湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

ポンコツじじーさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ポンコツじじーさん [40代/男性] 2013年01月11日 21:11:23

1月8日から2泊させていただきました。
掃除が行き届いており、とても綺麗で、かけ流し温泉がある自炊可能な宿は、他にないと思います。
温泉は内風呂だけですがとても気持ちよく、大小2つあり、24時間入浴できます。混雑時以外は貸切として利用出来るのが嬉しいサービスです。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年01月13日 16:47:46

いつも角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございます。

古い建物なのに、お褒め頂き、恐縮です。
皆様が、不快な思いをせずに、自炊や温泉を楽しんでいただけますよう、日々奮闘中でございます。

また、機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月06日 22:34:42

三度目になりますが、変わらぬ行き届いた清潔で使いやすい設備、堪能させてもらいました。
またお邪魔させて頂きます。

2012年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年11月15日 15:24:48

この度は、3度目の御来館、誠にありがとうございました。

どんなお過ごし方をされても、過ごしやすい角間荘を目指して、頑張ってまいりたいと考えております。
どうぞ、これからも御愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月05日 23:31:27

2回目の宿泊です。1年ぶりでしたのに前回のことを覚えていていただいてうれしかったです。静かで気楽に過ごせるのがとても気に入っています。前回宿泊したとき、自炊室の天然水で炊いたご飯がとても美味しくて忘れられませんでした。今回もやっぱりご飯おいしかった~!お水でこうも違うんですね。また食べたいな・・帰ってきたばかりですけど(笑)。またお邪魔させてください。

2012年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年11月15日 15:22:04

また、2回の御来館、本当にありがとうございます。

角間荘では、お客様のお茶や自炊用に天然水をボトルに入れて、自炊室内にご用意しております。
そのお水をご利用いただくと、コーヒーやご飯が美味しくなると御好評を頂いております。
私どもも日々、お客様と同じお水を頂いており、山の恵みに感謝しております。

また、いつでも、お越しくださいませ。
お水を、たっぷりとご用意して、お待ち申し上げております。

さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

b-talkさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

b-talkさん [40代/男性] 2012年10月20日 21:34:15

志賀高原に紅葉を見に行った際の宿で利用しました。
以前も利用させて頂きましたが、相変わらず綺麗な部屋と良い温泉。
満足できる宿でした。

ただし、以前利用した時よりもずいぶん寒い時期でしたので、食堂が少し寒かったです。
まあ、長袖をちゃんと準備していなかった僕の方が悪いんですけどね。

今度はスキーの時に利用させて貰いたいです。

2012年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月24日 17:09:28

この度は、再び角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。
前回に引き続き、今回もさっそくクチコミを入れていただき、本当にありがとうございます。

今年の秋は、比較的ずっとあたたかかったのですが、お越しいただいた日は、朝になり、急に冷え込み、ストーブを焚いたのですが、お寒い中のお食事となってしまい、申し訳ございませんでした。
食堂は広くて暖房効率が悪い為、これからの寒い時期は、ご朝食用に客室をご用意するなどの対応をさせていただいております。

前回はスキーで、今回は紅葉狩りで、と自然が、お好きでいらっしゃるご様子ですね。
これから、12月下旬より志賀高原のスキーは本番となりますし、来年5月には一面にリンゴの白い花の咲く北信州の美しい春がやってきます。

また、お越しいただく日を楽しみに、お待ち申し上げております。
それまで、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2012年10月09日 21:23:44

二泊三日家族水入らずで過ごすことができました。
大人目線では気付かなかったことなのですが、お風呂を利用するときに暖簾に札を掛けるルールですが、息子は小学生で背が低いため札の掛け外しが一人でできないため折角張り切って早起きをして朝風呂へ入ろうとしたらしいのですが、念願叶わず泣いて悔しがっておりました(笑)
自炊を楽しめるお宿ですが、別注で提供頂けるお食事は野趣溢れる秋の味覚満載で満足度が高かったです。ぜひ次回は道も町も空いている平日に利用したいです。

2012年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月10日 18:07:12

秋の連休をご利用になられての御宿泊でしたので、お子様連れでの往復で、大変お疲れさまでございました。

当館は、2つあるお風呂を「男湯」、「女湯」と指定していず、代わりに札をご用意しております。お客様がお入りになるときに、入口に、男性なら「男湯」の札をかけてお入りいただいております。
お子様は背が届かず、申し訳ございません。ですが、お子様のみでの温泉のご利用は、不安がありますので、ぜひお父様と御一緒にお入りいただきたくお願い申し上げます。

さっそく、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月03日 21:56:39

9月下旬に二泊したライダーです。ほぼ一年ぶりの利用でしたが、温泉と自炊を堪能できました。前回を教訓に今回はいろいろ揃えて行ったのですが、買い物はしすぎてしまいましたw たべなきゃいけない分をたべきるのがつらかったです。

温泉は相変わらず堪能できました。ほのかに硫黄の香るナトリウム系のお湯は文句のつけようがありません。ふたつある温泉を貸切にできるのもいいですね。

だらだらしに行ったのですが、二日目は出かけてしまいましたw まだ紅葉が始まっていないので、もし行くことができましたら、こんどこそ温泉と惰眠をむさぼることを一日行いたいです。

天然記念物に今回も会えませんでした(><)

2012年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月10日 17:55:28

この度は、角間荘を再びご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回は、ほんの少し紅葉には早かったようで、残念でした。でも、その分暑くも寒くも無いちょうどよい気候で、過ごしやすくよかったのではないでしょうか。お帰りになられた後、急に寒くなってきました。

残念ながら、最近カモシカは引越ししてしまったらしく、すっかり見かけなくなってしまいました・・・その代わりといっては何ですが、サルが時々やってきます。

前回に続き、長時間歩いてお出掛けになられていたので、健脚でいらっしゃると、感心しておりました。
もう少しで冬になると、雪のため、歩いて出かけるのもままならないので、だらだらと温泉と惰眠をむさぼるにはかえってよいかも知れません(笑)
また、お待ちしております。

昨年に引き続き、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

byo_hakkodaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

byo_hakkodaさん [40代/女性] 2012年08月29日 23:47:34

避暑がてらの遅めの夏休みを満喫させていただきました。

そこここに女将&湯守さまのこころ遣いが行き届いた宿でした。
帰ってから改めて過去の口コミに目を通すと、あー、ここ改善されてたな、
というのがわかります。
温泉といい、自炊設備といい、魅力的な宿でした。
部屋の窓から眺めた、青空や山も綺麗でした。

初めての宿泊でしたが、事前に角間荘のサイトやブログで
現地の買い物情報等を研究していったおかげで、
充実した自炊ライフを楽しむことができました。
ただ、そのためには車が必須ですね。
宿から車10分くらいの国道292号一本木交差点付近に以下の店があり、
野菜以外の買い物はそのあたりで済ませました。

イオン:全国展開大手スーパー
ツルヤ:地元系大型スーパー
新鮮屋オダギリ:地元密着小型スーパー 地元産野菜、1人前の馬刺し等あり
本久デイツー:ホームセンター

野菜については、中野のオランチェ、道の駅やまのうち、小布施のお百shop
といった充実した直売所めぐりをしていろいろ買いこみました。
いや、明らかに買いすぎてしまいました。
安い上に、もの珍しい野菜や果物が充実してましたので。
自炊室に冷蔵庫がちゃんとあるのに、さらに部屋にも
大きめの保冷ボックスが置いてあるのは
私のような欲のつっぱった輩が買い物をしすぎた時のためなのでしょうか。

自炊もよいですが、今度は宿のごはんをぜひごちそうになりたいなぁ、
と思いながら宿を後にしました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年09月02日 18:42:22

byo_hakkodaさま

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。御到着の際、不手際があったにもかかわらず、あたたかいクチコミを頂き、感謝申し上げます。

よくご研究されてから、いらっしゃったのですね。驚きました。本来ならば、私どもが発信すべき情報を、書き込みくださりありがとうございます。買い物のできるお店など、おっしゃるとおりでまったく補足の余地もございません。

8月末のこの時期は、野菜や果物が種類も数も沢山採れる時期ですので、直売所などでは魅力的な野菜がびっくりするほど安く並んでいて、ついつい使い切れないほど買い込んでしまいたくなりますね。
自炊するには、最高の時期かもしれません。

このあと、9月にはいれば、もうりんごが採れ始めますし、きのこも出てきます。
ぜひ、また、のんびりといらしてくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、詳しいクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 16:02:14

2回目の宿泊で値段の安さとお風呂の良さで、友人を誘って行きました。夕食を初めていただきました。家庭的な内容でしたが味も良く、季節の物を提供していただき大変美味しくいただきました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年09月02日 18:34:14

また、ご夕食をお召し上がり頂き、ありがとうございました。

角間荘は、自炊ができるキッチンを備えているのが最大の特徴となっております。
よろしければ、次回はお友達同士、キッチンで季節の野菜料理などに腕を振るわれてはいかがでしょうか。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月21日 11:02:10

クチコミを見て、小布施見にマラソン大会の前日宿泊として、予約をさせていただきました!
クチコミ通りとても良いお宿でした!
掃除もきれいにされていて、清潔感があり、共同キッチンもきれいで使いやすく、みんなで簡単な料理を作るのも楽しかったです(^-^)/
お風呂も思ったより広くて、気持ちが良かったですが、シャワーの出が悪いのと温いのが気になりました。ただ温泉が熱かったので、ちょうど良かったかもしれません。
細かな気配りが温かくとても嬉しかったです。
ドアののれんや、美味しいお水のサービス、使わなかったけどお部屋のクーラーボックス。朝早いチェックアウトの際に、地図を用意してくださっていた優しさが嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。今度はゆっくり2泊くらいしたいなと思ってます!

2012年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年07月27日 18:30:58

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。

シャワーがぬるく出が悪く、温泉が熱いとの御指摘につきましては、誠に申し訳ございません。現在、シャワーは、多くの方が同時に使用された場合温度が低く出が悪くなってしまうことがあります。今後、改善するよう対策を検討させていただきます。また、温泉につきましては、もともと90℃程度ある源泉を熱交換にて入浴適温に冷まして湯船に投入しているのですが、お客様により適温に感じる温度が異なる為、少しだけ高めの温度設定とさせていただいております。熱い場合には、お手数ですが、まずかき混ぜて、適宜、水で冷ましてご利用いただきますよう、お願いいたします。

小布施のマラソンは、いかがでしたでしょうか?
記録よりも沿道の地元の方々とのふれあいを楽しむ大会と聞いております。
よい思い出ができましたでしょうか。

当館周辺には、長野市や中野市でもマラソンの大会がございます。
また、ジョギングや歩いて楽しいスポットにも事欠きませんので、また、ぜひご利用くださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月13日 20:08:15

7月7~8日の連泊でお世話になりました。
9日のチェックアウト時、朝6時前にも関わらず対応頂きありがとうございました。

部屋も清潔感がありましたし、窓を開けて扉を開けてのれんをかけておくと気持ちいい風が通るすばらしい環境で、ゆっくり休めました。
お風呂も良く、時間があればもう一回入ってから出発したかったです。

今回は食事無しでしたので、食事の評価はできません。
自炊室の施設等十分でした。
お一方、連泊の方が片方のシンクをほぼ独占されていたのが気になると言えば気になりましたが、こちらは電子レンジでしたので実質的には支障ありませんでした。

8日に自転車の大会に参加するつもりで宿泊したのですが機材不調と体力消耗で参加できず、代わりに中野市内までの散策兼サイクリングを楽しませて頂きました。「放浪記」の林芙美子さんが疎開していたことは知らなかったので、文学館に訪問できたのも新たな体験でした。

立地の4点は「自転車で行く場合のきつい上り坂」のマイナスが入っています。周辺環境的には5点です。

来年こそ大会に出ようと思うので、その節はお世話になると思います。その時は湯田中まで電車で行きます。

ご主人、女将さんも丁寧で気持ちのいい対応で、本当に良かったです。ありがとうございました。

ところで、私が発った後大きな地震があった様ですが・・・。

2012年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年07月17日 23:21:34

このたびは、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、坂に沿った集落である角間温泉の最上部にあたる立地ですので、自転車でのお越しですと、やはり最後の登り坂がつらいですね。申し訳ございません。
その分、山の爽やかな風をお楽しみいただければ、幸いです。
特に夏は、客室の窓と廊下の窓を開けておくと、気持ちの良い風が通り抜けるので、お部屋の入り口にかけるのれんをご用意させていただいております。ご利用いただいたようで、ありがとうございます。

また、お帰りになった後に起きた地震は、震度4でビックリいたしましたが、幸い特に被害等はなく、ほっとしております。
お気遣い頂き、誠にありがとうございます。

来年は、大会にチャレンジされるとの事、少し登り坂がキツイですが、ぜひまた、お待ちしております。
丁寧なクチコミの書き込みを頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

まいあどさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

まいあどさん [40代/女性] 2012年06月25日 21:39:40

当日予約でしたがたいへん快く対応いただきました。
温泉は本当に良いお湯です。
平日のせいか ほぼ貸切状態で温泉にのんびり浸り満喫できました。
掃除も行き届き、お風呂は勿論のこと館内・部屋も清潔に保たれていました。一輪の花が何気なく生けてあるなどの心遣いにも癒されました・・・。

「自炊」というのは好き好きだと思います。「地元の美味しいもの」を買ってきて自由に楽しみたい人には嬉しい設定ですし、今度お伺いした時はぜひ連泊して「食」も楽しみたいです!!
場所は静かな高台にあり景色が良かったです。
かつての利用者の皆さんの高評価も充分頷けます。
またいつか行きます。このたびは有難うございました。

2012年06月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年06月30日 14:45:08

まいあどさま

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

当館は、6室のみの小さな宿ですので、大概は静けさを満喫していただけるのではないかと思っております。時には、野鳥やセミの鳴き声が少々騒がしいこともありますが、天然のBGMも満喫していただければ幸いです。

当館の温泉は、軽い硫黄臭、塩味の無色透明の温泉ですが、熱交換器を使用して、約90℃の源泉を水を加えずに適温に調整しております。また、かけ流しとなっておりますので、温泉の恵みを存分にご堪能くださいませ。

また、よろしければ、連泊されて、自炊され、ごゆっくりと癒されにいらしてくださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

b-talkさん [40代/男性] 2012年05月30日 23:47:12

志賀高原最終スキーの宿として利用しました。
立地条件は正直あまり良くはありません。
しかし、その他は文句の付けようがありません。
部屋は綺麗だし、コンセントも沢山あったのは凄く良かったと思います。
お風呂は浴槽が二つありました。泉質が肌触りが良いのはもちろんですが、入浴した人が「男性用」「女性用」「貸し切り」の三種類の札を掛けるようにするなど、良い工夫と感じました。
朝ご飯も、野菜中心の非常にヘルシーかつ美味しいものでした。
志賀の宿は、ゲレンデそばに取ることが多かったのですが、今後も利用させて頂くこともあるかもしれません。
その時にはまた宜しくお願いします。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年06月02日 16:29:41

b-talkさま

この度は、数あるお宿の中から角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークが終了しても、春スキーを楽しめるのは、志賀高原ならではでしょうか。今年は、5月最終日曜日までの営業でしたので、本当に最後のスキーとなりましたね。

当館の御朝食は、ヘルシーなので、男性には少し物足りないかもしれないと心配しておりましたが、お褒めいただき、ありがとうございます。
温泉も満喫されたようで、ほっとしております。

スキーをかなりされる御様子ですので、ぜひ、来シーズン中に志賀高原にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ねやぞうさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ねやぞうさん [40代/男性] 2012年05月21日 23:28:48

初めて利用させていただきました。おかみさんが感じの良い方でお部屋や館内お掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。できたら散歩したり本を読んだり一週間位のんびりと泊まりたいですね。来シーズンの春スキーの季節にまたお邪魔します。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年05月25日 17:51:45

ねやぞうさま

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

角間荘は、温泉街から少し離れ、静かな里山に立地しておりますので、できれば連泊されて、お時間の許す限り、ゆったりとお過ごしいただきたく思っております。
が、御一泊でも志賀高原の各スキー場へは最短で約20分ほどとなっておりますので、十分に春スキーをご満喫いただけるかと思います。
スキー場は、雪のある限り、営業されていて、今シーズンも5/25現在まだ滑走可能です。

来シーズンにまたお目にかかれるのを楽しみにしております。
クチコミをさっそく書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

寅左衛門さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

寅左衛門さん [40代/男性] 2012年05月16日 16:55:21

家族3人で2泊しました。建物はやや年季が入ってますが、部屋、廊下、風呂場、共同台所、トイレなど、とにかく手入れが行き届いています。本当に気持ちよく過ごせました。泉質も大変良く24時間いつでも入れるのは有難いです、堪能しました。朝食は地の野菜を中心に味付けがバリエーションに富み、と~っても美味しかった。素晴らしい宿でした。また必ずきます! ありがとう。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年05月17日 14:00:21

寅左衛門様

この度は、角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

過分なお褒めを頂戴し、とてもありがたく、励みになります。どうも、ありがとうございます。

御指摘のとおり、当館は決して新しくて美しい建物ではございませんが、不必要な装飾等は最小限とし、本当にお客様に必要な設備については不足ないようにとの方針で努力しております。
もし、何かあったらよいものなどございましたら、御遠慮なくおっしゃってくださいませ。よりよい角間荘となるよう取り入れさせていただきたく思っております。

”また行きます”とおっしゃっていただくことが何よりもうれしく思います。ぜひ、またお越しくださいませ。いつでも、楽しみにお待ちしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

相模道灌さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

相模道灌さん [40代/男性] 2012年05月03日 23:40:42

先日は、お世話になりました。
自炊の宿というコンセプトもいいですね。
連れが偏食家だったので、外食に気兼ねせずに行けて良かったです。
お風呂の利用方法も24時間利用出来、貸切などの方法もなかなか便利で感心しました。
温泉の泉質も良くてついつい長風呂になってしまいました。
本当に静かな場所で、部屋でもテレビをつけずに過ごしておりました。
1泊しか出来ず残念でしたが、可能であれば是非連泊で利用したいと思いました。
次回は、会社の同僚ではなくて紹介してくれた友人(なかなか休みが合わないのと、私が転勤で普段は名古屋にいるので難しいかとは思いますが)と利用したいと思います。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年05月06日 23:32:01

相模道灌さま

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

当館は、写真に撮っていただいたように里山といった風情の集落の最上部に位置しており、静かな環境に恵まれております。
鳥の声、遠くのお寺の鐘の音をBGMに、静かなひとときをお楽しみいただいた御様子で、とても嬉しいです。

御紹介いただいた御友人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
又のご利用を、いつでもお待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月04日 00:47:39

志賀にスキーに行くには良い立地です。が、買い物に行くにも車は必須。そこのところはやや不満です。
部屋は十分な内容、風呂は「男湯」「女湯」「貸切」の札を下げて入るシステム。広さも十分でとても満足でした。
自炊の設備は良いのですが、浴衣やタオルがないのはちょっとマイナス。値段が値段なのでしょうがないですかね。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年04月04日 10:03:43

この度は、連続して角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

角間荘は、湯田中渋温泉郷の中でも、温泉街から少し離れた立地となっており、静かな環境になっております。その分、買い物にはご不便をお掛けし申し訳ございません。御来館の前にお買い物等をお済ませいただくことおすすめしております。

また、角間荘では地球環境に配慮し、”エコ割”ということで、アメニティ類をあらかじめ料金に含めない方針とさせていただいております。
なお、お持ちでないお客様には、別売という形で、浴衣・バスタオルのレンタル、浴用タオル・歯ブラシの販売を各200円、4点全て御注文いただいた場合には、525円ということで御提供させていただいておりますので、ご利用くださいませ。
御来館時に御注文をお伺いしておりますので、御遠慮なくおっしゃってくださいませ。

また、来シーズンになりますでしょうか。志賀高原へのスキーの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月02日 13:59:55

冷たい雨のあいにくの天気でしたが、駅まで送迎していただけ 本当に助かりました。ありがとうございました。予想以上にキレイにリフォームされていて 清潔で 廊下やトイレに生け花が飾られ もてなしの心配りが感じられました。温泉は肌にやさしい効能で気持ちよい温度で、到着してすぐ大浴場を一人占めで楽しめました。24時間なので 朝も貸切でした。
名残の雪景色をみながら 半纏にこたつで鍋も楽しかったです。朝食は15種もの野菜と山菜が使われ 少しづつたくさんの品数で 見た目にも楽しく とてもヘルシーで 体の中からも 外からもリフレッシュできました。
肉類が苦手だと伝えたら メニューを変更していただけたみたいです。

また家族友人と泊まりたいなと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年04月04日 09:51:55

せっかくの御旅行でしたのに、お散歩にはむかない荒天で残念でした。
ですが、もう4月になろうというのに、雪見風呂をお楽しみいただけたようですね。
あの雪もすぐにとけてしまいました。春の雪ですね。

朝食には、15種類の野菜・山菜が使われていましたでしょうか。数えていただきありがとうございます。あらためて数えたことがなかったので、そんなに種類があったかと驚きました(笑)
少量ずついろいろな野菜山菜料理を楽しんでいただければと願っております。

これから、春本番。4月3週目くらいに桜も咲いてきます。花咲く信州にまたお越しください。
いつでもお待ち申し上げております。

さっそくクチコミを投稿していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月21日 19:11:51

食事無しなので評価ありません…
今度はお願いしたいと思います。
湯治(アトピー)目的でお世話になりました。
全ての項目、ハイレベルでした、全く不満ありません。
またお世話になります。
とにかく快適でした、有難うございました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年03月22日 17:21:38

この度は、角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。
また、分不相応なほどのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。励みになります。

角間荘の温泉は、少々の塩味がある無色透明の温泉ですが、新鮮なお湯をかけ流しでご利用いただいております。源泉は90℃ほどもある高温の温泉なのですが、熱交換により水を一切加えずに、浴槽に注いでおり、浴槽では42~43℃となるよう調整しております。生の温泉をどうぞ、存分にお楽しみくださいませ。

また、ごゆっくりとお気軽に湯治をされにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

Piwakawakaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

Piwakawakaさん [30代/女性] 2012年02月26日 18:30:47

清潔で綺麗な設備+こたつ+温泉+インターネット。個人的には最高のサービスだと思います★
自炊式の旅行を好んでいるので申し分ない環境でした!

3泊もしたのに夫婦して風邪で絶不調だったため、ずっとコタツでゴロゴロしてましたが楽しく過ごせました。
食事はキッチンという意味で評価させていただきました。

志賀高原からは湯田中の温泉街に行くより近い位置にあります。
来月また利用させていただきます!!

2012年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月27日 18:23:55

この度は、角間荘に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、あまりにお静かなので、ご無事でいらっしゃるかと少し心配しておりましたが、お2人とも風邪を引かれていたとは、せっかくの御旅行なのに残念でした。
その後、無事に回復されましたでしょうか?
でも、たまには、コタツでごろごろという時間も、ある意味、とても贅沢な時間かもしれません。(絶不調では、困りますが・・・)
角間荘では、どんな過ごし方でもご自由に、お楽しみいただけたらと願っております。

おっしゃるとおり、初めは少しわかりにくい場所なのですが、一度ご理解いただければ、志賀高原へもスーパーへも意外と便利な位置にありますので、また、よろしければお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月02日 21:30:08

大雪の日に一日お世話になりました!

女将さんがとても親切な方ですし、部屋にはコタツ、ストーブもあり、
温泉も貸しきれたり、とりあえず完璧でした。

最高の時間を過ごす事ができました!

本当にいい宿だと感じました!

また、来年も泊まりに行きたいです!

2012年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月06日 18:06:58

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ですがとても嬉しいです。

今年は1月の寒波で雪が多く、ちょうどお泊りの日にも、夜のうちに雪が降りご心配をお掛けしましたが、翌朝の志賀高原のゲレンデは、さらさらの新雪で最高だったのではないでしょうか。
スキー場だけでなく、当館で降る雪もさらさらで、雪だるまができないほどなのにはいつも驚かされています。

また、来年もパウダースノーの志賀高原へ是非お越しください。
その際に、角間荘にもぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。