ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 21:17:26

喫煙可の部屋にしたが、入った瞬間に屋内の喫煙所と同じ臭いがした。備え付けの消臭スプレーを部屋中に吹き掛け多少改善されたが最初の印象が良くなかったので残念だった。

2022年07月
    ホテルルートイン札幌中央 2022年07月24日 21:04:07

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お部屋の消臭対応についてもう一度見直し、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

宿泊中にお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 山口

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】
    【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

mohikan1012さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

mohikan1012さん [40代/男性] 2022年01月13日 22:04:52

大浴場は良かったです。スタッフさんも、さすが大手のクオリティ。

残念だったのは部屋の風呂。大浴場が2時迄で、初日は仕事で間に合わず、部屋のシャワーに入ったが、今時見たこと無いレベルの水とお湯を両方出して自身の手で温度を調整する蛇口。
    何十年前の銭湯レベル。またこの温度調節が微妙。暑くなったりぬるくなったりビックリシャワー。

それと、部屋にハンガーを掛けるフックが一つもない。あんな小さなクローゼットに、真冬の北海道で来てるアウター等全部入るハズがない。

コンセントが枕元に無いのは、非常に不便。テレビ横に有るだけ。ベッドで携帯を充電するのに、どんだけ長いコードが必要なの?

すすきのに年に25泊位するが、今までで一番不便なホテルだった。

ホテルルートイン札幌中央 2022年01月19日 12:53:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    客室のお風呂とフック・枕元のコンセントにつきましては貴重なご意見として承り検討させて頂きます。
    今後ともお客様が快適にすごせる空間をご準備出来るよう精進して参ります。。
    またご利用頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

【室数限定】 直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】

投稿者さん 2022年01月03日 10:07:09

3連泊の初日の夜に冷蔵庫に入れていたワイン、ヨーグルト他が全て凍っていたのでフロントに伝えたら、「外気温が影響してかもしれないがよくわからない」みたいに言われ、部屋に戻ったらフロントから電話で「点検には時間がかかるので(外出中に)冷蔵庫を交換したいがよいか」と聞かれたので「お願いします」と返答した。しかし、その後チェックアウト迄、この件に関しての話しは一切なかった。冷蔵庫は本当に交換したのか?ひょっとしたら、面倒なクレーム客と思われて、適当にあしらわれたか?

ホテルルートイン札幌中央 2022年01月05日 20:45:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    ご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けした上、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

設備に関しまして運転状況を今まで以上に確認をし変調がないかの確認を怠らないように、スタッフ一同点検作業をしっかり行って参ります。
    また、冷蔵庫交換後のお客様へのご報告に不備がありましたことお詫び申し上げます。
    こちらの伝達の不足においてお客様に不快な思いをさせてしまったことは、私共の指導不足の他ございません。
    今後はこのような事がないよう指導し改善を行い、次回のご宿泊時にはより良いサービスが提供出来るよう精進して参ります。
    貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
    返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】

投稿者さん 2021年08月09日 22:20:38

エアコンが全然涼しなくて
    辛かったです
    あと、お部屋な空気が悪かったです

ホテルルートイン札幌中央 2021年08月15日 12:29:55

せっかくご宿泊頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の件はお部屋の確認が不十分であった為に、起きてしまったものでございます。大変申し訳ございませんでした。

次回のお客様のご宿泊時にご満足頂けますようにスタッフ一同改善を図って参ります。

札幌中央 松田

投稿者さん 2018年08月12日 16:55:32

エアコンが故障してたみたいです。
    冷房にならなかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2018年09月26日 14:34:41

この度は当ホテルをご用命頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、設備にに関しましてご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様ご利用前に部屋の確認を再度徹底し快適にお過ごし頂けます様改善に努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

浅水

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

バリバリチェイサーさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2017年07月17日 14:29:10

駐車場のオペレーションが最低ですね、一般的な駐車券は発行せず、カードを発行しているが、これをフロントに持って行く、フロントは受取、宿泊者は口頭で車を出したいと言えば、
    カードがまた渡されたり、なかったり?駐車場の係の人が言ってました。またフロントでカードを無くしたなと、、、、、これがチェックインと駐車場に車を入庫するのが、同時でないと
    フロントは訳が分からなく、駐車場の支払いと説明がまた出来ない!

全く、困ったもんだ。

ホテルルートイン札幌中央 2017年09月11日 09:39:05

このたびは、数ある宿泊施設の中からルートインホテルズをお選び頂きまして

ご利用の際、駐車場の件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見をこちらで参考にさせていただきお客様の次の宿泊につながりますよう改善してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。またご来訪の折には、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

フロント 松田

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年06月22日 18:09:50

札幌は夜は寒い時期なのに、なぜ冷暖房一括コントロールなのだろうか。Wi-Fiの電波も弱く、携帯が使用しにくかった

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 23:42:15

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
     空調に関しましてホテルの設備上、一括管理の空調でございます。そのため時期によっては、お客様のご希望に添えない事があり、その際には扇風機もしくはヒーターのお貸し出しにて、対応をさせて頂くこともございます。この度は、私どもの対応と管理が行き届かず、誠に申し訳ございません。今後も、温度管理の精度向上に努めて参ります。
     またWi-Fiにつきましては、利用が集中すると、つながりにくくなる事があり、大変ご不便をおかけいたしました。安定してネットをご利用できます環境を整えるべく、対策を講じて参ります。
     また、お客様にご宿泊いただけますホテルを目指して、日々精進して参ります。

フロントクラーク 松川

投稿者さん 2016年12月10日 15:51:44

夕方からチェックインしましたが、AUの携帯電話および施設のWI-FIの速度が劇的に遅く仕事に影響するレベルでした。
    部屋の階数や向きによって違うのでしょうけど、終日通信手段が安定せず、なかなか次回に使おうとは思えなかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月10日 18:15:39

この度は数ある施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    その様な中、滞在中のWIFI利用に際し、ご不便をお掛けしましたこと深く御詫び申し上げます。
    ご利用の際、うまく接続できない等のトラブルがございましたらルーターの貸し出しなど行っておりますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント小澤

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年11月17日 18:22:36

ホテルの責任ではありませんが、深夜火災警報で起こされ、怖い思いをしました。ただでさえ睡眠時間が無かったのに散々でした。でも次の出張でも泊まります。

ホテルルートイン札幌中央 2016年11月18日 03:27:58

ならびに、この度は火災報知器の誤報によりお休みの所、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
     本件は、誤報と言うものの安全確認に時間を要してしまい、さぞご心配をお掛け致しました。
     お客様の快適なご滞在をご提供出来ませんでした事、残念で仕方がありません。
     この様な中、本件に御理解頂きました事、心よりお礼申し上げます。またのご宿泊の際は、心より安心してお過ごしできます様、スタッフ一同努めて参ります。
     お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

【当館人気】冬の札幌を楽しもう☆冬限定!ぽかぽかプラン

投稿者さん 2016年10月07日 21:10:29

急な冷え込みで外気温が一けた台になった札幌なのに空調は冷房のまま。気が付かず設定温度を上げるのだがあたたかくなるはずもなく寒かった。大浴場があるので温まろうと思ったらぬるくて早々に脱出。たぶん設定温度が夏のままだったのだろう。
    実は宿泊を延長して今も宿泊中なのだが本日も改善されておらず、がっかり。さすがにクレームを入れたが、まだエアコンの設定は送風のまま。
    せっかく無料の割には品数も多くおいしい朝食や、部屋の変更への親切な対応など、ほかは割と気に入っていたので本当に「残念」なホテル。
    適切な環境で眠れるのがホテルの最低の必要条件!

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月18日 06:59:05

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠に有難うございます。また、ご宿泊に際し、空調設備や大浴場に関しましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    当館では空調は館内一括での管理となっており、各部屋にて冷房、暖房の切り替えはできない様になっております。根本的な解決には至りませんが、ストーブを貸し出すなどしてご対応を致しております。
    この度はご多忙な中、貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

フロント 高田

投稿者さん 2016年07月25日 16:02:34

立地は最高です。

2016年06月
    ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 09:47:59

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

立地にご満足頂けましたでしょうか。
    すすきのの中心部にございますので飲食店やショッピング街へのアクセスは抜群と皆様より大変好評頂いております。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難う御座います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 石川

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

大谷8226さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2015年12月20日 11:49:45

浴場に小さくてもサウナがあると嬉しい。

市場での朝食付きプランで申込みましたが、忘れ去られていたようで、チェックアウト時に「どうしますか?」と聞かれました。
    朝言われても・・・

2015年12月
    ホテルルートイン札幌中央 2016年01月02日 17:36:40

新年明けましておめでとうございます。
    平素よりホテルルートイン札幌中央をご愛顧賜りまして、誠に有り難うございます。
    しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらずスタッフの対応が不十分だったため、快適なご滞在をお過ごし頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    全スタッフには今後同じような対応にならぬよう厳重に注意致しました。
    今回頂戴いたしましたご意見は宿泊部内で共有し、今後はご指摘いただいた点を改善すべく再発防止に努め、全てのお客様によりよいサービスを感じていただけるよう努めて参ります。
    次回、向上したおもてなしでお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 白瀧

【北のグルメ亭】北海道の美味しい朝市朝食付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
    【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

KABU9416さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

KABU9416さん [60代/男性] 2015年08月19日 13:20:26

繁華街お真中にあります!車立駐ですがバイクは5分ぐらい離れた民間の駐車場です。
    荷物が有ると不便ですよ!

それ以外は良い感じですね!1階にローソンが直結してます

ホテルルートイン札幌中央 2015年11月15日 20:19:35

この度は、ホテルルートイン札幌中央を御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました様に当ホテルには、車の立体駐車場の完備はございますが、バイク専用の駐車場のご準備が無くお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
    大変申し訳ございませんでした。

今現在も提携先のご案内となりご不便をお掛け致しますが、またご利用頂ける事をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白瀧

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Mikihitoさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Mikihitoさん [40代/男性] 2014年11月16日 22:20:59

今回3回目の宿泊、喫煙の部屋だったのですが窓が開かない部屋だったので評価的には余り良くなかった。ただ前回は全てに置いてよかった。

2014年11月
    ホテルルートイン札幌中央 2014年11月23日 18:34:27

日頃よりホテルルートイン札幌中央をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご意見を頂きました客室窓開閉の件でございますが、当ホテルは建物が回廊状となっている関係上、内側客室窓は防火設備での扱いとなり、開ける事が出来ないのが現状でございます。もし宜しければ事前にご予約の際に外側の部屋を希望と明記されるか、ホテルまでご一報を頂ければできる限り配慮させて頂きます。
    お手数をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

フロント 蓑田

【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン
    【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Angeltrapさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2013年10月20日 16:28:53

立地は最高でコンビニが1Fにありたいへん便利。大浴場完備で部屋には空気清浄機があるなど気に入っているホテルですが、最近朝食の室が落ちていませんか?ホタテフライはホタテ風味。焼き魚はカピカピで美味しくありません。少なくとも本物を置きましょう。

2013年10月
    ホテルルートイン札幌中央 2013年10月23日 18:36:09

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    立地や大浴場、設備に関しましてお褒めの言葉、ありがとうございます。
    また、朝食レストランの提供食材についてはご指摘ありがとうございます。
    当ホテルのホタテフライはホタテ風味フライとして提供させて頂いております。
    ホテルグランティア等では有料の朝食提供時に北海道で獲れた海のモノを提供させて頂いておりますが無料バイキングの店舗では難しいのが現状でございます。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    フロント担当

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

ym9174さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ym9174さん [40代/男性] 2013年04月29日 17:34:31

参りました。

チェックアウトの日、8時過ぎまで寝ていたのですが、掃除のおばさんが鍵を開けて入って起こされた。
    こんなの初めてだし、不愉快でした。

こんなこと、しょっちゅうあるんですかね

2013年04月
    ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 17:55:10

この度はお部屋入室の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    折角のご利用に際し不快な思いをされましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    清掃スタッフには再度、外出されている部屋と滞在されている部屋を確実に確認をしてから入室するよう、徹底させて参ります。
    機会がございましたら、またの御来館お待ち申し上げます。
    フロント担当

【期間限定5月末まで】お得な内側プラン再販!

投稿者さん 2012年10月21日 23:46:47

10月17日から20日までの3泊お世話になったのですが、ロの字型の建物の内側を向く部屋だったため窓があっても開ける事が出来なくなっていました。ちょうど空調が冷房から暖房に切り替わったとの事で、下着や部屋着だけの状態でも非常に暑く汗だくになっていました。フロントにて話をしたら扇風機を手渡されたので自分で部屋まで持っていくことに。
    外はやや寒くなってきたのに対して部屋の中の異常なほどの暑さで、少々体調を崩しました。ロの字型建物の内側で6Fだったせいもあるのか、携帯の電波がしばしば途切れ連絡をしていた際に困ることが多々ありました。
    また、エコ清掃に協力をしたので仕方がないことかもしれませんが、2日目にはちゃんと用意されていた部屋着の替えやタオル類が、3日目に部屋に戻ると部屋着は無く着ていたものも引き上げられていたのでフロントに電話して持ってきてもらった。また風呂に行こうと見たらタオル類も同様で引き上げられていて代わりが無い状態で再びフロントに電話。
    立地条件やネット環境、大浴場や朝食など気に入っている点が多いだけに今回は非常に残念でした。次回に期待します。

2012年10月
    ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 20:36:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきましたにも関わらず
    わたくしどもの不手際によりご迷惑
    をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

内側低層階プランでも客様にご不便をお掛けする
    ようでしたら、他に替わりの部屋があればご用意
    させていただきますので、またご利用の機会のがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

支配人 笹木

【期間限定12月末まで】お得な低層階内側プラン再販!

投稿者さん 2012年10月18日 14:30:49

部屋が暑くて夜中に目が覚め眠れませんでした。空調も暖房のみで冷却には運転せず、窓の空かない部屋でしたので暑くて眠れませんでした。今の時期は冷房も暖房も入るようにはならないでしょうか?前回暑かったときは窓の空く部屋でしたので窓を開け調整しました。

2012年10月
    ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 17:50:39

ホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき

折角のご利用に際し、ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと申しわけございませんでした。

プランに説明にもございますように、当ホテルは回廊式になっており内側と外側に客室がございます。外側の客室は窓をあけることができますが、
    外側の客室は消防法の関係で、窓が全開になってしまいますのでお客様の危険防止のため常に締め切りとさせていただいております。

ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解のほどお願申し上げます。

支配人 笹木

【期間限定12月末まで】お得な低層階内側プラン再販!

雅8851さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

雅8851さん [30代/男性] 2012年04月28日 13:49:19

部屋が暑いのに冷房が使えないと言われた。空調の切り替え時期かどうかは知らないがあれでは寝られない。寝られないホテルは今後使えない。

2012年04月
    ホテルルートイン札幌中央 2012年05月21日 13:18:54

いつもご宿泊ありがとうございます。

今回は折角のご利用際し、冷房が使えないためお客様にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。札幌市内のビルの冷暖房は多くの場合ビルの内部に温水もしくは冷水を管で廻し温度調整をしております。そのため管のなかの温水の温度が常温まで下がりませんと冷房に切り替えることができません。一度冷房に切り替えてしまうと暖房に切り替える際も同様に4~5日かかってしまいますので、慎重に切り替える必要があります。5月下旬には一度寒気が入り峠では雪も降りました。お客様には大変申し訳ございませんが、切り替え時期には扇風機やヒーターのお貸し出しで対応させて頂いております。何卒ご理解のほど重ねてお願申し上げます。

支配人笹木

【春得】春のお得プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年11月15日 21:54:13

スケートの余韻が吹っ飛びました。23時頃エレベーターに乗ったら指定の階には止まりませんの案内音。フロントにその旨話しても今の時間は大丈夫ですと回答するだけで確認はなし。再びエレベーター同じ案内音とキー挿入も同じ案内音だった。宿泊者以外を防ぐ手立てだろうが、あきれて階段で向った。さらには部屋前でカードキーも表示どおりに挿入しても開かない。結局エレベーター前までの電話の往復。このホテル、立地は駅近く、繁華街なのでいいと思ったが部屋までの道のりは非常に遠かった。22時前なら普通に動くエレベーター、この立地で22時前に戻る人いるのかな?カード挿入方法も短時間に抜き差しという表示もなかったし、フロントもこの案内音あること自ら確認することもなかった。朝食や掃除のかたの頑張りに比べ、フロント部門を束ねるかた、一度お客の立場で考えて下さい。残念ですが、次回からは駅から少し遠くても部屋が近いホテルにします。本当に疲れた。

2011年11月
    ホテルルートイン札幌中央 2011年12月24日 16:37:25

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角のご利用に際し、フロントの対応が適切でなかったために、お客様に何度もご足労いただき、ご迷惑をお掛けしましたこと深く反省し、今度二度とこのようなことがないよう指導を徹底してまいります。
    エレベーターの件は、フロントでの説明だけでなく案内表示もお客様に解りやすいように工夫してまいります。
    お客様からお問い合わせをいただいた際は、なるべくこちらから伺うようにしておりますが、徹底されておらず申し訳ございませんでした。

最後にお客様のご旅行をわたくしどもの対応のまずさで台無しにしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供