ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

tanu0820さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

tanu0820さん [50代/男性] 2015年05月20日 05:01:38

立地、施設、食事ともに良い施設です。

ホテルルートイン札幌中央 2015年05月21日 15:01:46

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

札幌すすきのの中心部、少々アルコールが入っても間違いなくホテルまで戻ってこれます。6月7月とすすきのでも様々なイベントが開催されます。そとの喧騒とは別世界、ホテルは5階から14階にあるため静かな落ち着いた空間となっております。夕方以降ホテル前には呼び込みがたっている場合がございますのでくれぐれもご注意ください。ホテル裏手からも出入りできますのでこちらもご利用ください。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ルートイン札幌中央
支配人 笹木 弘

【当日限定】かなりお得な特別プラン!~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2015年04月26日 16:35:38

エレベーターが3基あっても動きが同じなので待ちが長いです。

2015年03月
ホテルルートイン札幌中央 2015年05月18日 05:31:19

この度は、札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠にありがとうございます。
エレベーター利用に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。客室規模に対しエレベーターが3基しかないため、特に高稼働時はご不便をおかけしております。フロント5階から1階までの階段の開放や、エレベーターの運転スピードやドアの閉開時間の調整等を行っておりますが、現状、根本的な解決には至っておりません。ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

高田

投稿者さん 2015年03月23日 02:53:48

札幌ドームに野球を観に行くのに、一昨年に続き利用しました。
地下鉄2線の駅にほど近いので観光にも非常に便利です。

大浴場はとても清潔で気持ちよく疲れを取れますし、
朝食バイキングも品数豊富で満足です。

2015年03月
ホテルルートイン札幌中央 2015年04月04日 04:50:11

一昨年に続き、今年もご利用頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルはすすきの駅が最寄駅でございますが、地下街を歩きまして大通駅にも通じております。
そのため、札幌駅や大通公園等観光地にもアクセスしやすい立地でございます。
大浴場やご朝食にもご満足頂けましたようで何よりでございます。
ご朝食は不定期で新メニューが登場いたします。宜しければ次回ご利用の際も是非ご賞味下さいませ。
フロント 風間

PGAdminさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

PGAdminさん [40代/男性] 2015年02月13日 23:28:44

よく使うホテルの一つです。安いところはまだまだありますが、基本的に大満足といえるのですが、エレベーターだけちょっと不満かな。3つとも同じボタンで作動してもらえるとありがたい。

2015年01月
ホテルルートイン札幌中央 2015年04月04日 04:11:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、何度も当ホテルにご用命頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」とのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
エレベーターにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
構造上3機のうち1機のみ非常用エレベーターですので、その他2機とは別のボタンでの作動となっております。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
フロント 風間

【冬得】【ポイント10倍】冬のおすすめプラン~全室加湿器付空気清浄機完備~

まさ9627さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

まさ9627さん [50代/男性] 2014年12月08日 20:00:20

コンビニも近く便利でした。
部屋はきれいで過ごしやすかったです。

2014年12月
ホテルルートイン札幌中央 2014年12月25日 06:11:09

この度は、札幌市内数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。当ホテルは2010年6月にオープンした比較的新しいホテルであり、当時の清潔さ・綺麗さを維持できるよう、日々の清掃やメンテナンスには注力しております。また、1階にございますコンビニエンスストア『LAWSON』では、館内から出ることなくお買い物を済ませる事が出来る為、お客様よりご好評を頂いております。

フロント 高田

【当館人気】冬の札幌を楽しもう☆冬限定!ぽかぽかプラン

h_tackさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

h_tackさん [30代/男性] 2014年11月30日 20:01:36

ロケーションもよく、建物内にコンビニがあるのも便利です。
朝食がおいしかった。
お風呂も人数や時間の制限もなく入れてベッドも広く、部屋のシャワーの水圧もOK。
コストパフォーマンスが高いと思います。
ただ唯一残念だったのは、WIFIの電波が弱すぎること。回廊型のフロアであれば、少なくとも2か所必要です。家庭用の中継機レベルなら4か所は必要ではないかと思います。
インターネット接続中に何度も切れるのであきらめましたが、お粗末です。
また利用しますのでそれまでに改善されることを望みます。

2014年11月
ホテルルートイン札幌中央 2014年12月25日 05:54:23

この度は、札幌市内数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。また、WI-FIが繋がりにくかったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
WI-FIの電波に関しましては、他のお客様からも同様のご指摘を賜っておりまして、早速、WI-FI機器の増設を致しております。
また次回、ご用命頂けるとの事、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 高田

ホッと一息★ローソンコーヒー1杯付プラン♪~PONTA会員限定~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

takuma-reoさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

takuma-reoさん [40代/男性] 2014年09月24日 16:53:56

直前で予約が取れたので、たいへん助かりました。非常に良かったです。

2014年09月
ホテルルートイン札幌中央 2014年11月22日 21:40:00

このたびは当ホテルルートイン札幌中央をご利用頂き誠に有難うございました。

札幌すすきのの中心部、地下鉄の駅から徒歩3分と交通も便利なため、公共交通機関利用は勿論、台数限定ではございますが立体駐車場も完備しておりますので、ビジネスの拠点としてもご利用頂けるかと思います。

インターネット上でも様々なプランをご提供しておりますので、是非札幌出張の際はホテルルートイン札幌中央をご利用下さいませ。

フロント 蓑田

汗ばむ季節を爽やかに!【ひんやりプラン】~全室加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2014年09月22日 18:14:28

高い階で通りに面していない部屋だったこともあって静かに就寝できたのはよかったのですが、
ここ数日の札幌の寒さにも関わらず、エアコンが冷房設定のままだったのはちょっとだけ残念。
個別エアコンではないので小回りが効かないのは仕方ない面もありますが(毛布ありなのでOK)。

それ以外は空気清浄機あり、1Fにコンビニあり、清潔感のある大浴場もありで快適に過ごせました。

2014年09月
ホテルルートイン札幌中央 2014年09月23日 12:06:59

空調の件はお客様ご指摘の通り、館内全体に冷水か温水を循環させているため、急な切替に対応できず、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。長期天気予報を確認しながらの冷房暖房の切替になる旨、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
なお補助暖房器具のご用意もございますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 笹木

【夏得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

ken4612さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ken4612さん [30代/男性] 2014年08月09日 11:08:54

8月4~6日で3泊しました。ルートインホテルズのホテルなので、あらかじめホテルのイメージはあって安心でしたが、以下気付いた点…

【立地】
すすきのの風俗街のど真ん中。でもこれは承知で宿泊しているので、不満はありません。すすきのの駅にも近く、また1階にはコンビニもあるので便利です。夕食のお店探しにも苦労しません。

【部屋】
デュベカバーにシミが複数みられたのはちょっと…。洗っているのでしょうけど、決していい気分はしません。また、カーペットのシミはコーヒーでもこぼしたのでしょうか?ブラウンのカーペットなので色は目立ちませんでしたが、シミがあることはわかりました。

【設備】
ホテルで働いていらっしゃる方の責任ではありませんが、エレベーターの待ち時間の長さには辟易としました。でもこればっかりは仕方ないですね、増設するわけにもいかないでしょうし。

以上ですが、価格を考えればまずまずだと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 17:02:28

このたびはホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございました。

札幌すすきのの中心部にあるため、夜には呼び込みが煩わしいこともありますが、どうかご容赦いただきたくお願い致します。
デュべカバーとカーペットに関しては大変申し訳ございませんでした。油シミで取れずらいものもありますので確認して交換致します。
当ホテルは、複合商業ビルアシル札幌の5階から14階になり、テナントのためエレベーターに関しては今から変更出来ません。運航のプログラムやドアの開閉スピードなどできる部分では改善を試みておりますが、根本的な問題解決にはならずお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。ロビーが混雑している際は人員の許す限りスタッフがエレベーターをご案内するなどして混雑緩和に努めております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2014年07月22日 12:19:08

ススキノど真ん中で場所は良いです。部屋も清潔で問題なしです。
欠点は「待つこと」です。
エレベーターは時間帯によってかなり待ち、朝食も並びます。フロントも時間帯によってかなり待ちます。とくにフロントはフォーク並びにしてもらわないと、後ろの列が殺気立っていました。

2014年07月
ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 15:17:42

このたびはご利用頂き有難うございます。

オンシーズン真っ盛りで館内のお客様の人数も400名以上になるため、特にエレベーターでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
朝食に関しては、営業時間を早め団体かたが重ならにようご案内しておりますが、タイミングにより若干お待ち頂くことがございます。
フロントに関しては状況により変更できるよう注意して参ります。
少しでも混雑緩和出来るよう工夫して参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2014年06月14日 19:30:00

交通アクセスも良く、朝食付きで満足です。

2014年06月
ホテルルートイン札幌中央 2014年06月24日 21:07:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご満足頂けたとの暖かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルは、すすきのの中心部に位置し、周りには数多くの飲食店街が広がっております。
フロントも5階にございますので、繁華街の中とはいえ周囲の喧騒とは対照的な静かな空間がお待ちしております。
当ホテルの朝食メニューはレストランスタッフが毎日考え、飽きのこないよう工夫をこらしております。常時30種類の品数をご用意してお客様をお待ちしております。
無料で提供はしておりますが、今後ともお客様にご満足頂ける内容で朝の活力となるメニュー作りに励んでまいります。
今回頂いた沢山のお褒めの言葉と暖かいご意見を胸に刻み、スタッフ一同より良いホテルづくりに邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【春得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2014年04月20日 21:18:18

いつも利用させていただいてます。
立地、サービス、施設共に満足しています。
また宿泊させていただきます。

2014年04月
ホテルルートイン札幌中央 2014年05月09日 20:04:48

日頃より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進し、サービス向上に努めて参ります。
また次回のご出張の際はお待ち申し上げております。

【期間・部屋数限定】もうすぐ4周年特別感謝プラン

投稿者さん 2014年03月09日 11:09:07

札幌の出張のときはいつも宿泊させていただいてます。
笑顔あふれる接客でとても感じが良いです。

2014年01月
ホテルルートイン札幌中央 2014年04月05日 18:09:46

日頃より当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今後もいらっしゃいましたお客様に少しでも気持ち良くお過ごし頂けるよう笑顔でお客様をお迎え致します。
また次回札幌出張の際やご旅行の際、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月09日 10:59:10

今回はお客様との宿泊でした。
お風呂、朝食共にとても良かったです。
お客様も満足して頂いたようで、感謝致します。
フロントの方の対応もすごく気持ち良くまた宿泊させていただきます。

2014年02月
ホテルルートイン札幌中央 2014年04月05日 17:59:31

日頃より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場・朝食をご利用頂きまして、お連れのお客様と共に満足して頂けたご様子に我々も大変嬉しく感じております。

当ホテルをご利用頂きましたお客様に、また利用したいと感じて頂けるホテルであるようスタッフ一同日々精進して参ります。
今後もルートイン札幌中央をご愛顧頂きますようどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年02月09日 16:16:09

雪まつりに行くため利用させていただきました。毎回、駅近くのこのホテルチェーンを予約するのですが、生憎、満室であったため、このホテルをチョイスしました。
結論から申しますと、この価格では十分すぎる内容で、とても満足できました。
場所はすすきのの繁華街に近く、館内もしっかり整備されて近代的で清潔感があり、グッドです。エレベータホールの前に翌日の朝食のメニューが掲げられていたり、ちょっと期待してしまいました。エレベータはさすがに混雑時にはやや待たされますが、ガマンの範疇です。大浴場もあり、ここも清潔感があってよかったです。ただ、貴重品のロッカーが脱衣場に見当たらず、脱衣かごにも「貴重品はフロントかロッカーへ」とあり、探しましたが見当たらず、やむなくカードキー持参で入浴しました。風呂から出てからよく見れば、入り口脇に大きな貴重品ロッカーがプランターの陰に隠れてあるのを見つけました。女性用風呂なら目の前を通るのでスグ分かりますが、男性用はロッカーの手前が入口なので見つけにくく、どこにあるのかも書いていなかったので初めての人にはちょっとわかりにくいな、と。あと、新聞の無料サービスやロビーのコーヒーサービス?もあったようですが、事前のアナウンスがなかったため利用できませんでした。大浴場も朝何時からやっているか部屋のガイドに記載もなく、朝食も作務衣でよいのどうかなどの記載もなく、もうちょっと気配りがあればなー、と思いました。
当日はチェックイン、チェックアウト時も混雑していたため雑然としており、並んでいても横入りする人がいたり、それをフロントの人も注意しなかったり、と、ちょっと残念な点もありました。(ATMのような順番に並ばせるような仕掛けも必要な気がします。)ほんのちょっとの気配りで満点となる所でしたが、次回への期待値、ということでポイントをひとつ下げました。
朝食は6:30からでしたが同じ料理を2列に並べて頂いており、またレストランの席数も広いため、ストレスなく利用できました。品数も多く、十二分に満足できます。このクオリティを毎日提供しているスタッフの皆さまに感謝です。
総じて、スタッフの方は皆キビキビとしており、丁寧に挨拶していただけたり、と、嫌な顔ひとつせず、懇切丁寧な対応はとても好印象でした。

2014年02月
ホテルルートイン札幌中央 2014年02月20日 20:49:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターに関してですが、客室規模に対しエレベーターが3基しかないため特に高稼働時はご不便をおかけしております。
エレベーターの運転スピードやドアの開閉時間などは調整いたしましたが、根本的な解決には至っておりません。
フロントのある5階から7階までは深夜以外内階段を利用できるよう非常階段を開放し、チェックアウト時間には1階まで階段を利用出来る様にし混雑緩和をはかっております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
またご指摘いただきました各種アナウンス不足に関しまして、心よりお詫び申し上げます。今後の対策と致しましては、客室によりわかりやすい館内案内を作成し設置する事を検討してまいります。こちらに関しましては内容等を精査して参りますので、もう少々お時間を頂けると幸いでございます。
チェックイン・アウト時にもお客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。どんなに混雑していようとも、先に並んで頂いたお客様が優先でございますので、フロントの案内が前後せぬよう、再度スタッフ間で徹底を図ると共に、ご提案頂いた様な仕組み作りも行って参ります。
今回頂いた沢山のお褒めの言葉と暖かいご意見を胸に刻み、スタッフ一同より良いホテルづくりに邁進してまいりますので、札幌にお越しの際は是非再度ルートイン札幌中央をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年11月13日 17:46:36

フロントが5階にあるため、外出時に一度エレベーターをおりなければいけないのが不便だったが、それ以外は立地もよくて食事も満足でした。また、利用させていただきたいと思います。

2013年11月
ホテルルートイン札幌中央 2013年11月17日 19:03:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、外出の際にルームキーをお預け頂いておりますので、フロントが5階にある分お客様にはご不便をおかけしております。何卒ご理解とご協力をお願い致します。

また利用したいと言って頂けるのが我々スタッフにとって何よりの喜びでございます。
今後ともルートイン札幌中央をご愛顧頂きますようどうぞよろしくお願い致します。
フロント担当

【当日限定】かなりお得な特別プラン!直前割~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年10月13日 07:39:00

コンフォートシングルだったので部屋よし、バイキングよし、気温が落ちてきて風呂の温度もよしだったのですが、ネット環境がダメでした。ホテルのFREEのWiFiには繋がるが、インターネットには繋がらない状態が宿泊中ずーっとでした。ホテルはこの手のことは対応しないという張り紙もあり、もうお手上げだったのでネット環境は諦めました。Free WiFiは使えないと思ったほうがいいかも。

2013年10月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月23日 18:10:36

この度は当ホテルへの御宿泊、誠にありがとうございます。
WiFiに関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋によっては電波が良くない部屋があるようでご迷惑をお掛けしております。
今後、WiFi機器の設置台数を増やす事を検討している最中でございます。
お客様にはもうしばらくご不便をお掛け致しますが、ご協力の程を宜しくお願い申し上げます。
フロント担当

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2013年10月07日 10:40:26

繁盛期の宿泊だったので、前もって予約をしていて割安に泊まれたのが良かったです。
なるべく、大浴場のあるホテルに泊まりたかったのでこちらを選んで良かったと思ってます。
朝食の種類も多いのもルートインの特徴と思います。

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月22日 18:57:26

日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
早割りプランでのご予約ありがとうございます。
ご旅行の予定が早くから決まっているお客様にはお安く泊まれてお得なプランとなっております。
また、大浴場や無料朝食はルートイングループの強みの一つでございます。
ルートイングループホテルは現在245店舗を展開しております。
ご旅行、ビジネスの際にご利用頂けると幸いでございます。
またの御来館をお待ちしております。
フロント担当

【早期得割】【冬得】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

でいとりっぱーさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

でいとりっぱーさん [40代/男性] 2013年08月19日 18:54:19

かなり快適でしたが一つだけ大浴場の案内がチェックイン時になかったのが残念。

たかぽけさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

たかぽけさん [30代/男性] 2013年08月13日 13:48:27

大浴場、朝食がおすすめのホテルですね。

2013年07月
ホテルルートイン札幌中央 2013年08月13日 16:53:16

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、朝食に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。ルートイングループでは無料朝食と大浴場が売りの1つでございます。
お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。これからもお客様に御満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【夏得】【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン