ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月06日 21:19:26

外が場所柄少々うるさいのですが部屋は静かでのんびりと過ごせました。
ススキノで懇親会があるときは利用したいホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2015年12月13日 20:26:08

この度は、ホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける時間と空間をご提供出来るように、今後もサービスの向上に邁進してまいる所存でございます。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白瀧

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

KABU9416さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

KABU9416さん [60代/男性] 2015年10月02日 17:10:10

バイクで行きましたが駐車場は歩いて10分ぐらいの屋根無し民間駐車場でギシギシに詰め込まれて苦労しましたよ!
バイクの方は覚悟が必要ですよ!

ホテルルートイン札幌中央 2015年11月18日 06:31:54

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂き誠に有難う御座います。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂いたにも関わらず、駐車場に関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ただ、当ホテルの立地上、2輪自動車の駐車スペースが確保できないのが現状で御座います。
出来るだけ近くの近隣駐車場をご案内させて頂いてはおります。ご了承下さいませ。

出来る限り最大限お客様にご満足頂けますように努力して参りますのでこれからも何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

フロントクラーク 石川嘉彦

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

FightBacさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2015年08月07日 17:34:09

広くて静かな部屋でした。
朝食会場も広く込み合う時間を予め教えていただいたのでゆっくり食事が出来ました。

ホテルルートイン札幌中央 2015年11月11日 05:46:46

この度はホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠にありがとうございます。
朝食レストラン営業開始時間に関しまして、その日にもよるのですが、朝7時から9時までは非常に混雑致します。今後も、混雑が予想される日には予めご案内をさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2015年06月15日 07:08:36

・朝食が不味すぎで種類も少ない。(これまで行った周辺のビジホの中でもダントツ最低)
・窓を常に開けられるようにして欲しい。(自然換気したい)
・タオルを十分使いたいい。(これも周辺ビジホの中で最低)

2015年06月
ホテルルートイン札幌中央 2015年08月27日 21:46:52

この度は、ホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。
朝食メニュー内容及び品数に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
内側客室にご宿泊されたとの事でございますが、当館は、回廊状となっており、シングルタイプの客室に関しては、内側と外側に客室がございます。ご指摘頂きましたとおり、内側客室は外側に比べ日光の入りがよくありません。ご予約の際、またはお電話で直接ホテルへ外側希望である旨をお申し付け頂ければ、稼動状況によりますが、できる限りのご対応をさせて頂きますので、ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。
タオル類に関しましてもお部屋に備え付けの物で足りないようであれば、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。新しいタオルをお渡しさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
マネージャー 蓑田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2015年05月26日 21:14:13

すすきの駅から近く、1階にはローソンがあり、便利です。

ホテルルートイン札幌中央 2015年08月27日 21:25:08

この度は、ホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、すすきの中心部に位置しており、札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩3分と近く、観光や飲食店へのアクセスに最適でございます。
ホテル1Fにコンビニエンスストア”ローソン”では外に出ることなく簡単な買い物を済ます事もでき、こちらもご好評頂いております。ローソンでは当ホテルでも利用できる共通ポイントカード”PONTAカード”のポイントも貯まる・使えるので是非ご活用下さいませ。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 蓑田

【秋得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2015年05月05日 13:38:32

宿泊当日に予約して、車があることを電話で伝えたところ、駐車場が空いてないと言われた。地元の人間ではないので自分で探すのに苦労した。
ツインで大人二人、子供二人で頼んだけどタオルの数は二人分しかなかった。

ホテルルートイン札幌中央 2015年05月21日 13:45:07

このたびはご利用頂き誠に有難うございました。

折角のご宿泊に際し、ご迷惑とご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては、ゴールデンウイークであったこともあり、ホテルの駐車場が満車になっており、ホテル周辺にある提携先駐車場も一杯でご案内できませんでした。電話の時点の状況だけでなく、ご到着時点でも再度お声掛け頂くようご案内し再度確認するべきでございました。どこに駐車場があるかのご案内はできたはずです。申し訳ございませんでした。お子様のタオルに関しては、基本的に無料でご利用いただいているお子様分はお申し出を頂いた際にお渡ししておりますが、チェックインを担当したものがお子様の年齢等からタオルが必要かお声掛けできず重ねてお詫び申し上げます。より細かな配慮ができる様スタッフ一同反省し、今後の活かしてましります。
ご不快の念癒えぬこととは存じますが、何卒ご容赦頂きたくお願い申し上げます。

支配人 笹木 弘

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

mssuzuki1030さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

mssuzuki1030さん [30代/男性] 2014年09月03日 22:36:07

各地でルートインにとなると毎度感じることですが、壁が薄いようで、廊下の音や隣室のシャワーの音が聞こえる等、音については気になるところです。

こちらのホテルルートイン札幌中央に関しては一階にコンビニもあり、立地もすすきのの中にあるため、音さえ気にしなければ、立地はイイので満足行く施設かと。

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月18日 18:15:09

このたびはルートイン札幌中央をご利用頂き誠に
有難うございます。

当館は他のルートインに比べれば比較的隣室の
音がもれない構造となっておりますが、ご指摘の
通り他の施設特に、ルートイン名がつくビジネスホテルにはその傾向がございますので、ご指摘を
真摯に受けとめ、今後に繋げていければと考えます。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

フロント担当

【冬得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2014年08月16日 15:45:44

この立地(ススキノど真ん中)で大きなお風呂に入れるのが嬉しい!

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月18日 17:49:17

2度目のご利用有難うございます。

男女別大浴場と無料朝食バイキングはルートインホテルズの特徴です。
道内17箇所、全国に250店舗展開しております。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2014年08月16日 15:44:13

ロビーで無料コーヒーが飲めるのが良い!

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 17:27:10

このたびはルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠に有難うございます。

札幌すすきのの中心部にオープンし、皆様のご愛顧に支えられ5年目を迎えることが出来ました。

全国に249店舗、道内に17店舗を展開するビジネスホテルの1つとしてビジネスだけでなく観光や旅行、コンサートやスポーツ観戦などさまざまな用途にご用頂けます。

今後とも札幌にお越しの際には、ルートインホテルズをご用命頂きますようお願い申し上げます。

支配人 笹木

【春得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Soulfullさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Soulfullさん [40代/男性] 2014年07月15日 11:13:52

当日に予約したので多くは語れません。
夜も朝も利用できる清潔な大浴場、ボリュームたっぷりの朝食、中心市街地の絶好の立地、これほどの大人数の宿泊客を収容しながら、それほど待たずにすむエレベーター、何もかも素晴らしかったと思います。ただ内側に向いた景色の見えない部屋が7400円というのは、いかがなものかと思いました。
今回チェックイン時にポンタカードを勧めていただきました。これまで幾度となくルートインさん・グランティアさん・アークホテルさんに宿泊させていただきましたが、勧めていただいたことは一度も無く、どうして勧めてくれないのかなと悲しい思いでおりました。さりとて自分から申し出る勇気も無く、入会は半ば諦めておりました。今回、晴れて入会させていただき嬉しい思いでいっぱいです。ありがとうございました。

2014年07月
ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 14:34:44

このたびは当ルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠に有難うございました。

札幌は6月から本格的にオンシーズンがはじまり、今週も学会やイベントが多く館内が混雑する時間も多いためお客様にご迷惑がかからないか心配のところでございます。毎日ご宿泊のお客様が400名~500名になりますので、朝食レストランの営業時間を早めたり、団体のお客様のチェックインを工夫するなど混雑緩和をはかっております。内側の客室に関しては、建物の構造上いたしかたなく、当日のご予約ですと外側の客室はほとんどご用意出来ない状況でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

またご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

FightBacさん [40代/男性] 2014年07月10日 17:05:37

ホテルの都合でしたが部屋をアップグレードしていただき快適に過ごせました。

2014年07月
ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 13:24:46

平素から当ルートイン札幌中央をご利用頂き誠に有難うございます。

今週は学会が4つ重なり、週末には真駒内の花火大会などイベントが目白押しのため、館内の混雑が懸念されましたが、ご満足いただけたご様子で
安心致しました。

今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

支配人 笹木

【夏得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年10月20日 20:17:11

空調の調節が不満

2013年10月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月23日 18:53:19

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空調に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一括管理をしておりまして部屋毎に調節ができないものを使用しております。
特に季節の変わり目等で調節の難しい時期に関してはご不便をお掛けすることもあるかと存じます。扇風機や暖房器具のお貸出しで対応させて頂きますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
フロント担当

【当館人気】冬の札幌を楽しもう☆冬限定!ぽかぽかプラン

投稿者さん 2013年09月22日 20:06:48

朝食がよかったです。エレベーターが混むのかと思ったのですが階段もあり大丈夫でした。部屋も快適でした。

2013年09月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 18:08:35

この度は当ホテルへの御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
エレベーターの混雑時、階段をご利用頂きご協力ありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
当ホテル朝食バイキングでは、北海道産の食材をふんだんに使ったメニューを取り揃えております。また是非お召し上がりくださいませ。
レストラン担当

投稿者さん 2013年09月02日 15:14:15

札幌へは出張などでよく行きますが初めての利用です

清潔感のあるホテルでしたが残念であった点を記させていただきます

・エレベータが3台しかなく常に数名が待っている状態であること

・お風呂場の床がいつも濡れている事、また扇風機が故障中で暑い

・ホテル全体が混雑日であったためなのか、朝食時は大混雑で食べ物も空の状態

今度ゆっくりと宿泊してみたい

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:46:16

エレベーターに関してですが、客室規模に対しエレベーターが3基しかないため特に高稼働時はご不便をおかけしております。
エレベーターの運転スピードやドアの開閉時間などは調整いたしましたが、根本的な解決には至っておりません。
フロントのある5階から7階までは深夜以外内階段を利用できるよう非常階段を開放し、チェックアウト時間には1階まで階段を利用出来る様にし混雑緩和をはかっております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
大浴場に関しまして、定期的な見回りを行い清潔を保てるよう改善して参ります。扇風機は現在、別の物を設置しております。
朝食レストランでは混雑時だったとのこと、申し訳ございません。恐れ入りますが、少し時間をずらしてお召し上がり頂くか、料理提供のお時間を頂いております。宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント担当

【早期得割】【冬得】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年08月29日 23:12:15

8月に2泊しました。
エレベータ待ちのストレスはかなり感じました。
スタッフは非常に良い応対で気持ちが良かったです。
枕に改善の余地あるように思いました。同時に宿泊した同僚も同様な感想でした。

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:29:45

この度は当ホテルにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またスタッフの応対についてお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
エレベーターの件に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室規模に対し、エレベーターが3基しかないため特に高稼働時はご不便をおかけして
おります。いまからエレベーターを増設することもできませんので、エレベーターの運転スピード
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

ヒロシ7554さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ヒロシ7554さん [50代/男性] 2013年08月25日 12:36:10

僕のススキノのビジネス利用ホテルでは立地最高。部屋清潔きれい。1Fコンビニで便利。ですが、受付が5Fでエレベーターを1Fから利用時必ず5Fでいったん止まり不便。大浴場有りは選択肢の必要条件ですが、サウナ無く浴場の広さも普通で、湯上り休憩場所無く選択優先順位は低く、第2優先のホテルです(3泊以上の利用時)。
 学生、家族連れ等も利用しているので安心、安全は確保されている筈。次はコンフォートシングルかツインに泊まって部屋の広さを検証してみたいです。
 総合評価は目的によるが、ビジネス利用では◎。大浴場重視なら○と言ったホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:01:11

立地、清潔さについてお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルはお客様にご安心してお泊り頂けるため、夜間22時~朝5時までセキュリティーの強化を行っており、ルームキー操作がないと6階以上の客室階に上がれない設定をかけております。
また、お部屋の広さに関しまして、スタンダードとコンフォートの大きさは一緒の13㎡でございます。ツインですと、20㎡になりますのでゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。もしよろしければ次回の宿泊時ご検討下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

akkidesuさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2013年07月15日 19:33:46

年に7,8回、ホテル旅館等を利用します。
次の日の買い物にいつも保冷剤とクーラーボックスを持って行きますが、保冷剤を冷凍で預かってくれなかったホテルは初めてです。

2013年07月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月20日 14:00:11

また保冷剤お預かりの件は申し訳ございません。
当ホテルでは冷凍のものをお預かりする冷凍庫のご用意がないため常温でのお預かりのみ行っております。
レストランの冷凍庫は衛生上の理由から持ち込んだ荷物の保管は申し訳ございませんが行っておりません。
何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

まさ450221さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

まさ450221さん [40代/男性] 2013年07月08日 14:25:46

立地と大浴場が気に入り、札幌出張の際は毎回利用しています。
しかし先日のチェックイン(20時頃)の際はいただけませんでした。フロントには研修中の名札を付けた男の人が一人電話をしていました。5分位待っていたのですが全く終わる気配がありません。まあこれは仕方ないのです彼も気にはしていました)が、途中で女性のスタッフの方がなにか用を足しに奥から出てきました。「いらっしゃいませ。」と言っていましたから私の存在にも気付いた筈ですね。しかし用を足すとそのまま引っ込んでしまいました。更に私は数分…。
いよいよしびれを切らしたのでベルをならすとすぐに奥から出てきました。いらしたのですね。

彼は電話応対中だったので仕方ないと思いますが、ちょっと止めて中のスタッフを呼ぶとか、宿泊カードを先に出すとか方法はあったのでは。そして彼よりも問題は女性スタッフです。一度出てきた時に「聞いてますか?」とか一言あっても良いのでは?
そして誰からも待たせた事に対する言葉は一言もありませんでした。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月20日 14:30:37

今回のご宿泊では不快な印象を与えてしまいまして大変申し訳ございません。またお詫びの一言もなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

状況を確認すると、前に用事がありフロントに出た最中も別の電話に出ている状態だったとのことでございます。
本来であればお声をかけてから宿泊カードの記帳のみ行って頂く等ができたかと存じますが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後はまず、電話中にお客様がいらしゃった際、別のスタッフを呼ぶこと、お声をかけて先に記帳だけして頂く事を引き継ぎ徹底致します。
ご不快な気持が癒えぬ事とは存じますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【夏得】【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン

m31さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

m31さん [50代/男性] 2013年06月21日 22:00:48

部屋の前の廊下と部屋の匂いが気になりました。誰かが生臭いものをこぼしたのでしょうか?フロントに「消臭スプレー」を借りて多少良くなりました。スタッフの対応は誠実さを感じました。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 15:52:35

この度は滞在中ご不快な印象を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
スタッフの対応に誠実さを感じたというお言葉が唯一の救いでございます。
匂いの原因はわかりかねますが、今現在では解決しております。
清掃の際の最終点検を強化し、以後このようなことのないよう徹底して参ります。
この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月05日 16:39:46

エアコンの冷暖切り替え時期とのことで使用不可でしたが,部屋の中がものすごく暑くなって困りました.窓も開きません.蒸し風呂地獄のような部屋でした.
この時期,窓を開ければ涼しくなります.エアコンを稼働しなくても,窓が開けば快適と北海道ならではの気候です.節電にも繋がります.
どうにか対策を施して頂きたいと思いました.

2013年05月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 12:23:20

この度は滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また口コミの返信が遅れました事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお泊り頂いた内側の客室でございますが、あいにく消防法の理由により全開となる構造となっており転落防止のため窓が開かないようになっております。
そのため恐れ入りますが扇風機のお貸出し、お部屋のご移動をさせて頂きます。
また事前に外側客室希望とのお電話を頂ければ、なるべくそのようにさせて頂くことも可能ですのでお手数をお掛け致しますがご検討を宜しくお願い致します。(内側客室限定のプランのお申し込みは除く)
次回のご予約を頂いているようでありがとうございます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。