湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月12日 21:31:14

長野電鉄の湯田中駅までお迎えに来ていただきました。けっこう駅から距離があるので助かりました。
ご夫婦で切り盛りされていますが、話し方が長野の方とは違う関東出身のようでした。
朝ご飯はお米が美味しくて嬉しかったですが、おひつにすごいボリュームが入っていて、一人では絶対食べれない量がありました。
お風呂は夜・朝入りましたが、満足できる温泉でした。また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2014年11月27日 10:42:09

この度は、角間荘をご利用頂き、また、ご朝食を味わっていただき、誠にありがとうございました。

ご朝食のご飯は、絶対に足りないということがないように多めに入れさせていただいております。

温泉にもご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉を誠にありがとうございます。

また、よろしければ、ぜひ、お越しくださいませ。駅までお迎えに参ります!

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】
【和室(エコ割 禁煙)】

アニー94さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

アニー94さん [50代/女性] 2013年05月06日 22:20:33

シーズンに何度か利用させていただきました。

きれいにお掃除された館内、食器やお鍋等、自炊に関するものも完璧です。
お風呂のお湯もとても良く、疲れが癒されます。

いつも長いスキー場滞在なので、洗濯機をおいていただければ、言うことありません。

あとは、お部屋にハンガーがあるとスキーウエアを干すのに助かります。

いつも、気持ちよく使わせていただけて、感謝です。

2013年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年05月30日 16:41:34

スキーシーズンの短期間に角間荘を数回ご利用いただき、誠にありがとうございます。

洗濯機の設置につきましては、検討を重ねているのですが、現状の水場の配置から館内に置き場所を確保することが難しいこと、また何とか設置した場合でもコインランドリーと同等の料金負担をお願いすることになると考えられることから、今のところは設置を見送っております。
恐れ入りますが、車で5分以内にコインランドリーがございますので、そちらのご利用をご案内しております。

また、洋服をかけるためのハンガーはお部屋にご用意がございますが、スキーウエア用のハンガーというものは特にございません。今後、必要の可否について検討させていただきます。参考となる御指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

いつも、ありがとうございます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】4月~

投稿者さん 2012年10月09日 21:23:44

二泊三日家族水入らずで過ごすことができました。
大人目線では気付かなかったことなのですが、お風呂を利用するときに暖簾に札を掛けるルールですが、息子は小学生で背が低いため札の掛け外しが一人でできないため折角張り切って早起きをして朝風呂へ入ろうとしたらしいのですが、念願叶わず泣いて悔しがっておりました(笑)
自炊を楽しめるお宿ですが、別注で提供頂けるお食事は野趣溢れる秋の味覚満載で満足度が高かったです。ぜひ次回は道も町も空いている平日に利用したいです。

2012年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月10日 18:07:12

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
秋の連休をご利用になられての御宿泊でしたので、お子様連れでの往復で、大変お疲れさまでございました。

当館は、2つあるお風呂を「男湯」、「女湯」と指定していず、代わりに札をご用意しております。お客様がお入りになるときに、入口に、男性なら「男湯」の札をかけてお入りいただいております。
お子様は背が届かず、申し訳ございません。ですが、お子様のみでの温泉のご利用は、不安がありますので、ぜひお父様と御一緒にお入りいただきたくお願い申し上げます。

さっそく、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 16:02:14

2回目の宿泊で値段の安さとお風呂の良さで、友人を誘って行きました。夕食を初めていただきました。家庭的な内容でしたが味も良く、季節の物を提供していただき大変美味しくいただきました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年09月02日 18:34:14

また、ご夕食をお召し上がり頂き、ありがとうございました。

角間荘は、自炊ができるキッチンを備えているのが最大の特徴となっております。
よろしければ、次回はお友達同士、キッチンで季節の野菜料理などに腕を振るわれてはいかがでしょうか。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

sgasanさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

sgasanさん [50代/男性] 2012年01月26日 21:50:46

食事は自炊ではあるが台所用品も十分にあり不自由は特になかった。一倍よいのは天然温泉のお風呂で、源泉かけ流しでいつでも入れます。

2011年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月06日 18:06:40

sgasanさま

いつも角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

角間荘は、楽しく自炊でお泊りいただける宿を目指しております。
お食事はささっとお好きな食材を持ち込んで、ひとり鍋などもまた楽しいものです。

また、お褒め頂いた温泉は、源泉100%掛け流しとなっており、24時間いつでもご利用いただいております。

また、どうぞ志賀高原などでスキーの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

もっちー1966さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

もっちー1966さん [40代/女性] 2011年11月28日 18:10:41

遅いチェックインでも快く受け入れして下さってありがございました。

2011年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月30日 18:46:46

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、お客様のどのような旅の目的でもご利用いただけるよう、可能な限り自由度を高くしようと考えております。
遅いチェックインでも早いチェックアウトでも、事前にお知らせいただければ、適宜対応させていただきますので、また、機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月20日 18:58:10

念願叶って初めて湯治宿?を体験する事ができました。
一泊しかできませんでしたが部屋も温泉も予想より広く清潔で良かったです。
目一杯歩きまわって時間が遅くなりルートは(有料と)迷いましたが、食品の買出しがあった為長野からは国道で行きました。案外道が混んでいて心配になりながらも(おかみの御案内の)中野イオンが国道沿いにあり助かりました。しかしナビの調子が悪く電話番号入力出来なかった為R292から角間温泉への入り方が(初めて行く者にとって)分り辛く行ったり来たりしてしまいました。(ナビの無い方もいらっしゃるかも知れませんし)国道からの入り口の説明があるといいですね。
台所は食器など充分な数な上清潔でとても良かったですが、冷蔵庫は先客の方の物で満杯でした。
そして翌朝のお風呂ですが先客の方が男風呂を貸切で入られていたのでここは臨機応変、我々は女風呂を貸切でささっと・・ということで入っていた所、若いカップルに決まりを守れとばかりに怒られてしまいました???暖簾と札が貸切も選択できる格好でしたが実際どうなんですかね?
いやはや新参者にはやや戸惑う場面がありましたが(笑)・・・コスパからいえば結構な温泉であること間違いなく昔ながらの湯治場風情もまた良し、志賀高原方面への立地も良く今度はゆっくりと連泊したいと思いました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年07月26日 16:59:48

当館は少しわかりづらいところにあり、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。もう少し事前にご案内を詳しくさせていただくよう、改善したいと思います。

また、冷蔵庫は夏になり、確かに手狭になってしまいましたので、その後増設致しました。

お風呂の件ですが、なるべく貸切でもご利用できるようにとの配慮が、混乱を招いてしまいましたこと、こちらのシステムの設定の仕方に問題があったと深く反省しております。今後は、このようなことがないよう、わかりやすいお風呂の入り方に改善いたします。
御指摘いただき、ありがとうございました。

また、ごゆっくりとお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

aki4662さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

aki4662さん [40代/男性] 2011年06月27日 17:55:44

今回自炊はしませんでしたが、館内も非常に清潔感があり、あまり構われる事もないので非常に良かったです。
よくあるような自炊の宿と違い、特に台所はキレイにされてました!おいてある調理器具もキレイで好感が持てました。自炊の宿としては一般的な価格ですが、ゆっくりできて良かったです。
ただ、買い出しをしっかりしておかないと困るかも知れないですね。基本的に近くにお店もありません。駅まで車で10分程度ですが、止めるスペースがあまりないです。渋温泉も含め、川向こうの温泉街は金儲け主義的なところが感じられました。恐らく、安い材料を買い出しするとなると山を下りないとだめだと思います。
温泉は非常に良かったですよ!滞在中は肌スベスベでしたし帰ってきて1日経ってもまだスベスベです!!浴室も広く、掛け流しで、基本的に貸し切りもOKなので、これが楽しみの人には申し分ないのでは?また、そこかしこでお湯がわいていますので、温泉卵も簡単に作れますよ~!(でてるお湯につけて30分)
あと、駅近くの川沿い、街道沿いの小料理屋はお勧めです。安く、おいしく、飲めます!

ま、上げ膳据え膳がお望みの方はスルーしていると思いますので、こんな事を書いたら便利かな~と思う事を書かせていただきました。

2011年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年06月30日 15:36:29

aki4662さま
この度は、角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございました。

自炊のできるお宿によく泊まられていらっしゃるようですね。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
周辺の情報など、補完してくださり、ありがとうございます。仰るとおり、歩いて回れる範囲内に店は無いので、車で10分ほどの中野市内の国道沿いのスーパーなどで買い物をされてからいらっしゃるよう、おすすめしております。

温泉も、お楽しみいただき、うれしいです。
小料理屋さんとは、どちらでしょう?私も教えていただきたいです。

また、自炊されてのご滞在はいかがでしょう。お待ちしております。
クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

kuri-3さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

kuri-3さん [60代/男性] 2011年01月07日 04:20:27

1月2,3日連泊しました。朝食がとても美味かっったです。2日とも献立が変えてありうれしく思いました。素泊まり自炊というプランでの宿泊でしたので自炊の食材をあれこれたくさん買い込みましたが食べ切れませんでした。夕食も2日前に予約すればOKと言うことでした。あの美味しい朝食なので夕食はどのようなものか興味がわきます。今度宿泊するときはぜひ2食付きでとまりたいです。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月07日 11:07:58

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食を満足頂いたご様子、ほっといたします。
ご夕食につきましては、現在のところ楽天トラベルのプランには掲載がございませんが、2日前までにご予約をいただければ、お一人様3150円にてご用意させて頂きますので、ご利用くださいませ。
当館周辺にはお蕎麦の名所がたくさんございます。また、味わいにいらしてくださいませ。
早速のクチコミの書き込み、ありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

てっちゃんまんたろうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年01月01日 11:31:29

年末にスキーで利用。素泊まりのため、街で買い物後暗くなってから宿に向かいましたが、ナビで検索できず、感で宿へ向かいました。国道から離れると、だんだん明かりがなくなり、道も細く心細くなりましたが、何とか着くことができました。大雪だったら
FF+スタッドレスでもきつかったかもしれません。宿の対応は非常に親切で、部屋も洗面台付きで自炊設備も満足のゆくものでした。また、温泉も非常に心地よい湯加減で源泉100%の掛け流しで良かったです。今度は、雪がないシーズンにゆっくりしたいと思います。

2010年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月05日 14:31:32

この度はご宿泊いただき、また、早速クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。
当館は、湯田中渋温泉郷の角間温泉という湯田中周辺の喧騒からは離れた山の温泉地に位置している為、少々分かりにくく申し訳ございません。
また、当館入り口の私道は温泉熱によるロードヒーティングで概ね雪を解かしているのですが、相当な大雪の場合には危険も伴いますので、お早目のご到着をお勧めいたしております。
どうぞ、また、春の菜の花のお花見、夏の避暑等にお使いください。いつでもお待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

naan1767さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

naan1767さん [50代/女性] 2010年09月05日 23:12:12

信州に旅行に行くたびに農産物直売所で買える新鮮な野菜をその場で食べたいと思っていたので、自炊できる角間荘を選びました。キッチンは普通の家庭の台所にあるものが揃っていて、困ることはなく、大変楽しめました。お部屋は昔の旅館風の和室です。洗面所はついています。トイレは共通ですがきれいで清潔でした、全館禁煙なのも魅力です。お風呂はそれほど大きくありませんが大きめの方は明るくて大変気持ちよかったです。今回、宿泊が私たちだけだったため、キッチンもお風呂も自由に使えましたが、お泊りの方が全員で自炊となると混み合うかもしれません。私たちはまた利用したいと思っています。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年09月06日 23:19:30

この度は、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
私共自身、直売所の新鮮野菜が大好きで、お客様にもお楽しみいただきたいという気持ちから、キッチンをご用意したという経緯があり、ご利用いただきとても嬉しいです。
キッチンは、もう少し自炊のお客様がたくさんいらしていただいた場合には、ご不便をお掛けしないよう別の対応も考えておりますので、安心してまたご利用くださいませ。
また、お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。
ご感想を書き込みいただき、本当にありがとうございました。