ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 15:10:16

以前は札幌の出張のたび宿泊させていただいてましたが、なかなか予約がとれずしばらく宿泊が出来ませんでしたが、今回は2泊することができました。

大浴場も広く、バイキングで選べるメニューが多く嬉しい限りです。

また札幌の出張時には予約できればと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月02日 04:03:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
以前はご予約承れずご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

朝食のメニューですが、3月からは手作りパンにも更に力を入れており、今後も楽しんでいただけるよう精進して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備

つもたろさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2020年02月22日 20:07:25

宿泊した回廊の内側の部屋は消防法の規制によるものか窓が開かず、尚且つすりガラスなので日中でも薄暗い上に外の様子が全く分からずまるで地下牢にでも閉じ込められた感あり。当日はチェックインの後間もなく外出し深夜に戻ったのでやり過ごせたが、滞在となると気が滅入ると思う。朝も薄暗い中で、明るく外が見える部屋を希望の方は予約と共に相談してみることをお勧めします。
受付が5階でエレベーターに乗るたび必ず一旦ロビー階に止まるが、何度か間違えて降りる予定のない5階に降りてしまった。エレベーター内で音声案内などがあればよいのでは。
部屋の風呂は狭いことこの上ないが、大浴場がよかった。サウナもあれば言うことなしだが。
立地は繁華街のど真ん中でなかなか刺激的な場所にあるが、1階に外に出ずに利用できるコンビニはあるし、すぐ向かいには行きつけの飲み屋さんもありとても便利でした。
今回は割引クーポンなどは無かったが、発行されていれば定宿にするかも。
駐車料金は安価で部屋の窓以外は概ね満足のできる宿でした。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月02日 04:12:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、

ご滞在中に、ご不便なさいましたこと心より
お詫び申し上げます。
お客様の仰せ通り、回廊の内側にあるお部屋の
窓は消防の指導により開放をしておりません。
窓の開くお部屋のご希望がございましたら、
ご面倒お掛けいたしますがホテルへご連絡下さいませ。
当日の空き空室の状況と予約の状況にもよりますが、
出来る限りの対応させていただきます。

エレベーターにつきましては各階に到着しますと
ドアが開く事と階数のアナウンスが鳴る様に
設定しておりますが、お客ご利用された際には故障や
不具合が発生していた可能性がございます。
快適に過ごしていただけるよう併せて設備の
点検も行って参ります。

また、当館にはあいにくサウナはございませんが、
同じ建物の4階に弊社グループのカプセルホテルではございますがサウナをご用意しております。
大浴場はございませんのでご予約の際に、
お好みに合わせてホテルをご用命頂ければと存じます。
ご興味がござましたらルートインBIZ COURT CABINすすきのをお調べくださいませ。
ルートインのホテルにはサウナをご用意している店舗もございます。
近隣にお立ち寄りありましたら、是非ご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いて様々なご意見、ご感想の投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント鈴木

楽天ポイントが10倍貯まる!プラン

投稿者さん 2020年02月22日 17:17:11

立地も良く朝食も良く部屋も綺麗なのであまり不満がありませんが、12時から駐車場に入れると聞いていたので、12時到着と考えていたのですが、20分ほど早く到着してしまい、フロントに「ちょっと早く着いてしまい・・・・」と相談したのですが「12時からです」との事、知ってはいたのですが、次の予定があったので割増料金が発生しても構わないので入庫したかったです。次の事があるので隣の駐車場にとりあえず入れて行動しました。市街地で行動する場合にどうしても車が邪魔になるので、早めに入庫出来たら助かります。結局隣の駐車場へ入庫してチェックインまでの5時間で1800円支払いました。どうせ払うならホテル側に払った方が気持ち良かったですので、サービスに2点を付けました。

ホテルルートイン札幌中央 2020年03月04日 09:09:51

この度は当館をご用命いただき、
駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご要望にお応えできなかった事は心苦しいばかりでございます。
私共の案内がルールに囚われ、お客様に寄り添ったご案内が出来なかったことを、
ご指摘を賜り気づかせて頂く事が出来ました。
サービスを疎かにしてしまった事、ご指摘頂いてから気づいた事に、ただただ恥じるばかりでございます。

今後は、お客様に喜んで頂くサービスとは何かを改めて考え、
お客様に寄り添った愛されるホテルを目指して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿頂きましたこと、心よりお礼と重ねてお詫び申し上げます。

フロント 鈴木

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2020年02月19日 00:21:19

こちらのホテルの強みは、とにかく立地でしょう。繁華街のど真ん中にあり、この点についてはススキノに数あるホテルの中でも最強だと思います。

それでいて客室が6階以上にあるため周辺の音も気にならなかった点と、この立地にありながら大浴場完備なのも素晴らしいです。

料金を考えると仕方ないですが、部屋や朝食は普通といった印象。
枕元の照明やコンセント等の設備も最新のホテルと比べてしまうと見劣りするし、朝食も、あまり手間をかけずに提供できるメニューが中心だったように思います。

ですが、この立地でこの価格ですから総じて良いホテルでした。機会があればリピートしたいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月21日 20:37:12

honmonoshikou様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地面、大浴場などお褒め頂きありがとうございます。心よりうれしく思います。
また、お部屋や朝食についてもご意見ありがとうございます。
お部屋については貸出品が多数ご用意しておりますので、何かご希望のものがございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。
朝食につきましても、お客様のご期待に応えられます様精進致します。北海道ならではのスープカレー等、名物料理もご用意しておりましたので、
次回ご宿泊頂いた時にはご賞味いただければ幸いでございます。

honmonoshikou様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

lakeharutoriさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

lakeharutoriさん [50代/男性] 2020年02月14日 09:46:23

スマホの充電ケーブルがないのが残念。
部屋のバスルームは狭いが、大浴場があるので良い。
但し、お湯の温度が高くて長くつかれなかった。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月14日 19:08:50

lakeharutori様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
スマートフォンのケーブルについて、ご案内不足で申し訳ございません。
お部屋にはご用意してないものでしたが、フロントで貸し出し品としてご用意しておりましたので、
ご希望ございましたらお声がけくださいませ。

大浴場の温度に関しましては、貴重なご意見として承りました。
他のお客様のお声も併せて今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 宮田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

。。あおりんご。。さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

。。あおりんご。。さん [50代/女性] 2020年02月07日 12:44:58

いつもお世話になっているホテルです。
ですが今回は事前にお願いしていたことが忘れられていたり、チェックアウト時間延長をしていたにも関わらず客室係りの方にドアを開けられそうになりガチャガチャという物音で目が覚めるということがありました。
連携不足なのかと思いました。
次回はこのようなことが無いようにお願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月07日 18:55:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、スタッフ側の連携不足の為お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事が起こらないようにスタッフ一同情報共有を徹底いたします。
またお客様に当ホテルをご利用していただいた際には満足して頂けるように精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

投稿者さん 2020年01月27日 17:27:15

快適に過ごせました。

ホテルルートイン札幌中央 2020年01月27日 19:51:46

みひぱぱ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉嬉しく思い、スタッフ一同今後の励みになってまいります。
ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
お申し付け頂けましたら、出来る限り対応させて頂きますのでお気軽にお声がけくださいませ。

みひぱぱ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月19日 11:47:07

シングルに宿泊しましたが、部屋はキレイで広く、良かったです。アメニティはボディスポンジでしたが、ボディタオルだと更に良いかと思います。また、朝食は北海道の地産食材を増やして頂けたら、良いかと思います。
フロントの方の笑顔の対応、非常に良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2020年01月19日 19:40:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
アメニティや朝食に関しまして貴重なご意見有難うございます。
頂いたご意見を無駄にすることの無いようにサービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 田中

ひろ3407さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ひろ3407さん [40代/男性] 2019年12月07日 19:13:33

またよろしくお願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2019年12月08日 12:50:38

ひろ3407様
いつも当ホテルご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご宿泊が満足頂ける様これからも努めて参りますので、
これからもどうぞよろしくお願い致します。

ひろ3407様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

渚沙チーム8さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

渚沙チーム8さん [40代/男性] 2019年11月27日 17:13:24

エレベーターが混雑するのが残念です。
暖房を切っているのか、宿泊するフロアの廊下が寒かったです。
大浴場に行くとき、凍えました。

ホテルルートイン札幌中央 2019年11月27日 21:24:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご期待に添えず申し訳ございません。

エレベーターは3台ございますが、朝などの混み合う時間帯は待ち時間が発生してしまいご不便をお掛けしております。5階から7階までは22時までは階段も開放していますのでご利用下さいませ。

また、廊下に関しましては暖房が通っておらず、どうしてもお部屋との寒暖差が生じてしまうのが現状でございます。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様に心地よく快適に過ごして頂けるよう、今後も改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 20:12:14

今回のプランで有料放送無料視聴出来るはずでしたが、普通の映画は見れましたが、アダルトは見れませんでした。プラン説明にはアダルトは見れないことは書いてなかったと思います。
出来ればどうして見れなかったのか説明して頂きたいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2019年11月26日 21:30:47

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、VODルームシアターの件でご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。コンフォートタイプのVODルームシアター無料視聴ですが一部コンテンツを除くものとなっております。投稿者様からのクチコミを拝見した後に楽天のプランを確認したところ、一部コンテンツを除くとの記載がありませんでした。現在はプラン内容を変更し記載させて頂きました。
今後この様な事が無いよう今まで以上に確認を徹底し、より利用しやすいホテルを目指し邁進致します。

投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ルートイン札幌中央 鈴木

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

yassa7さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2019年10月06日 11:27:23

朝食もしっかり美味しく仕事前にぴったり。
駐車場も近くて仕事利用にはよかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2019年10月06日 20:17:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒め言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地の良さは他のお客様からもご好評頂いており、近隣におすすめの飲食店もございます。
次回ご利用の際は是非スタッフまでお問い合わせください。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

yassa7さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2019年10月06日 11:26:55

朝食もしっかり美味しく仕事前にぴったり。
駐車場も近くて仕事利用にはよかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2019年10月06日 20:10:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お褒め言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではサービスの朝食にも力を入れており、手作りパンやお豆腐・イベントでのメニューもご用意しております。
次回ご利用の際も是非ご賞味頂ければと存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

まこ5082さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2019年09月12日 17:37:56

繁華街の真ん中で便利な立地で食事も飲みもたすかりました。
朝食も地の物が多く朝から食べ過ぎてしまいました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2019年09月22日 21:23:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルではサービスの朝食にも力を入れており、季節やイベントのメニューもご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

はせぴょんきちさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

はせぴょんきちさん [50代/男性] 2019年09月10日 18:20:34

男性にもコスメ等のアメニティが欲しい。

ホテルルートイン札幌中央 2019年09月16日 19:51:56

当ホテルのお部屋にはスタンダードタイプとコンフォートタイプがございます。
コンフォートタイプのお部屋はアメニティーが通常よりも充実しており、男性用のヘアーリキッドワックスなどもございます。また、大浴場にも少しですがご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 23:40:45

出張の際は白石店かこちらに泊まりますが何一つ文句ありません。

ホテルルートイン札幌中央 2019年09月12日 18:11:32

常日頃、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事で疲れたお身体を癒して頂ける大浴場もございますので、また出張の際は、是非ルートインをご利用頂けますと幸いです。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月30日 17:53:16

食事が美味しく立地もよく快適に過ごせました

ホテルルートイン札幌中央 2019年09月12日 17:34:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
食事や立地についてご満足して頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食ではスープカレーなどの北海道ならではのお料理もご用意しており、多くの方からご好評を頂いております。

今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

エンジェル10さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

エンジェル10さん [50代/女性] 2019年07月20日 17:29:05

7月18日に宿泊しました。3時過ぎに向かいましたが、札幌一方通行多くて、ぐるぐる回ってやっと裏の駐車場に辿り着きました。チェックインもスムーズに終わり 従業員さん達の、笑顔も良かったですょ
食事面は満足です。他の宿泊者同士合わないように、つい立あるのも、いいと思いました

ホテルルートイン札幌中央 2019年09月11日 17:40:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りすすきのの中心部ということもあり車が多く、特にホテル周辺は一方通行が多いので駐車場までの行き方がわかりにくく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。何かご不明な点がございましたらお手数ですがホテルまでお問合せくださいませ。

今後もお客様に、より心地よく快適に過ごして頂ける様スタッフ一同邁進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央 阿部

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2019年07月19日 14:54:45

すすきのの繁華街まですぐ!1階がコンビニという利便性。
以前はこのホテルの向かいの東急レイにしていましたが、ルートインは大浴場があるので最近はここが定宿です。

ホテルルートイン札幌中央 2019年08月17日 21:55:59

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地についてお褒め頂き光栄です。
ホテル周辺には飲食店が多く、すすきの駅から徒歩3分、1階にあるコンビニには外に出ることなく行くことが出来ます。

また、大浴場の「旅人の湯」は疲労回復などの効能もあるので多くの方からご好評を頂いております。
次回お越し頂いた際にも、是非、お疲れを癒していただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2019年06月15日 05:16:00

立地や利便性などの理由から何度か利用させてもらっています。
予約時の確認不足で、禁煙ルームが良かったのですが、喫煙ルームになってしまいました。フロントに問い合せたところ空きがないためルーム変更は出来ませんでしたが、一応確認してくれたので、恐らく空きがあれば変更させてもらえるんですね。次はきちんと確認したいと思います。それ以外は特に不満もなく、快適でした。
駐車場スタッフの方も、車に忘れ物をしてしまい取りに行った時に嫌な顔せず対応してくれ、「 ごゆっくりどうぞ」と声をかけてくれて嬉しくなりました。
また札幌に泊まる時は利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2019年06月19日 06:41:25

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
可能な限りご要望にはお答えしたく存じますので、何かございましたらお気軽にお声掛け・お問合せ頂ければ幸いです。
ルートイン札幌中央 岩永

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン