ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月01日 18:29:42

広くてきれいな部屋でした
また利用します

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 10:03:07

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

快適な空間・時間を提供できたのであれば嬉しい限りでございます。今後も期待に応え続けられるホテルであるよう努力して参ります。清潔感だけではなく、接遇面に関してもご満足頂けますように日々精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロントクラーク 松田

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2017年08月26日 15:08:02

初めて2泊利用させて頂きましたが、とてもくつろげる宿泊をさせて頂きました。 部屋も綺麗で、立地条件も良く移動もとてもスムーズに出来ました。  エレベーターがなかなか来なかったのが、一つ残念なところでした。 また利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月16日 08:59:50

ルートインホテルをご利用いただきまして

ご宿泊の間快適に過ごして頂けた様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

ただエレベーターの待ち時間でご迷惑をお掛け致しました事が悔やまれます。収容人員に対してエレベーターの設置数が少なく、特にチェックアウト時においてお客様をお待たせしてしますのが現状でございます。時間帯によっては1階まで続く階段を開放する、エレベーターのドアの開閉時間を調節し、運行時間を短くするなどの措置を講じてはおりますが、根本的な解決には至っておりません。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。

またご来訪の折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

白ポチさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2017年08月21日 19:06:41

札幌市内で開催された会議+懇親会に出席するための宿として利用しました。
立地はススキノ駅から近くとても便利でした。
朝食はビュッフェ形式で、いわゆるシティーホテルの朝食よりは品数は少ないものの、ビジネスホテルで良くある無料の軽朝食とは比べられないほど満足できました。
大浴場もあり疲れを癒やすことが出来ました。
他の方の投稿で「朝のエレベーター待ちの問題」が指摘されておりましたが、確かにこの時間帯は朝食・入浴・チェックアウトの人でエレベーター利用が多いようですが、心配していたほどではありませんでした。(これに関しては自分が利用した時間帯が良かっただけかもしれませんが。)
部屋・サービス・設備・アメニティの面でも特に問題ありませんでした。
快適な一夜を過ごすことが出来ました。
また利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 10:04:29

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。またクチコミ投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはすすきののど真ん中に位置しており、飲食店街や観光名所へのアクセスに最適かと存じます。
朝食に関しましても、レストランスタッフ毎日創意工夫をこらしたメニューをご用意しておりますので次回ご宿泊時にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

エレベーターに関しましては他のお客様のお話にもあります通りお待たせしてしまうことが多々あるのが現状でございます。ご不便をおかけ致しますがご容赦頂きたく存じます。

お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン札幌中央 松田

投稿者さん 2017年08月15日 02:02:15

深夜のチェックインにも関わらず親切にしていただいて嬉しかったです(^o^)
お部屋もキレイで快適でした!
廊下で会ったルームメイキングさんも感じの良い方で、素敵なホテルなんだなと思いました(*´∀`)♪
朝ごはんも美味しかったです(^o^)
どれを食べても美味しくて、特にお粥があって嬉しかったです!
食べ過ぎちゃいます(笑)
朝食会場のお兄さんお姉さんも愛想が良くておなかも心もいっぱいになりました\(^o^)/

また、泊まらせていただきたいですありがとうございます(´v`)

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:55:40

ルートインホテルズをご利用いただきまして

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心が温まります。夏休み期間中で、館内混雑していたと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お粥に関しましては、常時置いているメニューでございます。次回のご宿泊時にも是非お召し上がり下さいませ。

今後も、ファーストチョイスの宿に選んで頂けるよう、邁進してまいります。

【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年08月08日 13:31:07

すすきのの真ん中で飲食が楽だった

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月15日 09:28:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はお客様もお話のとおりすすきのの中心に位置しており観光やお食事の際に便利ということでアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって努めてまいります。
次回また札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

ルートイン札幌中央 松田

投稿者さん 2017年07月31日 22:59:38

さすが安定のルールイン。大浴場は気持ち良かったです。
朝食は、強いて挙げれば、カレーがあれば100点。札幌ですから、スープカレーでも喜ばれ、リピート客が増えると思います。
エレベーターの待ち時間が長いのは気になりました。
折角、ポンタをアピールしているホテルなので、支払い時に『ポンタカードお持ちですか?』の一言が欲しい。提携していることを知らず、ポイント付けることが出来ませんでした。
改善すべきと思います。また利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月13日 10:32:56

この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイン札幌中央への御宿泊、またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

スープカレーのご用意がなく申し訳ございませんでした。レストランスタッフおススメの品でございますのでぜひ次回宿泊の際にご賞味頂ければとおもいます。
※毎日ご用意しているメニューではございませんので、ご了承ください。

またポンタカードについてもご案内が無かったこと重ねてお詫び申しあげます。
ポイントの付与につきましては、お電話か当ホテルの公式ホームページでのご予約に限りますので今回の御宿泊につきましてはポイント付与できませんが、次回御宿泊時の参考にしていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 22:53:56

エレベーターの待ち時間が長いことが、唯一の問題です。気になりましたのは、従業員の方だけが利用していて、エレベーターを占有していたこと。これはイメージ悪いので、改善すべきと思います。
従業員は朝10時以降から利用させるべきでは?また宿泊します。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月13日 10:14:52

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
エレベーターの件でございますが、9時以降からは清掃業者が入り込む関係でエレベーターを利用することがございます。なるべく時間を短く使うよう指導しておりますが、業務上いかんともし難い状況でもあります。
お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

phjmbさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

phjmbさん [40代/男性] 2017年07月09日 17:25:12

エレベーターの待ち時間でイライラでした。立地は最高です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月11日 09:18:38

ルートインホテルをご利用いただきまして

また、ご宿泊に際しましてエレベーターの待ち時間でご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。収容人員に対してエレベーターの設置数が少なく、特にチェックアウト時においてお客様をお待たせしてしますのが現状でございます。時間帯によっては1階まで続く階段を開放する、エレベーターのドアの開閉時間を調節し、運行時間を短くするなどの措置を講じてはおりますが、根本的な解決には至っておりません。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

としボーちゃんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

としボーちゃんさん [50代/男性] 2017年07月02日 18:48:15

すすきのの中なので立地は最高です。
朝食も凝っていて満足でした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月07日 09:37:21

この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
当館すすきの繁華街のど真ん中に位置しておりますので、他のお客様からもご好評でございます。
またご朝食につきましても、ご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。

ぜひまたご利用いただければ幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

フロント 林

投稿者さん 2017年06月23日 01:30:59

札幌に泊まる際は必ずこちらを利用しています。
サービス接客良し、清潔感良し、朝食も美味しい。
言うことないです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:50:07

いつもルートイン札幌中央をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊も、お客様に満足頂けますご宿泊でしたこと、大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を励みに、今後もよりよいホテルを目指して参ります。
 今後札幌では、短い夏がやって参ります。そして夏といえば、当ホテルからも歩いて行ける、大通公園でのビアガーデンです。北海道のおいしい味覚を味わいながらおいしいビールを頂くのはいかがでしょうか?是非、また札幌にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。北海道の夏をご堪能にいらしてください。

フロントクラーク松川

【お日にち限定】ホテルルートイン札幌中央・得々プラン♪~朝食無料・大浴場完備~

やっす0423さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

やっす0423さん [40代/男性] 2017年05月12日 22:10:16

繁華街からも近いうえに、ホテルの方々も対応が良くて
素敵な旅行になりました。
また、機会がございましたら宿泊させていただきたいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 06:54:21

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年05月06日 14:15:31

いやいや、コスパが良い 大浴場も在るし、スタッフも大変親切です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年05月07日 07:35:56

このたびは、数ある施設の中から
当館を御用命頂きまして誠にありがとうございます。

最高のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当館は、季節やイベントによって宿泊料金の変動はございますが、いつでも皆様にご満足頂けるサービスを目指しております。

札幌にお越しの機会がございましたら、
定宿にしていただけるよう、
今後も邁進してまいります。

またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

かなた1969さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かなた1969さん [40代/男性] 2017年04月05日 07:15:02

大浴場に魅力を感じて宿泊しました。無料朝食も美味しいです。
すすきののど真ん中にありながらとても静かで良いと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 08:35:57

ルートインホテルズをご利用いただきまして

当館自慢の大浴場と朝食バイキングをご堪能いただけたようで光栄でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ルートイングループのホテルの多くは大浴場を設けており、宿泊のひとつの楽しみにしていただいているお客様もいらっしゃいます。
どのようなニーズのお客様にも、ホッと一息ついて頂けばと思います。

フロント 小野

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

投稿者さん 2017年03月19日 08:27:52

2月15日から連泊しました。観光での利用でしたが、立地もよく土地勘がなくても行動しやすかったです。大浴場と朝食にも満足でした。また旅行の際は利用させて頂きます。ただ立地的にはカップル向けではないかな、、、

2017年02月
ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 06:01:06

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回は観光でいらっしゃったとの事ですが、お客様にとって充実した旅行となったご様子で大変嬉しく思います。当館は北海道一の歓楽街『すすきの』のど真ん中に位置しており、最寄の公共交通機関である札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩で約3分と近く、観光施設や飲食店街へのアクセスも良好でございます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年03月14日 21:57:34

3/12に宿泊しました。
部屋は、広くて綺麗でした。
朝食のパンが今一つかと思います。
朝の早い出発でしたが、フロントのスタッフさんが駐車場の車を出す間に暇だったので、適当に話をして…笑顔での対応!
いい気分になりました。
また泊まりに行きます!

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 05:49:28

この度はホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミ投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見をレストランスタッフに伝え、改善を図って参ります。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく思います。対応致しましたスタッフも今回ご投稿頂いたクチコミを拝読しとても喜んでおりました。今後も更なるサービスの向上に努めるべく、スタッフ一同より一層邁進して参ります。
またご来札の折にはホテルルートイン札幌中央を御用命頂けましたら幸いでございます。

楽天ポイントが10倍貯まる!プラン
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年03月11日 14:25:01

とにかくススキノで飲むなら立地は最高です。
更に部屋もとても良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月13日 09:01:25

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミ投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
仰います通り、当ホテルはすすきののど真ん中に位置しており、飲食店街や観光名所へのアクセスに最適かと存じます。ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。また札幌にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月10日 21:22:00

コンフォートツインでのんびり贅沢に過ごせました。
お風呂のロッカーを利用して暗証番号が記憶と違い開かなくて朝の忙しいなかフロントの方が丁寧に対応してくれました。ありがとうございいました。また利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月12日 09:29:37

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミ投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。また、フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく光栄に存じます。こういったお言葉は働いているスタッフの励みとなります。今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層の努力をして参ります。
またご来札の折には是非とも当館を御用命頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

murabon_23さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

murabon_23さん [40代/男性] 2017年02月23日 18:23:42

朝ごはん美味しかったです。

2017年02月
ホテルルートイン札幌中央 2017年04月11日 14:53:38

この度は、札幌市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルの朝食は、サラダのトッピングの種類が豊富で、好きなサラダをご自身で作れるのが魅力のひとつです。日替わりで、明太子ポテトサラダや、オクラ、ツナやタマゴペーストなど多数取り揃えて御座います。また、季節に合わせたメニューも展開しています。3月のひな祭りには、三色のゼリーを提供します。春にはさくら餅も日替わりでございます。是非ご賞味下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

YOSHI#01さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

YOSHI#01さん [40代/男性] 2017年01月23日 17:38:01

2泊しました。
立地的にもススキノの中心でコンビニもあり
便利な場所でした。
とにかく綺麗に清掃されてます。
部屋もそうですが大浴場も清掃が行き届いてますし
朝食も美味しかったです。
ロビーのコーヒーも無料で新聞サービスもあるし
なかなかでした。
また、使わせていただきます。

ホテルルートイン札幌中央 2017年02月09日 22:57:47

この度は、数ある施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同より良いホテル作りに尽力致します。
お客様の仰せのとおり、5階ロビーにはウェルカムコーヒーをご用意しております。
お待ち合わせの際などに是非召し上がり下さいませ。
現状に甘んじることなくスタッフ一同邁進して参りますので、是非また当館にお越しくださいませ。

フロント 小澤

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Jiyeon0207さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Jiyeon0207さん [40代/男性] 2017年01月10日 20:58:43

お正月時期の割にとてもリーズナブルで、朝食も付いていたので大変満足です。
部屋も清潔感があり、満足のいく広さだったのでよかったです。
温泉もありゆっくりできました。
繁華街からも近く、1階にはローソンが併設されているのでとても便利です。
唯一、駐車場が裏手にあり一方通行でわかり辛かったのと、雪が積もり過ぎて駐車場との段差がかなり付いてて入り辛かったのが何とかならないかなぁと思いました。
全体的には大変満足のいくホテルだったので、また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月15日 07:06:13

このたびは、お正月のご宿泊に
数ある施設の中から当館をお選び頂きまして

ご満足いただくことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、立体駐車場の場所や駐車場の積雪についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館の周りの道路は一方通行路に囲まれており、初めてご利用のお客様は特にわかりにくいことと存じます。フロントスタッフ一同、分かり易くスムーズなご案内に努めます。また、駐車場入り口の積雪状況についても、安全を考慮して注意を払ってまいります。

また札幌へお越しの機会がございましたら
ぜひ当館を御用命くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】