ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月23日 17:59:27

昨年も利用しましたが、駐車場の係員の対応が素晴らしく、到着した早々素敵な気持ちにさせてくれます。少々早めに着いたのですが、フロントの女性も対応は素晴らしいと感じました。大浴場も清潔感があり、朝食も普段はあまり食べない息子が、腹一杯食べており、親として大変喜ばしいことでした。昨年の記憶は間違っていなかったと、子供と二人でまた泊まろうねと約束しました。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 14:08:39

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きありがとうございます。

また、お褒めの言葉も沢山頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お子様も朝食に満足して頂き嬉しい限りでございます。
季節よってメニューも変わりますし旬な食材も使用しておりますのでまたお是非お召し上がりくださいませ。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌中央
 フロント

【3/12札幌地下道開通記念】10%割引プラン
【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年06月21日 00:20:22

今回も大変気持ちよく利用させていただきましてありがとうございました。
開業1周年とのことおめでとうございます。
きれいな部屋で(掃除など維持管理がいいこと、宿泊者のマナーがいいことがあげられるかと存じます)眺望も良く(最上階の14階を利用できました)ススキノのど真ん中にあって立地条件も抜群です!地下鉄ススキノ駅から徒歩1分、デパートからは徒歩3分など観光客の利用にもお薦めです。
実は今回ちょっとしたトラブルがあったのですが、フロントの女性の冷静でテキパキとした対応(終始笑顔でした)と責任者の大変誠意ある処理に感動しました。
これからも利用させていただきます。
お世話になりましてありがとうございました。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 15:13:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨年の6月にオープンし、おかげ様で1周年を迎えることができました。
宿泊のお客様が多い日には、エレベーターの台数が足りないためお客様にご迷惑をおかけすることもございますが、フロントのスタッフならびにホテルで働くスタッフの対応や接客で一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努力しております。まだまだ至らないとろこや、気付かないこともございます。今後とも何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくご指摘いただければ幸いでございます。

このたびはご投稿いただきありがとうございました。スタッフ一同お客様のお声を励みに日々精進を続けてまいります。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

なまけ者鳥見人さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

なまけ者鳥見人さん [50代/男性] 2011年06月20日 22:33:54

初めて利用させていただきました。
全体的に快適に過ごさせていただき、ベットも広く、他に泊まる場合も同じ系列を検討しようかと思いました。
それなので細かいことかもしれませんが、やはり5階で1度、泊まるのは、理由は理解しますが、エレベーターの待ち時間が長くなってしまうので、エレベーターの動きを検討しては?と思いました。(自販機等も5階のみですし)
たまたま、外から帰ってきたのが、チェックインが多い時間と重なってしまい、カードを受け取るのに時間がかかりましたが、フロントの対応は好感が持てました。
残念なのは、両日とも7時に出かけなければいけなかったため、朝食を利用できなかったことです。この日は6時30分からでしたが、6時からなら・・・とは思いましたが、難しそうですね。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 15:00:56

ご利用頂き誠にありがとうございます。

エレベーターの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。もう1基エレベーターがあればこのようにご不便をお掛けすることはないのですが、わたくしどももアシル札幌というビルにテナントとして入っておりますので設計段階から関与することができませんだした。5階で止まることは待ち時間を長くする原因にはなりますが皆様の安全(特に女性のお客様)にかかわりますので慎重に検討してまいります。自動販売機は5階にしかございませんが、1階にローソンがございますのでこちらをご利用くださいませ。朝食時間は週末など稼働の高い場合は6時30分から営業しております。恐れ入りますが6時からの営業ではスタッフが出勤できませんので、ご要望にはお答え出来かねます。何卒ご了承くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

支配人 笹木

【祝!オープン1周年!】ルートイン札幌すすきのオープン1周年特別価格プラン!

MMT-013さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2011年06月18日 17:59:48

チェック・イン時に、「荷物が届いていませんか?」と尋ねたところ、「夕方届きましたので、ご一緒にお部屋へお持ちいたします。」と、フロントの女性が部屋まで持参くださいました。ご親切に感謝いたします。

立地は、すすきののど真ん中で、どこに行くのも便利です。
しかもフロントは5階、客室はそれより上層階の為、予想外に静寂は保たれています。

5階に大浴場があり、2度利用しましたが、幸い混雑も無く、有り難い設備です。
一方、客室のユニットバスは、シンプルで手狭です。
各種アメニティも、必要最低限の質素なものだと感じました。

朝食の品数は十分で、メニューも毎日変わります。しかし、肝心の味は・・・。
ビジネスマンにとって朝食は大切ですし、他のルートインさんは、もっとレベル高いですよ。
「朝食無料」とは言っても、実際は「朝食料金込み」を想定しての価格設定な訳ですから、もっと研究して欲しいですね。

総合的には、新しい設備ですし、立地も良く、朝食を除けばおススメホテルです。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 13:12:46

ご宿泊ありがとうございます。

朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。日頃からビジネスのお客様、旅行・観光のお客様それぞれにご満足いただけるよう考慮し、北海道の食材を提供できるよう工夫しておりますが、さらに連泊されるビジネスのお客様にもご満足いただけるようスタッフ全員で研究してまいります。味付けに関してもさらに工夫をし一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
また札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kevin_greeneさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kevin_greeneさん [30代/男性] 2011年06月18日 10:58:12

他の方も指摘されいることですが、

・エレベーターの待ち時間が長い(5階に一度止まることも含め)
・内側の部屋は携帯の電波が安定しない(docomo,au,WiMAXと3台とも壊滅)
・ドライヤーがのパワーが弱い

そんな所です。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 12:55:29

ご利用頂き誠に有難うございます。

滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
エレベーター関しては3基しかないためお客様にご迷惑をお掛けしております。非常階段の利用も含め少しでも待ち時間の軽減が出来るよう対応させていただきます。内側の客室に関し、現在最も電波状況のよくなかったソフトバンクの工事が終わりました。ドコモ・AUに関しても再度電波調査を行い改善してまいります。
ドライヤーに関しては貸し出し品としてもっと性能のよいものを数台ご用意させていただいておりますので、お手数ですがフロントまでお問い合わせ下さるようお願い致します。
このたびは貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年06月14日 23:12:10

部屋はきれいで良かったが、アメニティは今まで利用したビジネスホテルの中で一番少なかったのが残念。。。
ドライヤーもマイナスイオンドライヤーでもなく、風量も少なく、イマイチ。。
空調は、操作してもあまり変化が無く、見直しの必要があり。
北海道で湿気も少ない時期だったからよかったが、他の時期だとどうか?
大浴場があり、時間も結構長く利用可能だったのは、ポイントは高い!
朝食も、思ったより良かったから、また利用したいと思う。
他の地域のルートインホテルも同じくらいのレベルだといいですが…

【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 12:33:17

このたびはご宿泊いただき有難うございます。

アメニティやドライヤーの件はご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見・感想を今後に生かしてまいります。貸出用のドライヤー(風量の多いマイナスイオンドライアー)を数台ご用意させていただきました。またご宿泊いただく機会がございましたらフロントにお申し付けください。空調は暖房か冷房どちらかしかご利用いただけません。冷やし過ぎや温めすぎにならないよう、設定温度になるのし少し時間がかかります。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月13日 13:12:50

使いやすくとても良かった。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 12:13:24

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

札幌も本格的な観光シーズンの到来となりました。すすきの界隈ではすすきの祭りやビアガーデンなどが開催されます。場所柄ファミリーのお客様には敬遠されることもありますが、すすきのは安全な街です。今後も機会がございましたらまたお立ち寄りください。

フロント 笹木

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年06月12日 00:16:30

朝食がおいしかったです。あと新しいのと大浴場はいいですね。
ルートインはどこも男性ビジネス客が多く、平日女性1人だと少し居心地が悪かったりもしますが、こちらのレストランの席配置はあまり人目も気にならずいいと思いました。
エレベーターが5階で泊まるのも、不便と感じる人もいるようですが個人的には安心でした。

【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2011年06月21日 18:33:45

このたびはご宿泊頂きありがとうございます。

札幌すすきのの中心部にあるため、女性のお客さんには敬遠されることもありますが、大浴場の広さも男女ほば同じ、エレベーターは一度5階(フロントがあるフロア)に泊まる、夜10時以降はルームキーを通さなければEVを利用できないなど女性のお客様の安全を考慮したホテルとなっております。

こんごともよろしくお願い致します。

フロント 笹木

投稿者さん 2011年06月06日 22:58:36

朝晩が冷え込む時期からか部屋の空調が暖房設定に・・・
ちょっと暑かった・・・
それ以外は言うことないくらい完璧ですね。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月21日 17:12:52

このたびはご宿泊ありがとうございました。

昨年の6月8日オープン、皆様に支えられなんとか1周年を迎えることができました。
当ホテル残念ながら暖房か冷房どちらかしか利用
できません。6月初めに最高気温が15~18度
程度の日が続いたため冷房に切り替えたのが6月8日(よさこいソーランにあわせて)でした。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
本年はルートイングループも省エネ節電に取り組んでおり共用部の温度設定は高めになっておりますのでご了承くださいませ。お部屋はお好みの温度で冷房をお利用になれます。

itoabsyさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

itoabsyさん [40代/男性] 2011年05月30日 12:03:29

部屋や浴室も清潔で、朝食も満足でした。
次回も利用させていただきます。

ホテルルートイン札幌中央 2011年06月11日 08:25:15

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年の6月にオープンし、おかげ様で1年を迎えることができました。札幌はこれからオンシーズンを迎え、よさこいソーラン、北海道神宮祭、各種学会等イベントが目白押しです。
ビジネスに観光にスポーツ観戦にと、今後とも等ルートイン札幌すすきのをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供

投稿者さん 2011年05月26日 12:33:16

今回出張で初めて使わせていただきました。接客、立地等に満足です。せっかくいいホテルなので是非下記2点は改善したもらいたいです。

・朝食はなくなってから補充するのではなくなくなる前に補充してほしい
・部屋のドライヤーはもうちょっといいものを置いてほしい

また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2011年06月11日 08:12:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。

朝食に関してはご迷惑をお掛けし申し訳
ございませんでした。今後はこのような
ことがないよう充分注意してまいります。
ドライヤーの件、風量機能ともにより性能
のよいものをご用意できるよう本部に働きかける
とともに別に貸出用を準備させていただきますので、またの機会がございましたらフロントにお問い合わせくださいませ。
札幌はこれから過ごし易い季節となりますので、
是非またお越しくださいませ。

支配人 笹木 弘

【3/12札幌地下道開通記念】訳あり内側客室限定10%割引プラン

投稿者さん 2011年05月25日 12:01:43

立地、大浴場等の施設等 是非また泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月26日 11:11:42

この度はホテルルートイン札幌すすきのにご宿泊頂きありがとうございます。
また泊まりたいというお言葉を頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。

ご宿泊の皆様には朝食サービスと大浴場がとても好評いただいておりリピーターのお客様も多いです。日々の疲れを大浴場で癒して頂ければ嬉しいです。

【3/12札幌地下道開通記念】10%割引プラン

キタたぬきさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2011年05月24日 18:52:16

大浴場があったこと、繁華街に近いこと、立体駐車場の車台スペースが広いことには満足しました。ツインルームに宿泊しましたが、ルームキーも2枚用意してくれました。これは、なかなか無いサービスです。朝食は有料で良いから、食パンを用意してほしい。新聞の無料提供も有難かった。また、お願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月26日 11:03:23

この度はご宿泊頂き有難うございます。
またお褒めの言葉も頂きとても嬉しく思います。

朝食サービスは季節によって変わりますし、連泊のお客様に飽きないよう日々のメニューにも工夫しております。
お客様のご要望や意見を出来る限り取り入れ、
満足して頂けるよう今後も工夫していきます。

また札幌にお越しになる際はご宿泊おまちしております。

お得な【楽天ポイント5倍】プラン 朝食バイキング無料
【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

うちのたまさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

うちのたまさん [40代/男性] 2011年05月22日 21:57:05

いつも駅近辺のホテルを利用していましたが、ひさしぶりにすすきのに宿泊しました。
駅からは離れておりますが、部屋もキレイで良かったです。
食事も無料の割りにおいしくいただきました。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月26日 10:57:21

ご利用有難うございます。

すすきのまで足を運んで頂き有難うございます。
すすきの周辺の街並みも少しずつ変わっており新しいお店や飲食店が沢山オープンされております。
お時間あるときにはまたすすきのにお越しくださいませ。
お待ちしております

ホテルールートイン札幌すすきの

【ポイント10倍】平成22年6月8日オープン☆記念

うちのたまさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

うちのたまさん [40代/男性] 2011年05月22日 21:56:22

駅からは離れておりますが、部屋もキレイで良かったです。
食事も無料の割りにおいしくいただきました。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月26日 10:30:31

札幌もやっと最近暖かくなりすすきの周辺も賑わってきました。
6月で当ホテルも1周年を迎えます。
オープン当初の清潔さやキレイさを保ちつつお客様に快適なお部屋でご宿泊頂けるよう今後も徹底させて頂きます。

またのご宿泊お待ちしております。

【ポイント10倍】平成22年6月8日オープン☆記念

投稿者さん 2011年05月20日 23:56:47

喫煙の部屋でしたが、たばこの臭いはしなく、禁煙の部屋と同じでした。
とても良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月21日 15:46:19

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

19日20日は札幌で学会が開かれ、当ホテルも
ほぼ満室とましました。高稼働のため一人ひとり
のお客様に充分な配慮ができなかったのではと気にかけておりましたが、おくつろぎいただけてようで安心しております。札幌はこれから本格的な観光シーズンになります。ライラック祭り、よさこいソーラン祭り、北海道神宮祭、すすきの祭りなどが続きます。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

hiromura2001さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

hiromura2001さん [40代/男性] 2011年05月12日 11:00:46

すすきのの真ん中で立地条件は文句なしでした。
まだ、あたらしく部屋設備などきれいで良かったですが、フロントが5階のため
エレベーターが一旦5階に停止することが邪魔くさいですね。
無料朝食は、品揃えもまずまずでしたが、9時30分までというのが早いですね。
大浴場は、札幌宿泊したホテルは7つ目ですが4番目のランクです。
ほかの天然温泉の施設の広さと比べるとちょっと狭いですね。

2011年04月
ホテルルートイン札幌中央 2011年05月21日 15:36:00

ご利用ありがとうございます。

エレベーターの件はただいま検討中です。すすきのの中心でまわりは風俗関係のビルにかこまれておりますので、まずはお客様の安全を考慮した運用となっておりますが、上りは5階で一旦停止しても下りは1階まで直通も考えております。(外出時ルームキーをフロントに預けて下さらないかたが多いので、直通にするとさらにその傾向が強まるのではとの危惧もあります。)
大浴場は残念ながら天然温泉ではありません。ビジネスホテルではじめに大浴場を設置したルートインではありますが、現在では他のホテルでも大浴場をもおけるようになりました。天然温泉を売りにしている施設にはかないませんが、今後ともお客様にご満足いただけるよう工夫をこらしてまいります。ルートイングループのなかには、函館駅前のように天然温泉の施設もございます。機会がございましたら是非ご利用をお願いいたします。

支配人 笹木

【直前割】GWは旅行で元気になりましょう!!部屋数限定5部屋

投稿者さん 2011年05月10日 18:39:28

5月4日に宿泊しました。すすきのの町の中にあり、飲みに行くのに便利です。
新しいホテルのため、設備も新鮮で、館内もおしゃれな色遣いでした。
ツインの部屋でしたが部屋も適度に広く、快適でした。
男女別の浴場があるため、時間を気にせずに広いお風呂に入れます。
朝食のバイキングは一般的な内容でしたが、十分です。朝食会場が広くて快適でした。
値段と内容は適切だと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月11日 13:51:11

この度のご宿泊有難うございました。
当ホテルはすすきのの中心部にございますので、ビジネスにも観光にも大変便利な立地にございます。
5階に御座います大浴場は、深夜2時まで、早朝は5時からご利用頂けますので、夜遅くまで外出されるお客様も、朝早くから予定のあるお客様にもご利用頂けます。
台数と車の大きさに制限は御座いますが、駐車場もご一泊700円でご用意しております。観光にお車でお越しの方にも便利かと存じます。
これから北海道は過ごしやすい季節を迎え、観光シーズン本番でございます。また札幌にお越しの際は、ルートイン札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

よっちゃんあいさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

よっちゃんあいさん [50代/男性] 2011年05月10日 05:34:43

札幌に行った時は利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月11日 05:26:02

当ホテル5階大浴場『旅人の湯』は、仕事や旅行の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また、客室のベッドは140㎝のセミダブルベッドを設置させて頂いておりまして、広々とゆったりお休み頂けます。
すすきの周辺では、中島公園や大通り公園でさくらも見ごろを迎えました。これからも時節に合わせ見所が多くございます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

よっちゃんあいさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

よっちゃんあいさん [50代/男性] 2011年05月10日 05:32:44

5月3日に宿泊しました。部屋は綺麗で、大浴場も有り
朝食も十分でまた利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月11日 05:15:28

この度のご宿泊誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
大浴場と無料バイキング朝食はルートインホテルズの特徴であり、大変好評頂いております。
全国各地に展開しておりますのでご旅行、ご出張の際には、是非当ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
またのお越しを心からお待ちしております。