ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

まゆゆ_AKBさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

まゆゆ_AKBさん [40代/男性] 2017年07月31日 19:51:28

特に問題なく、快適に過ごすことが出来ました。
繁忙期だと値段が高いのが、残念ですね。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月12日 00:16:48

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで嬉しく思います。金額面に関しまして、お日にち・室数限定ではございますが、リーズナブルな価格で展開しているプランもございますので、次回ご活用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

としボーちゃんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

としボーちゃんさん [50代/男性] 2017年07月02日 18:48:15

すすきのの中なので立地は最高です。
朝食も凝っていて満足でした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月07日 09:37:21

この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
当館すすきの繁華街のど真ん中に位置しておりますので、他のお客様からもご好評でございます。
またご朝食につきましても、ご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。

ぜひまたご利用いただければ幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

フロント 林

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

やっす0423さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

やっす0423さん [40代/男性] 2017年05月12日 22:10:16

繁華街からも近いうえに、ホテルの方々も対応が良くて
素敵な旅行になりました。
また、機会がございましたら宿泊させていただきたいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 06:54:21

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当館はお客様もお話のとおりすすきのの中心に位置しており観光やお食事の際に便利ということでアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。
 今後も全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって努めてまいります。
 次回また札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。
フロント 松田

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年05月06日 14:15:31

いやいや、コスパが良い 大浴場も在るし、スタッフも大変親切です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年05月07日 07:35:56

このたびは、数ある施設の中から
当館を御用命頂きまして誠にありがとうございます。

最高のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当館は、季節やイベントによって宿泊料金の変動はございますが、いつでも皆様にご満足頂けるサービスを目指しております。

札幌にお越しの機会がございましたら、
定宿にしていただけるよう、
今後も邁進してまいります。

またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

クネゴさんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

クネゴさんさん [30代/男性] 2017年05月05日 00:12:00

連休期間で札幌市内非常に高額な設定が多いなか,比較的割安に設定されていたため予約しました。

周辺大人の遊び場いっぱいなので,チェックイン後用事で出かけてホテルに戻るまでに路上で客引きに声かけられまくります。ススキノですから仕方ないですね(笑)

客室設備については加湿機能付きの空気清浄機が部屋にありのどが痛くならずに済みました。ありがたかったです。

大浴場については,10人分くらい?洗い場があって,湯船もそれなりに広く,疲れをとれました。

朝ごはんおいしかったです。スープカレーはちょうどいれかえるタイミングだったのか食べ損ねたので、次回の楽しみにしたいと思います。

今後札幌で用事がある場合のファーストチョイスにしたいと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年05月07日 07:29:54

ルートインホテルズをご利用いただきまして

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心が温まります。連休中で、館内混雑していたと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましょうか?

すすきののど真ん中という立地ではございますが、ホテルの中はセキュリティ強化も行っており
24時間スタッフがおりますので安心してお寛ぎ頂けます。

スープカレーを食べ損なってしまった様で
残念ではございますが、当館スタッフいちおしのメニューですので、ぜひ次回宿泊の際にご賞味頂きたい一品です。
※毎日ご用意しているメニューではございませんので、日替わりメニューをお楽しみくださいませ。

今後も、ファーストチョイスの宿に選んで頂けるよう、邁進してまいります。

かなた1969さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かなた1969さん [40代/男性] 2017年04月05日 07:15:02

大浴場に魅力を感じて宿泊しました。無料朝食も美味しいです。
すすきののど真ん中にありながらとても静かで良いと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 08:35:57

ルートインホテルズをご利用いただきまして

当館自慢の大浴場と朝食バイキングをご堪能いただけたようで光栄でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ルートイングループのホテルの多くは大浴場を設けており、宿泊のひとつの楽しみにしていただいているお客様もいらっしゃいます。
どのようなニーズのお客様にも、ホッと一息ついて頂けばと思います。

フロント 小野

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

投稿者さん 2017年03月14日 21:57:34

3/12に宿泊しました。
部屋は、広くて綺麗でした。
朝食のパンが今一つかと思います。
朝の早い出発でしたが、フロントのスタッフさんが駐車場の車を出す間に暇だったので、適当に話をして…笑顔での対応!
いい気分になりました。
また泊まりに行きます!

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 05:49:28

この度はホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミ投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見をレストランスタッフに伝え、改善を図って参ります。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく思います。対応致しましたスタッフも今回ご投稿頂いたクチコミを拝読しとても喜んでおりました。今後も更なるサービスの向上に努めるべく、スタッフ一同より一層邁進して参ります。
またご来札の折にはホテルルートイン札幌中央を御用命頂けましたら幸いでございます。

楽天ポイントが10倍貯まる!プラン

投稿者さん 2017年03月10日 21:22:00

コンフォートツインでのんびり贅沢に過ごせました。
お風呂のロッカーを利用して暗証番号が記憶と違い開かなくて朝の忙しいなかフロントの方が丁寧に対応してくれました。ありがとうございいました。また利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月12日 09:29:37

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミ投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。また、フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく光栄に存じます。こういったお言葉は働いているスタッフの励みとなります。今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層の努力をして参ります。
またご来札の折には是非とも当館を御用命頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

murabon_23さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

murabon_23さん [40代/男性] 2017年02月23日 18:23:42

朝ごはん美味しかったです。

2017年02月
ホテルルートイン札幌中央 2017年04月11日 14:53:38

この度は、札幌市内のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルの朝食は、サラダのトッピングの種類が豊富で、好きなサラダをご自身で作れるのが魅力のひとつです。日替わりで、明太子ポテトサラダや、オクラ、ツナやタマゴペーストなど多数取り揃えて御座います。また、季節に合わせたメニューも展開しています。3月のひな祭りには、三色のゼリーを提供します。春にはさくら餅も日替わりでございます。是非ご賞味下さいませ。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

ぴんくぐまともなりさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ぴんくぐまともなりさん [30代/女性] 2017年02月15日 12:41:33

1階にコンビニがあり、便利でした。
大浴場があり、足をのばして入れたのはありがたかったです。

2017年02月
ホテルルートイン札幌中央 2017年03月21日 07:26:52

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂きまして誠に有難うございます。
 お客様が仰います通り、1階にはコンビニエンスストア『LAWSON』がございます。館内から出る事なくお買い物をすることができますのでご好評を頂いております。また、大浴場をお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。お部屋にもバスタブはございますが、広々とした大浴場で足を伸ばしてご入浴頂ければ一日の疲れが取れる事と存じます。
また、ご来札の折には当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

YOSHI#01さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

YOSHI#01さん [40代/男性] 2017年01月23日 17:38:01

2泊しました。
立地的にもススキノの中心でコンビニもあり
便利な場所でした。
とにかく綺麗に清掃されてます。
部屋もそうですが大浴場も清掃が行き届いてますし
朝食も美味しかったです。
ロビーのコーヒーも無料で新聞サービスもあるし
なかなかでした。
また、使わせていただきます。

ホテルルートイン札幌中央 2017年02月09日 22:57:47

この度は、数ある施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同より良いホテル作りに尽力致します。
お客様の仰せのとおり、5階ロビーにはウェルカムコーヒーをご用意しております。
お待ち合わせの際などに是非召し上がり下さいませ。
現状に甘んじることなくスタッフ一同邁進して参りますので、是非また当館にお越しくださいませ。

フロント 小澤

【お日にち限定】ホテルルートイン札幌中央・得々プラン♪~朝食無料・大浴場完備~
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年01月13日 15:47:29

クリスマス三連休の為、札幌駅周辺ホテルはどこも高額だったのですが、こちらはすすきの周辺ホテルになるからなのかとてもリーズナブルだったので予約しました。
ビジネスホテルと思っていたので狭いのを想像していましたが、部屋の前の廊下も広くて高級感があり、お部屋も広くてビックリしました。
ただ、ユニットバストイレや部屋の雰囲気は少し前に造られた感はありましたが、清潔でしたしこの値段なら満足です。
フロントの方も夜遅くチェックインしたにもかかわらず親切丁寧でした。
大浴場も遅くまで空いていたのでゆっくり入れました。
朝食は無料で付いているということだったので全く期待していなかったらめちゃくちゃ豪華ビュッフェで同行者と「これ、無料なんだよね。凄いね!」と言い合った程です。
北海道ならではのメニューもあり素晴らしいと思いました。
また札幌を訪れる際は利用させていただきたいと思っています。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月15日 07:13:28

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用頂きまして

クリスマスシーズンの札幌は満喫できましたでしょうか。札幌はクリスマスの三連休は記録的な大雪が降りましたが、交通の便などに影響ございませんでしたか?

たくさんのお褒めの言葉をかけて頂き
当館自慢の大浴場と朝食バイキングを
ご利用頂けたようで光栄でございます。

ルートインホテルズは
24時間いつでもフロントスタッフが常駐しております。夜遅くのご到着でも、お待ちしておりますのでご到着時刻が遅れる際は何なりと仰せつけくださいませ。

また札幌にお越しの機会がございましたら
当館を御用命くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

Jiyeon0207さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Jiyeon0207さん [40代/男性] 2017年01月10日 20:58:43

お正月時期の割にとてもリーズナブルで、朝食も付いていたので大変満足です。
部屋も清潔感があり、満足のいく広さだったのでよかったです。
温泉もありゆっくりできました。
繁華街からも近く、1階にはローソンが併設されているのでとても便利です。
唯一、駐車場が裏手にあり一方通行でわかり辛かったのと、雪が積もり過ぎて駐車場との段差がかなり付いてて入り辛かったのが何とかならないかなぁと思いました。
全体的には大変満足のいくホテルだったので、また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月15日 07:06:13

このたびは、お正月のご宿泊に
数ある施設の中から当館をお選び頂きまして

ご満足いただくことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、立体駐車場の場所や駐車場の積雪についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館の周りの道路は一方通行路に囲まれており、初めてご利用のお客様は特にわかりにくいことと存じます。フロントスタッフ一同、分かり易くスムーズなご案内に努めます。また、駐車場入り口の積雪状況についても、安全を考慮して注意を払ってまいります。

また札幌へお越しの機会がございましたら
ぜひ当館を御用命くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年12月20日 15:09:37

忘れ物を送っていただきありがとうございました。
無事に到着いたしました。
またよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月13日 20:56:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のもとに無事お忘れ物が届きまして私どもも安堵しております。
 札幌は冬本番となりました。寒い季節ではありますが、当ホテルの大浴場でどうぞお仕事のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
 またご宿泊の際は、雪道でございますので、どうぞ道中お気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心より思待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2016年12月10日 15:51:44

夕方からチェックインしましたが、AUの携帯電話および施設のWI-FIの速度が劇的に遅く仕事に影響するレベルでした。
部屋の階数や向きによって違うのでしょうけど、終日通信手段が安定せず、なかなか次回に使おうとは思えなかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月10日 18:15:39

この度は数ある施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
その様な中、滞在中のWIFI利用に際し、ご不便をお掛けしましたこと深く御詫び申し上げます。
ご利用の際、うまく接続できない等のトラブルがございましたらルーターの貸し出しなど行っておりますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント小澤

投稿者さん 2016年11月17日 18:22:36

ホテルの責任ではありませんが、深夜火災警報で起こされ、怖い思いをしました。ただでさえ睡眠時間が無かったのに散々でした。でも次の出張でも泊まります。

ホテルルートイン札幌中央 2016年11月18日 03:27:58

ならびに、この度は火災報知器の誤報によりお休みの所、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 本件は、誤報と言うものの安全確認に時間を要してしまい、さぞご心配をお掛け致しました。
 お客様の快適なご滞在をご提供出来ませんでした事、残念で仕方がありません。
 この様な中、本件に御理解頂きました事、心よりお礼申し上げます。またのご宿泊の際は、心より安心してお過ごしできます様、スタッフ一同努めて参ります。

フロントクラーク 松川

【当館人気】冬の札幌を楽しもう☆冬限定!ぽかぽかプラン

STS-CF4さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

STS-CF4さん [40代/男性] 2016年11月12日 18:19:39

11月5日からの2連泊でした。個人的には少し楽しめました。(一週間遅かったら最悪でしたが…。)帰る当日は寝坊して正直焦りました。駐車場に於いては宿泊初日は一般車用が満車だったのですが、係員の方が誘導してくれた事が嬉しかったですね。

ホテルルートイン札幌中央 2016年11月13日 03:42:31

この度は、数ある施設の中からルートインホテルズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当館の駐車場はあいにくご予約制ではございませんので、ご駐車スペースに限りがございます。
近隣駐車場へのご案内の際には、駐車場スタッフよりわかりやすいご説明ができるよう心がけております。

札幌にご出張の際は当ホテルを御用命頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 小野

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

barabara2008さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

barabara2008さん [50代/男性] 2016年09月24日 07:36:58

朝食の種類と味が素晴らしい。セルフタイプのバイキングでトップレベルの味ではないだろうか。立地条件も良く、お勧め。

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月07日 07:48:15

この度は、数あるホテルの中から、ルートイングループをお選び頂きまして誠にありがどうございます。またお褒めの言葉を頂戴致しました事、心よりお礼申し上げます。

当ホテルでは、ご宿泊のご予約に関わらず、全てのお客様に朝食を無料でご提供して御座います。毎日スタッフが思考を凝らしたメニューのご提供に努め、長期ご滞在の方にもお楽しみ頂けるよう日替わりにてご用意しております。

日によっては、北海道名物のジンギスカンや食後のデザートもご用意しております。
 また、北海道ではポピュラーな、じゃがいもの
お餅に甘じょっぱいタレをあわせた「いももち」もございます。

是非、また札幌にお越しの際は、当ホテルに御宿泊へのご宿泊をお待ちしてございます。当ホテル自慢の朝食をご堪能くださいませ。

M8470さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2016年09月07日 07:46:22

場所の利便性ばかり言われるホテルですが、設備・朝食・お風呂とどれをとっても非常に満足いけるホテルです。
フロントのスタッフの対応もテキパキしていて宿泊者が集中しても捌きが早くノンストレスでした。
街中で気になっていた騒音もまったくと言って無かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月28日 07:32:49

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に御満足頂けましたご滞在でありました事、大変嬉しい限りでござます。

当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉でご用意しおり、洗い場もひとつひとつ仕切りがあり、ゆっくりとご利用頂けますところが、お客様を初め、多くの皆様にご好評頂いてございます。

朝食も毎日、日替わりの和洋食でご用意して御座いまして、ドトール様のコーヒーもご提供してございます。当ホテルのご朝食が朝の癒しの一時になれば幸いでございます。

場所柄、騒音を気にされるお客様も多くいらっしゃいますが、客室は5階以上となっており外の騒音を気にせずお休み頂けます。

これから北海道は秋が深まり、秋の味覚が美味しい季節となってまいります。また、是非札幌にお越しの際は、当ホテルに御宿泊をお待ちして御座います。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

かっぱちゃん0220さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かっぱちゃん0220さん [30代/男性] 2016年09月05日 23:11:55

すすきのの中心にあり、便利です。一階にはローソンがあり、つながっています。フロントが5階というのが、ちょっと不便です。エレベーター3つありますが、なかなか来ません。事前に荷物を送ったのですが、チェックイン時に自分で運ばなければいけませんでした。けっこう大きな荷物だったので、手伝ってくれるか、先に部屋に運んでおいてくれるサービスがあってもいいと思いました。別のホテルではそうでした。

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月28日 06:53:55

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ホテルの一階にコンビニがあり、屋外に出ることなくご利用頂けます点が多くのお客様にご好評を頂いてございます。

お忙しい中、施設の構造上お客様をお待たせしてしまいました事、またお荷物の受け渡しにつきまして対応が至りませんでした事、反省の致すところでございます。大変申し訳ございません。

エレベーターにつきまして、時間帯によって一部階段の開放を行ってございましたが、案内不足でございました。

荷物のお預かりにつきまして、お荷物の受け渡しミス防止のため、当ホテルでは直接ご本人様にお荷物をお渡しして御座います。台車お貸出しもして御座います。こちらからお声掛け出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。ホテルスタッフにお気軽にお申し付くださいませ。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を胸に、今後ともスタッフ一同精進して参ります。