ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月02日 17:30:02

コスパ良好

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月07日 09:26:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足なさったご様子で大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

ルートン札幌中央
フロント 林

投稿者さん 2017年06月23日 20:23:57

評価が高い割りに、実際はそれほどでもなかった。ガッカリ。
とにかくエレベーターがなかなか来ないのが不便。
フロントが5階というのも不便。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:47:01

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際しましてエレベーターの待ち時間でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。収容人員に対してエレベーターの設置数が少なく、特にチェックアウト時においてお客様をお待たせしてしますのが現状でございます。時間帯によっては1階まで続く階段を開放する、エレベーターのドアの開閉時間を調節し、運行時間を短くするなどの措置を講じてはおりますが、根本的な解決には至っておりません。

この度は貴重なご意見を賜りまして有難うございました。またご来札の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2017年06月12日 09:08:04

6月6日より3連泊しました。「食事は美味しかった」「コンビニが近いので助かった。」
「3日目は、アメニティーがセットしてなく残念だった。」

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:24:41

当ホテルの朝食は、日替わりで様々なメニューを提供しており、御連泊のお客様にもご好評を頂いてございます。サラダのトッピングも豊富な点が魅力のひとつです。
 この度は、お部屋の清掃で不備がございました事、深くお詫び申し上げます。清掃におきまして、再度備品のチェックなどを徹底し、再発防止に努めて参ります。
 お客様が、次回ご宿泊時には、心地よくご滞在いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月11日 08:58:00

普通のルートインでした

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:01:26

当ホテルのご朝食はお召し上がりになりましたか?ジンギスカンなどのご当地グルメをはじめとした手作り料理が並び、サラダのトッピングの種類も豊富です。洋食派の方にもうれしいパンコーナーもございます。ドトール様のコーヒーも提供しておりますので、是非ご宿泊の際は朝食をご堪能くださいませ。
 またのご宿泊をお待ちしてございます。

フロントクラーク 松川

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年06月02日 22:56:37

もともとコンフォート・シングルでの予約でしたが、更に広い部屋へアップグレードとのことで期待しました。1413号室でした。しかしこの部屋は、ドアを開け入室するたびにきつい臭いがして、正直とても不快でした。洗面所からの臭いと思いますが、どうにかならないものでしょうか。少し経てば慣れてくるものの、出入りするたびに悪臭を嗅ぐことになり、これがアップグレード?と疑問を感じます。コンフォートの意味が薄れます。清掃は行き届いていて、その点では気持ちよく利用できたのですが、臭いだけはとても残念です。ちなみに、これまで名古屋・博多・熊本・金沢・札幌駅北口など、各地のルートインを利用してきましたが、今回ほど強い臭いを感じたことはありません。構造的な問題だとしても、是非改善を求めます。これからもお願いしたいのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 21:13:49

いつもルートイングループを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。せっかっくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すところでございます。誠に申し訳ございません。
 お部屋の臭いに関しまして、清掃の際に気付くことが出来ず、お部屋にご案内してしまいました。本来であれは、事前に把握し、対処すべき事態でございます。今後この様な事が無い様、異臭を感じた場合は、2名以上の確認を徹底する等、清掃点検を強化して参ります。
 お客様に、心地よくご滞在頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2017年05月12日 18:29:41

特にありません

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月20日 09:28:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 札幌のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルは地下鉄からも程近く、札幌の主要観光地やイベント会場へのアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。
 ご朝食も、季節に合わせたメニューやご当地グルメもご用意しております。
 是非次回また札幌にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。

フロント 松川

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

kohiro3399さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kohiro3399さん [40代/女性] 2017年05月09日 09:48:28

仕事で利用しました。
女性で利用される方はあまりおらず、お風呂ではだれにも会わなかったので、のんびり入ることができました。朝食はおいしかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月11日 21:48:10

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。
滞在中に置かれましては、大浴場にご満足頂けたご様子でなによりでございます。お部屋にもユニットバスはございますが、足を伸ばしてのんびりお湯に浸かる事でお仕事の疲れも癒される事と存じます。
またご来札の折には当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

【お日にち限定】ホテルルートイン札幌中央・得々プラン♪~朝食無料・大浴場完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

くまごろう9744さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

くまごろう9744さん [50代/男性] 2017年03月13日 14:38:33

満足でした。ただ後から予約した人のほうが安かったのは残念です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 05:26:22

料金に関しまして貴重なご意見を賜りまして有難うございます。お日にちや予約される時期によって料金が変動致しますのでご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

norebanさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

norebanさん [40代/男性] 2017年02月24日 14:04:05

すすきのの風俗街の中にあるホテルです。すすきのの夜を中心に行動される方にとっては便利なのかもしれません。早いチェックインの時間帯や朝食の時間帯はエレベータでの移動のセキュリティが無しなので、部屋のあるフロアまでどなたでも行けてしまいます。改善していただきたいです。

特に、館内で提供されるWi-Fiのセキュリティが低いので、暗号方式を最新に変更してください。

フロントに置いてあるコーヒーサーバの利用はありがたかったです。助かりました。

2017年02月
ホテルルートイン札幌中央 2017年04月12日 08:52:26

この度は市内数あるホテルの中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、フロントスタッフが少なくなる夜間のセキュリティ強化の為、ルームキーのロックを行っております。
Wi-Fiのセキュリティに関しましては、多くの方がご利用頂き易い様、WEPを使用しておりました。

いずれの点に置きましても、お客様よりいただきましたご意見を今後の改善課題とさせていただきたく存じます。

無料コーヒーのサービスをお楽しみ頂けたこと、幸いでございます。
今後もご満足頂けるご滞在をを提供出来る様、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 蓬田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

GTフィッシャーマンさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2016年11月23日 23:09:04

繁華街に近い割に価格がリーズナブル。清潔感がある。ルートインは安心して泊まれるホテルですね。

ホテルルートイン札幌中央 2016年12月30日 21:40:17

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また日頃からルートイングループをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

すすきの中心部に位置しております当館は、ビジネスから観光まで多岐に渡り、アクセスしやすく大変ご好評いただいております。
札幌にお越しの際は是非また当館をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤

ひー8110さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ひー8110さん [50代/男性] 2016年08月30日 11:13:17

家族旅行で使用。
繁華街ということもありホテルの場所を探すのに一苦労・・・。
さらに駐車場がホテルの裏側なのでこれまた探すのに一苦労・・・。
従業員の態度、部屋、食事などは可もなく不可もなく普通レベル。
気になったのは、場所的に当然なのだが酔っ払いの会社員が多いこと。
エレベーター利用時、毎回アルコール臭を嗅がされるのは辛かった。
それと(悪気はないのだが)絡んでくる人が多かった。
子供が小さい家族での利用はあまりおススメできないかな...。
ビジネスなどでの利用は利便性がいいのでいいと思います!

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月26日 21:15:04

このたびは、大切な家族旅行でのひとときに
ルートインホテルズをお選び頂きまして

ご到着の際に、ホテルの場所・駐車場の場所が
わかりにくかったようでご不便をおかけ致しました。初めてご利用されるお客様には道案内をスムーズにできるように努めてまいります。

小さなお子様連れのお客様や女性のお客様でも
安心してご宿泊いただけるように
防犯強化に努めておりますが、
万が一気になる点がございましたら
フロントスタッフまで仰せつけくださいませ。

またご来札の折には是非ホテルルートイン札幌中央をご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 小野

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2016年08月11日 21:16:04

観光シーズンで混んでいるとき、比較的リーズナブルな価格で泊まれるので好印象。

ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 16:31:21

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。

この時期の北海道は観光される方に加え、スポーツ団体様の大会や合宿、コンサート関連の宿泊など利用用途が多岐に渡り常に混雑致している状況でございます。料金に関しまして、お客様にとってお求めやすい金額であったようで嬉しく思います。

またご来札の折にはホテルルートイン札幌中央をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

年120日ホテル暮しさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月06日 19:14:04

3回目くらいかな。
ビジネスで夜の接待がある時はこちらに。
衛生的で繁華街ど真ん中でなかなか良いです。
ただ、日にちにより金額が!!

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 15:26:07

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。

当館は北海道最大の歓楽街『すすきの』のど真ん中に位置しており、札幌市営地下鉄すすきの駅より徒歩3分程で到着し、飲食店へのアクセスへも抜群、ビジネスの拠点と致しましても最適かと存じます。
また、料金に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。お日にちにもよるのですが、限定プランにてお求めやすい金額を提示している事もございますので、ご活用頂ければと存じます。

【お日にち限定】お得な直前割引プラン

投稿者さん 2016年06月04日 18:09:46

清潔感があり快適でした

2016年05月
ホテルルートイン札幌中央 2016年06月09日 07:25:12

数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、より一層心を込めて清掃にあたって参ります。

当ホテルでは、ロビーにてドトール様のコーヒーをセルフサービスにてご提供して御座います。持ち運びできます仕様になって御座いますので、朝のモーニングコーヒーをお仕事のお供にいかがでしょうか?
お客様の癒しの一時になりましたら幸いで御座います。

また札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 松川

【お日にち限定】お得な直前割引プラン

投稿者さん 2016年04月03日 12:07:58

ワンランク上のコンフォートの部屋を予約しましたが、部屋の臭いが凄くて、消臭剤等や空気清浄器で対応して少しよくなっても、外から帰って来るとやはり臭くてがっかりしました。
清掃の方が消臭剤をいれた空気清浄器をふる回転させてくれましたが、音が煩くてずっとは無理でした。
ワンランク上の部屋なら考えて欲しいです。

2016年03月
ホテルルートイン札幌中央 2016年04月07日 07:03:00

いつもホテルルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
ワンランク上のお部屋をご指名頂きながら不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様からご指摘いただく前にご対応をさせて頂きます。
引き続きホテルスタッフ一同気を引き締めて業務を行って参ります。
次回のご宿泊先も当ホテルをご指名頂けます事を願っております。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧

ビジネス満太郎さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ビジネス満太郎さん [40代/男性] 2016年02月01日 13:31:08

全てにおいて平均を越えていますが、相変わらず若い職員は、色々な部分でまだまだです。
笑顔の接客や挨拶は最低限身に付けて欲しい。

2016年01月
ホテルルートイン札幌中央 2016年02月12日 09:35:02

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

せっかく数あるホテルから当ホテルに御宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの応対に不快な思いされましたこと、大変申し訳御座いません。
お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、再度接遇面でも気を引き締めお迎えして参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク
石川嘉彦

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年01月04日 18:53:39

可もなく不可もなくという感じ、チェックアウト時に外国人がエレベーターに乗る順番を守らないのには困った

ホテルルートイン札幌中央 2016年01月04日 19:58:54

新年明けましておめでとうございます。
平素よりホテルルートイン札幌中央をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
快適なご滞在をお過ごし頂いた後に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は宿泊部内で共有し、全てのお客様によりよいサービスを感じて頂けるよう努力して参りたいと思います。

ビジネス満太郎さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ビジネス満太郎さん [40代/男性] 2015年12月27日 17:58:00

大きい部屋着に変えて欲しいと言うと、部屋まで届けてくれず、取りに来いとの事だったが、こんなことを言われたのは今まで沢山のホテルに泊まってきたが初。
部屋に入りくつろいでいる時に、「取りに来い」とは、サービス業であるホテルでいかがなものか?
(言い方は異なるが主旨は同じ)
安定感があり気に入っていたが、今回の事で、他のホテルに切り替えようと思った。

ホテルルートイン札幌中央 2016年01月02日 17:42:04

新年明けましておめでとうございます。
平素よりホテルルートイン札幌中央をご愛顧賜りまして、誠に有り難うございます。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらずスタッフの対応が不十分だったため、快適なご滞在をお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は宿泊部内で共有し、全てのお客様によりよいサービスを感じて頂ける様に努めて参ります。
またお会いできる機会をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2015年12月07日 00:03:52

便利な場所です。

ホテルルートイン札幌中央 2015年12月13日 20:32:14

この度は、ホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地環境にご満足頂いたとの事でご投稿頂き嬉しく思っております。

次回のご宿泊先も当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月07日 00:03:14

便利な場所です。

ホテルルートイン札幌中央 2015年12月13日 20:30:39

立地環境にご満足頂きホテルスタッフ一同嬉しく思っております。