでも改善に繋がるよう努めて参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

鈴木

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年09月08日 11:06:45

日程的に、もう連泊できるところが他になかったので、ここに決めました。
角部屋のツインに一人で泊まったと思うのですが、かなり狭かったです。
他の、同じツインの部屋も掃除中の所をちらっと見たのですが、ベッドの置き方などで、そちらの方が広く見えました。まぁ、わかりませんけどね。

連泊だったので、朝食、毎日メニューがちょっとずつ違ったのは、大変嬉しかったです。
アメニティーに、使い捨て(?)の垢すりがあったのも良かったですね。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月19日 21:00:23

このたびはご宿泊戴き誠に有難うございます。

残念ながら客室の広さにはご満足いただけなかったご様子、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ルートインの客室にはシティホテルのように30平米、40平米の広さはございません。
当ルートイン札幌すすきののツインルームは全室20平米となっております。レイアウトにより印象がことなったものと思われます。
今後また機会がございましたら当ルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

ルートイン札幌すすきの
  フロント担当

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2023年03月01日 15:53:25

なんと部屋の廊下がイカ臭い・・問い合わせたところ、下階の居酒屋から海産物系の焼いた煙が流れてしまうらしく、換気はしていたようですが臭かったです。。初めての経験でびっくりしました(笑)

ホテルルートイン札幌中央 2023年03月04日 05:03:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、お客様のご宿泊が満足いかず申し訳ございません。
当ホテルは5階から上階が客室となり、1~3階は飲食店が多数ございます。その関係で飲食店の匂いが廊下まで流れる事もあり、換気は常時行っておりますが追いつかないこともございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後改善できるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

あさやん4792さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あさやん4792さん [50代/男性] 2023年02月06日 21:44:37

チェックイン時に女性の受付の方に対応して頂いたが、全く笑顔で対応していなかったので、笑顔で対応して頂きたいと思いました。
他は申し分なく良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2023年02月10日 09:13:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊がご満足頂けず大変申し訳ございません。一人一人のお客様に真摯に対応しチェックインからチェックアウトまで満足頂けるよう日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ルートイン札幌中央 宮田

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

投稿者さん 2022年11月21日 13:20:20

立地と朝食も良くて、大浴場がいいです。
朝食は混雑緩和のため、時間帯を別けて配慮している。

ホテルルートイン札幌中央 2022年11月21日 22:58:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、大変光栄に存じます。
朝食・大浴場につきまして、どちらもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同励みに感じます。
仰っていただいた通り、混雑日は時間帯を事前にお伺いさせて頂く事もあり、ご不便をお掛けしてしまう事もあるかと存じますが、急なお時間の変更などは可能ですので、ご安心頂ければと存じます。
また、客室のテレビから、朝食の混雑状況を確認するサービスもございますので、ご利用の参考にして頂ければ幸いです。
今後とも、よりご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 蓬田

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Manoa1995さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Manoa1995さん [60代/女性] 2022年10月10日 21:23:22

ススキノの駅から近く、一階にコンビニもあり便利です。お風呂も比較的広い点はよかったです。一方でスタッフの方にお勧めの居酒屋を伺いましたが、ご存じないようで、フロントに用意されていたフリーマガジン的なものを渡されました。旅行に行くのは食事もひとつの楽しみなのでコンシェルジュ機能強化は今後の課題だと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2022年10月14日 23:14:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご記載の通り当ホテルは1階にコンビニがある為、
外出することなくお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、周辺の飲食店に関しましてお勧めをご案内出来ず申し訳ございません。
旅行のメインともなる食事について、お客様が満足できるようなお店のご案内ができるよう努めて参ります。
お客様がまたご宿泊頂いた際には、チェックインからチェックアウトまでご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月27日 14:26:23

どこかに電子レンジが欲しかったです

2022年02月
ホテルルートイン札幌中央 2022年02月28日 00:58:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご案内不足によりご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
電子レンジですが5階ロビーのインターネットコーナーに設置してございます。
その他にもフロントにてお貸し出ししているものもございますので、何かございましたら是非フロントまでお申し付けください。

ルートイン札幌中央 岩永

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】

投稿者さん 2021年02月16日 16:59:19

部屋が寒かった

2021年02月
ホテルルートイン札幌中央 2021年02月17日 01:33:40

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご滞在中ご不便な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
当ホテルの換気システムは、多少なりとも外気温にフロアの温度が影響されてしまう事がございます。2月など冷え込みの強い時期は暖房温度をあげるなど、対策を講じておりましたが改善に至らず申し訳ございません。
数に限りは御座いますが、電気ヒーターや毛布などフロントにて貸出品をご用意しております。
次回ご宿泊の際はお手数ではございますがフロントまでお申しつけ下さいませ。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

tositosi4214さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

tositosi4214さん [40代/男性] 2020年12月13日 19:48:45

すすきのど真ん中で最高の立地な上、サービスもビジネスホテルとしては上質でしたが、
GOTOトラベル予約が除外された時期な為、差額を払ってそのまま宿泊をするつもりでしたが
一回キャンセルをして取り直して欲しいとホテルから連絡がありました。
これはGOTOキャンセル補償の不正では無いでしょうか?
一度キャンセルすることによりホテルは国からキャンセル35%の補償金を受け取ることが
出来たことを考えると今一納得出来ていません。

ホテルルートイン札幌中央 2020年12月17日 14:09:54

この度は、ホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
GoToトラベル対象のご予約につきましては、GoToトラベル事務局・及び楽天トラベルの方針に従い、
お客様にも一度キャンセルをしていただいた上で、再度お取り直しをお願いさせていただきました。
取り直しのお手間をお掛けしましたこと、申し訳ございません。
ご指摘のキャンセル料の補償につきましては、現在はまだどの予約についてどのように処理をされるものか、
指針がはっきりと出ていない状況ではございますが、当ホテルと致しましては、今後の情報を元に精査したうえで、
正当に申請が可能な予約に対してのみ、キャンセル料の補償を求める対応をさせていただく予定でございます。
不明瞭な内容もあり、ご納得いただけないこと拝察しますが、不正などの意図はないことをご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊に際しましては、立地・サービスにつきましてお褒め頂き、感謝申し上げます。
いまだ感染症拡大の影響は強く、ご不便おかけする面ももあるかと存じますが、お言葉を励みに、
スタッフ一同で更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

蓬田

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

投稿者さん 2019年12月11日 22:04:37

至近のすすきの風俗が少し気になりましたが、好きな方はいるので、それはそれで良いのでしょうか。お風呂良かったです

ホテルルートイン札幌中央 2019年12月29日 22:52:35

大浴場についてお褒め頂き光栄です。
大浴場の「旅人の湯」は疲労回復などの効能があり、多くの方からご好評を頂いております。
ルートインにご宿泊の際は是非、ご利用いただければと思います。

また、当ホテルは北海道1の繁華街、すすきのに位置しております。様々なお店があり、賑やかな場所ではありますが、ホテルの中は静かでゆっくりとお過ごしいただける、とのお声を多くいただいております。

お客様に、より心地よく快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央 阿部

投稿者さん 2019年06月10日 18:18:21

館内はとても綺麗で大満足でした。
廊下は静かだったのですが、部屋に入ると隣の部屋の音が聞こえてきてうるさかったです。
おかげで安眠できなかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2019年06月19日 19:10:52

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
この度のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご利用いただく機会ございましたらご滞在中にスタッフにご相談をいただけましたら出来うる限りのご対応をさせていただきます。
お疲れを癒すことができず大変申し訳ございませんでした。
ルートイン札幌中央 田中

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2019年03月24日 21:50:23

立地がわかりづらく雨の中大変だった。
コーヒーサービスが寒い日にはありがたかった。

ホテルルートイン札幌中央 2019年04月14日 01:54:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
周りも背の高い建物が並んでおり、また一方通行の道路も多く初めてお越しになる方には分りづらかったかと存じます。
雨の中大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
セルフコーヒーはお時間が決まっていますが、お部屋や外にも持ち出せますので次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

ルートイン札幌中央 田中

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2019年03月15日 18:11:43

立地は問題なし。
駐車場の利用時間をもう少し融通できれば最高です。

ホテルルートイン札幌中央 2019年04月12日 07:30:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場のご利用時間ですが、14時から翌日午前11時までのご入庫となっておりますが1時間あたり300円で12時からのご入庫から13時までのご入庫も可能でございます。
大変ご不便をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

PGAdminさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2018年07月06日 15:55:05

喫煙者でも部屋がタバコ臭かった。プラス部屋の風呂場のカーテンが臭く、バスタブがヌルッとしており不快でした。
消臭スプレーが2種置いてましたが、自分で消臭しなさいと言う意味ですかね?

2018年07月
ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 07:53:16

この度は当館へのご用命を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、お部屋の匂いとバスタブにてご不快なさいました事、心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくご滞在頂くのが私どもの使命でございますが、清掃が不十分であったご様子でお客様の気持ちを考えますと心苦しいばかりでございます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、
お部屋の清掃の強化を図り、気持ちよく
ご滞在頂けるお部屋作りに繋げて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、
お礼を申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。

鈴木

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2018年04月16日 17:51:36

以前も宿泊したが、食事のメニューが増えており工夫が感じられる。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:59:07

この度はホテルルートイン札幌中央へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、みなさんのご意見を元に定番メニューはもちろん、道産食材を用いた日替わりメニューもご用意しております。次回お越しの際は、また違ったお料理をご賞味頂ければ幸いです。
フロント 松田

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2018年02月05日 17:05:50

窓が開けられなかったのが残念。
ユニットバスのシャワーカーテンが臭かった。
1階がコンビニなのは便利だけど、ちょっと場所が分かりづらい。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月16日 11:11:14

いつもルートイングループを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。せっかっくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すところでございます。誠に申し訳ございません。
 シャワーカーテンの臭いに関しまして、清掃の際に気付くことが出来ず、お部屋にご案内してしまいました。本来であれは、事前に把握し、対処すべき事態でございます。今後この様な事が無い様、異臭を感じた場合は、2名以上の確認を徹底する等、清掃点検を強化して参ります。
 お客様に、心地よくご滞在頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

ロト4460さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ロト4460さん [40代/男性] 2017年12月29日 13:31:20

地下鉄の駅からも近く、移動が楽です。
ただ、駐車場が分かりづらいです。
それと、室内が乾燥しているので、入室後、即、備え付けの加湿器を稼働した方が良いです。
また、室内が暑いです。冬で外は雪が降っていましたが、冷房をつけていました。
繁華街に位置するホテルなので仕方ないですが、夜遅くまで賑やかです。
目の前の観光案内所付近から、深夜まで放送が流れており、中々寝付けませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年12月30日 18:43:00

このたびは、数ある施設の中から
ルートイン札幌中央をご利用いただきまして
お客様のおっしゃる通り、地下鉄すすきの駅からは徒歩3分という立地の為アクセスは良好ですが
お車でお越しのお客様からは駐車場の場所がわかりにくく、申し訳ございません。
繁華街すすきのの中心地に位置しておりますので
特に週末は周辺が賑やかなこともあると思います。館内は比較的静かにお休み頂けると好評は頂いておりますが、万が一ご滞在中にお気づきの点がございましたら、何なりと仰せつけくださいませ。

寒冷期は、どうしてもホテルの室内は乾燥してしまう為、客室全室に加湿器付空気清浄器をご用意しております。どうぞご利用くださいませ。
また、室内のエアコンについては全館一括管理のため思うように室温を調整できない場合がございます。快適にご宿泊頂けますよう、いつでもフロントクラークまでお声かけくださいませ。

また札幌へお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご用命くださいませ。

フロントクラーク 小野

投稿者さん 2017年06月23日 20:23:57

評価が高い割りに、実際はそれほどでもなかった。ガッカリ。
とにかくエレベーターがなかなか来ないのが不便。
フロントが5階というのも不便。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:47:01

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてエレベーターの待ち時間でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。収容人員に対してエレベーターの設置数が少なく、特にチェックアウト時においてお客様をお待たせしてしますのが現状でございます。時間帯によっては1階まで続く階段を開放する、エレベーターのドアの開閉時間を調節し、運行時間を短くするなどの措置を講じてはおりますが、根本的な解決には至っておりません。

この度は貴重なご意見を賜りまして有難うございました。またご来札の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

投稿者さん 2017年06月12日 09:08:04

6月6日より3連泊しました。「食事は美味しかった」「コンビニが近いので助かった。」
「3日目は、アメニティーがセットしてなく残念だった。」

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:24:41

当ホテルの朝食は、日替わりで様々なメニューを提供しており、御連泊のお客様にもご好評を頂いてございます。サラダのトッピングも豊富な点が魅力のひとつです。
 この度は、お部屋の清掃で不備がございました事、深くお詫び申し上げます。清掃におきまして、再度備品のチェックなどを徹底し、再発防止に努めて参ります。
 お客様が、次回ご宿泊時には、心地よくご滞在いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

フロントクラーク 松川

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

kohiro3399さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kohiro3399さん [40代/女性] 2017年05月09日 09:48:28

仕事で利用しました。
女性で利用される方はあまりおらず、お風呂ではだれにも会わなかったので、のんびり入ることができました。朝食はおいしかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月11日 21:48:10

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。
滞在中に置かれましては、大浴場にご満足頂けたご様子でなによりでございます。お部屋にもユニットバスはございますが、足を伸ばしてのんびりお湯に浸かる事でお仕事の疲れも癒される事と存じます。
またご来札の折には当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

【お日にち限定】ホテルルートイン札幌中央・得々プラン♪~朝食無料・大浴場完備~