ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

djsabaさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

djsabaさん [20代/男性] 2013年04月22日 17:24:11

4月20日~21日、1泊でお世話になりました。

今回の目的の場所から一番近いホテルを探していたところ
ここがヒットしました。
ホテル下にはコンビニもあり、すすきのは近いしと、立地は◎でした!

ただ、22時以降客室へ上がるにはエレベーター内にあるカードキー差込口へ
カードを刺さなければいけないのですが
どちらの方向からさせばいいのか、また、部屋に入る際のカードキーの挿入方向(矢印など)もカード等に書いておらず、苦戦しました。
2人で、「あれ?こっち?え?んー。」と何度か試してしまいました。

アメニティーですが、髪を縛るゴムはあってもいいのかなと思いました。
使いたかったのですが、ありませんでした。

また、クローゼット内に入っていた消臭スプレーが全く使えませんでした。
最終的に、何とか使えるようになりましたが全然スプレーできず
何度もシュッシュッと吹きかけないとダメでした。

朝食は種類も結構多く、満足させてもらいました。

全体的に見ると
自分的には、ちょっと金額の割には…。
といった所でしょうか。

総合評価は普通にさせて頂きました。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 17:19:52

カードキーの挿入方向についてですが、ルームキーの裏側に記載させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
髪ゴムのアメニティについては、レディースプラン等で導入の検討をさせて頂きます。
また、客室の消臭スプレーの件ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。全室5月前半には取り替えを予定しております。
数々の貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。またの札幌への旅行の機会がございましたら御来館お待ちしております。
フロント担当

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

おさかなちゃん311さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

おさかなちゃん311さん [50代/男性] 2013年02月11日 20:54:02

建物はきれいだがシングルルームがホテルの内側の部屋で火事の時逃げられないと思いました大浴場があるものの部屋のバスルームよりはくつろげるでしょう。朝食に関してはバイキングだが種類は少ない方。軽食ではないところがよい。総合的には普通より上。テレビがデジタルだが字幕はロックされてその面ではマイナス評価ベッドはおダブルサイズでよい。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 09:40:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました火災時の避難の件でございますが、お客様に不安感を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルでは定期的に消防設備の点検は勿論、火災を想定しての避難訓練を実施しております。今後も継続して行い、また消防からのより具体的なアドバイスも取り入れ、よりお客様に安心して過ごして頂ける空間を提供出来るよう努力して参ります。

朝食に関しても今回頂いたご意見をもとに、よりお客様にご満足頂けるようメニューの見直し等を行ってまいります。
またテレビの字幕に関しましては通常ご利用できない設定にさせて頂いております。ご利用の際はフロントスタッフにて解除致しますので、都度ご用命下さいませ。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けますと幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
フロント 蓑田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付プラン

投稿者さん 2013年02月04日 19:48:13

子供と一緒に宿泊したので、大浴場があるのは助かりました。
寒い時期にシャワーだけというわけにはいかないので。
駐車場も他にまわされることがなく便利です。
朝食がもう少し充実していたら完璧なのですが・・・。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 19:19:56

ご家族でのご利用において満足いただけること、何よりでございます。

駐車場もすすきのエリアでは最大級の96台分収容の立体駐車場を確保しており、公共交通機関以外・お車でご来館のお客様にも安心してご利用頂けております。

今後のご利用に「朝食」の課題を頂けました。
ご家族でご利用されるお客様にもご満足いただけるよう今後の課題として取り組んでまいります。

次回の皆様でのご宿泊をお待ち致しております。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~【冬得】

投稿者さん 2013年01月27日 10:49:13

繁華街の中心にあり、立地は便利でした。

2012年11月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:16:23

ご投稿頂きましたコメントそのものが私どもの「ウリ」の一つであります。この度はご利用頂けありがとうございました。

今回はクオカード付プランでのご利用でございましたが、ホテル1階の「ローソン」でのお買い物に使え、なおかつルートインホテルズも参画している共通カード「PONTAカード」も有効活用でき、ご宿泊そのもの以外でもご利用の幅が広がるものと考えます。

またのご利用をお待ちしております。

返信が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備

芝刈おとうさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2013年01月12日 17:59:11

いつもなら最高の場所なんだけど、今年の札幌は雪が多くて駐車場に入る道が凍ってる上に凸凹で難儀しました。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:42:06

今年の札幌は例年をはるかに上回る積雪量となっております。普段から通勤・移動などで走りなれている私でも不便さを感じている中、お仕事でご来札されている皆様にとりましてはなおのこととお察しいたします。

裏手駐車場は公道となっており、再三の除雪要請もなかなか厳しい事情もあるようですが、ホテル駐車場出入りの際に少しでも安心してご入庫頂けるよう駐車場スタッフでこまめに入口の除雪をおこなっております。

何卒御理解下さいますようお願い申し上げます。

【期間限定1月末まで】お得な内側プラン再販!

投稿者さん 2012年11月18日 01:16:27

客室内の高い気密性で寒さに対応する。北国のホテルの標準仕様としては当然なのだが、今回はそれに全く気づかず、連泊エコプランを選び、かつ換気をしなかったため、自分のにおいの充満に少し参った。
清掃の方には迷惑かけるが、次回は普通のプランにしたい。
人気の大浴場、洗い場の空間がキチンと確保されているのは好いと評価できる。浴槽の深さも丁度良い。ただ機能重視で遊びの空間がないのが残念。上手くは言えないが、銭湯の富士山の絵みたいな和ませるものがあると、さらに寛げる感じがした。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 20:54:37

この度は当ホテルにご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。
今回、エコプランでのご宿泊でしたが当ホテルではインターネットで様々なプランをご用意しておりますので是非次回の宿泊にご検討下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

投稿者さん 2012年10月29日 15:43:19

フロントはビジネスホテル特融の中級接待。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 23:46:54

ご利用頂き誠に有難うございます。

厳しいご意見と受け止めさせていただき、
今後の改善に努めてまいります。

ビジネスホテルではございますが、いかに1泊一万円以上するシティホテル並みの接客を提供できるか、限られたスタッフでいかにお客様の満足を上げていくのか、今後も日々精進してまいります。

ご意見ありがとうございました。

支配人笹木

【秋得】早期予約特典28日前までの予約で10%割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2012年09月13日 18:20:54

駅からも繁華街からも近く、また大風呂があるのがいい。ただ、同僚3人分を代表して、最初はシングルの禁煙ルーム3室でネットにて予約して、翌日電話で1室のみ喫煙ルームに空きがある事を確認した上で変更をしてもらいましたが、当日変更されていなかった。幸いダブルルームに空きがあった為、変更できましたが、一番役職の低い者がゆったりした部屋になり、部長に対し気まずくなった。変更を頼んだ時の担当者名は覚えていませんが、「確かにお受けしました。」との返事を聞いているだけに確かな対応をして頂きたい。

2012年09月
ホテルルートイン札幌中央 2012年10月24日 09:28:21

ご宿泊頂きまして有難うございました。

この度は、お電話にてご変更を承ったにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
至極当然のことではございますが、ご予約のご変更や承ったご要望を確実に反映するように、改めて全スタッフ意識を徹底して参ります。

地下鉄すすきの駅直近の好立地でございますので、また札幌にお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

FightBacさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2012年09月10日 08:44:44

すすきのの中心で非常に便利でした。
部屋の風呂がもう少し大きいとありがたいのと思います。

2012年09月
ホテルルートイン札幌中央 2012年09月11日 14:25:44

ご宿泊有難うございます。

部屋のお風呂は一般的なビジネスホテルの
ユニットバスとなっておりますが、当ルートイン
の特徴は男女別大浴場と無料朝食バイキングでございます。今後は是非大浴場で足を伸ばし疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン【夏得】

投稿者さん 2012年05月04日 15:04:52

浴室のドアを開けた瞬間生臭いような匂いが気になりました。
それ以外は快適に過ごすことができました。

2012年05月
ホテルルートイン札幌中央 2012年05月21日 14:06:09

ゴールデンウイークのご利用有難うございます。

ご宿泊の際、わたくしどもの客室チェックが不十分であったため、ご不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう客室のインスペクションを強化してまいります。これからが札幌の一番いいシーズン、イベントも目白押しでございます。是非またご来館くださいますようお願い申し上げます。

【直前割】◎期間限定◎GWを楽しもう!!無料朝食バイキング
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

クロミちゃん大好きさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

クロミちゃん大好きさん [30代/女性] 2012年04月01日 12:20:33

普通のビジネスホテルでした。
8時半の飛行機で帰宅するため、ホテルの朝食はあきらめていましたが、
土曜日のためか、通常7時からのところ6時半からスタートしていたので少しは食べることができ良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2012年04月06日 06:24:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝早くからのご移動大変お疲れさまでございました。

朝食の時間は通常朝7時からのご用意でございますが、大変混雑が予想される場合は時間を変更し6時半からご用意させて頂く場合がございます。

今回、少しでも朝食を食べれて良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく感じておりますと同時に、常に6時半からのご用意とはならず申し訳なく感じております。

皆様の一日のエネルギーとなりますようレストランスタッフは日々朝食づくりに励んでおりますので、またこちらにご宿泊頂く機会がございましたら、ぜひ朝食を召し上がって頂けたらと感じております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2012年02月04日 16:29:38

チェックインの際に1泊追加して頂き2泊3日で利用させて頂きました。
初日は、朝食をとる時間が無く朝食券2まいを置いて外出したのですが、清掃で片付けられてしまったようで結局朝食をとれずざんねんでした。

2012年02月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月08日 15:40:03

平素よりルートイン札幌中央をご用命いただき誠に有難うございます。

折角ご用命をいただきましたにも関わらず、当ホテルスタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今回の件確認いたしましたが、残念ながら担当者は食券を片付けたことを覚えておりませんでした。しかしながら結果としてお客様が朝食をお召りになることが出来なかったことを反省し、清掃の際のルール「お客様の持ち物は動かさない」を徹底させていただきます。今後、万が一朝食券が見当たらないことがございましたら、お気軽にフロントにお申しつけください。ルートインホテルズは朝食無料宣言をしております。ご宿泊の全てのお客様は、朝食無料サービスとなっておりま。
まだまだ勉強と精進が必要な未熟なホテルではありますが、スタッフ一同お客様に「喜んでいただきたい」という思いをもって仕事に取り組んでおります。何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、引き続きのご利用と今後とも忌憚のないご意見を賜りますようお願い申し上げます。

【冬得】冬のお得プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月23日 18:52:33

大浴場があるのは良かった。立地も良し。ただ、ホテル全体がとっても寒い。フロント、廊下、部屋まで底冷えする感じでした。あらゆる物を節電しているようです。暖房費まで? 1月の北海道で?
節約もここまで来るとただのケチに感じ、印象は良くありません。アメニティも少なく不満。フロント横の朝日新聞を自由に持って行けるようですが、大量に余っていました。
暖房費にまわして!

2012年01月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月23日 20:50:42

このたびはご宿泊ありがとうございました。

ホテル全体が寒いとのご指摘、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。再度館内の温度を確認、温度設定を変更いたしました。清掃時に空気に入れ替えをした後の温度設定ならびに、数日利用しいなかったフロアの温度管理などに注意してまいります。
アメニティの件は今後検討させていただきます。
部屋に常備されていなくても、ズボンプレッサーや空気清浄機など貸し出しにて対応しているものもございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
お客様にご満足いただけますよう今後とも努力改善してまいりますので、また機会がございましたら忌憚のないご意見をお聞かせねがえれば幸いでございます。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供

投稿者さん 2011年12月30日 21:54:53

チェックイン前に着いてしまい、荷物は預かっていただきましたが
お部屋に入ることは出来ませんでした。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月04日 21:31:26

この度は有難うございました。
お部屋への御案内は15時からとさせていただいております。それより前のお時間ですと、チェックインのお手続きとお荷物のお預かりは承っております。
夕方や夜にご予定のあるお客様は、先にお手続きにお越し頂いてからお出かけ、ということも可能でございますので、ご予定に合わせてご活用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント担当

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供10%割引

投稿者さん 2011年12月30日 21:51:16

ススキノで遊ぶにはよかったですが、札幌駅まではちょっと遠かったです。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月04日 20:55:09

今回のご利用有難うございました。
当ホテルは地下鉄すすきの駅徒歩3分、抜群のアクセス環境にございます。すすきのでは、新千歳空港行きのシャトルバスもお乗り頂けますので、道外から出張でお越しのお客様にも便利でございます。
札幌駅からは地下鉄で2駅離れておりますが、地下街と地下歩行空間ですすきのと札幌はつながっておりますので、お時間あるときなどはゆっくりと歩いてみられてもお楽しみいただけるかと存じます。
観光で札幌にお越し頂く機会がございましたら、ルートイン札幌中央をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

sararanoさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sararanoさん [40代/女性] 2011年12月22日 23:24:42

札幌駅からは地下鉄で2駅目のところにあります。
その駅からは5分くらいだと思いますが、すすきのの繁華街の中を
歩いて行きますので、夜遅くなっても怖くなかったです。
すすきので遊ばれる場合にはいい場所にあると思います。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年01月07日 14:14:00

ご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテルは札幌市営地下鉄南北線すすきの駅
4番出口を出て頂き、ショッピングビル「ラフィラ」の横を通り札幌東急インホテルさんの茶色い建物の手前を左に入りすぐに仲通りを右にまがると左手前方が当ホテルとまります。このルートですと、ほとんど客引きにもあいません。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

sararanoさん [40代/女性] 2011年12月22日 23:16:25

仙台駅から5分くらいの場所にあり、コンビニも割と近くにありました。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年01月07日 14:05:02

いつもご利用有難うございます。

札幌市営地下鉄南北線すすきの駅4番出口から徒歩3分程度、仲通りをはさんで東急プラザの裏手のビル、フロントは5階にございます。屋上に看板がありますがまわりに高層のビルが多いためあまり目標となりません。東急さんの茶色の建物を目標にするとすぐわかります。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月06日 19:16:12

ベッドが大きくてグッスリ休めました。

2011年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月29日 12:07:51

このたびはご利用ありがとうございます。

当ホテルはシングルルームにも140cm幅の
ベットが入っておりますので、お体が大きいいかたでもゆったりとお休みになれます。
シティホテルの豪華さはありませんが、最低限必要なものを取り揃えその分リーズナブルな料金でご利用いただけます。ビジネスにご旅行にいつでもルートイングループをご愛顧頂きますようお願申し上げます。

HNF281さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

HNF281さん [40代/男性] 2011年11月21日 23:50:52

居酒屋での夕食を楽しみにしていました。内容はよかったのですが、お酒の種類が少なく、満足できませんでした。

2011年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月24日 17:48:37

ご宿泊ありがとうございます。

当ルートイン札幌中央は夕食営業をしておりませんので、夕食は近隣の提携飲食施設にお願いしております。提携する際もちろん料理の内容確認はしておりますが、お酒の種類までチェックしておりませんでした。お客様のご意見は今後の改善のために参考にさせていただきますので、次回からは具体的な内容(酒、焼酎、洋酒、カクテルとその銘柄)をお聞かせねがえればと思います。
提携先の飲食店にも連絡させていただき、できるかぎりの改善をお願いしました。
お客様の貴重なご意見・ご要望を活かしお客様のご満足につなげてまいる所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

一泊2食【朝食・お手軽夕食付】プラン

投稿者さん 2011年11月21日 12:31:23

チェックインの時、「宿泊代金は、楽天で決済済み」と言ったのに、お金を取られた。後になってから間違いだった。と訂正された。業務の基本中の基本ができていないな。自信がなさそうな新人のフロント女性職員がいる。きちんと教育をしてから現場に出てほしいな。マッサージを呼んだ。これが、とてもレベルが低いおっさんが来た。頼むよ!あまりにひどいので返金してもらった。返金はすぐしてくれたよ。朝食はおいしいと思うよ。野菜の葉っぱものが堅かったのが残念。(レタスかな、サンチュウかな)その他はとても良いホテルでした。頑張ってください。

2011年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月24日 17:06:47

このたびは当ホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただきありがとうございます。

初歩的な対応のミスによりお客様に不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。担当者には「お客様の予約通知が届いておらず内容が確認出来なかったとしても」、お客様の申し出を尊重するよう再度指導いたしました。
今後のこのようなことでお客にご迷惑をおかけすることのないよう教育と指導を徹底してまいります。さらにマッサージの件、重ねがさねご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルからマッサージ業者にも注意するよう申し入れました。まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
もし機会がございましたら、次回もご利用いただければ幸いでございます。

支配人 笹木

【当日限定】かなりお得な特別プラン!秋・冬は更にお得!!!