ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

ken4612さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ken4612さん [30代/男性] 2014年08月09日 11:08:54

8月4~6日で3泊しました。ルートインホテルズのホテルなので、あらかじめホテルのイメージはあって安心でしたが、以下気付いた点…

【立地】
すすきのの風俗街のど真ん中。でもこれは承知で宿泊しているので、不満はありません。すすきのの駅にも近く、また1階にはコンビニもあるので便利です。夕食のお店探しにも苦労しません。

【部屋】
デュベカバーにシミが複数みられたのはちょっと…。洗っているのでしょうけど、決していい気分はしません。また、カーペットのシミはコーヒーでもこぼしたのでしょうか?ブラウンのカーペットなので色は目立ちませんでしたが、シミがあることはわかりました。

【設備】
ホテルで働いていらっしゃる方の責任ではありませんが、エレベーターの待ち時間の長さには辟易としました。でもこればっかりは仕方ないですね、増設するわけにもいかないでしょうし。

以上ですが、価格を考えればまずまずだと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 17:02:28

このたびはホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございました。

札幌すすきのの中心部にあるため、夜には呼び込みが煩わしいこともありますが、どうかご容赦いただきたくお願い致します。
デュべカバーとカーペットに関しては大変申し訳ございませんでした。油シミで取れずらいものもありますので確認して交換致します。
当ホテルは、複合商業ビルアシル札幌の5階から14階になり、テナントのためエレベーターに関しては今から変更出来ません。運航のプログラムやドアの開閉スピードなどできる部分では改善を試みておりますが、根本的な問題解決にはならずお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。ロビーが混雑している際は人員の許す限りスタッフがエレベーターをご案内するなどして混雑緩和に努めております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

FightBacさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2014年07月10日 17:05:37

ホテルの都合でしたが部屋をアップグレードしていただき快適に過ごせました。

2014年07月
ホテルルートイン札幌中央 2014年09月02日 13:24:46

平素から当ルートイン札幌中央をご利用頂き誠に有難うございます。

今週は学会が4つ重なり、週末には真駒内の花火大会などイベントが目白押しのため、館内の混雑が懸念されましたが、ご満足いただけたご様子で
安心致しました。

今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

支配人 笹木

【夏得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

匡1101さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

匡1101さん [50代/男性] 2014年06月16日 18:01:25

大浴場があるのがうれしいですね。朝食も十分な種類でした。

2014年05月
ホテルルートイン札幌中央 2014年06月24日 21:12:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ルートインの特徴の一つでもある男女別大浴場は、大きな湯船で足を伸ばし一日の疲れを癒すことが出来ると御好評を頂いております。
また当ホテルの朝食メニューはレストランスタッフが毎日考え、飽きのこないよう工夫をこらしております。常時30種類の品数をご用意してお客様をお待ちしております。
無料で提供はしておりますが、今後ともお客様にご満足頂ける内容で朝の活力となるメニュー作りに励んでまいります。
札幌にお越しの際は是非再度ルートイン札幌中央をご利用下さいませ。

フロント担当

ホッと一息★ローソンコーヒー1杯付プラン♪~PONTA会員限定~

投稿者さん 2014年02月15日 18:07:21

すすきの駅からは徒歩5分もなく、立地は良いです。フロントが5階にあるのが少し面倒ですが、他は満足です。

2014年02月
ホテルルートイン札幌中央 2014年02月20日 21:23:32

また、立地についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは地下鉄南北線のすすきの駅より徒歩3分で1階にもコンビニがあり、周囲にも飲食店が多数ありご不便なくお過ごし頂けるかと存じます。お気に入り頂けると幸いです。

また札幌にお越しの際は是非ホテルルートイン札幌中央をご利用くださいませ。

【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン

投稿者さん 2013年12月26日 17:19:54

シングルルームの予約でしたが、ホテル側のご都合でダブルにしていただきました。部屋からノルベサの観覧車とテレビ塔が見えて、夜はとてもきれいでした。本当にありがとうございました。ただ一人には部屋が広すぎたのか、設定温度を上げても暖房が効いてくれず寒かったです。でも次に泊まる事があったらあの部屋が良いな。

2013年12月
ホテルルートイン札幌中央 2014年01月15日 13:22:28

今回はこちらの都合でダブルルームをご用意させて頂きました。
暖房の効きについてご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋が寒い場合、台数に限りはございますが、暖房器具の貸出も行っておりますのでお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。

また次回札幌へご旅行の際は、ルートイン札幌中央を宜しくお願い致します。
フロント担当

【秋得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年09月02日 15:14:15

札幌へは出張などでよく行きますが初めての利用です

清潔感のあるホテルでしたが残念であった点を記させていただきます

・エレベータが3台しかなく常に数名が待っている状態であること

・お風呂場の床がいつも濡れている事、また扇風機が故障中で暑い

・ホテル全体が混雑日であったためなのか、朝食時は大混雑で食べ物も空の状態

今度ゆっくりと宿泊してみたい

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:46:16

エレベーターに関してですが、客室規模に対しエレベーターが3基しかないため特に高稼働時はご不便をおかけしております。
エレベーターの運転スピードやドアの開閉時間などは調整いたしましたが、根本的な解決には至っておりません。
フロントのある5階から7階までは深夜以外内階段を利用できるよう非常階段を開放し、チェックアウト時間には1階まで階段を利用出来る様にし混雑緩和をはかっております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
大浴場に関しまして、定期的な見回りを行い清潔を保てるよう改善して参ります。扇風機は現在、別の物を設置しております。
朝食レストランでは混雑時だったとのこと、申し訳ございません。恐れ入りますが、少し時間をずらしてお召し上がり頂くか、料理提供のお時間を頂いております。宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント担当

【早期得割】【冬得】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年01月27日 10:49:13

繁華街の中心にあり、立地は便利でした。

2012年11月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:16:23

ご投稿頂きましたコメントそのものが私どもの「ウリ」の一つであります。この度はご利用頂けありがとうございました。

今回はクオカード付プランでのご利用でございましたが、ホテル1階の「ローソン」でのお買い物に使え、なおかつルートインホテルズも参画している共通カード「PONTAカード」も有効活用でき、ご宿泊そのもの以外でもご利用の幅が広がるものと考えます。

またのご利用をお待ちしております。

返信が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2012年10月29日 15:43:19

フロントはビジネスホテル特融の中級接待。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 23:46:54

ご利用頂き誠に有難うございます。

厳しいご意見と受け止めさせていただき、
今後の改善に努めてまいります。

ビジネスホテルではございますが、いかに1泊一万円以上するシティホテル並みの接客を提供できるか、限られたスタッフでいかにお客様の満足を上げていくのか、今後も日々精進してまいります。

ご意見ありがとうございました。

支配人笹木

【秋得】早期予約特典28日前までの予約で10%割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2012年10月18日 20:49:10

リーズナブルなのに食事がよかった。
大浴場も施錠できるのがいい。安心して入れました。
ホッと息抜きにまた行きたいですね。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 18:01:54

ご宿泊誠にありがとうございます。

オープン2年半が経過し、場所柄か当初は女性のお客様のご利用が多くはありませんでしたが、最近
は業連のお客様も増えており私どもとしても嬉しい限りでございます。

ホテルが5階から14階のため、すすきの喧騒も気にせずゆっくりとご宿泊いただけます。
夜10時以降は、ルームキーで操作して頂かないと
客室には上がれないようになっており、セキュリティにも配慮しておりますので、安心してご利用頂けます。

是非またご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 笹木

【レディスプラン】★女性限定★選べるアメニティセット付~加湿器付空気清浄機完備~
【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2012年09月30日 21:14:58

予約時に、外側のお部屋をお願いし、了解していただいたのですが、内側のお部屋に通されました。
予約時のことを伝えると、外側のお部屋に変更してもらえました。
対応はありがたかったのですが、連携をしっかりしておいて欲しかったです。

2012年09月
ホテルルートイン札幌中央 2012年10月24日 10:49:23

日頃よりご利用頂きまして有難うございます。

ご予約の際にご要望を承っていたにもかかわらず、そのご要望に確りとお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご要望を承ったからには、私共にはそのご要望に間違いなくお応えする責任があることをスタッフ一人一人が自覚して、今後同じ事がない様、取り組んで参ります。

当ホテルは賑やかなすすきの中心部に位置しながら、静かなご滞在をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、ルートイン札幌中央を宜しくお願い申し上げます。

【全室加湿器付空気清浄機完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2012年09月17日 01:42:50

立地も駅に近く、またコンビニが1Fということで、便利なホテルです。
街中からも見つけやすかったので、飲んだ後の土地勘のない私にとっては助かりました。

・10時以降エレベータで客室のカードが必要なんですが、12時ぐらいまでにしていた だけるとありがたいと思いました。
・喫煙コーナーはフロントと同じところで、安心ですね。
・浴場の更衣室側の洗面台に洗顔石鹸を設置していただきたいと思います。

2012年09月
ホテルルートイン札幌中央 2012年10月24日 10:20:53

今回のご宿泊、誠に有難うございます。

私共ルートイン札幌中央は、周辺にビルがひしめく繁華街すすきのの中心に位置しております。
お客様にはお手数ではございますが、夜22時から翌朝5時まではエレベーターをご利用の際にルームキー操作をお願いしております。確かに、飲みに行かれる方にとっては、22時からという時間設定は早く感じられるかとは存じますが、防犯上ご協力をお願い致しております。
固形石鹸につきましては、現在のところ当ホテルには客室、大浴場共にご用意がございませんが、貴重なご意見として今後の運営の糧とさせていただきます。
札幌にお越しいただく機会がございましたら、ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン【夏得】

投稿者さん 2011年12月30日 21:54:53

チェックイン前に着いてしまい、荷物は預かっていただきましたが
お部屋に入ることは出来ませんでした。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月04日 21:31:26

この度は有難うございました。
お部屋への御案内は15時からとさせていただいております。それより前のお時間ですと、チェックインのお手続きとお荷物のお預かりは承っております。
夕方や夜にご予定のあるお客様は、先にお手続きにお越し頂いてからお出かけ、ということも可能でございますので、ご予定に合わせてご活用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント担当

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供10%割引

投稿者さん 2011年12月30日 21:51:16

ススキノで遊ぶにはよかったですが、札幌駅まではちょっと遠かったです。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月04日 20:55:09

今回のご利用有難うございました。
当ホテルは地下鉄すすきの駅徒歩3分、抜群のアクセス環境にございます。すすきのでは、新千歳空港行きのシャトルバスもお乗り頂けますので、道外から出張でお越しのお客様にも便利でございます。
札幌駅からは地下鉄で2駅離れておりますが、地下街と地下歩行空間ですすきのと札幌はつながっておりますので、お時間あるときなどはゆっくりと歩いてみられてもお楽しみいただけるかと存じます。
観光で札幌にお越し頂く機会がございましたら、ルートイン札幌中央をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

sararanoさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sararanoさん [40代/女性] 2011年12月22日 23:24:42

札幌駅からは地下鉄で2駅目のところにあります。
その駅からは5分くらいだと思いますが、すすきのの繁華街の中を
歩いて行きますので、夜遅くなっても怖くなかったです。
すすきので遊ばれる場合にはいい場所にあると思います。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年01月07日 14:14:00

ご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテルは札幌市営地下鉄南北線すすきの駅
4番出口を出て頂き、ショッピングビル「ラフィラ」の横を通り札幌東急インホテルさんの茶色い建物の手前を左に入りすぐに仲通りを右にまがると左手前方が当ホテルとまります。このルートですと、ほとんど客引きにもあいません。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月06日 22:25:56

9月に利用しました。
<良い点>
朝食は量、種類が多く満足です。
立地は繁華街に近く、外食、コンビニが多く便利です。
ただし、大人の街に隣接しているため、女性、家族連れにはお勧めできません。
JR札幌駅からも遠いです。
部屋はやや広め。清潔感あり。大浴場も良いです。

<悪い点>
部屋が寒かったので暖房が欲しかったけど、エアコンは冷房のみでした。
窓が開かず、空気の入れ替えもできません。
札幌のビジネスホテルとしては価格が高いです。
ホテルのせいではありませんが、外出時にポンビキに付きまとわれました。
場所がらホテル近くを歩くのが少し恥ずかしいです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年10月16日 10:05:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
良い点悪い点と感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が冷房のみの設定となっており、お身体は大丈夫でしたでしょうか。

当ホテルの構造上お部屋ごとの設定が出来ず、冷房暖房どちらかのみの設定でご案内させて頂いております。
今現在は暖房の設定でございますが、寒かったり暑かったりと何分この季節は気温が一定せず、お客様のベストの温度とならない事もございます故大変ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、内側の客室の場合は窓が開かない部屋でございましてご不便をおかけ致します事合わせてご理解の程お願い申し上げます。
数に限りはございますが、扇風機・空気清浄機・暖房器具・加湿器・毛布の貸し出しを行っておりますのでご希望がございましたらフロントにお申し付け下さいませ。

少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう、こちらも出来る限り対応させて頂きますので、どうかよろしくお願い致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント担当

【3/12札幌地下道開通記念】訳あり内側客室限定10%割引プラン

投稿者さん 2011年09月06日 21:50:39

札幌二日目に泊まりました。大浴場があったので。ススキノにあっても、騒がしくなく、部屋も広くて、テレビも大型でアメニティを感じました。しかし、二階で内向きの窓なのでの、景色は悪かったです。朝食は、和食バイキングで、種類も多く、楽しめました。朝食付きでこの値段は、又泊まりホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年09月10日 19:26:25

ご宿泊頂き有難うございます。

すすきののど真ん中に当ホテルはございますので繁華街はとても賑わっておりますが、ホテルに入ればその騒々しさもなくなりゆっくりと滞在頂けます。フロントが5階にあり客室も5階以上の階なので外の騒がしさは気になりません。

内側のお部屋はあいにく景色が望めません。
全員のお客様に眺望の良いお部屋をご案内したいところですが、満室などの場合は調整出来ないのが現状です。内側限定プランなどで料金をお安くしているプランもございますのでご覧下さいませ。

札幌を訪れた際は是非またご利用下さいませ。

【早割28】28日前までの予約で10%割引
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

パイン&アップルさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

パイン&アップルさん [40代/男性] 2011年08月29日 23:01:18

リーズナブルな料金でしたので利用しました。やっぱり安いのは訳ありで、部屋の眺望がありません。内側の部屋で、FM、AMともラジオが聴こえません。それを気にしなければコストパフォーマンス的にお勧めです。大浴場は間口が広く洗い場が左右に離れているので後ろの人のシャワーの水がかかりません。湯船もゆったりできます。朝食は種類は多くはありませんが誰の口にもあう味付けではないでしょうか。カウンタ形式の席が沢山あり一人で利用するには気を使いません。チェックアウト時間も午前11時までは余裕があります。掃除の方の挨拶も好感を持てました。8月27日(土)のすすきので大浴場、朝食付き、チェックアウトが午前11時でこの料金は他にはありません。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2011年09月10日 18:38:00

この度はご宿泊頂き有難うございます。

多くのご意見・感想を有難うございます。
大浴場は広々とご利用いただけるようなスペースがございます。団体様がお泊りになっても洗い場、浴槽は十分な広さがございますのでゆっくりお寛ぎ頂けると思います。

当ホテルは、眺望が良い外側のお部屋と残念ながら景色が見えない内側の部屋がございます。
内側の部屋をプランによってはお安く提供させて頂いておりますのでそちらもご利用下さいませ。

今後も多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

【出張向けポイント5%】出張経費ジャスト6000円

投稿者さん 2011年08月27日 23:27:06

スタッフも感じ良く、満室日に宿泊しましたが、朝食時間を早めており良い対応と感じました。部屋も建物全体も綺麗です。くしが部屋にありませんでしたがフロントに言えばいただけました。また宿泊したいホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月28日 21:33:34

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございます。

お部屋の備品類は必要最低限の物しか備え付けございませんが、フロントではくしのご用意はしております。
お手数ではございますが必要な方はお申し付け頂ければお渡し致します。

また宿泊したいと言うお言葉をありがとうございます。現状に満足せず今後もお客様の声を少しでも取り入れ沢山のお客様に満足して頂けるホテルを目指していきます。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年08月01日 21:24:47

1Fにコンビニがあり、便利。朝は多くの人が食堂に集まるが、広いため十分座れる。残念ながらエレベーターの待ち時間は長い。
総合的に見れば清潔で快適。非常に良かった。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月15日 14:25:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

朝食会場は満室の場合でも十分にお客様が座れるよう広めの会場になっております。
混雑が予想される日は、通常7:00からですが6:30からオープンもしておりますので待つことは少ないです。
家族連れや団体のお客様にも十分満足して頂けます。

エレベーターは少しでも待たせずに済むよう今後もいろいろな方法を考えていきます。

札幌に訪れる際はぜひまたご利用下さいませ。

フロント

Quoカード 500付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

(き)さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

(き)さん [30代/男性] 2011年07月31日 01:04:28

すすきのから歩いてすぐ、1Fにはコンビニも隣接していて立地はたいへん便利でした。
大浴場は洗い場が1人ずつ仕切りが付いていて広く感じ、浴槽も含めとても清潔でした。
朝ご飯も宿泊客の人数を見て混雑しそうということで30分前から食べ始められるように変更するなど、対応も良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

欲を言えば、ほとんどの人が大浴場を利用すると考えているためか、部屋のアメニティが他のホテルに比べると簡略化されているようでした。
必要最低限なものはありましたが、人によっては不満に思うかも知れません。

また立地がすすきのの歓楽街のど真ん中にあるのも関係しているのか、セキュリティ面でかなり厳しくしているのが不便に感じました。
1Fからエレベーターで部屋に行くときもかならずフロントのある5Fに停止したり、夜はルームキーを使わないとエレベーターにも乗れなかったり、ちょっと不便ですね。
怪しい人が入ってこないようにしているので仕方ないのかも知れませんが。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 20:44:05

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
アメニティ類は他ホテルに比べると簡略化されていると感じさせてしまう部分はあるかもしれませんが、女性の方にはレディースプランといったプランでアメニティのサービスがあったり、女性の方に喜んで頂けるグッズを用意させて頂いております。
もし女性の方のご利用がございましたらそちらのプランも検討して頂ければと思います。

セキュリティー面ですが、お客様の安全と安心を考えて対応させて頂いております。
女性一人で泊まる方や受験生が利用される場合もございますので少しでも不安な気持ちを持たないでご宿泊頂きたいと思い、多少ご不便な思いをさせてしまう面もございますがご理解頂きたいと思います。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【出張向けポイント5%】出張経費ジャスト6000円