ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

西澤8410さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

西澤8410さん [30代/男性] 2010年08月11日 14:45:30

オープンしたてで部屋は綺麗
ベッドも質が良く寝やすかった。
温泉が特徴?だと思うがフロントでPRが無かったのと
(タオル風呂にあるのかとかわからなかった)
5Fフロントと同じ階にあるので何となく入りにくく
行かなかったので評価なし。
朝食はガッツリ行きたい人には良いと思う。
質素な食事をしたい人向けに生卵とか漬物的なものを用意してくれると
嬉しい。
アメニティーはドライヤーがしょぼ過ぎ。ちょろ風。
エアコンも個別空調なら嬉しかったが夜涼しく気にならなかった。
エレベーター誰もいないのに5Fで必ず止まり、待ち時間長い。
1Fにローソンあります。
夜中はホストがたくさんいました。
地下鉄すすきのからすぐ見つかりましたが、ホテルから出て
駅が分からず札幌まではタクシーを使いました。方向音痴な人は注意。
食事つきで6000円以下なので、部屋が新しいウチは合格点と思います。
風呂好きなら、しばらくはビジネスマンでも常宿としてもいけるのでは?

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 15:00:57

ご利用有難うございます。

活性石人工温泉ではございますが、男女別大浴場を併設しております。説明が不十分で申し訳ございませんでした。朝食の際、現在生卵の提供は控えさせて頂いております。衛生面での配慮となりますので何卒ご理解をお願い申し上げます。
エレベーターに関して、当初5階以上は客室のカードを通さないと行き先階を押せない設定になっておりましたが、深夜の時間帯以外はその設定をはずし混雑と待ち時間の軽減につとめております。そのほかドアの開閉スピードなどなるべくお客様にご迷惑がかからないよう改善に努めてります。今後は待機階のプログラム変更を含めなるべくお客様の待ち時間が軽減されるよう努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

先達博心さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

先達博心さん [40代/男性] 2010年08月02日 21:35:00

SWAPコンサートが夕方に行われるのに、フロントは頑なに15時チェックインを守った為、予想通りその時間はチェックインと15時入室待ちで、フロントはごった返していました。
結果的には、収拾がつかなくなり15時前にチェックインする事になったのですが、臨機応変に状況を察して対応して欲しかった。
【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月09日 22:48:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

チェックインの際ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。7月31日8月1日とスマップのコンサートのため満室、30日もスポーツ関係の団体様の利用等でほぼ満室のため清掃が終わらず、15時チェックイン時間になるまでご案内できないかたが多く出てしまいました。通常お部屋の清掃が終了している場合は14時をすぎますと、追加料金なしでお部屋にご案内しております。今回は残念ながら満室に近い稼動が3日間続いたため、このような事態となりました。さらにフロントのご案内が不充分でお客様に状況を正しくご理解いただけなかったものと思われます。今後指導を徹底してまいります。何かとご不満お腹立ちとは存じますが、機会がございましたら是非宿泊をお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kays2000さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2010年08月02日 21:13:32

6月に2泊しました。新しいホテルで部屋も比較的広く、ゆっくりとくつろいで滞在できます。立地はススキノのどまんなかで、セキュリティのために毎回フロント階にエレベーターが止まるのはちょっと面倒でした。また、混んでいても1回ごとにカードキーでタッチしないとエレベーターボタンが押せなかったので、複数の階に宿泊する客が同乗するとエレベーター内が大混乱でしたが、宿泊中にこのタッチパネル方式、なくなってました。フロントの方々はやや不慣れな感はぬぐえませんでしたが笑顔で頑張っています。その内こなれてくると思います。1階は直結でローソンがあり便利でした。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年08月08日 09:42:16

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

エレベーターはお客様に御不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在では、セキュリティを深夜22:00~5:00までとし、低層階の方には少しでもお待ちいただく時間を減らすべく、階段も解放しております。
少しでもお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、フロントスタッフも精進して参ります。

フロント担当者

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

machine-01さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

machine-01さん [30代/女性] 2010年07月25日 15:09:25

<立地について>
場所がちょっとわかりづらくて、少し迷いました。
1階がコンビニというのは便利でいいですね。
<部屋について>
きれいで快適でしたが、ユニットバス備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープは、ユニセックスで使えるものにしてほしいです。(アメニティーが全て男性用でした。)
それしかないので、仕方なくそれを使いましたが、全員が全員、大浴場を使うわけではないことには配慮して欲しいです。
あと、部屋にティーパックを置くなら、砂糖とスプーンくらいは置いて欲しいです。
フリーカフェスペースから持ってくればよかったんでしょうか?
<その他>
(1)料金はチェックイン時に前払いなのに、領収書はチェックアウトの時というのは改善して欲しいです。
受領したその場で発行するのが当然では?
(2)外出の際、フロントで傘を貸してくださったのは大変ありがたかったです。
(3)朝食はサイトに載っている写真と実際の内容にかなり差がありました。
無料サービスなのに、ぜいたくを言って申し訳ないですが、もう少しおかずを充実させてほしいです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月31日 17:10:11

この度はご利用有難うございました。

さらに女性のかたの細やかな視点でのご意見・ご指摘大変参考になりました。
ビジネスホテルとは言え、今まで以上に女性のお客様に配慮する必要を痛感いたしました。
部屋の備えつけのシャンプー等は特に男性用というわけではないと確認しましたが、見るからに女性が利用したくなるパッケージではないことも確かです。ティーパックの件もストレートで紅茶をお飲みになるかたばかりではありませんし、もうひと配慮が必要であると思います。
領収書の件は、私製領収書でよろしければチェックイン時にお渡しすることも可能でございます。明細がプリントアウトされたものは、現在のシステムでチェックイン時にお渡しするのは不可能ではありませんが難しい部分がございます。朝のあわただしい時間を軽減する目的のシステムとなりますので、ご理解をお願い申し上げます。朝食の内容に関してはお客様にご満足いただけるよう改善を試みておりますが、レストランのオープン時点での料理の並び具合と途中グループのかたがとり終わったあとでは見劣りをする場合があることも事実です。今後さらに工夫と改善を続けてまいります。
今回の貴重なご意見必ず今後に生かしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月25日 15:02:11

部屋のタオルに、怪しい毛が付いていました。
髪の毛か何かでしょうが、気持ち良い物ではありません。

【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月31日 17:27:13

この度はご宿泊ありがとうございました。

折角のご利用に際し、タオルの件で不快な思いをお掛けしましたこと心からお詫び申し上げます。
日ごろから充分注意するよう係りのものに申し伝えておりますが、まだまだ至らぬ点も多く今回お客様にご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。本来あってはならないことですが、万が一
今後もこのようなことがございましたら、フロントにお声をお掛けくださいませ。すぐに対応させていただきます。2度とこのようなことがない様
再度指導を徹底してまいります。
今後も機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

客室担当

あきお2634さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あきお2634さん [30代/男性] 2010年07月25日 12:43:33

突然の予約でしたが、宿泊できて良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月26日 22:31:16

あきお2634様

お急ぎのお客様にも気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフが笑顔でお迎え致します。
種類も豊富なバイキング形式の朝食は無料でサービスさせて頂いております。またご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月18日 18:08:59

新築なので綺麗です。ただ、この「新築」期間が終わったら好感触も終わっちゃうホテルだろうなーと。大浴場があるとはいえ、今時部屋のシャワーが2バルブって…。タイムスリップしたのかと思いました。朝食もいかにも冷凍レトルトを今開けました!って感じです。他のルートインでは感じられなかったのに。従業員は皆さん感じが良く、とても好感が持てました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月18日 21:26:42

今回は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
オープンから間もなくで、お客様にご満足頂けない点も多々あり、申し訳なく思っております。お客様の率直な意見を大切に、問題点をすぐに改善して参ります。
オープンから時間がたってもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力しております。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

shell221さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

shell221さん [40代/男性] 2010年07月06日 16:11:47

ススキノの繁華街という事で、客引き?は覚悟していたが、夜間は、閉口しましたね。
ローソンが一階にあるのが大変便利で、何回も利用しました。大浴場は、さら湯かと思います、広くのんびり浸かれたという点で、良しとすべきか。室内は、リニューアルという事で、これは、満足いきました。ただし、一番がっかりしたのは、朝食バイキングでした。
品数の少なさ、ということは、選びようが余り無いということ、パンも、食べたかったけれど、食指が動きませんでした。朝食の内容は、ホテル選びの2,3番目の大事なポイントです、改善されるのかどうか、今後に期待しております。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月11日 19:53:34

このたびは、数多いホテルのなかからルートイン札幌すすきのにご宿泊いただき有難うございました。にもかかわらず、お客様の期待にそえない点がありましたこと、お詫び申し上げます。客引きは違法行為ですので、当ホテルの入り口付近は定期的に巡回し、排除しておりますがいたちごっこが続いております。レストランに関しては、当ホテルは満室時にはお客様の数が500名近くなるため、バイキングの列が2列あり多くの料理を提供できるようないなっておりますが、反面お客様の数が少ない場合は逆に貧相に見える場合があり、工夫を凝らさなければならないところであると認識しておりますが、まだ指導が行き届かず、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はご満足いただけますよう必ず改善してまいります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント  笹木

投稿者さん 2010年06月27日 19:43:35

札幌のこの時期としてはリーズナブルでした。また部屋も広く綺麗で泊まる分には大変満足でした。デスクも仕事をするには充分でした。
ただ洗面所のところにコンセントがあると便利かと思いました。
朝食はもうちょっと朝らしいメニューの方が良いと思いました。少し油っぽいものが多かったです。味噌汁しかなかったので、洋食のスープもあると良かったです。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年07月01日 19:13:59

ご利用いただきましてありがとうございました。

朝食のメニューに関しては、平日と週末それぞれ利用されるかたの嗜好を考慮して提供させていただいておりますが、まだまだ改善の余地がございますので、今後も工夫してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。これからのメニュー作りに生かしてまいります。

フロント 笹木

投稿者さん 2010年06月20日 22:07:58

エレベーターの待ちが長くイライラしました。
立地は最高に良いと思います。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年06月24日 13:32:19

ご利用いただき有難うございます。
当ホテルの規模でエレベーター
3基は確かに少ないため、お客様に
ご迷惑をおかけしております。
わたくしどももテナントであるため、
制約もございますが、エレベーターの
ドアの開閉時間を短縮する、ルームキー
を一回づつ通さないと行き先階のボタンを
押せなかったものを取りやめるなど、できうる
範囲で改善しておりますので、何卒皆様の
ご理解を賜りますようお願いもうしげます。

フロント 笹木

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

かね忠さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かね忠さん [40代/男性] 2010年06月14日 13:34:45

初めての人にはわかりにくい場所ですね。
札幌のほかのルートインと比較して朝食の質は良くはないと思います。
オープン直後ということを差し引いても、フロントスタッフのオペレーションは手際が悪いと思います。
エレベーターは非常用含めて3基稼動していましたが、フロント5階に上下して目的階があるためか、非常に待たされました。

ベッドは硬めで好みでした。
駐車場もハイルーフ車両でしたが一泊700円でしたので、個人的には良い点です。

食事が劇的に改善されないと選択肢には入らないです。
今後は良い改善案内を期待しています。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年06月15日 19:54:11

フロントスタッフの手際、朝食内容についてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の運営改善の参考にさせて頂きます。

また、当ホテルのエレベーターについてですが、
防犯上の理由から、客室階に上がる前にフロント5階で必ず停止するよう設定しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、
是非お立ち寄り下さいませ。
次回の宿泊をお待ちしております。