湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

平吉の母さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

平吉の母さん [50代/女性] 2019年03月08日 00:07:49

3月3日より2泊しました。宿までの道路も除雪されていて安心して運転できました。お掃除も行き届いており、何と言ってもお風呂の温度がいつ入っても適温でほんとうに気持ちよかったです。お風呂のシャワーの水圧がちょっぴり気になろところですが、、、私はショートヘアなので何とかなりました。また利用したいです。ありがとうございました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 17:03:47

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

今年の冬は雪が少なめでしたので、2月中旬頃からほとんど道路に雪がない状況で、安心でした。

当館は築50年ほどたっており、施設が古いため、水圧も弱くなってしまう時もあり、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

また、温泉をお楽しみにいらしてくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】
【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月06日 19:25:13

2月に宿泊しました。
食物アレルギーがあるので簡単な調理ができるのは気に入りました。
かけ流しの温泉は私の大好きな塩気のある熱めでした。
機会がありましたら再訪したいです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:54:07

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で俗に温まりの湯といわれております。
源泉は90℃ほどで、それを熱交換により水を加えずに、適温にしておりますが、天然のものですので、日によって若干熱めだったりぬるめだったりします。

また、よろしければ、温泉を楽しみにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 17:27:50

今回で3回目の宿泊、何度伺がっても気持ち良く迎えていただき、有り難うございます。又お伺い致します、PS温泉サービス全て満足です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:47:15

いつも、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

寒い時期はやっぱり温泉ですね!

また、いつでもお待ち申し上げております。
どうぞ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月10日 17:10:38

2度目の宿泊でしたが、何も言うことが、ないぐらい満足でした。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:32:15

再び、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。

よろしければ、またいつでもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

外川一軒さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2018年08月31日 07:42:04

世の中に温泉と名乗る施設数多あれど、良質なお湯に入れる所は実は余りない。
温泉教授の松田さんが、本で書いてましたが、いいお湯に浸かると眠くなるそうで。
ここのお湯は加水はしてますが、掛け流しで、5分も浸かると汗だく、心地よい湯上がりの後、眠くなります、本当に。
部屋も過ごし良いし、喫煙所がしっかりしていて、喫煙者を排除しない姿勢は、ありがたいです。
食事提供なしなので、長野駅で買い出し、往路は湯田中駅から送迎、帰りは始発に乗るため歩きました。
食事提供した方が、客が入るんじゃないのか、と思いますが、まあいろいろあるんでしょう。
一人旅も受け入れてくれるので、やはりありがたいですね。
設備がしっかりしているので、長期滞在も問題ないと思います。
いい宿なので、行ってみて下さいな。
ロケーションもいいですよ。
季節を問わず楽しめると思います。
また、お邪魔すると思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2018年10月07日 18:39:26

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の温泉は、源泉温度は90℃ほどと大変熱い温泉ですが、加水は一切せず、熱交換器にて入浴適温にしております。
私たちスタッフも毎日眠る前に温泉に入っておりますが、湯上りに布団に入るとすぐに眠ってしまいます^^)

古い建物なので、何かとご不便をおかけすることもあるかと思いますが、よろしければ、どうぞ、またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月20日 21:23:32

7/15~7/16 初めて宿泊(素泊まり)させていただき感謝でした。
ホストの方の笑顔と穏やかで丁寧な説明・物腰に、こちらものんびりくつろぐことができました。
以下、想像を超えていた点
〇部屋に、冷蔵庫があった!(全ての部屋にあるかどうかは知りません)
〇部屋の天井に大型エアコンがあった。
〇部屋も廊下もトイレもキッチンも、埃もなく綺麗でした。
※キッチンには様々な物が常備されていましたが、スプーンが無かったように思います。
使われる方は、忘れずにご持参ください♪
とにかく館内隅々まで綺麗に清掃されてありましたので、とても心地よく滞在できました。
ありがとうございました。またお願いいたします。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2018年10月07日 18:18:02

当館は、皆さまにご自由にご利用いただけるよう共同キッチンがございます。そちらにも冷蔵庫はございますが、すべての客室にも冷蔵庫を設置しております。お部屋の冷倉庫に入りきらない場合などは共同キッチン内の冷蔵庫をどうぞ、ご利用くださいませ。
また、共同キッチン内にスプーンもご用意しておりますので、そちらもご利用ください。置き場所がわかりにくい場合などはご遠慮なくお尋ねくださいませ。

また、機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。
早速、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 21:38:02

2回目の利用です。楽天ポイントを一部使用しましたので料金的に格安で宿泊する事が出来ました。お部屋も料金の割には広く大変良く、お風呂もとても気持ち良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2018年10月07日 18:08:22

この度は、角間荘をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。

またいつでも、温泉を堪能しにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

静岡ボルボさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

静岡ボルボさん [50代/女性] 2018年03月19日 21:30:45

一年ぶりに、春スキーと、雪見温泉、信州酒、馬刺し…いつも通りに二泊3日、まったり、堪能させて頂きました。
今年も雪が振り、志賀高原の雪景色が幻想的で感動しました。

敏感肌、神経痛の私には角間の掛け流し温泉は最高に良いです。
冷蔵庫も部屋にあって、使い勝手がよくなりました。
又、来年も、主、女将さんに、お会いできる事楽しみにしてます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2018年10月07日 18:02:22

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

3月は、寒さも少しゆるんで、晴れの日も多くなり、ゆったりとスキーを楽しめる頃ですね。
また、志賀高原の雄大なゲレンデを満喫しにいらしてくださいませ。
いつものように、温泉とともにお待ちしております!

【和室(エコ割 禁煙)】

kobacchi1226さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

kobacchi1226さん [50代/男性] 2018年03月09日 12:34:23

2018/02/28夜から3/2朝までの2泊、一人で宿泊しました。初めての利用ですが、とてもきれいでおしゃれな施設だと思います。スノーボードでの利用でしたが、玄関先に板、靴を置いても良いそうで乾かすことができました。温泉はいおうの香りがして湯治も良いと思います。
暖房費についての私見ですが、実際、ほとんど部屋におらず、またあんまり使ったとは思っていないので(いやもしかしたら、他のお客さん以上につかってたのかも)、結果的には宿泊費がトータル1泊4,500円ぐらい(税込み)になってしまい『少し高いかな?』と感じました。もちろん、暖房費については最初から記載があり承知はしていたのですが、宿泊費の1割を超える暖房費はやはり寒冷地では仕方のないことなのでしょう。
でもこれを考慮しても、のんびり一人でできるので総合評価は5点です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2018年03月10日 18:49:32

かなり古い建物でお恥ずかしいですが、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

暖房費についてですが、冬季のみ1泊1室540円頂戴しております。この費用は、お部屋だけでなく、弱くはありますが、廊下の暖房や温水ボイラーなどの費用も賄っております。また、1名様1室ですので、御宿泊料の1割を超えるという負担感となってしまっていらっしゃるのかと思いますが、1室2名様以上でも暖房費は540円となっており、1名様当りのご負担は低減します。
昨今、光熱費が高騰しておりますので、大変心苦しいのですが、通年でのご宿泊料を低価格に維持するために、ご理解ご協力くださいますよう、どうぞ、よろしくお願いいたします。

また、スノーボードで志賀高原にいらっしゃる機会がございましたら、どうぞ、ご利用くださいませ。
さっそく、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

にじのいえさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

にじのいえさん [50代/女性] 2018年01月24日 20:15:11

湯治での利用でした。何度お邪魔してもほっこりと居心地良く滞在でき、勝手に定宿とさせていただいております(笑)。言うなれば最新式の湯治宿です。今回は初めての雪の季節での利用でしたが(でも偶然雪はほぼなし…涙)やはり炬燵はいいですよね~。お湯もしっとりしていて、肌はすべすべ、私の部分的アトピーにもよく効き、かつ本当によく温まります。温泉→ストレッチ→ごろ寝を繰り返し、2-3日で普段使用している関節痛の鎮痛剤も使わなくても済みました。今回初めて日本酒を頂いたのですが、2種類とも美味しかったですぅ。特に「みず」の醤油漬けは格別で、カリッとした歯触りと、トロっとした食感がたまらずひと口でファンになりました。癖になりそうです。ひとりでの利用で送迎までしていただき申し訳なかったのですが、とても気持ちよく対応して頂けました。本当にありがとうございました。また温かくなったらお邪魔します。よろしくお願いします。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2018年03月10日 18:27:21

いつもご利用いただき、大変お世話になっております。ありがとうございます。

今回は冬の時期のご滞在でしたので、あまり出かけられず退屈されませんでしたでしょうか。でも、逆にあまり出かけられないことが、かえってじっくり湯治できてよいとおっしゃるお客様もいらっしゃっるのですが・・・。

日本酒をご注文いただきありがとうございました。いつも、つまみとして小さな1品をお出ししているのですが、今回は、”みず”の醤油漬けがまだたまたま残っていました。
周辺の沢沿いに生えるみず(ウワバミソウ)のこぶをお醤油漬けにしたもので、田舎の味ですがお気に召していただけたのなら、とても嬉しいです。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月28日 20:39:32

11月25日一泊お世話になりました。今年最後かなーと言う感じで当日は雪予報が出ていましたが、情報を駆使して問題なしで行くと雪は降っておらず、積もってもいませんでした。

この時期は初めてだったので12月本格的な雪の前に泊まれてよかったです。

コタツが設置されていたので堪能しましたw 温泉も相変わらず素晴らしく、ゆったりとできました。

今年はこれでおしまいになりそうですが、来年もよろしくお願いします。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2018年03月10日 18:00:27

いつもいつも大変お世話になっております。
定期的にお越しいただいているので、いらっしゃらない期間が長くなると何か寂しさを感じるようになりました。

冬はコタツ、夏は自然の風、四季折々にどうぞお楽しみくださいませ。
また、楽しみにお待ちしております。

いつも、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月12日 21:19:30

9月9日に一泊しました。今年は今回で3回目かな?

相変わらず素晴らしい温泉で癒されます。冷蔵庫が部屋に設置されていて、これは助かります。食材はキッチンの冷蔵庫でもよいですが、おやつとか飲み物は手元に置いておきたいですし。夏の期間だけの設置だったかな? 冷蔵庫はあってもいいですw

行くたびに一泊では物足りないと感じます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2017年10月25日 17:09:16

いつも角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

今年初夏に、客室に冷蔵庫を導入致しました。これまでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。これからはずっとお使いいただけますので、どうぞ、ご活用くださいませ。

また、連泊できるチャンスがあればよいですね。
一泊でも、いつでも、お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

静岡ボルボさん [40代/女性] 2017年03月29日 21:56:41

季節外れの大雪で、温泉に入って眺める雪風景が最高でした。土曜日は満室で、キッチンは混み合いましたが、料理に苦戦しながら占領している男カップルがいたり、気遣ってくれる方もいたり…面白かったです。今回も、ゆっくり、まったり時間を過ごす事ができました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2017年04月08日 17:47:35

静岡ボルボさま

いつも角間荘にお越しいただき、ありがとうございます。

今年の春は少し遅れていて、なかなか春らしくならず雪景色がいつまでも楽しめました。

キッチンは共同で、お時間によっては他のお客様と重なってしまうこともあるかと思います。恐縮ですが、コミュニケーションの場としてお楽しみいただけると、大変ありがたくうれしく感じております。

クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、お会いできることを楽しみにしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

どんぐり913さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

どんぐり913さん [30代/女性] 2016年10月16日 09:13:36

今回2回目です。
以前宿泊した時まだ気になる食べ物や観光地があったので迷いなく角間荘さんに決めました。温泉もいいですし、のんびりできてとてもゆっくりできました。また今度利用したいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:32:38

この度は、再び角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

角間荘が位置する湯田中は、志賀高原や小布施まで車で30分、戸隠へは1時間、野沢温泉までも1時間と、周辺の観光地には恵まれた環境です。

当館で、日がなのんびるするもよし、あちこちお出かけするもよし・・・

また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、うれしい感想を書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 15:43:12

良く使わせていただきます。
コスパ、その他もろもろいつも満足させられます!

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:21:51

いつも、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

角間荘は、おひとり様のご利用も大歓迎ですので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 19:17:13

今年のシルバーウィークは、天気が悪くて登山計画を全てキャンセル(泣) そうはいっても、どこか遊びに行こう!

ということで(^^;;急遽予約させて頂きました。

温泉は貸切でも使えるし、まめに片付けをされてる様で、ホント快適。建物、部屋は新しくはないですが、清潔でトイレは驚き。ゆっくりできましたし、とてもお値打ち!でした。

角間温泉は、とても歴史のある温泉の様で風情のある三つの外湯、お湯が飛び散る源泉、横山大観氏の元別荘など、朝の散歩も結構楽かったです。たまたま見つけたこの温泉宿、また行くかも( ^ω^ )

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:18:26

この度は、角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。

角間温泉は、湯田中渋温泉郷の中に位置しているのですが、他の温泉地から少し離れていることが幸いし、鄙びた静かな環境が保たれている温泉地かと思います。

今年の9月は台風ばかりで残念でした。
でもそのおかげで、お越しいただけたこと、とても嬉しく思います。

また、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ、ご丁寧なご感想を、誠に有り難うございました。

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】

投稿者さん 2016年09月25日 16:31:37

秋になると訪れたくなる宿の一つです。
今回ものんびり過ごさせていただき、夏の疲れをいやすことができました。ありがとうございます。温泉の湯加減もとてもよかったです。
自炊場はいつもきれいで気持ちよく利用させていただいています。いつものお米なのに台所に用意してある天然水で炊き上げるだけで格段においしくなりますね。また行きますね。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年11月03日 18:09:25

いつも角間荘にお越しいただき、ありがとうございます!

こちらの秋は都会よりも早く、9月後半になると徐々に紅葉しはじめ、10月になるとだいぶ寒い日があるようになります。
まだ寒くなく暑くもなく過ごしやすい初秋は、ベストシーズンといえるかもしれません。

ぜひ、また、のんびりされにいらしてくださいませ。天然水をたくさんご用意してお待ちしております。

この度は、ご利用いただき、クチコミを早速書き込みいただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

haradekaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2016年04月27日 16:35:24

三回目の宿泊です。またまた至福の時を過ごしました。

とても素晴らしい温泉と自由に使える設備が整った自炊場所、広々使える洗面台付きの部屋。

2016年04月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年05月23日 18:48:38

haradekaさま

この度は、三回目のご利用、誠にありがとうございました。

また、どうぞ、ご自分の別荘のようにお越しください。いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

どみまにさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

どみまにさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:27:15

週末は満室ですが、自炊慣れた常連さんが多くて、テキパキ譲り合って調理されてました。ガスはないけど、IHヒーターを部屋に持っていけるので、鍋も楽しめます。水道がサビ臭いため、飲み水やお料理用に自炊室に湧き水のボトルがあります。お部屋に炊飯器と電気ケトルがあり便利です。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 17:54:00

どみまにさま

いろいろと詳しい情報を、3件も書き込み頂き、誠にありがとうございます。

満室といっても、6部屋のみの小さな宿ですので、ゆっくりとおくつろぎいただけるのではないかと思っております。

また、志賀高原のレジャーの際には、どうぞ、お立ち寄りくださいませ。

【和室(エコ割 禁煙)】

どみまにさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:18:20

お部屋が禁煙なので、安心してとまれます。トイレや自炊室も巡回してくれて、いつもキレイになってます。
お鍋や道具が充実してるので、材料と調味料かまあれば自炊が楽しめます。窓際のテーブルで景色を見ながら食事できます。
車があれば、道の駅やスーパー、コンビニ、ファミレスも色々あります。自炊したり外食したり、買ってきたり、自由に過ごせます。

2016年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年04月22日 17:49:31

どみまにさま

角間荘の周辺、数分で歩いて行ける範囲内には、ほとんどお店がないのですが、もし、お車があれば、10分程度で大きなスーパー、ローカルなスーパーなどいろいろとございます。
お惣菜などもいろいろと揃っておりますので、お好みのものを購入され、共同キッチンの電子レンジで温めて召し上がられるというのも楽しいものですね。
ぜひ、ご自由にお楽しみくださいませ。