ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月05日 17:05:50

窓が開けられなかったのが残念。
ユニットバスのシャワーカーテンが臭かった。
1階がコンビニなのは便利だけど、ちょっと場所が分かりづらい。

ホテルルートイン札幌中央 2018年04月16日 11:11:14

いつもルートイングループを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。せっかっくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すところでございます。誠に申し訳ございません。
 シャワーカーテンの臭いに関しまして、清掃の際に気付くことが出来ず、お部屋にご案内してしまいました。本来であれは、事前に把握し、対処すべき事態でございます。今後この様な事が無い様、異臭を感じた場合は、2名以上の確認を徹底する等、清掃点検を強化して参ります。
 お客様に、心地よくご滞在頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様にまたお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松田

投稿者さん 2017年06月12日 09:08:04

6月6日より3連泊しました。「食事は美味しかった」「コンビニが近いので助かった。」
「3日目は、アメニティーがセットしてなく残念だった。」

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:24:41

当ホテルの朝食は、日替わりで様々なメニューを提供しており、御連泊のお客様にもご好評を頂いてございます。サラダのトッピングも豊富な点が魅力のひとつです。
 この度は、お部屋の清掃で不備がございました事、深くお詫び申し上げます。清掃におきまして、再度備品のチェックなどを徹底し、再発防止に努めて参ります。
 お客様が、次回ご宿泊時には、心地よくご滞在いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

フロントクラーク 松川

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

くまごろう9744さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

くまごろう9744さん [50代/男性] 2017年03月13日 14:38:33

満足でした。ただ後から予約した人のほうが安かったのは残念です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 05:26:22

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。
料金に関しまして貴重なご意見を賜りまして有難うございます。お日にちや予約される時期によって料金が変動致しますのでご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

GTフィッシャーマンさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2016年11月23日 23:09:04

繁華街に近い割に価格がリーズナブル。清潔感がある。ルートインは安心して泊まれるホテルですね。

ホテルルートイン札幌中央 2016年12月30日 21:40:17

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また日頃からルートイングループをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

すすきの中心部に位置しております当館は、ビジネスから観光まで多岐に渡り、アクセスしやすく大変ご好評いただいております。
札幌にお越しの際は是非また当館をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2016年08月11日 21:16:04

観光シーズンで混んでいるとき、比較的リーズナブルな価格で泊まれるので好印象。

ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 16:31:21

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。

この時期の北海道は観光される方に加え、スポーツ団体様の大会や合宿、コンサート関連の宿泊など利用用途が多岐に渡り常に混雑致している状況でございます。料金に関しまして、お客様にとってお求めやすい金額であったようで嬉しく思います。

またご来札の折にはホテルルートイン札幌中央をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

年120日ホテル暮しさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月06日 19:14:04

3回目くらいかな。
ビジネスで夜の接待がある時はこちらに。
衛生的で繁華街ど真ん中でなかなか良いです。
ただ、日にちにより金額が!!

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 15:26:07

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。

当館は北海道最大の歓楽街『すすきの』のど真ん中に位置しており、札幌市営地下鉄すすきの駅より徒歩3分程で到着し、飲食店へのアクセスへも抜群、ビジネスの拠点と致しましても最適かと存じます。
また、料金に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。お日にちにもよるのですが、限定プランにてお求めやすい金額を提示している事もございますので、ご活用頂ければと存じます。

またご来札の折には是非ホテルルートイン札幌中央をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【お日にち限定】お得な直前割引プラン

ビジネス満太郎さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ビジネス満太郎さん [40代/男性] 2016年02月01日 13:31:08

全てにおいて平均を越えていますが、相変わらず若い職員は、色々な部分でまだまだです。
笑顔の接客や挨拶は最低限身に付けて欲しい。

2016年01月
ホテルルートイン札幌中央 2016年02月12日 09:35:02

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

せっかく数あるホテルから当ホテルに御宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの応対に不快な思いされましたこと、大変申し訳御座いません。
お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、再度接遇面でも気を引き締めお迎えして参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク
石川嘉彦

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

KABU9416さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

KABU9416さん [60代/男性] 2015年10月02日 17:10:10

バイクで行きましたが駐車場は歩いて10分ぐらいの屋根無し民間駐車場でギシギシに詰め込まれて苦労しましたよ!
バイクの方は覚悟が必要ですよ!

ホテルルートイン札幌中央 2015年11月18日 06:31:54

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂き誠に有難う御座います。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂いたにも関わらず、駐車場に関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ただ、当ホテルの立地上、2輪自動車の駐車スペースが確保できないのが現状で御座います。
出来るだけ近くの近隣駐車場をご案内させて頂いてはおります。ご了承下さいませ。

出来る限り最大限お客様にご満足頂けますように努力して参りますのでこれからも何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

フロントクラーク 石川嘉彦

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

おさかなちゃん311さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

おさかなちゃん311さん [50代/男性] 2013年02月11日 20:54:02

建物はきれいだがシングルルームがホテルの内側の部屋で火事の時逃げられないと思いました大浴場があるものの部屋のバスルームよりはくつろげるでしょう。朝食に関してはバイキングだが種類は少ない方。軽食ではないところがよい。総合的には普通より上。テレビがデジタルだが字幕はロックされてその面ではマイナス評価ベッドはおダブルサイズでよい。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 09:40:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました火災時の避難の件でございますが、お客様に不安感を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルでは定期的に消防設備の点検は勿論、火災を想定しての避難訓練を実施しております。今後も継続して行い、また消防からのより具体的なアドバイスも取り入れ、よりお客様に安心して過ごして頂ける空間を提供出来るよう努力して参ります。

朝食に関しても今回頂いたご意見をもとに、よりお客様にご満足頂けるようメニューの見直し等を行ってまいります。
またテレビの字幕に関しましては通常ご利用できない設定にさせて頂いております。ご利用の際はフロントスタッフにて解除致しますので、都度ご用命下さいませ。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けますと幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
フロント 蓑田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付プラン

投稿者さん 2012年02月04日 16:29:38

チェックインの際に1泊追加して頂き2泊3日で利用させて頂きました。
初日は、朝食をとる時間が無く朝食券2まいを置いて外出したのですが、清掃で片付けられてしまったようで結局朝食をとれずざんねんでした。

2012年02月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月08日 15:40:03

平素よりルートイン札幌中央をご用命いただき誠に有難うございます。

折角ご用命をいただきましたにも関わらず、当ホテルスタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今回の件確認いたしましたが、残念ながら担当者は食券を片付けたことを覚えておりませんでした。しかしながら結果としてお客様が朝食をお召りになることが出来なかったことを反省し、清掃の際のルール「お客様の持ち物は動かさない」を徹底させていただきます。今後、万が一朝食券が見当たらないことがございましたら、お気軽にフロントにお申しつけください。ルートインホテルズは朝食無料宣言をしております。ご宿泊の全てのお客様は、朝食無料サービスとなっておりま。
まだまだ勉強と精進が必要な未熟なホテルではありますが、スタッフ一同お客様に「喜んでいただきたい」という思いをもって仕事に取り組んでおります。何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、引き続きのご利用と今後とも忌憚のないご意見を賜りますようお願い申し上げます。

支配人 笹木

【冬得】冬のお得プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年12月30日 21:54:53

チェックイン前に着いてしまい、荷物は預かっていただきましたが
お部屋に入ることは出来ませんでした。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月04日 21:31:26

この度は有難うございました。
お部屋への御案内は15時からとさせていただいております。それより前のお時間ですと、チェックインのお手続きとお荷物のお預かりは承っております。
夕方や夜にご予定のあるお客様は、先にお手続きにお越し頂いてからお出かけ、ということも可能でございますので、ご予定に合わせてご活用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント担当

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供10%割引

投稿者さん 2011年12月30日 21:51:16

ススキノで遊ぶにはよかったですが、札幌駅まではちょっと遠かったです。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月04日 20:55:09

今回のご利用有難うございました。
当ホテルは地下鉄すすきの駅徒歩3分、抜群のアクセス環境にございます。すすきのでは、新千歳空港行きのシャトルバスもお乗り頂けますので、道外から出張でお越しのお客様にも便利でございます。
札幌駅からは地下鉄で2駅離れておりますが、地下街と地下歩行空間ですすきのと札幌はつながっておりますので、お時間あるときなどはゆっくりと歩いてみられてもお楽しみいただけるかと存じます。
観光で札幌にお越し頂く機会がございましたら、ルートイン札幌中央をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

sararanoさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sararanoさん [40代/女性] 2011年12月22日 23:24:42

札幌駅からは地下鉄で2駅目のところにあります。
その駅からは5分くらいだと思いますが、すすきのの繁華街の中を
歩いて行きますので、夜遅くなっても怖くなかったです。
すすきので遊ばれる場合にはいい場所にあると思います。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年01月07日 14:14:00

ご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテルは札幌市営地下鉄南北線すすきの駅
4番出口を出て頂き、ショッピングビル「ラフィラ」の横を通り札幌東急インホテルさんの茶色い建物の手前を左に入りすぐに仲通りを右にまがると左手前方が当ホテルとまります。このルートですと、ほとんど客引きにもあいません。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

sararanoさん [40代/女性] 2011年12月22日 23:16:25

仙台駅から5分くらいの場所にあり、コンビニも割と近くにありました。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年01月07日 14:05:02

いつもご利用有難うございます。

札幌市営地下鉄南北線すすきの駅4番出口から徒歩3分程度、仲通りをはさんで東急プラザの裏手のビル、フロントは5階にございます。屋上に看板がありますがまわりに高層のビルが多いためあまり目標となりません。東急さんの茶色の建物を目標にするとすぐわかります。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月21日 12:31:23

チェックインの時、「宿泊代金は、楽天で決済済み」と言ったのに、お金を取られた。後になってから間違いだった。と訂正された。業務の基本中の基本ができていないな。自信がなさそうな新人のフロント女性職員がいる。きちんと教育をしてから現場に出てほしいな。マッサージを呼んだ。これが、とてもレベルが低いおっさんが来た。頼むよ!あまりにひどいので返金してもらった。返金はすぐしてくれたよ。朝食はおいしいと思うよ。野菜の葉っぱものが堅かったのが残念。(レタスかな、サンチュウかな)その他はとても良いホテルでした。頑張ってください。

2011年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月24日 17:06:47

このたびは当ホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただきありがとうございます。

初歩的な対応のミスによりお客様に不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。担当者には「お客様の予約通知が届いておらず内容が確認出来なかったとしても」、お客様の申し出を尊重するよう再度指導いたしました。
今後のこのようなことでお客にご迷惑をおかけすることのないよう教育と指導を徹底してまいります。さらにマッサージの件、重ねがさねご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルからマッサージ業者にも注意するよう申し入れました。まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
もし機会がございましたら、次回もご利用いただければ幸いでございます。

支配人 笹木

【当日限定】かなりお得な特別プラン!秋・冬は更にお得!!!

投稿者さん 2011年09月06日 21:50:39

札幌二日目に泊まりました。大浴場があったので。ススキノにあっても、騒がしくなく、部屋も広くて、テレビも大型でアメニティを感じました。しかし、二階で内向きの窓なのでの、景色は悪かったです。朝食は、和食バイキングで、種類も多く、楽しめました。朝食付きでこの値段は、又泊まりホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年09月10日 19:26:25

ご宿泊頂き有難うございます。

すすきののど真ん中に当ホテルはございますので繁華街はとても賑わっておりますが、ホテルに入ればその騒々しさもなくなりゆっくりと滞在頂けます。フロントが5階にあり客室も5階以上の階なので外の騒がしさは気になりません。

内側のお部屋はあいにく景色が望めません。
全員のお客様に眺望の良いお部屋をご案内したいところですが、満室などの場合は調整出来ないのが現状です。内側限定プランなどで料金をお安くしているプランもございますのでご覧下さいませ。

札幌を訪れた際は是非またご利用下さいませ。

【早割28】28日前までの予約で10%割引

投稿者さん 2011年08月14日 16:21:23

すすきののど真ん中にあるということで、夜中は物騒です。
繁華街に出入りする人が多いので、エレベータの待ち時間も長くなりがちで、
乗っている人もご機嫌な人が多く、素面のものには落ち着かないものがあります。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月22日 04:42:13

この度のご宿泊有難うございました。
当館はすすきのの中心部にございますので、周辺は夜になりますと賑やかでございます。すすきのは飲食店の宝庫でございますので、お酒を飲まれるとしても飲まれないとしても、北海道の味覚を楽しむ、というのはすすきのでのご滞在の醍醐味の一つかと存じます。
当ホテルに一度入って頂きますと、外とは対照的に静かで落ち着いた空間がお客様をお待ちしております。1階にはローソンが直結しておりますので、静かな時間を楽しみたいと思われる方にも依大変便利かと存じます。
秋に向けて札幌は過ごしやすい季節でございますので、また札幌にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント担当

【当日限定】かなりお得な特別プラン!

投稿者さん 2011年03月01日 04:19:37

新しいだけあって部屋は綺麗で快適。
固めのベッドも好みなのでとても寝やすかった。
空調の使用感は不明。部屋は暖房をしなくても暖かく、24時間空調も気にならなかった。
テレビやVODも最新で文句なし。
朝食も充分な品数があり良かったけど、パンの種類がもう少し欲しかったのとヨーグルトが欲しかったな。
気になる部分としては、さっぱりとしたアメニティとすすきのの(大人の)繁華街の真ん中というロケーション。
ホテルに着くまでにどれだけ声掛けられたか。
駅に近く便利なんだけど。

2011年02月
ホテルルートイン札幌中央 2011年03月01日 13:46:38

ホテルルートイン札幌すすきのにご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設・朝食などお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

当ホテルはすすきのの繁華街に位置しておりますので、周りは少し騒がしいかもしれませんが、すすきの駅のすぐそばという事で、ビジネスマン等には好評頂いております。

また札幌を訪れる際にはご宿泊頂ければ大変嬉しい限りでございます。

ホテルルートイン札幌すすきの

お得な【楽天ポイント5倍】プラン 朝食バイキング無料
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kirin0414さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kirin0414さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:05:15

ススキのに近く飲む人は便利です

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月23日 19:20:21

kirin0414様

今回はご利用ありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心部に本年6月に開業いたしました。
地下鉄すすきの駅4番出口からは徒歩3分、周辺は北海道の味覚をお楽しみいただける飲食店が多数ございますので、飲みに行かれる方は勿論、美味しい食事を召し上がりたいという方にも便利かと存じます。
当館5階には大浴場がございますので、これからの寒い季節にはぴったりかと思います。是非次回もごいよう下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン札幌すすきの

投稿者さん 2010年10月23日 20:06:26

・部屋はきれいし、静かで快適でした。
 (液晶テレビのサイズは大きく満足。26インチ以上?)
・ローソンと隣接しているのは便利です。
・大浴場は期待はずれでした。
 (狭いし、サウナもなく、身体を洗うだけ)
・朝食(バイキング)の種類が少ないです。
 (ビジター向けの設定価格1000円は高いのではないでしょうか。)

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月24日 21:46:23

この度はルートイン札幌すすきのにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心という賑やかな立地にございますが、一歩館内にお入りいただきますと静かで落ち着いた空間がお客様をお待ちしております。
大浴場に関しましては、天然温泉のようには参りませんが、お部屋のユニットバスだけでなく足をのばして入浴いただける大浴場があるのと無いのとでは、個人的には大きな差かと思います。
今後ともお客様にとってよりご満足いただけるプラン等をご提案させて頂きますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ルートイン札幌すすきの