ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 18:18:21

館内はとても綺麗で大満足でした。
廊下は静かだったのですが、部屋に入ると隣の部屋の音が聞こえてきてうるさかったです。
おかげで安眠できなかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2019年06月19日 19:10:52

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
この度のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回ご利用いただく機会ございましたらご滞在中にスタッフにご相談をいただけましたら出来うる限りのご対応をさせていただきます。
お疲れを癒すことができず大変申し訳ございませんでした。
ルートイン札幌中央 田中

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2019年06月04日 08:08:08

4月30日に宿泊しました。繁華街の真ん中と立地条件が最高です。

ホテルルートイン札幌中央 2019年06月04日 20:41:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルはすすきのの繁華街に位置しており、周辺の飲食店に困ることなく、満足いただけております。
また、1階がコンビニになっておりますので外に出ることなくご利用頂けます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ルートイン札幌中央 宮田

投稿者さん 2019年03月24日 21:50:23

立地がわかりづらく雨の中大変だった。
コーヒーサービスが寒い日にはありがたかった。

ホテルルートイン札幌中央 2019年04月14日 01:54:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
周りも背の高い建物が並んでおり、また一方通行の道路も多く初めてお越しになる方には分りづらかったかと存じます。
雨の中大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
セルフコーヒーはお時間が決まっていますが、お部屋や外にも持ち出せますので次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

ルートイン札幌中央 田中

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2019年03月15日 18:11:43

立地は問題なし。
駐車場の利用時間をもう少し融通できれば最高です。

ホテルルートイン札幌中央 2019年04月12日 07:30:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場のご利用時間ですが、14時から翌日午前11時までのご入庫となっておりますが1時間あたり300円で12時からのご入庫から13時までのご入庫も可能でございます。
大変ご不便をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

みかん11053471さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

みかん11053471さん [50代/女性] 2019年03月04日 21:31:11

レディースプランのアメニティーが良かったです

ホテルルートイン札幌中央 2019年04月12日 06:42:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
現在レディースプランでは3種類の中からお選びを頂いております。
またご予約プランは他にも多数特典付きのものもございますので、是非またご利用くださいませ。
次回のご宿泊をお待ちしております。

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

投稿者さん 2018年11月16日 17:28:33

1階にコンビニが入っていて、戻りが遅くなった時にも便利です。
部屋は清潔で落ち着いて休む事が出来て何度か利用しています。

ホテルルートイン札幌中央 2019年01月07日 21:10:57

この度は当ホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉心より嬉しく、今後の励みになります。

当ホテルは1階にコンビニがあり、周辺には飲食店も多数ございますので終電等も気にせず人気頂いております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮田

組長9314さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2018年09月29日 17:30:45

大浴場に時計があったほうがいいと思います

ホテルルートイン札幌中央 2018年10月21日 18:06:44

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、前向きに検討せて頂きます。
他にも何かご不便御座いましたら遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン 札幌中央
宮田

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2018年08月16日 17:53:51

部屋のエアコンで除湿ができない。
エレベーターがなかなか来ない。

ホテルルートイン札幌中央 2018年09月26日 14:41:44

日頃よりルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、設備にてご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

お急ぎの中、お待たせしました事また案内が不足
したことによって操作方法でご迷惑おかけしたこと心苦しいばかりでございます。22時から翌朝5時までは館内セキュリティの為、お部屋のカードキーをエレベーター内で通してからボタンの操作が必要でございます。また現在エレベータの動きに改善が出来ないか調査しており、少しでも緩和が出来る方法を模索中でございます。

また、エアコン操作に関してもご不便をお掛け致しまして重ねて御詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め僅かでも改善に繋がるよう努めて参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

浅水

PGAdminさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2018年07月06日 15:55:05

喫煙者でも部屋がタバコ臭かった。プラス部屋の風呂場のカーテンが臭く、バスタブがヌルッとしており不快でした。
消臭スプレーが2種置いてましたが、自分で消臭しなさいと言う意味ですかね?

2018年07月
ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 07:53:16

この度は当館へのご用命を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在の折、お部屋の匂いとバスタブにてご不快なさいました事、心よりお詫び申し上げます。
気持ちよくご滞在頂くのが私どもの使命でございますが、清掃が不十分であったご様子でお客様の気持ちを考えますと心苦しいばかりでございます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、
お部屋の清掃の強化を図り、気持ちよく
ご滞在頂けるお部屋作りに繋げて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿を賜り、
お礼を申し上げると共に、重ねてお詫び申し上げます。

鈴木

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

suejirokunさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2018年05月21日 12:36:40

5月16日から2泊で利用させて頂きました。
ルートインは地方出張の度に良く利用させて頂きます。

食事もお風呂も満足でしたが、エレベーターの使い勝手にちょっと
不満がありました。

こればっかりは改善できないので、それ以外のところで満足させて
頂きました。

ホテルルートイン札幌中央 2018年07月11日 06:24:29

お急ぎの中、お待たせしました事また案内が不足

貴重なご意見賜りありがとうございます。

鈴木

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2018年04月16日 17:51:36

以前も宿泊したが、食事のメニューが増えており工夫が感じられる。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:59:07

この度はホテルルートイン札幌中央へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、みなさんのご意見を元に定番メニューはもちろん、道産食材を用いた日替わりメニューもご用意しております。次回お越しの際は、また違ったお料理をご賞味頂ければ幸いです。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

ヤス7228さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ヤス7228さん [50代/男性] 2018年02月15日 19:24:46

2月初旬に利用させてもらいました。新しさや立地は満足ですが、いくつか不満がありました。まずはWIFI環境の劣悪さです。ホテル規模が大きいのでどこまでインフラを整備すべきかというのはあろうかと思いますが、私が利用した時間のWIFI環境は最悪でした。動画は勿論、NET閲覧もできないほど。こんなんなら無いほうがマシと思いました。翌朝6時頃同じようにスマホでNET閲覧した所、サクサクといけました。結局は同時アクセスが集中しすぎていて駄目だったのかなと思います。改善を希望します。
それと大浴場ですが、不満点2点。脱衣所に貴重品専用のロッカーを置いて欲しいです。カードキーは必ず持ち歩く必要があるので脱衣カゴに入れるのは不安です。
それと浴室内(風呂場)に時計を設置してほしいです。朝は特に時間が気になります。不便を感じました。

これは好き嫌いの問題ですが、もう少し柔らかいベットが個人的には寝やすいです。
今のベットでは固すぎませんでしょうか?

食事はまぁまぁです。美味しくいただけました。

フロントさんやスタッフさんの対応は不満足はありません。非常に良かったです。

以上です

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月22日 18:15:54

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、利用が集中すると、つながりにくくなる事があり、大変ご不便をおかけいたしました。安定してネットをご利用できます環境を整えるべく、対策を講じて参ります。

また貴重品ロッカーについてですが、男性大浴場入り口の左側に用意がございますので、わかり辛くご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い致します。

その他、時計やベッドの件につきましても貴重なご意見として今後の改善に努めてまいります。

また、お客様にご宿泊いただけますホテルを目指して、日々精進して参ります。

フロントクラーク 松田

投稿者さん 2018年02月05日 17:05:50

窓が開けられなかったのが残念。
ユニットバスのシャワーカーテンが臭かった。
1階がコンビニなのは便利だけど、ちょっと場所が分かりづらい。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月16日 11:11:14

いつもルートイングループを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。せっかっくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すところでございます。誠に申し訳ございません。
 シャワーカーテンの臭いに関しまして、清掃の際に気付くことが出来ず、お部屋にご案内してしまいました。本来であれは、事前に把握し、対処すべき事態でございます。今後この様な事が無い様、異臭を感じた場合は、2名以上の確認を徹底する等、清掃点検を強化して参ります。
 お客様に、心地よくご滞在頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松田

ロト4460さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ロト4460さん [40代/男性] 2017年12月29日 13:31:20

地下鉄の駅からも近く、移動が楽です。
ただ、駐車場が分かりづらいです。
それと、室内が乾燥しているので、入室後、即、備え付けの加湿器を稼働した方が良いです。
また、室内が暑いです。冬で外は雪が降っていましたが、冷房をつけていました。
繁華街に位置するホテルなので仕方ないですが、夜遅くまで賑やかです。
目の前の観光案内所付近から、深夜まで放送が流れており、中々寝付けませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年12月30日 18:43:00

ルートイン札幌中央をご利用いただきまして
お客様のおっしゃる通り、地下鉄すすきの駅からは徒歩3分という立地の為アクセスは良好ですが
お車でお越しのお客様からは駐車場の場所がわかりにくく、申し訳ございません。
繁華街すすきのの中心地に位置しておりますので
特に週末は周辺が賑やかなこともあると思います。館内は比較的静かにお休み頂けると好評は頂いておりますが、万が一ご滞在中にお気づきの点がございましたら、何なりと仰せつけくださいませ。

寒冷期は、どうしてもホテルの室内は乾燥してしまう為、客室全室に加湿器付空気清浄器をご用意しております。どうぞご利用くださいませ。
また、室内のエアコンについては全館一括管理のため思うように室温を調整できない場合がございます。快適にご宿泊頂けますよう、いつでもフロントクラークまでお声かけくださいませ。

また札幌へお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2017年12月21日 11:42:16

立派な建物だがルートインブランドとしてはどうしても割高感を感じてしまう。

ホテルルートイン札幌中央 2017年12月22日 18:40:41

ルートイン札幌中央をご利用いただきまして
ルートインホテルズの他の施設もご利用いただけて幸いでございます。

しかしながら、割高感を抱かせてしまい
申し訳ございません。
競合他社のホテル様と比較して料金設定が高くなっている場合もあるかもしれませんが
「ルートインに泊まりたい」と思って頂ける様
ルートイングループ全体で邁進してまいります。

また札幌にお越しの機会がございましたら
ぜひ当館へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月21日 11:40:40

特に問題は無いとの事

ホテルルートイン札幌中央 2017年12月22日 18:41:29

このたびは数ある施設の中からルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 11:33:23

割高感だけは否めない。

ホテルルートイン札幌中央 2017年12月22日 18:32:37

ルートイン札幌中央をご利用いただきまして

せっかくご利用頂きましたのに、
割高に感じさせてしまい申し訳ございません。
コンサートやイベント時でも、料金の波動を抑えてご案内を致しておりますが、お客様にコストパフォーマンスが良いと思って頂けるように
スタッフ一同今後ともサービス強化に努めて参ります。

また札幌にお越しの機会がございましたら
ぜひ当館へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 12:21:41

駅から近く便利。
初めての利用だったのですが、各種サービスについての説明がなく戸惑いました。(市場への送迎プランについても全くありませんでした。)
フロントスタッフに笑顔がなく残念。

加湿器はパワーがあって良かったです。ただ、ポットをふたと本体をばらしたままタオルの上に置くセッティングは初めてで、ちょっとびっくりしました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年11月30日 20:25:13

ルートイン札幌中央をご利用いただきまして

各種サービスのご案内に関しまして、言葉が足りず大変失礼いたしました。
立地に関しましては、当館は地下鉄すすきの駅からも徒歩数分と公共交通機関へのアクセスが良好であり、観光やビジネスに最適でごさいます。

お客様にさらに満足して頂けますよう、気持ちの良い接客を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宗片

投稿者さん 2017年08月12日 01:06:25

チェックイン時は少し混んでいましたが、しばらく私しか並んでいた人がいなかったのにも関わらず後から横に来た他人を先に呼び込みびっくりしました。
部屋は普通。
他の土地なら半額以下で泊まれそうでした。
大浴場もあるようでしたが、フロントのある階にあり、フロントの前を通らなければならず、酔った人が多そうな土地柄入りには行けませんでした。
エレベーター問題は一番左のエレベーターが穴場でした!

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:49:58

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用いただきまして

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客時の対応につきましてはスタッフ同士の連携を密にして改善して参ります。
ご料金に関しましてもサイトやプラン・ご予約時期によっては多少ではございますが安い料金もご案内できるかと存じます。次回ご宿泊時にはご検討下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

年120日ホテル暮しさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年07月06日 12:29:53

飲み歩きに立地が良い。
他は他のルートインと変わらず。しかし毎度エレベーターが混むね。フロントいっぱいだね。
人気なんだね。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月11日 09:12:51

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルをご利用いただきまして

当館はすすきのの中心に位置しており観光やお食事の際に便利ということでアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。

エレベータに関しましては当館が5階フロントという構造の為、セキュリティ強化の為に5階にて一旦止まる仕様になっております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。
次回また札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】