湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月16日 16:07:10

渋温泉と間違って予約したが、間違っても問題ないくらい満足した。駅まで送迎もしていただき、助かった。温泉は泉質もよく、ほぼ独り占め状態で、最高だった。 共同浴場も鄙びた観じでよい雰囲気であった。

2015年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年04月07日 11:34:48

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

湯田中渋温泉郷は、湯田中温泉や渋温泉、上林温泉など複数の温泉が連なっている温泉郷で、角間荘が位置する角間温泉もそのうちの1つです。

角間温泉と渋温泉は車で3分ほど距離となります。温泉は、無色透明の角間に対し、茶色の濁り湯の渋温泉という違いが有ります。
また、旅館の数も多く賑やかな渋温泉に対し、角間温泉は、少し高台にあって静か。まさに鄙びた温泉地です。

近い範囲内に、様々な顔を持つ温泉が立地していることもこの地域の面白さではないかと思っております。ぜひ、いろいろとお訪ねいただいて、違いを楽しんでいただければ幸いでございます。

さっそく、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月29日 17:23:13

ようやくとれた休みに、ひとり旅できるところを探しました。

部屋も十分に広く、大きめの机があるので、
ちょっとした書き物をするにも大変便利でした。

また、お湯も少しだけ硫黄臭がする肌にやさしい温泉です。

とにかくのんびりすることを目的としていたのですが、
そっとしておいてくれるんだけど、決してほったらかしてるんでは
ない気遣いを感じました。

部屋や廊下にもちょっとした小物があり、
きっと女性はこういうのが好きなんだろうな~と感じました。

調理道具がすべて揃っているので酒の肴を作るには
もってこいです。

風呂入って、酒飲んで、好きな時に寝て、本読んで、
また酒を呑む。

布団はもちろん敷きっぱなし。

なんもしない贅沢な時間を堪能しました。

あっという間の2日間でした。

いいところを見つけました。
また寄らせてもらいたいと思います。

2014年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 11:04:08

ようやくのお休みに、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございます。

秋も深まり肌寒くなるこの季節は、こたつでのんびり、温泉に入ったり出たりして、過ごすのにぴったりですね。

また、連泊でのんびりしにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただいて、本当にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊でおトク 【連泊プラン 自炊無料】

投稿者さん 2014年10月12日 21:31:14

長野電鉄の湯田中駅までお迎えに来ていただきました。けっこう駅から距離があるので助かりました。
ご夫婦で切り盛りされていますが、話し方が長野の方とは違う関東出身のようでした。
朝ご飯はお米が美味しくて嬉しかったですが、おひつにすごいボリュームが入っていて、一人では絶対食べれない量がありました。
お風呂は夜・朝入りましたが、満足できる温泉でした。また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 10:42:09

この度は、角間荘をご利用頂き、また、ご朝食を味わっていただき、誠にありがとうございました。

ご朝食のご飯は、絶対に足りないということがないように多めに入れさせていただいております。

温泉にもご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉を誠にありがとうございます。

また、よろしければ、ぜひ、お越しくださいませ。駅までお迎えに参ります!

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月04日 00:47:39

志賀にスキーに行くには良い立地です。が、買い物に行くにも車は必須。そこのところはやや不満です。
部屋は十分な内容、風呂は「男湯」「女湯」「貸切」の札を下げて入るシステム。広さも十分でとても満足でした。
自炊の設備は良いのですが、浴衣やタオルがないのはちょっとマイナス。値段が値段なのでしょうがないですかね。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年04月04日 10:03:43

この度は、連続して角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

角間荘は、湯田中渋温泉郷の中でも、温泉街から少し離れた立地となっており、静かな環境になっております。その分、買い物にはご不便をお掛けし申し訳ございません。御来館の前にお買い物等をお済ませいただくことおすすめしております。

また、角間荘では地球環境に配慮し、”エコ割”ということで、アメニティ類をあらかじめ料金に含めない方針とさせていただいております。
なお、お持ちでないお客様には、別売という形で、浴衣・バスタオルのレンタル、浴用タオル・歯ブラシの販売を各200円、4点全て御注文いただいた場合には、525円ということで御提供させていただいておりますので、ご利用くださいませ。
御来館時に御注文をお伺いしておりますので、御遠慮なくおっしゃってくださいませ。

また、来シーズンになりますでしょうか。志賀高原へのスキーの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

aki4662さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

aki4662さん [40代/男性] 2011年06月27日 17:55:44

今回自炊はしませんでしたが、館内も非常に清潔感があり、あまり構われる事もないので非常に良かったです。
よくあるような自炊の宿と違い、特に台所はキレイにされてました!おいてある調理器具もキレイで好感が持てました。自炊の宿としては一般的な価格ですが、ゆっくりできて良かったです。
ただ、買い出しをしっかりしておかないと困るかも知れないですね。基本的に近くにお店もありません。駅まで車で10分程度ですが、止めるスペースがあまりないです。渋温泉も含め、川向こうの温泉街は金儲け主義的なところが感じられました。恐らく、安い材料を買い出しするとなると山を下りないとだめだと思います。
温泉は非常に良かったですよ!滞在中は肌スベスベでしたし帰ってきて1日経ってもまだスベスベです!!浴室も広く、掛け流しで、基本的に貸し切りもOKなので、これが楽しみの人には申し分ないのでは?また、そこかしこでお湯がわいていますので、温泉卵も簡単に作れますよ~!(でてるお湯につけて30分)
あと、駅近くの川沿い、街道沿いの小料理屋はお勧めです。安く、おいしく、飲めます!

ま、上げ膳据え膳がお望みの方はスルーしていると思いますので、こんな事を書いたら便利かな~と思う事を書かせていただきました。

2011年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月30日 15:36:29

aki4662さま
この度は、角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございました。

自炊のできるお宿によく泊まられていらっしゃるようですね。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
周辺の情報など、補完してくださり、ありがとうございます。仰るとおり、歩いて回れる範囲内に店は無いので、車で10分ほどの中野市内の国道沿いのスーパーなどで買い物をされてからいらっしゃるよう、おすすめしております。

温泉も、お楽しみいただき、うれしいです。
小料理屋さんとは、どちらでしょう?私も教えていただきたいです。

また、自炊されてのご滞在はいかがでしょう。お待ちしております。
クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

てっちゃんまんたろうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年01月01日 11:31:29

年末にスキーで利用。素泊まりのため、街で買い物後暗くなってから宿に向かいましたが、ナビで検索できず、感で宿へ向かいました。国道から離れると、だんだん明かりがなくなり、道も細く心細くなりましたが、何とか着くことができました。大雪だったら
FF+スタッドレスでもきつかったかもしれません。宿の対応は非常に親切で、部屋も洗面台付きで自炊設備も満足のゆくものでした。また、温泉も非常に心地よい湯加減で源泉100%の掛け流しで良かったです。今度は、雪がないシーズンにゆっくりしたいと思います。

2010年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月05日 14:31:32

この度はご宿泊いただき、また、早速クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。
当館は、湯田中渋温泉郷の角間温泉という湯田中周辺の喧騒からは離れた山の温泉地に位置している為、少々分かりにくく申し訳ございません。
また、当館入り口の私道は温泉熱によるロードヒーティングで概ね雪を解かしているのですが、相当な大雪の場合には危険も伴いますので、お早目のご到着をお勧めいたしております。
どうぞ、また、春の菜の花のお花見、夏の避暑等にお使いください。いつでもお待ち申し上げております。

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】
【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2010年09月24日 09:31:08

到着が日が落ちてからになってしまったので、山中で道に迷っていないか不安だったのですが、何とか無事に着きました。
その甲斐あって、肌にあったいいお湯でした。源泉掛け流しの温泉も貸切で、気兼ねなく湯治できました。
温泉は各地巡っているのですが、施設等も清潔に管理されていて、気持ちよく利用できるように配慮されていると思いました。
布団の上げ下げや、食事、アメニティ等は、サービス過剰な宿が多いので、エコの面からもいいシステムだと思います。
(宿の方のサービスが過剰だと、宿泊側も気を使いますので)周辺の自然も豊ですし、のんびりした贅沢な時間を満喫しました。
古き良き湯治宿の伝統を継いでいて、お値段もとてもリーズナブル。懐にも嬉しい値段で、個人的に私の隠れ宿ベスト3入りです。
車がノーマル仕様なので冬は厳しいと思うので、路面凍結する前にもう一度、泊まりに行きたいです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年09月24日 16:26:47

この度は、角間荘へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂けましたようで、とても嬉しいです。
今後も更に、お客様が自由自在に使える宿となるよう努めてまいりたいと考えております。
12月10日を過ぎると、雪の心配がでてきます。また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご感想を書き込みいただき、本当にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】

投稿者さん 2014年10月13日 21:21:26

今回で様子が分かったので次回から準備するものが分かりました。
機会があったらもう一度行きます。

2014年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 10:47:52

この度は、貴重なお休みのご旅行に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、芳名帳にメッセージをお残し頂き、誠にありがとうございます。嬉しく拝見いたしました。

当館は、自炊のできる宿ですので、通常のご旅行とは少し準備するものが違ってしまいますね。
次回は、もっとお楽しみいただければ、幸いです。

よろしければ、ぜひ、また、お待ち申し上げております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月09日 18:42:07

口コミを見て予約をしてしまったのですが、どうして好評になっているか理解出来ないている。
自炊は理解しているので食事に関しては評価入れません。
温泉宿なのに手拭いすら提供しない。持参するかなければ有料で買う。それがまた貧弱な薄目の小さいタオル…ゴワゴワのバスタオルはレンタル料取られる。
部屋は壁も床も薄いせいか、夜遅くなってもとなりのドスンドスンの音が響いてくる。布団は古くてしめっぽい。特に敷布団とマットは、模様が擦れて色あせて…入るのは躊躇した。枕は子供用?って思うくらい小さくて低い。
自炊が楽しい宿っていう文句に惹かれて予約しました。安かろう悪かろうって知っていれば予約しなかったと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年05月13日 18:07:18

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用のプランは、浴衣・タオル・バスタオル・歯ブラシの付かないエコ割となっており、プラン説明に記載させて頂いております。必要な方のみご注文いただくことで、地球環境に配慮したプランとなっております。説明が足りないようでしたら申し訳ありませんでした。

その他、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

クチコミを書き込みいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 16:21:51

日頃の疲れを癒すことができました。機会があればまた伺いたいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:38:44

よろしければ、ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
早速、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

にった みちおさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2018年10月15日 17:32:08

温泉がとても良くて寝る前に3回、朝起きて1回も入りました。
部屋も広くとてもゆっくり出来ました。
今度は、冬にお世話になります。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:20:42

にった みちおさま

秋になり、寒くなってくると、温泉が身に心に沁みますね。

また、機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 19:49:18

家族のスキー旅行で3年連続で利用してます。
部屋のこたつや温泉が1日の疲れを癒してくれます。
これからもまたお世話になる予定です。
民宿のご主人、おかみさんの人柄もホッとさせてくれます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2018年03月10日 18:30:11

毎年、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

スキーの後の温泉は、最高!ですね。これからも、ぜひ、癒されにお越しくださいませ。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ねやぞうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ねやぞうさん [50代/男性] 2014年05月14日 23:46:51

毎年5月の春スキーの時に利用させていただいています。
美味しい日本酒もありまして、こちらの宿にはいつも癒されています。
また泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

2014年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年05月20日 14:11:42

ねやぞうさま

毎年、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、今年も日本酒をお楽しみいただき、ありがとうございました。
当館のロビーは、おひとりでごゆっくりとお過ごしいただける場所を目指し、夜はジャズを流して、照明が暗めになっております。おひとりでお酒を堪能していただけたのであれば、とてもうれしく思います。

来シーズンにまたお目にかかれるのを楽しみにしております。
クチコミをさっそく書き込み頂き、誠にありがとうございました。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】4月~
【和室(エコ割 禁煙)】

相模道灌さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

相模道灌さん [40代/男性] 2012年05月03日 23:40:42

先日は、お世話になりました。
自炊の宿というコンセプトもいいですね。
連れが偏食家だったので、外食に気兼ねせずに行けて良かったです。
お風呂の利用方法も24時間利用出来、貸切などの方法もなかなか便利で感心しました。
温泉の泉質も良くてついつい長風呂になってしまいました。
本当に静かな場所で、部屋でもテレビをつけずに過ごしておりました。
1泊しか出来ず残念でしたが、可能であれば是非連泊で利用したいと思いました。
次回は、会社の同僚ではなくて紹介してくれた友人(なかなか休みが合わないのと、私が転勤で普段は名古屋にいるので難しいかとは思いますが)と利用したいと思います。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年05月06日 23:32:01

相模道灌さま

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

当館は、写真に撮っていただいたように里山といった風情の集落の最上部に位置しており、静かな環境に恵まれております。
鳥の声、遠くのお寺の鐘の音をBGMに、静かなひとときをお楽しみいただいた御様子で、とても嬉しいです。

御紹介いただいた御友人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
又のご利用を、いつでもお待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月02日 21:30:08

大雪の日に一日お世話になりました!

女将さんがとても親切な方ですし、部屋にはコタツ、ストーブもあり、
温泉も貸しきれたり、とりあえず完璧でした。

最高の時間を過ごす事ができました!

本当にいい宿だと感じました!

また、来年も泊まりに行きたいです!

2012年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月06日 18:06:58

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ですがとても嬉しいです。

今年は1月の寒波で雪が多く、ちょうどお泊りの日にも、夜のうちに雪が降りご心配をお掛けしましたが、翌朝の志賀高原のゲレンデは、さらさらの新雪で最高だったのではないでしょうか。
スキー場だけでなく、当館で降る雪もさらさらで、雪だるまができないほどなのにはいつも驚かされています。

また、来年もパウダースノーの志賀高原へ是非お越しください。
その際に、角間荘にもぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

tzk555さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tzk555さん [30代/男性] 2011年08月27日 15:04:50

とにかく安いところを探して見つけたのですが、大変満足でした。
特に朝食が良かったです。
野菜中心であんなに美味しい朝食は初めてかもしれません。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月30日 15:18:18

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

御満足いただけたようで安心いたしました。
食事は贅沢なものは何もないのですが、この地のものをシンプルにお出しするようにしています。気に入っていただいて嬉しいです。
この辺りは農産物直売所で新鮮な野菜も手に入ります。そんな食材で鍋パーティーなどしても楽しいですよ。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月23日 20:27:10

場所は奥まった所ですので静かでのんびり出来ました。
食事もヘルシーな感じで、新米を食べる事も出来、美味しかったです。
温泉も子供には少々熱めでしたが、気持ちよく何度も入ってしまいました。
また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年10月24日 18:21:35

のんびり出来たとのこと、とても嬉しく思います。
当館は、賑やかな湯田中や渋の温泉街からは少し離れており、静かな環境でのんびりして頂くことが何よりものおもてなしと考えております。
どうぞ、また、の~んびりとしにいらしてくださいね。いつでも、お待ちしております。

クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

naan1767さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

naan1767さん [50代/女性] 2010年09月05日 23:12:12

信州に旅行に行くたびに農産物直売所で買える新鮮な野菜をその場で食べたいと思っていたので、自炊できる角間荘を選びました。キッチンは普通の家庭の台所にあるものが揃っていて、困ることはなく、大変楽しめました。お部屋は昔の旅館風の和室です。洗面所はついています。トイレは共通ですがきれいで清潔でした、全館禁煙なのも魅力です。お風呂はそれほど大きくありませんが大きめの方は明るくて大変気持ちよかったです。今回、宿泊が私たちだけだったため、キッチンもお風呂も自由に使えましたが、お泊りの方が全員で自炊となると混み合うかもしれません。私たちはまた利用したいと思っています。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年09月06日 23:19:30

この度は、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
私共自身、直売所の新鮮野菜が大好きで、お客様にもお楽しみいただきたいという気持ちから、キッチンをご用意したという経緯があり、ご利用いただきとても嬉しいです。
キッチンは、もう少し自炊のお客様がたくさんいらしていただいた場合には、ご不便をお掛けしないよう別の対応も考えておりますので、安心してまたご利用くださいませ。
また、お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。
ご感想を書き込みいただき、本当にありがとうございました。