ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 21:51:38

きたえーるでイベントがあり2泊お世話になりました。部屋の写真を見て狭いのは覚悟していましたが狭くなかったです。部屋のバスルームの蛇口が温水冷水の二つ自分でミックスする古いタイプ。唯一不満はこれかな?賑わいが戻ってきたら改修の検討をお願いしたいです。食事も以前利用した時よりも頑張っているのを感じました。無料はありがたい。コーヒーが美味しいのもうれしい。エレベーターもあまり待たされないのも良かった。ベッドサイドにコンセントがないので充電コード持参して良かったです。
    清楚スタッフの方もフロントの方もレストランの方も好感度で親切です。
    前回も今回内側の部屋でした。次に利用するときは外が見える部屋にあたると良いなぁ。

2022年07月
    ホテルルートイン札幌中央 2022年08月03日 07:03:01

蛇口・ベッドサイドのコンセントの件に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様のお声を今後の参考にさせて頂きます。
    コンセントに関しては、貸出品に延長コードもご用意しておりますので遠慮なくお声がけくださいませ。
    当ホテルでは回廊式の客室の為内側と外側に客室がございます。また、内側のお部屋は危険防止の為窓が開かないようになっております。事前にご連絡頂ければ可能な限りご用意させて頂きますのでご検討くださいませ。
    その他お褒めの言葉心より嬉しく、今後の励みとなります。次回ご宿泊時にはさらにご満足いただけるよう努めて参ります。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央 宮田

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

投稿者さん 2022年07月21日 14:20:05

シングルにしては、他ホテルよりゆったりしていて、朝食も充実して満足でした

2022年07月
    ホテルルートイン札幌中央 2022年07月22日 20:28:59

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

当館はシングルルームでも少し大きいサイズのベッドを用意しておりますので、お部屋でごゆっくりできたようで何よりでございます。

朝食は日替わりメニューで和洋のバイキングを提供しており、宿泊のお客様には大変好評頂いております。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 山口(麻)

イヴァンオンさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

イヴァンオンさん [50代/男性] 2022年06月20日 22:01:50

ビジネスホテルはよく利用しますが、他のホテルに比べ部屋が大きく、歩き回るのが容易に出来ました。
    人工温泉でしたが、大浴場があるのはありがたいです。
    朝食は、無料にしては、美味しく頂きました。

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月22日 09:54:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

ジィジィ09さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ジィジィ09さん [60代/男性] 2022年06月18日 04:34:18

スタッフの対応、部屋の広さ、バイキングの朝食全て満足でした。ただ残念なのは空調設備、
    部屋温度が集中管理の為(ホテル説明)上がらず寒くて夜も目を覚ます位。フロントで電気ストーブを
    借りましたが音がうるさく練れない状態。空調については改善願いたい。

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月19日 07:27:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、快適な環境をご提供できず大変申し訳ございません。
    空調の館内集中管理に関しましては設備自体の交換は難しい為改めて気温の変化を適宜確認し、お客様が快適に過ごせる時期に切り替えられるよう改善いたします。
    電気ストーブに関しましては、今後は台数は限られてしまいますが音の比較的少ないヒータータイプもご用意させて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 山口

投稿者さん 2022年06月17日 17:47:49

すすきのど真ん中にあるホテルなので、飲食は困りません。
    ホテル一階にコンビニあるのでかなり便利ですが、周りが風俗ビルたくさんあって、ホテル着くまでに客引きとかキャッチの人が多数立っていて、あまり歩きたくない雰囲気ではありました…
    無料朝食は時間なくて食べれなかったのですが、次回は食べようと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月17日 21:45:28

お客様の仰る通り当ホテルはすすきのの中心部にあり、深夜まで営業している飲食店も多いですがその分そういった声かけがあるのも事実でございます。ホテルの正面入口側から屋外に出ると繁華街を通ることになりますが、北側の出入り口の方面に出ますとそういったお店も少なく人通りの少ない道から大きい通りへ出ることが出来ます。

お客様が安心してホテルでの生活が出来るよう、スタッフとして可能な限りサポート・おもてなしをさせて頂きます。
    次回ご宿泊の際は当ホテルのご朝食をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 松井

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】
    【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

orviscrazy1さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

orviscrazy1さん [60代/男性] 2022年04月26日 21:03:08

朝食がとても良いです。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月27日 07:25:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、改めてお礼申し上げます。
    朝食は毎日日替わりのものや北海道らしいメニュー等、お客様にご満足して頂けるよう工夫を凝らしております。
    今後とも期待に応えられるよう尽力致します。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央 山口

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

orviscrazy1さん [60代/男性] 2022年04月26日 21:02:12

大浴場がとても良いですね。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月27日 07:33:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館の大浴場にご満足頂けまして何よりでございます。
    大浴場はルートインホテルの特徴の一つで、ご宿泊されるお客様に大変ご好評頂いております。
    次回ご来館された際も、是非大浴場をご利用頂き1日の疲れをお取り下さいませ。

ホテルルートイン札幌中央 山口

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

ギャンブル協奏曲さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ギャンブル協奏曲さん [50代/男性] 2022年04月11日 14:11:23

快適でした

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月11日 19:50:21

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今後とも皆様に快適に過ごして頂けますよう従業員一同努力して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌中央 浅水

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

akagaraさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2022年04月09日 23:17:06

地下鉄すすきの駅からすぐ

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月10日 18:33:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

私どものホテルはススキノの中心部にあり地下鉄の駅から5分程でお越しいただける場所に御座います。
    ビジネス・観光共に利便性の良さでお客様よりご好評頂いております。

次回のご来道の際もお越し頂けます様従業員一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌中央 浅水

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

nakanakasaoさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

nakanakasaoさん [40代/女性] 2022年04月04日 14:32:29

いつも泊まらせていただいています。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月04日 21:25:32

今は営業時間の規制等でショッピングや外食をするのも難しい状況でございますが、札幌市内は雪も解け過ごしやすい温度になってまいりました。

暖かくなった札幌へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 14:31:12

朝大浴場に行ったら、浴場前の椅子で男の人が寝ていて怖かったです。
    上がって、出た時もまだ寝ていました。

ホテルルートイン札幌中央 2022年04月04日 18:33:36

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回、当ホテルの大浴場をご利用頂いたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。その場でご対応が出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は皆様がホテルでの時間を安心してお過ごし頂けるよう、さらに館内の注意を徹底いたします。

次回ご宿泊の際、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

naoflapper705さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

naoflapper705さん [50代/女性] 2022年03月26日 23:36:53

昨年12月に急用で当日予約で利用させて頂き、今回は2度目の利用でした
    私は足が悪いので動線の良い宿を探して宿泊を決めました

コンビニエンスストアが1階にある事、無料の朝食バイキングもあり私には大変利用しやすく中心地なのに静かに過ごせる所も気に入っています
    夜間のエレベーター利用や大浴場のセキュリティ面も女性にも安心です
    不満な点は1点、ベッドサイドにコンセントがない事くらいです
    フロントやレストラン、その他のスタッフの方々も大変親切で感じが良く気持ち良く過ごせました
    札幌の常宿にします
    お世話になりました

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月27日 05:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊されるお客様は、皆様追加料金なしで朝食バイキングと大浴場をご利用頂けます。
    また、夜間はご宿泊のお客様以外は客室フロアへ上がる事が出来ないなど、セキュリティの面からもお客様全員が安心してお休み頂けるホテルをめざしております。
    この度はご朝食や大浴場など当ホテルの施設を満喫して頂けたようでスタッフとして大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、改めてお礼申し上げます。
    客室の設備について、貴重なご意見ありがとうございます。数に限りはございますが延長コードをお貸出しすることも可能でございますので、次回お困りのことがあった際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
    【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

2000Mustanggtさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

2000Mustanggtさん [40代/男性] 2022年03月24日 16:08:56

何度も利用させてもらっています。立地はすすきののド真中です。繁華街が近いので便利ですが、近くにはガールズバーなどあるのでご家族での利用にはお薦めいたしません。ビジネスホテルですが、広いお風呂があるのがいいです。朝食無料で基本的にどのようなプランでも朝食が付いてきてしまいます。朝は食べないという人もいると思うので、朝食なしの素泊まりプランをつくって欲しいです。読売新聞の朝刊がほぼ毎日無料で置いてあり、部屋に持ち込んで読むことができます。

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月24日 19:46:32

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご記載の通り、当ホテルはすすきのの繁華街に位置しており、居酒屋などの飲食店などは多数ございます。
    朝食に関しましてご意見ありがとうございます。
    今後の参考とさせて頂きます。

読売新聞の朝刊に関しまして、朝刊がお休みで無い限りは毎日無料でお読みいただけますので、ご好評頂いております。

投稿者さん 2022年03月23日 11:42:14

朝食バイキングつきはうれしいです

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月23日 19:38:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、当ホテルの朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂きまして、改めてお礼申し上げます。
    今後とも、お客様が気持ちのいい朝を過ごせるような、
    満足感のある朝食を提供できるよう努めて参ります。
    お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

投稿者さん 2022年02月12日 23:05:08

立地も良く、朝食も美味しかったです。機会があればまた宿泊します。

ホテルルートイン札幌中央 2022年02月13日 22:16:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を賜り心より嬉しく今後の励みになります。
    当ホテルはススキノの繁華街に位置しており、終電の時間等気にすることなくお過ごし頂けるためお客様よりご好評頂いております。
    朝食は毎日日替わりのものや北海道らしいメニュー等ご用意しております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

9hasepapa24さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

9hasepapa24さん [50代/男性] 2022年01月10日 16:41:31

加湿器があり、乾燥対策には、大変ありがたかった。コーヒーのサービスもありがたかった。

ホテルルートイン札幌中央 2022年01月11日 21:28:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    お客様のご宿泊が満足いくものであり、心より嬉しく思います。
    当ホテルでは、ご記載いただいた通り全客室に加湿空気清浄機をご用意しております。
    また、ウェルカムコーヒーのサービスも行っております。時間は15:00~22:00、翌6:30~10:00までとなっておりますので次回ご宿泊頂いた際もご利用頂ければ幸いです。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    ホテルルートイン札幌中央 宮田

投稿者さん 2022年01月01日 09:51:16

普通によかったです

ホテルルートイン札幌中央 2022年01月02日 04:27:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。
    次回ご利用の際には更にご満足いただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    ホテルルートイン札幌中央 吉田

たんたん171さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

たんたん171さん [50代/男性] 2021年12月21日 13:50:51

当日一番安かったのがここ。
    カードキーなので外出の度にフロントに寄らなくていいのが楽チン。
    朝食付きだったので、はりきって温泉卵ご飯を三杯食べました。
    おかず数は少ないですが、無料なので食べられてありがたいです。
    お風呂もゆっくりできました。が、洗い場が凄く寒かったです。
    お身体が不十分な方がいらっしゃいましたが、体調悪くならなかった?心配になるくらい寒かったです。
    格安プラン助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン札幌中央 2021年12月24日 20:05:23

この度を当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    また大浴場ではご不便おかけし申し訳ございません。
    お客様からのご意見を頂いた後スタッフにて大浴場を確認し対応させて頂きました。
    また何かございましたら、すぐ対応させて頂きますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

次回ご宿泊の際には今回以上に満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

はぶちゃんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

はぶちゃんさん [40代/男性] 2021年12月20日 17:48:12

すすきので地下鉄駅からも飲食店からも最高の立地条件で、大浴場もあり落ち着けるホテルです。また利用したい。

ホテルルートイン札幌中央 2021年12月24日 19:48:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    また沢山のお褒めの言葉大変嬉しく今後の励みになります。
    お客様が仰る通り当ホテルは地下鉄すすきの駅から徒歩分程度の所に位置し、周りは繁華街ですのでお食事処には困らないかと思います。
    お食事を楽しまれた後には深夜2時まで営業している大浴場にて温まって頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

札幌中央 鈴木

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

たけちゃん9447さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

たけちゃん9447さん [60代/男性] 2021年12月14日 18:05:02

とても快適でシングルでしたが十分の広さがありました。ススキノの雑踏を避ける為に、フロントを5階にしてあるのも良いです。大浴場は出来ればサウナが有ればよかったですが・・朝食も平均以上に美味しかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2021年12月15日 18:12:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また沢山のお褒めの言葉大変嬉しく、今後の励みになります。
    次回ご宿泊の際には今回以上に満足して頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

札幌中央 鈴木